Офигительно вкусная свиная рулька по-пацански!

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GarrisonKAz 16 окт 2016 в 15:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
356
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Кто сказал, что отвечающие пацаны не умеют готовить сложные блюда с которыми надо заморачиваться?
Ломаем стереотипы, бабам вход запрещен, рецепт только для отвечающих пацанов.
Будет 36 фото, просьба не ломать. Об окончании сообщу.

Подробнейшим образом с фотками расписываю как приготовить шикарное блюдо под пиво и прочие прохладительные душе напитки.
Как то получилось, что завалялись в морозилке две свиные рульки, жена замарачиваться не стала, кроме как "сварить", в голову рецепты не шли. Тут я вспомнил про свой любимый рецепт родом из Чехии "Вепрево колено", а почему бы не испробовать его на рульке?
Сразу говорю, что даже сокращенная рецептура приготовления занимает сутки, ночь в маринаде, и три часа у духовки, так что я предупредил.
Итак. берем вот такой изначальный продукт.

Yap 26.08.2026 - 11:53
Продам слона  •  На сайте 21 год
От качества свиной рульки очень будет зависеть конечный результат, так что выбираем тщательно. Распаковываем, промываем, сдираем пленочку если она есть, смываем кровь, короче приводим в замечательный чистый вид.

Далее берем несколько долек чеснока. На одну рульку 4 дольки хватит. Режем чеснок на пластинки.

Чем тоньше пластинки, тем лучше. Начинаем шпиговать рульку чесноком. Можно делать глубокие надрезики, можно полосануть до кости, кому как нравится. Главное, нашпиговать ее вкруг.

Вещь получается очень вкусная, так что если Вы не одинок, делайте сразу две.

Далее вступает в дело перец и соль. На две рульки у меня ушло три чайные ложки соли и две ложки перца. Перец у меня был разный в наборе, насыпал его.
Лучше предварительно перемешать в чашке и натереть рульки.

Перемешиваем

Соль берем исключительно крупного помола! Не переживаем, пересола не будет, все будет зашибись. И выглядеть должно где то так.

Открываем холодильник, берем охапку зелени. Петрушка, лучек, укроп, все пойдет. Режем и укладываем на дно как подушку.

Еще перца, но уже в зернах. Штук 20 хватит точно.

Если есть, посыпаем мускатным орехом для пикантности вкуса. Если его нет- забиваем. Продукт и так получится шикарный.

А вот корень имбиря, очень желателен. Нарезаем его на пластинки и укрываем зелень.

Должно получиться как то так....

Вот теперь можно на эту подушку уложить наши рульки.

Чуть не забыл, конечно же лавровый лист, куда без него. Должно получиться как то так.

Берем яблочки кислящи. Обязательно!

Чистим от семячек и режем на дольки. Тут жена подвернулась, припахал её.

Далее, внимание! очень ответственный момент!!! Берем пиво! Свежее, не меньше литра!

И льем его не в стакан, не в себя!!! а исключительно на рульку!

Закрываем это дело яблоками. Получается вот так.

Сверху посыпаем кориандром. Жаль, не было в зернах, но молотый то же ничего.

Пива мне не хватило, что бы залить с верхом, пришлось поставить под гнет. Думаю, хуже не стало.

Все! если это сделано вечером, то только утром можно аккуратно перевернуть рульки и дать им стоять дальше до обеда. Если маринуем в обед, то переворачиваем вечером и оставляем дальше, а до обеда следующего дня приготовим.
Вот что имеем после маринования.

Запах уже обалденный, теперь предстоит не испортить, то что начали.
В оригинальном рецепте, с этим коленом вы просто заебетесь! Надо стоять около него не менее 3х часов, я решил сократить процедуру. Берем фольгу и аккуратно обматываем. Что бы под рулькой не произошло порывов и дыр.

Перед заворачиванием, рульку обмазываем оливковым маслом. Про это даже забыл.

Моя печь электрическая, задать температуру очень просто. Ставим на 180 и на два- два с половиной часа.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 433
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх