83


В Алматы очень популярна дунганская и уйгурская кухня, с друзьями часто ездим в Горный гигант, где лежа на топчанах ,не спеша можно отведать вкусные восточные блюда. Вот сегодня решил запилить тему про одно из любимых моих блюд. Сам я любитель колдовать на кухне. За качество фото не пинать, снимал на половник.
И так поехали:
Сегодня у нас в гостях жареный лагман — гуйру цомян.
Цомян — жареная домашняя лапша с мясом и овощами. В любом уйгурском ресторане либо кафе обязательно присутствует в меню, иногда в нескольких вариациях. Мы сегодня будем готовить базовый вариант — гуйру цомян.
Нам понадобится (где-то на 4 порции получилось в итоге):
— Мясо — говядина, грамм 500.
— Лук — одна большая луковица
— Перец болгарский сладкий — парочка больших экземпляров, желательно разноцветных — радует глаз.
— Перец острый чили — 1 стручок
— Помидоры — 2 средних штуки
— Редька — половинка
— Джамдо — стручковая фасоль — стеблей 10 будет достаточно.
— Чеснок — кто сколько любит, вкус не испортит
Вообще то можно добавить и сельдерей (кто как любит)
Из приправ взял только зиру и соевый соус (эта парочка фотогрофироваться отказалась).
Лапша. Если есть желание готовить самому — похвально, рецепт есть в интернете, нет — значит ищем на рынке (супермаркете) настоящую вручную тянутую лапшу. Спагетти и тому подобное не стоит.