Гуйру цомян- легко и вкусно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
armanulai
8.09.2016 - 18:52
Статус: Offline


добрый казах

Регистрация: 19.08.16
Сообщений: 639
83
В Алматы очень популярна дунганская и уйгурская кухня, с друзьями часто ездим в Горный гигант, где лежа на топчанах ,не спеша можно отведать вкусные восточные блюда. Вот сегодня решил запилить тему про одно из любимых моих блюд. Сам я любитель колдовать на кухне. За качество фото не пинать, снимал на половник.
И так поехали:
Сегодня у нас в гостях жареный лагман — гуйру цомян.

Цомян — жареная домашняя лапша с мясом и овощами. В любом уйгурском ресторане либо кафе обязательно присутствует в меню, иногда в нескольких вариациях. Мы сегодня будем готовить базовый вариант — гуйру цомян.
Нам понадобится (где-то на 4 порции получилось в итоге):
— Мясо — говядина, грамм 500.
— Лук — одна большая луковица
— Перец болгарский сладкий — парочка больших экземпляров, желательно разноцветных — радует глаз.
— Перец острый чили — 1 стручок
— Помидоры — 2 средних штуки
— Редька — половинка
— Джамдо — стручковая фасоль — стеблей 10 будет достаточно.
— Чеснок — кто сколько любит, вкус не испортит
Вообще то можно добавить и сельдерей (кто как любит)
Из приправ взял только зиру и соевый соус (эта парочка фотогрофироваться отказалась).
Лапша. Если есть желание готовить самому — похвально, рецепт есть в интернете, нет — значит ищем на рынке (супермаркете) настоящую вручную тянутую лапшу. Спагетти и тому подобное не стоит.

Гуйру цомян- легко и вкусно
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
armanulai
8.09.2016 - 18:52
Статус: Offline


добрый казах

Регистрация: 19.08.16
Сообщений: 639
Режем мясо

Гуйру цомян- легко и вкусно
 
[^]
armanulai
8.09.2016 - 18:53
Статус: Offline


добрый казах

Регистрация: 19.08.16
Сообщений: 639
Нарезаем овощи. Перец большими квадратиками.

Гуйру цомян- легко и вкусно
 
[^]
armanulai
8.09.2016 - 18:53
Статус: Offline


добрый казах

Регистрация: 19.08.16
Сообщений: 639
Короче вот так

Гуйру цомян- легко и вкусно
 
[^]
armanulai
8.09.2016 - 18:54
Статус: Offline


добрый казах

Регистрация: 19.08.16
Сообщений: 639
Лапшу тоже порежем на более мелкие составляющие, чтобы потом было удобнее со всем этим делом управляться на сковороде.

Гуйру цомян- легко и вкусно
 
[^]
armanulai
8.09.2016 - 18:54
Статус: Offline


добрый казах

Регистрация: 19.08.16
Сообщений: 639
Приготовления закончились, начинаем готовить.
Наливаем в сковороду 300 гр. растительного масла (я готовил на рапсовом)и доводим его до раскаленного состояния.
Обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, минут 10-15 мясо. Сковороду крышкой не закрываем — мясо должно именно прожариться, а не провариться и не протушиться. На этом этапе я добавил пару щепоток зиры.

Гуйру цомян- легко и вкусно
 
[^]
armanulai
8.09.2016 - 18:55
Статус: Offline


добрый казах

Регистрация: 19.08.16
Сообщений: 639
Как только весь сок из мяса выпарился и образовалась золотистая корочка, добавим немного соевого соуса. Закладываем лук.

Это сообщение отредактировал armanulai - 8.09.2016 - 19:20

Гуйру цомян- легко и вкусно
 
[^]
armanulai
8.09.2016 - 18:56
Статус: Offline


добрый казах

Регистрация: 19.08.16
Сообщений: 639
Жарим еще минут пять, добавляем редьку и стручковую фасоль.

Это сообщение отредактировал armanulai - 8.09.2016 - 18:57

Гуйру цомян- легко и вкусно
 
[^]
armanulai
8.09.2016 - 18:56
Статус: Offline


добрый казах

Регистрация: 19.08.16
Сообщений: 639
Убавляем огонь до среднего, жарим минуты три после чего закидываем помидоры и нарезанный острый перец.

Гуйру цомян- легко и вкусно
 
[^]
armanulai
8.09.2016 - 18:58
Статус: Offline


добрый казах

Регистрация: 19.08.16
Сообщений: 639
Пять минут прошло, в ход идут чеснок и сладкий перец. Добавляем еще зиры (немного), соль-перец по вкусу

Гуйру цомян- легко и вкусно
 
[^]
armanulai
8.09.2016 - 18:58
Статус: Offline


добрый казах

Регистрация: 19.08.16
Сообщений: 639
Еще немножко убавим огонь, жарим минут десять, после чего на сковороду отправляется порезанная лапша. Лапшу само собой нужно немного отварить (минуты три-четыре) перед тем как добавлять к нашему цомяну.

Гуйру цомян- легко и вкусно
 
[^]
armanulai
8.09.2016 - 19:00
Статус: Offline


добрый казах

Регистрация: 19.08.16
Сообщений: 639
Пока жарится, можно заняться приправой ладжан.
Наливаем в сковороду полстакана растительного масла, раскаляем, добавляем смесь острых перцев крупного помола (можно и просто пачку красного молотого перца), пару стручков мелкопорезанного острого перца чили, три мелкопорезанных зубчика чеснока, три-четыре минуты мешаем, выключаем огонь — приправа готова. Можно перелить в какую-нибудь баночку и поставить в холодильник — эта штука не портится. Острая аж жуть, но я люблю такое.

Гуйру цомян- легко и вкусно
 
[^]
armanulai
8.09.2016 - 19:01
Статус: Offline


добрый казах

Регистрация: 19.08.16
Сообщений: 639
Прошло десять минут — наш цомян готов. Приятного аппетита.

Гуйру цомян- легко и вкусно
 
[^]
armanulai
8.09.2016 - 19:05
Статус: Offline


добрый казах

Регистрация: 19.08.16
Сообщений: 639
Соус "ладжан", можно мазать на хлеб, но осторожнее с количеством.
 
[^]
BusterK
8.09.2016 - 19:06
25
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.04.13
Сообщений: 595
Цитата (armanulai @ 8.09.2016 - 18:52)
За качество фото не пинать, снимал на половник.

А попинать хочется. Ты б хоть протёр свой половник, что-ли.
 
[^]
Гаррет
8.09.2016 - 19:12
9
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8336
Молодец, что сделал. За старания зелень. В следующий раз постарайся фотографировать не на поварешку.
Фото с ладжаном стырил где-то или это внезапное просветление объектива? gentel.gif
 
[^]
gunner717
8.09.2016 - 19:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 1069
Круто, за цомян земляку зелень полюбому!
 
[^]
armanulai
8.09.2016 - 19:17
5
Статус: Offline


добрый казах

Регистрация: 19.08.16
Сообщений: 639
Цитата (Гаррет @ 8.09.2016 - 22:12)
Молодец, что сделал. За старания зелень. В следующий раз постарайся фотографировать не на поварешку.
Фото с ладжаном стырил где-то или это внезапное просветление объектива? gentel.gif

Фото стырил. Он у меня в холодильнике постоянно стоит. Ладжан это вещь, особенно когда с холода придешь, продирает и согревает.

Это сообщение отредактировал armanulai - 8.09.2016 - 19:23
 
[^]
ХblXP
8.09.2016 - 19:21
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 289
Я думал это Имя-Фамилия :)
а вообще аппетитно выглядит!
 
[^]
razh
8.09.2016 - 19:21
2
Статус: Offline


морячок

Регистрация: 11.08.10
Сообщений: 7062
Цитата (armanulai @ 8.09.2016 - 19:17)
Цитата (Гаррет @ 8.09.2016 - 22:12)
Молодец, что сделал. За старания зелень. В следующий раз постарайся фотографировать не на поварешку.
Фото с ладжаном стырил где-то или это внезапное просветление объектива? gentel.gif

Фото стырил. Он у меня в холодильнике постоянно стоит.

Тоже отказался фотографироваться?
 
[^]
АРИКЕ
8.09.2016 - 19:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.03.16
Сообщений: 3543
Спасибо ТС, что-то подобное готовлю сам, правда, не знал что это так называется.
Вобще блюдо очень вкусное и готовить не особенно сложно.
Приятного аппетита!
 
[^]
armanulai
8.09.2016 - 19:24
2
Статус: Offline


добрый казах

Регистрация: 19.08.16
Сообщений: 639
Цитата (razh @ 8.09.2016 - 22:21)
Цитата (armanulai @ 8.09.2016 - 19:17)
Цитата (Гаррет @ 8.09.2016 - 22:12)
Молодец, что сделал. За старания зелень. В следующий раз постарайся фотографировать не на поварешку.
Фото с ладжаном стырил где-то или это внезапное просветление объектива? gentel.gif

Фото стырил. Он у меня в холодильнике постоянно стоит.

Тоже отказался фотографироваться?

А смысл его фоткать в баночке из под пюре?
 
[^]
armanulai
8.09.2016 - 19:28
2
Статус: Offline


добрый казах

Регистрация: 19.08.16
Сообщений: 639
Цитата (ХblXP @ 8.09.2016 - 22:21)
Я думал это Имя-Фамилия :)
а вообще аппетитно выглядит!

Если все по рецепту делать, то даже сковородку оближешь. Уж какие у меня дети привередливые в еде, но это уходит на ура. Скажу честно, я побольше соевого соуса лью и меньше солю. С острым перцем аккуратнее, дети протестуют если переперчу, поэтому себе добавляю ладжан.
 
[^]
ТОТЫКАЙДЕР
8.09.2016 - 19:28
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 1510
ТС, молодца! Сам люблю колдовать на кухне. Меня в этом блюде интересует только один вопрос - 300 гр масла, это не многовато? Такое ощущение что блюдо получится очень жирным..
 
[^]
Гаррет
8.09.2016 - 19:30
5
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8336
Цитата (ХblXP @ 8.09.2016 - 19:21)
Я думал это Имя-Фамилия :)
а вообще аппетитно выглядит!

Гуйру Цомян. Армянин видимо... lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19583
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх