Лапша "удон" с кальмарами:)

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Salavei 25 окт 2016 в 23:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
Награды: 1
158
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем привет! wub.gif
1. Открылся у нас новый огромный ТЦ, ну и пошла я туда пошляться да купить кой-какого товару для дома-для семьи. А так как ехали с моря устамшие да голодные, острый глаз и тонкий нюх сходу выцепили кафешку посередине "Самбери" (это у нас сеть такая продуктово-народная. Оксик, это там наш Серега-Иблан работает!)).
Смотрю: небольшой такой чувак с воком колдует - ясно. Вок - это хорошо. Лапшу с мясом делает. Взяла: ну ёлы-палы! Так просто и вкусно!:)
Привычно проверила КРЯПу - Книга Рецептов ЯПа, всем рекомендую - есть аналоги, но! С мясом.
Сделаем шаг в сторону моря..
Ну что? Продолжим наши игры с морепродуктами? А именно со всем доступными кальмарами.
Всего 14 фоток - я быстро!

Это сообщение отредактировал Caira - 30 окт 2016 в 05:55
Yap 25.04.2026 - 08:36
Продам слона  •  На сайте 21 год
2. Были сбоооры недолги.."
- кальмар
- лапша удон (ну или еще какая, мне эта нравится. Форму держит)
- морковь
- лук порей (можно и обычный)
- имбирь
- чеснок и острый перчик, кинза (ну на крайняк петрушка)
- смесь соевого и устричного соусов (лучше густые взять)

3. Очищенные тушки - в кипящую воду до первых булек. Закипело - сразу в сторону и пусть остывают до человечьей температуры.
Если порезать сырыми и кинуть пусть и в раскаленную сковороду - выделится дофигища воды и получится хренька. А так белок схватится и фактически кальмары будут готовы - нежные и сочные. На сильной газовой горелке да на воке нормально будет, но у меня нету газаааа...

4. Нарежем соломкой/кольцами. Это мы так имитируем саму лапшу, чтобы когда в тарелке будет, то фих разберешь, где кальмар, где лапша:)

5. Овощи наши незамысловатые тоже почикаем. Если обычный репчатый лук, то лучше вдоль луковицы - так он будет лучше держать форму и вообще нравится:)

6. Сковородка раскалилась в меру своей способности (чёрт побери! Надо! Надо газовую портативную хоть пока купить!)
Закидываем сразу все овощи, они быстро готовятся:

7. Перемешаем и обжарим практически до готовности:

8. Добавим соусы. Тут вообще на любой вкус, сейчас соевых каких только нету! Только не покупайте, пожалуйста, соусы той марки, что сама лапша. Она у них хорошая, а вот с соусами - полный швах.

9. Кстати, пока копошилась с обжаркой, рядышком отваривается и сама лапша:

10. Кинули в кипящую воду, варим на сильном огне ровно столько, сколько написано на упаковке - 8 минут. Она получится "аль денте", не переваренная. Самое то.

11. Откинем на дуршлаг и обязательно промоем водой. Что интересно, лапша не слипается и вообще ведет себя хорошо:)

12. Сковородка у меря простоорная: в сдобренные соусом овощи кидаем порезанные кальмары да и саму лапшу, и опять всё быстренько перемешаем, кинзы туда да побоооольше!
Чем больше соуса, тем лучше. При нужде можно его еще добавить на последнем этапе.

13. Ужинаем! Можно посыпать обжаренными кунжутинками, как на первой фотке. Можно - без. Камукак, короче.

14. А можно кальмар порезать кусочками для контрасту с лапшой - это я вчера отдельно для мужа исполняла:))
Досаливать по вкусу. У меня есть офигенная адыгейская соль с травками
(по-моему CrazyBelka тоже такой хвасталась:)), или просто соевым соусом.
Воооот..
Что интересно, даже если останется готовое блюдо - оно запросто разогревается на следующий день, ничо в комок не слипается и не становится хуже.
Вкусного вам за столом, уважаемые, и вообще всего хорошего!:) gentel.gif

Все комментарии:
Djarkay 25 окт 2016 в 23:42
Приколист  •  На сайте 9 лет
8
очень аппетитно выглядит
plumelet 25 окт 2016 в 23:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Ой-ой-ой, Лена -это прям моё , родное блюдо! Спасибушки за рецепт!
HerrRaabe 25 окт 2016 в 23:45
Юморист  •  На сайте 9 лет
11
pray.gif восхищаюсь людьми, готовящими на электроплите
мне видится, это пипец как сложно - если огонь, когда надо, можно практически моментально убавить, то как быть со спиралью - она остывает то медленно! И огонь видно - смотришь на пламя, и знаешь - вот щас кочегарит как тебе надо. А вот щас чуток убавим - смотришь опять - нет, много убавил, добавим!
КАК со спиралью управляться - мне неведомо cranky.gif
Крч, должно быть экстрасенсорное чутье и понимание процесса

Это сообщение отредактировал HerrRaabe - 25 окт 2016 в 23:50
Kigo 25 окт 2016 в 23:46
Рязанское дезинфо  •  На сайте 13 лет
1
Вок вообще тема, только хотел спросить, куда кальмары, появилась 15-я фотка
Прям вот хочу вок освоить
жЖжгучий 25 окт 2016 в 23:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Пасибо , люблю её , но из-за этически соображений стараюсь в фастфудах не питаться . Теперь буду дома готовить , утащил в закладки ))
joker888666 25 окт 2016 в 23:47
Гондольер  •  На сайте 11 лет
0
Это же паста!))
Классно. alk.gif
boralgin 25 окт 2016 в 23:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
а стопочку сакэ для усвоения
poopkin 25 окт 2016 в 23:48
Не режиссёр  •  На сайте 12 лет
1
Наверное ум отъесть можно
Andygoo 25 окт 2016 в 23:50
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
12
Фкусна! Прям в башке вижу как оно на фкус!. И мне, мужыку тож нравицца большые кусы белка))
Чтоп так взял, каак зажевал, макарошкой потом, коньяку 50, жену в радостях по жопке хлопнул - внимание оказал, и харашооо)))
as1214 25 окт 2016 в 23:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (HerrRaabe @ 25.10.2016 - 23:45)
pray.gif восхищаюсь людьми, готовящими на электроплите
мне видится, это пипец как сложно - если огонь, когда надо, можно практически моментально убавить, то как быть со спиралью - она остывает то медленно! И огонь видно - смотришь на пламя, и знаешь - вот щас кочегарит как тебе надо. А вот щас чуток убавим - смотришь опять - нет, много убавил, добавим!
КАК со спиралью управляться - мне неведомо cranky.gif
Крч, должно быть экстрасенсорное чутье и понимание процесса

Я уже привык, но поначалу, после газовой, жутко мучился. То убежит, то пригорит, то не кипит)))
Алюсик 25 окт 2016 в 23:53
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
4
Ленуль, вот чёт так и не могу соединить в уме рыбо-морепродукты и пшеничную лапшу (за пасту с морепродуктами я в курси))) и всё равно не могу, вот паэлью - понимаю))
от такой у меня гвоздь в голове, большой и ржавый))
я бы с рисовой пожалуй попробовала lalala.gif
а сам рецептик хорооош))) bravo.gif
за порей - отдельный респект
люблю его, подлеца))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 081
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх