Баклажаны острые "Вырвиглаз"

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
akcakal 8 сен 2016 в 16:22
Подниматель пингвинов  •  На сайте 12 лет
3
Нет, Белка,не икра,не успевает оно развариться,да и кубики крупно режу.Задача лишь пропарить до убийства всех микробов. Все кусочки структуру сохраняют.
Ingection 8 сен 2016 в 16:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Везет вам. Обожал острое, аджичку там всякую, хреновину, да и сейчас обожаю, но не ем cry.gif Короче, берегите желудки.
Alex0053 8 сен 2016 в 16:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Елениум @ 8.09.2016 - 14:59)
crazyBelka
Ай да Оля, ай да затейница!!!!!
Меня только один вопрос терзает  - 5!!! острых перцев !!!!  blink.gif  Не перебор? В огнедышащего дракона не превратишься?

Это ОСТРЫЙ перец, а не ЖГУЧИЙ! pray.gif

Дамы могут, конечно, изображать из себя дракончика, но для большенства мужиков это не более, чем ОСТРЫЙ САЛАТ... cool.gif

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 8 сен 2016 в 16:31
rrr123 8 сен 2016 в 16:40
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
3
crazyBelka
Оля, вечером заделаю и отчитаюсь! pray.gif pray.gif
А можно, с твоего позволения, сладкий перец заменить помидорками?
Спасибо! banan.gif
crazyBelka автор 8 сен 2016 в 16:47
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (rrr123 @ 8.09.2016 - 16:40)
crazyBelka
Оля, вечером заделаю и отчитаюсь! pray.gif pray.gif
А можно, с твоего позволения, сладкий перец заменить помидорками?
Спасибо! banan.gif

Попробуй конечно, но за результат не ручаюсь. Всё таки у томатов много жидкости, а соус не проходит термообработку. Хз... делай, вот и расскажешь upset.gif
rrr123 8 сен 2016 в 16:47
1
Цитата
Он на спор на рынке съедал пару-тройку острых перцев «Бараний рог», за что его уважали жители Кавказа и давали этот перец бесплатно.

Ой, как знакомо!
Я на спор на рынке съедаю не меньше килограмма.
За это почет-уважение и скидки. Бесплатно не отдают. Прошли те времена...
lol.gif
ветерочек 8 сен 2016 в 16:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Ох, какой хороший рецепт! Теперь вот думаю, как бы сделать без стерилизации и чтоб без холодильника стояло...
crazyBelka автор 8 сен 2016 в 16:58
3
Цитата (ветерочек @ 8.09.2016 - 16:57)
Ох, какой хороший рецепт! Теперь вот думаю, как бы сделать без стерилизации и чтоб без холодильника стояло...

Так точно не получится. Сделайте, чтоб на раз поесть. Без стерилизации храниться точно не будет.
rrr123 8 сен 2016 в 17:01
1
Ingection
Цитата
Везет вам. Обожал острое, аджичку там всякую, хреновину, да и сейчас обожаю, но не емКороче, берегите желудки.

Для справки:
острый перец богат микроэлементами, способствует ускорению обмена веществ и вообще полезен.
В жарком климате добавляют в еду как антисептик.
Что плохого? Только польза. deal.gif
ветерочек 8 сен 2016 в 17:14
2
Цитата (crazyBelka @ 8.09.2016 - 16:58)

Так точно не получится. Сделайте, чтоб на раз поесть. Без стерилизации храниться точно не будет.

А если соус проварить с баклажанами несколько минут и разложить по банкам?
Просто сам процесс стерилизации не люблю, а сделать хочется...
Basil96 8 сен 2016 в 17:17
Приколист  •  На сайте 10 лет
3

Похоже на кансервы Имам Баялды - замечательная вестчь
раньше были болгарские на кажном углу
теперь редко можно встретить армянские в маленьких чуречьих магазинчиках
crazyBelka автор 8 сен 2016 в 17:20
4
Цитата (ветерочек @ 8.09.2016 - 17:14)

Я бы не стала так делать. Вкус будет совсем не таким, да и будет ли это храниться тоже не знаю.
А в чём проблема со стерилизацией? Банки в духовке простерилизовать, а потом в кастрюлю поставил банки на маленький огонь и сиди в телек пялься 20 минут. Не вижу проблемы, если честно. blink.gif
Ingection 8 сен 2016 в 17:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (rrr123 @ 8.09.2016 - 19:01)
Ingection
Цитата
Везет вам. Обожал острое, аджичку там всякую, хреновину, да и сейчас обожаю, но не емКороче, берегите желудки.

Для справки:
острый перец богат микроэлементами, способствует ускорению обмена веществ и вообще полезен.

Я не о микроэлементах перца.
Просто от частого употребления острого или кислоты(например уксус) можно сжечь слизистую оболочку желудка, что приведет к гастриту, либо язве. Вот, "наслаждаюсь" пока гастритом. Каждое употребление острого на утро приводит желудок с кишечником в неописуемый восторг. Потому, все хорошо в меру. Берегите желудки.

ЗЫ каюсь, вспомнил что иногда ем, только молоком после еды запиваю))

Это сообщение отредактировал Ingection - 8 сен 2016 в 17:23
ветерочек 8 сен 2016 в 17:23
0
Цитата (crazyBelka @ 8.09.2016 - 17:20)
Цитата (ветерочек @ 8.09.2016 - 17:14)

Я бы не стала так делать. Вкус будет совсем не таким, да и будет ли это храниться тоже не знаю.
А в чём проблема со стерилизацией? Банки в духовке простерилизовать, а потом в кастрюлю поставил банки на маленький огонь и сиди в телек пялься 20 минут. Не вижу проблемы, если честно. blink.gif

Да это у меня шиза такая, но придется делать со стерилизацией - уж больно набор овощей хороший.
rrr123 8 сен 2016 в 17:33
5
Ingection
Цитата
Просто от частого употребления острого или кислоты(например уксус) можно сжечь слизистую оболочку желудка, что приведет к гастриту, либо язве

топик явно не медицинский. ТС, прости pray.gif !!
Слизистую желудка сжечь невозможно, она обновляется 1 раз в двое суток, если не ошибаюсь. Концентрация соляной кислоты уж очень велика.
Лет тридцать назад установлено, что язва лечится антибиотиками, ибо возбудитель - бактерии.
motya 8 сен 2016 в 17:38
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
3
crazyBelka
Беееелк
а ты ж их домой привезешь, да?
а ты ж у меня на соседней улице живешь, да?
а давай меняца, да?
lalala.gif

Это сообщение отредактировал motya - 8 сен 2016 в 18:04
GRIMID 8 сен 2016 в 17:40
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
и это перед сном......, полез в погребок
allzar 8 сен 2016 в 18:23
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Вуаля и еще один Тещин язык
CVETAROMA116 8 сен 2016 в 19:22
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Спасибо.а уксус стакан какого?
BMoftheW 8 сен 2016 в 19:52
Сомелье на фрилансе  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (crazyBelka @ 8.09.2016 - 14:49)

Соль крупная каменная

В кулинарных рецептах прям фетиш какой-то по поводу крупной соли. Ну какая вам разница какого помола соль если вы её бросаете в воду и кипятите?
rrr123 8 сен 2016 в 20:17
0
CVETAROMA116
Цитата
Спасибо.а уксус стакан какого?

Отвечу, рискну.
Яблочный, винный, столовый пойдет в конце концов.
Явно не эссенция lol.gif
EvandaClub 8 сен 2016 в 21:05
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
3

Надо пробовать заферментировать, острый перец он как консервант будет, если дать ему постоять пару дней в тепле, у меня уже пару баночек жгучки стоит в холодильнике, я их так и сохранял. Термообработке меняет вкус перцев далеко не в лучшую сторону уж лучше с уксусом делать но сырые dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
EvandaClub 8 сен 2016 в 21:14
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (rrr123 @ 8.09.2016 - 17:33)

Ага, хеликобактер пилари называется) я вам как человек у которого гастрит уже совершеннолетних (в 12 лет обнаружили) скажу, что не лечится он! Вернее его можно залечить правильным и режимным питанием, лучше в санатории и под присмотром медицины.

Так вот я не про болячки))
Есть острое можно, ничего не спалишь, просто повышается выделение желудочного сока (там еще и ферменты всяких желез) и буде дискомфорт, если есть проблемы с ЖКТ.
Один мудрый врач сказал мне, что если в основном придерживаться порядка приёма пищи, то иногда можно все! И я себе могу позволить намазать на бутер аджички и походить дракончиком))) всем здоровья!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Alex0053 8 сен 2016 в 22:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (rrr123 @ 8.09.2016 - 16:01)
Ingection
Цитата

Для справки:

Очень частое заблуждение!!!!

Острый перец, а точнее капсоицин, не является ни АНТИСЕПТИКОМ, ни консервантом!

Нестерилизованные блюда с ним портятся не хуже других.

В странах с жарким климатом перец используется не как антисептик, а как АНТИГИЛЬМЕНТИК!

Это был единственный способ выжить в странах, где число и разнообразие внутренних паразитов заставит вас называть "родных" глистов милыми, безобидными червячками...

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 8 сен 2016 в 22:38
Burila 8 сен 2016 в 22:36
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Надо записать
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 199
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх