Баклажаны острые "Вырвиглаз"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
crazyBelka
8.09.2016 - 15:49
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
93
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Роману rrr123 посвящается

«Баклажаны, баклажаны, баклажаны – овощи!
Кто-то едет в Мерседесе, кто-то в скорой помощи!»

Спонсор показа – Краснодарский край, при посильном участии Орехово-Зуевского района МО
Идейный вдохновитель - rrr123
Творческий вдохновитель – коньяк КИНовский три звезды

Этот рецепт уходит корнями в далёкие 70-е годы, когда кулинарные книги, да и книги вообще, купить было проблематично. Зато в киосках Союзпечати продавались комплекты открыток. Ну, помните, наверное: «Советские актёры», «Памятники Ленинграда», «Блюда из овощей». Вот последнее мой папа и прикупил вместе с газетами Труд и Советский спорт.
Сказать, что он любит острое – это вообще промолчать. Он на спор на рынке съедал пару-тройку острых перцев «Бараний рог», за что его уважали жители Кавказа и давали этот перец бесплатно. Вот и этот рецепт он доработал под себя и готовил многие годы, а потом по большому секрету рассказал мне. А я чё? Я, когда пьяная, я такая дура!!! lalala.gif Всё отдам, ничего для хороших людей не жалко. Вот и рецепт вам расскажу.

Рома, записывай, я буду меееедлееенооо диктовать!
Будет всего 10 фот, просьба не ломать!!!
Ингредиенты:
Баклажаны – 5 кг
Перец сладкий – 5 шт
Перец острый красный – 5 шт (можно меньше, кто не согласен с ролью дракона)
Петрушка свежая – здоровый такой пучок
Чеснок – 200 гр
Соль крупная каменная – около ½ стакана
Уксус – примерно 1 стакан
Масло растительное – ½ литра (может чуть больше)

Это сообщение отредактировал Caira - 9.09.2016 - 03:16

Баклажаны острые "Вырвиглаз"
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
crazyBelka
8.09.2016 - 15:49
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Баклажаны моем, обрезаем жопки, складываем в большую кастрюлю (мне такая от бабушки в наследство досталась), заливаем водой, всыпаем примерно пол стакана соли и ставим на огонь. Сверху лучше поместить какой-нибудь груз, а то баклажаны жить хотят и всплывают.
Варим до мягкости, но не до полной разваренной готовности.


Баклажаны острые "Вырвиглаз"
 
[^]
crazyBelka
8.09.2016 - 15:49
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
После того, как они сварились, режем их вдоль пополам и выкладываем срезом вниз на решётку или другую дырчатую поверхность, чтоб ушла лишняя жидкость. Я обычно оставляю их на ночь.

Баклажаны острые "Вырвиглаз"
 
[^]
crazyBelka
8.09.2016 - 15:49
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Утром, когда я проснулась, почистила зубы и выпила чашку кофе, баклажаны были уже готовы к следующим испытаниям. Режем их на две-три-четыри части поперёк. Размер примерно 5х5 см.

Баклажаны острые "Вырвиглаз"
 
[^]
crazyBelka
8.09.2016 - 15:50
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Обжариваем все кусочки с двух сторон на растительном масле до лёгкого золочения.
(Обычно, на этом этапе баклажаны начинают исчезать. Это колдовство какое-то!!! Была кастрюля с верхом и вот уже еле-еле можно сказать, что она полная. Хотя… я видела, пробегавших мимо лосей детей). gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал crazyBelka - 8.09.2016 - 16:39

Баклажаны острые "Вырвиглаз"
 
[^]
crazyBelka
8.09.2016 - 15:50
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Рассусоливать приготовление острого соуса-маринада я не стану на 25 фот. Нет у меня столько солнца и гор.
Всё просто! Чеснок, перец сладкий без семечек, перец острый с семечками и петрушку пропускаем через мясорубку. Добавляем уксус, соль и растительное масло. Вообще я всегда пробую, добавляя последние ингредиенты, чтоб не пересолено и не кисло было. Консистенция кашицы хорошо видна на фото.
Хорошо бы дать этому соусу настояться. Оставляю на ночь в холодильнике.


Баклажаны острые "Вырвиглаз"
 
[^]
crazyBelka
8.09.2016 - 15:50
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Остался последний этап.
В поллитровые чистые стерилизованные банки кладём листик лаврентия и 2-3 горошины перца.


Баклажаны острые "Вырвиглаз"
 
[^]
crazyBelka
8.09.2016 - 15:51
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
На дно кладём пару ложек соуса.

Баклажаны острые "Вырвиглаз"
 
[^]
crazyBelka
8.09.2016 - 15:51
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Укладываем обжаренные баклажаны срезом вниз: слой баклажанов, ложка соуса, слой баклажанов, ложка соуса.
Нужно стараться очень плотно уложить всё. Затем стерилизуем 15-20 минут в воде и закатываем крышками. Лучше потом перевернуть и укутать одеялом – пусть отдохнут, остынут.


Баклажаны острые "Вырвиглаз"
 
[^]
crazyBelka
8.09.2016 - 15:51
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Вот и всё!
Могу сказать, что примерно из 1 кг баклажан получается 1 – 1,5 поллитровые банки закуски.
Чем хорош этот рецепт, можно разделить на несколько этапов и делать несколько дней, что очень актуально, когда каждый день работаешь.
И ещё… это ахуенная закусь! На чёрный хлебушек да с салом. Ммммм…. wub.gif
Всем добра и света! beer.gif


Баклажаны острые "Вырвиглаз"
 
[^]
Мурчало
8.09.2016 - 15:53
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 475
Спасибо, слюнками захлебнулсо
 
[^]
Нимерия
8.09.2016 - 15:53
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.12
Сообщений: 5532
crazyBelka
у меня уже слюни текут. Уверена, вкуснотень.
 
[^]
эдиkolon
8.09.2016 - 15:53
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.10.14
Сообщений: 252
мировой закусон!!!,возмём на заметку....спасибо

Это сообщение отредактировал эдиkolon - 8.09.2016 - 16:08
 
[^]
mario
8.09.2016 - 15:56
4
Статус: Offline


Тсилокирп

Регистрация: 9.01.07
Сообщений: 458
Вот бы баночку, да ЯП посылочкой
 
[^]
Comanchi
8.09.2016 - 15:57
-2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 669
Отличный рецепт, слюной аж подавился. ТС, ты злыдня, такое выкладывать до конца рабочего дня. Эт я любя. wub.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Comanchi - 8.09.2016 - 15:57
 
[^]
Salavei
8.09.2016 - 15:57
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
А вот это я тоже запишу пожалуй!
Есть у меня тут рядом один товарищ, баклажановый фанат:)
Закатывать не стану, лень biggrin.gif, а вот сколько такие могут просто вхолодильнике храниться, закрытые в банку с винтом?
 
[^]
Salavei
8.09.2016 - 15:58
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
Мурчало
Нимерия
Дорогие товарищи! Как думаете - про слюни уместно во вкусной теме читать?!?
 
[^]
marakuyya
8.09.2016 - 15:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.16
Сообщений: 1193
отличная закуска!
 
[^]
Елениум
8.09.2016 - 15:59
3
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1476
crazyBelka
Ай да Оля, ай да затейница!!!!!
Меня только один вопрос терзает - 5!!! острых перцев !!!! blink.gif Не перебор? В огнедышащего дракона не превратишься?
 
[^]
Гаррет
8.09.2016 - 16:00
8
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8336
Мурчало
Нимерия
Вас надо изолировать и лечить. Это походу заразно...
 
[^]
crazyBelka
8.09.2016 - 16:01
7
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Цитата (Salavei @ 8.09.2016 - 15:57)
А вот это я тоже запишу пожалуй!
Есть у меня тут рядом один товарищ, баклажановый фанат:)
Закатывать не стану, лень biggrin.gif, а вот сколько такие могут просто вхолодильнике храниться, закрытые в банку с винтом?

Лен, если стерилизовать винтовые банки, то я думаю и без холодильника могут храниться в прохладном месте (балкон, кладовка, подкроватное пространство gigi.gif )
Вообще, можно и просто в контейнер заложить и холодильнике дать сутки-двое постоять, а потом точить за милую душу.
 
[^]
crazyBelka
8.09.2016 - 16:04
5
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Цитата (Елениум @ 8.09.2016 - 15:59)
Меня только один вопрос терзает - 5!!! острых перцев !!!! blink.gif Не перебор? В огнедышащего дракона не превратишься?

Алён, ну ты ж меня знаешь, я и без перцев тот ещё дракон shum_lol.gif

Пять перцев - это не эталон, можно уменьшать или увеличивать количество по желанию. Я пробую всегда на вкус, мне норм. Там ещё уксус нейтрализует и масло смягчает.
 
[^]
Salavei
8.09.2016 - 16:05
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
Цитата (crazyBelka @ 8.09.2016 - 16:01)
Цитата (Salavei @ 8.09.2016 - 15:57)
А вот это я тоже запишу пожалуй!
Есть у меня тут рядом один товарищ, баклажановый фанат:)
Закатывать не стану, лень biggrin.gif, а вот сколько такие могут просто вхолодильнике храниться, закрытые в банку с винтом?

Лен, если стерилизовать винтовые банки, то я думаю и без холодильника могут храниться в прохладном месте (балкон, кладовка, подкроватное пространство gigi.gif )
Вообще, можно и просто в контейнер заложить и холодильнике дать сутки-двое постоять, а потом точить за милую душу.

Отлично! Заложу в стерилизованные банки и закручу. Делаю подобным макаром огурцы (правда просто заливая трижды рассолом, не стерилизуя после, ясен пень) - отлично хранятся в шкафчике в ванной lol.gif , больше у меня пока места нету:))

Это сообщение отредактировал Salavei - 8.09.2016 - 16:07
 
[^]
akcakal
8.09.2016 - 16:10
3
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 5904
Выглядит неплохо,я тоже сейчас баклажаны консервирую,а их в этом году просто пропасть,как и перцев,и острого,и сладкого.Баклажаны очищаю от шкурки(!),режу кубиками,пока не наполню большую кастрюлю,плюхаю туда кипящей воды немного(для пара),соль по вкусу и сахар полстакана.Пока это томится под крышкой,нарезаю сладкий перец соломкой,полную большую сковородку,чеснока пару головок через давилку и один острый перчик режу мелко вместе с семечками,обжариваю всё вместе совсем немного в масле и добавляю к баклажанам,тушу всё минут 10. Душистый перец горошком раскладываю по чистым банкам,и поварёшкой наполняю банки баклажанами,сразу закатывая ошпаренными крышками. С полной кастрюли выходит три баночки в 700 грамм.
(!) кожура иногда бывает очень жёсткой,поэтому её счищаю.
 
[^]
crazyBelka
8.09.2016 - 16:15
6
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
akcakal
у вас это скорее тушёная икра. Тоже вкусно, но всё же не то.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14506
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх