Скумбрия с хлебом

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя 4 дек 2016 в 16:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
110
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Это блюдо я подсмотрела в одном прекрасном заведении сицилийского общепита.
Съела с огромным удовольствием и удивилась: почему я так не делаю?

Скумбрия с хлебом

Это сообщение отредактировал Caira - 6 дек 2016 в 10:05
Yap 31.08.2026 - 03:04
Продам слона  •  На сайте 21 год
Скумбрию я нельзя сказать, что сильно люблю, но ем. Это недорогая и очень полезная рыба. И в ней просто неприличное количество омега 3.
По причине легкодоступности и дешевизны ее даже не замораживают: нецелесообразно, проще выкинуть. И поэтому она на прилавках – всегда свежевыловленная.
Но у нее непростой вкус. Очень сильнорыбный. Это многих отпугивает. Не говоря уж о запахе на кухне при приготовлении.

И вот совершенно случайно я открыла для себя такой простейший и вкуснейший способ ее приготовления, при котором вкус ее волшебным образом смягчается. И просто подсела.

Я, конечно, много раз готовила рыбу в панировке, но скумбрию – никогда, обычно как-то классическим образом на гриль ее кидала. И лимончиком потом. И маслом.

Еще ее вкусно солить – как семгу. Но сейчас я не об этом.

Значит, берем скумбрию.

Скумбрия с хлебом
И еще ингредиенты, которые не присутствуют на фото, но всегда присутствуют в жизни, украшая ее: оливковое масло, травки под настроение, перец.
В данном случае я взяла зеленый перец и лемонграсс. Но очень к месту тут будет и свежая петрушка.
Ах да, и масло – от вяленых помидоров. Вкусное оно, ароматное!

И хлебная крошка.
Можно, конечно, купить панировочные сухари. Только зачем?
Домашние сухари – приятнее. Можно испечь хлеб на свой вкус, высушить и смолоть крупно: так вкуснее!

Скумбрия с хлебом
Я не фанатка готовых смесей для хлеба, но тут что-то соблазнилась и приобрела муку вот такого состава: мука из пшеницы мягких сортов 0, ржаная мука, ячменные и пшеничные хлопья из пророщенных зерен, овсяная мука, ячменная мука, кукурузная мука, ячменный солод. И еще до кучи сухая закваска и амилаза.

всегда интереснее самой смешивать муку, но это ж сколько надо было б бегать по специальным магазинам, чтобы купить ингредиенты для такой адской смеси. Поэтому позарилась. И осталась довольна: очень вкусный хлеб получается, пахнет умопомрачительно.

Скумбрия с хлебом
Хотя, вроде бы, закваска там уже есть, на упаковке советуют добавить, кроме воды, еще дрожжи, масло, соль и сахар.

Я же сделала так: 50 г соевой муки, 100 г пшеничной муки грубого помола с отрубями, 350 – адской смеси мук.
2 ложки оливкового масла, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка меда и 350 мл теплой воды.

Скумбрия с хлебом
В 100 мл теплой воды развела 12.5 г дрожжей. Почему такое количество – это полкубика, удобно. И хватает на 500 г муки прекрасно для быстрого теста.
Через 20 минут замесила. Помним, что соль кладется в последнюю очередь, когда дрожжи уже хорошо перемешались с мукой.

И еще не лишним будет добавить разных вкусных семян. У меня: лен, подсолнух, тыква.

Скрытый текст
Апельсиняя, хватит, остановись!

Тесто оставляем на 1.5 – 2 часа подходить. Сейчас зима, поэтому – на водяной бане, в тепле, хорошо укрыв полотенцем.

Потом еще раз вымешиваем

Скумбрия с хлебом
И выкладываем тесто в смазанную маслом форму.

Скумбрия с хлебом
Ждем еще полчаса. За это время довольное тесто расползается по всей форме.

Форма – 22 см.

Скумбрия с хлебом
И выпекаем при 200° минут 30-40, до готовности, короче.

Скумбрия с хлебом
Все это я начала делать в 8.30 утра. К полудню хлеб был испечен, а также частично порезан на сухарики, которые подсушились в выключенной духовке. И смололись.

Скумбрия с хлебом
После этого можно вернуться к нашим баранам скумбрии.

Отрезаю голову, вынимаю кости.

Скумбрия с хлебом
Поливаю ложкой масла, посыпаю травой, перцем и хлебными сухариками, и сверху – еще ложку масла. Не солю. Но не возбраняется.

Скумбрия с хлебом
Все комментарии:
Апельсиняя автор 4 дек 2016 в 16:30
19
И все это великолепие – в духовку на 10-15 минут, в зависимости от величины рыбы.

Помним, что, в отличии от курицы, рыбу лучше уж подавать чуть сыроватой, чем пересушенной.
Но еще лучше – в меру пропеченной, сочной. Чтоб вот – ах и все, все чувства изумленно восхитились. И поняли, что сегодня – их праздник.

А вы говорите: скумбрия…

Скумбрия с хлебом
Апельсиняя автор 4 дек 2016 в 16:31
8
Я не знаю, почему получается так вкусно. Магия, наверное.

На гарнир хорошо подойдет свежий салатик или вареный картофель.
Но у меня сегодня на закуску был кусок пиццы, поэтому – просто так, с вялеными помидорками.

Приятного аппетита!

Скумбрия с хлебом
Макеcа 4 дек 2016 в 16:31
Приколист  •  На сайте 10 лет
15
Что же ты со мной делаешь,ТСка?! В меня теперь яишница не полезет...

Это сообщение отредактировал Макеcа - 4 дек 2016 в 16:31
Gtlfyn 4 дек 2016 в 16:32
всех убью, один останусь  •  На сайте 10 лет
2
Мой язык уже потёк.
Kukutsa 4 дек 2016 в 16:33
Шутник  •  На сайте 13 лет
7
Опять вкуснота полезла из монитора!
Спасибо!
Утащил в закладки.

Это сообщение отредактировал Kukutsa - 4 дек 2016 в 16:33
jekur1981 4 дек 2016 в 16:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Рецепт конечно нечаво, но как то больше за коченую скумбрию с пивасом радею))) beer.gif
ЦобачкинСын 4 дек 2016 в 16:36
Мир-Склеп. Я-Кот. Смерть неизбежна.  •  На сайте 11 лет
45
Цитата (Апельсиняя @ 4.12.2016 - 16:25)
И еще ингредиенты, которые не присутствуют на фото, но всегда присутствуют в жизни,

Ага как открою полку так прям валится масло от печёных помидоров и и мука четырёх видов.
75nizz 4 дек 2016 в 16:36
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
никогда свежую скумбрию не видел в продаже у нас..
только копченая на прилавках.
рецепт супер!

PS я так понимаю можно взять любую рыбку свежую. главное, чтобы скелет легко отделялся..

Это сообщение отредактировал 75nizz - 4 дек 2016 в 16:40
Масяня999 4 дек 2016 в 16:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
16
Цитата (Апельсиняя @ 4.12.2016 - 16:24)
По причине легкодоступности и дешевизны ее даже не замораживают: нецелесообразно, проще выкинуть. И поэтому она на прилавках – всегда свежевыловленная.

Это у вас. У нас - глубокомороженная, да еще и не один раз. cool.gif

А рецепт интересный. Буду в ваших широтах - сделаю.
Казылдур 4 дек 2016 в 16:38
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (75nizz @ 4.12.2016 - 16:36)
никогда свежую скумбрию не видел в продаже у нас..
только копченая на прилавках.
рецепт супер!

есть, просто не обращал внимания
Yarr70 4 дек 2016 в 16:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
пригласи попробовать!!!
YigorMAL 4 дек 2016 в 16:38
Чудила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата
Я не знаю, почему получается так вкусно. Магия, наверное.

В четверг проверим
для тех кто помнит рождёнв СССР
спасибки за рецептик
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 264
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх