Мои труды над речным бараном

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Redd 23 окт 2016 в 11:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
116
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

И так, будут фото и будет текст, сколько точно сказать не могу ,я болел в школе когда проходили арифметику, так что со счетом у меня небольшие проблемы. До четырех считаю свободно ,а вот дальше, не так все однозначно. Но когда закончу бесноваться , обязательно скажу.
Так что, не вздумайте ломать ,если кто сломает ,вычислю по ай-пи и попрошу знакомых котов в течении недели метить вашу входную дверь и коврик, устанете нюхать
Теперь важное отступление. Топик не для слабого пола и детей, тут им в обще делать не фиг, топик для мужчин. Достаем брутальные топоры , филировочные ножи, тесаки и мачете ,все это нам понадобиться. А так же у кого есть ,достаем лопаты. Потому что надо будет после полуночи прикопать остатки наших действия на глубину не менее 50 сантиметров в ближайшей лесопосадке.
И так, первое, достаем целлофановые мешки и очень чательно закрываем кухню, дабы кровищей и кишками незагвоздать все в округе.
И так ,скажу правду, я как человек ,выросший на берегу водоема с детства имел дело с рыбой ,рыбалкой, ночёвками и так далее. Рыбу я люблю, и охотно ее пожираю в любом виде. Когда чуток повзрослел и начал пить пиво, то начал различные кулинарные эксперименты с приготовлением рыбных ништяков к пиву.
Обожаю скумбрию, в любом виде. Сайру в пряном посоле. Селедку вообще храню всегда под подушкой. Если под подушкой нет селедочки, кранты спокойному сну, кошмары и ужасы не дадут уснуть. Но для всего этого ,нужно изначально хорошее сырье. Если вы купили ну скажем скумбрию мороженную, не первой заморозки, то придя домой и разморозив вашу рыбу, перед вами предстанет кашеобразная масса , с которой практически уже ни чего нельзя сделать. Это было обидно, и нещадно лупило по кошельку, вроде и купил что то, а готовить нечего.
И по этому, взор повернулся к живой речной рыбе, ну или к озерной.
Был у меня в загашнике старый рецепт. Забегаю сразу вперед и скажу, этим засолом пробовал делать практически всю имеющуюся у нас на рынке речную рыбу. И могу уверенно сказать ,ни что не сравниться по вкусу и консистенции именно с той ,которую и буду готовить сегодня. Эта рыба обыгрывает по своему вкусу в именно, в этом рецепте любую другую которую я пробовал делать. Но скажу и другое сразу ,что так можно готовить любую речную рыбу, и она конечно же будет иметь место.
И так, достался мне такой малек толстолоба весом в районе 2.5 – 2.7 кг, конечно жалко было , ведь только начал жить ,и тут я со своими приколами. Он конечно не хило сопротивлялся, порвал мне куртку, испачкал шапку и вывихнул мне палец, да и что то с ребрами с правой стороны. Но я то же не лыком шитый , вон на боку кровавый кровоподтёк ,это он корпус открыл, ну я и настучал ему по печени.
И я уже тут же слышу возгласы
- Идиотина, толстолоб на каждый сантиметр мяса имеем 123 456 мелких костей. Согласен, но мы справимся с этой проблемой даже особо не заморачиваясь. Их просто не станет.

Это сообщение отредактировал Caira - 25 окт 2016 в 17:25
Yap 31.08.2026 - 08:54
Продам слона  •  На сайте 21 год
И так парни, чистим его от чешуи. Скажу сразу именно от чешуи ,а не снимаем шкуру.
Для того что бы чешуя не летала по кухне ,что делаем? Ага правильно ,набираем в мойку воды и чистим под водой. Н, мы же за чистоту рецепта и кухни.
Следующим шагом ,отделяем голову и удаляем внутренности. Даже после предупреждения 21+ я не решился это снять ,слишком откровенные кадры.
Из головы удаляем жабры. Голову не вздумаем выкидывать ,откладываем ,потом можно будет или пирожков испечь, ну или вареников налепить.
Промываем, и филируем
Получаем вот такую одну половинку

После рыбу переворачиваем и проделываем все то же самое
Итог, две вот такие филлейки

Эти филе нарезаем на куски примерно по 2-3 сантиметра в ширину. Скажу сразу ,можно вообще не филировать, а нарезать стейками. Но в этом случае, места понадобиться для дальнейших процессов на много больше.

Берем какую ни будь емкость ( металл/стекло) у меня кастрюля. На дно соль

И выкладываем слой нашей рыбы

И сверху опять присаливаем хорошенько

После второй слой

и опять присаливаем обильно

Когда все уложили ,сверху тарелочки и небольшой гнет
И убираем с глаз долой ровно на 24 часа. Все это происходит при комнатной температуре ,в холодильник ставить не нужно.

Прошли 24 часа ,рыбу хорошенько промываем от соли под проточной водой, спокойно используем дуршлаг
она имеет вот такой вид после суток водно-солевых процедур

Промытую рыбу возвращаем в нашу емкость и готовим вот такой расствор
50/50 уксус 9% и вода
Лично я, путем проб, для себя вывел чуть другую пропорцию 60% уксуса и 40 % воды
И вот этим раствором заливаем нашу промытую рыбу, таким образом что бы она была вся покрыта им. И забываем о рыбе на 4 часа.

Когда прошло 4 часа ,просто сливаем раствор, а рыбу совсем чуть -чуть промываем
Рыба имеет уже совсем другой вид и консистенцию. Открою другой секрет, именно на этом этапе и пропадут все мелкие кости, перед нами невероятное мясо только с крупными костями.
Куда деваются мелкие кости ,лично я хер знаю ,но по моим подозрениям они понимают все свое никчемное существование и собравших толпой уходят в ближайший бар заливать горе

Пока наша рыба отдыхает от водно-солевых процедур, чистим и нарезаем полукольцами лук. На мое количество ушло примерно 3 небольшие луковицы.

Теперь берем 3 чайные ложки с горкой кориандра в зернах и сами в ступке превращаем его в крупную труху

Когда все это готово
Берем посуду ( металл или стекло) на дно лук и посыпаем кориандр

, после выкладываем слой рыбы, на рыбу хорошенько сыпанем кориандр и опять выкладываем лук и так дальше слоями пока не закончиться рыба.

Последний штришок, сверху все поливаем подсолнечным маслом, закрываем крышечкой и …….
Да да по рецепту надо дать настоятся, что бы специи разошлись, но это только по рецепту, обычно рыба начинает куда –то расходиться сразу же.
И на мои уговоры
- Что же вы творите ироды?
Мне через чавканье отвечают
- Мы пока начнем ,ну а ты жди пока специи разойдутся
Не ну а что крайний и понеслась

НО если проявить выдержку, а так же некую физическую силу и провести ночь закрывшись с банкой рыбы в ванной ,то на утро можно получить вот такую вещь

Скажу сразу, несмотря на то-что кориандр довольно агрессивная специя ,в этом рецепте даже в таком количестве, он мего-прекрасно сочетается с рыбой
И в этом рецепте ,все для меня идеал ,и соль и специи и вкус….чего и вам советую достичь

Теперь можно ломать ,плеваться и кидаться мусорными баками и скамейками
А я пока наварю себе картошечки в мундирах, и наверное наверну с рыбкой
Зы. Отвечаю сразу ни каких писяшек и бокалов пива не будет ,я веду здоровый образ жизни
А синька- зло ! ( это я сейчас написал?blink.gif )
ЗЫ №2 для тех кто хочет крикнуть
- А можно еще добавить….
Отвечу сразу:
- Да, можно добавить ,и мед ,и вермишель ,фасоли чуток, муки пару ложек, копчений то же можно добавить, не забываем про горох и томаты, то же можно, квашенная капуста и цуккини вообще обязательно, два яйца – к гадалке не ходи. А так же можно манки бухнуть и маргарина, все закатать в тесто для пельменей и запечь в духовке при температуре 180 градусов не более получаса ,что бы не пересушить. Подавать в остывшем виде щедро заправленным майонезом
Все комментарии:
kazabaza 23 окт 2016 в 12:04
матёрый засранец  •  На сайте 15 лет
22
Фуф, не меня...

DEFCON 23 окт 2016 в 12:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Поехал на рыбалку.
Frantic81 23 окт 2016 в 12:04
Хохмач  •  На сайте 10 лет
9
А я думал фото будут, где ты еб..о чистишь челу который тебя на лодке подрезал..
ОЛЕЖИЧ 23 окт 2016 в 12:05
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
про барана впервые слышу,зелени тебе пучок в закладки забираю

Это сообщение отредактировал ОЛЕЖИЧ - 23 окт 2016 в 12:06
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 233
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх