Как я готовлю пиццу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Electromen
2.09.2016 - 19:45
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 314
77
В прошлом посте была шаверма, в этом будет пицца.
Снова замечу, что на истину не претендую. Будет 16 фото (к сожалению не все этапы засняты подробно, по некоторым причинам), просьба не ломать.
Набор продуктов: мука, дрожжи, вода, масло растительное, сыр, томат, мясо, болгарский перец, специи

Как я готовлю пиццу
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Electromen
2.09.2016 - 19:48
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 314
1. Тесто. Я замешиваю в кастрюле. Наливаем тёплую воду (либо нагреваем прямо в кастрюле, но не выше 40 градусов), в пропорции 1:2 к муке. У меня обычно 200-250мл.

Как я готовлю пиццу
 
[^]
Electromen
2.09.2016 - 19:49
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 314
2. Высыпаем пол пакетика (или 2 чайных ложки) сухих дрожжей, и размешиваем до растворения.

Это сообщение отредактировал Electromen - 2.09.2016 - 20:14

Как я готовлю пиццу
 
[^]
Electromen
2.09.2016 - 19:55
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 314
3. Всыпаем 400-500 грамм муки. (в оригинальное тесто идёт смесь муки и муки durum, но у меня её не было, по этому только обычная мука) Ложку соли. И размешиваем. Добавляем масло (опять же в оригинале оливковое). И перемешиваем ещё раз.

Это сообщение отредактировал Electromen - 2.09.2016 - 20:14

Как я готовлю пиццу
 
[^]
Electromen
2.09.2016 - 19:55
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 314
4. Тесто должно получится не слишком плотным, но и не жидким. Средней плотности, если не то, добавляем муки/воды для нужной консистенции.
Накрываем марлей и оставляем для расстойки.

Это сообщение отредактировал Electromen - 2.09.2016 - 20:14

Как я готовлю пиццу
 
[^]
Electromen
2.09.2016 - 19:57
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 314
5. Через час делаем первую обминку теста, ещё через два вторую, или раньше, смотря как быстро поднимется. После второй обминки желательно выстоять ещё час, но можно и через меньшее время приступить к раскатке.
(Фото не очень, так как переставлял кастрюлю, и тесто немного упало)

Это сообщение отредактировал Electromen - 2.09.2016 - 20:15

Как я готовлю пиццу
 
[^]
Electromen
2.09.2016 - 19:59
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 314
6. Посыпаем доску и скалку мукой. И жарим мясо.

Это сообщение отредактировал Electromen - 2.09.2016 - 20:16

Как я готовлю пиццу
 
[^]
Electromen
2.09.2016 - 20:00
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 314
7. И раскатываем тесто до нужной толщины. У меня около полусантиметра.

Как я готовлю пиццу
 
[^]
Electromen
2.09.2016 - 20:01
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 314
8. Смазываем противень маслом.

Как я готовлю пиццу
 
[^]
Electromen
2.09.2016 - 20:02
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 314
9. И формуем на нём корж пиццы. В принципе можно даже не раскатывать тесто, а сразу формовать руками на противне (раньше так и делал), но результат получается менее аккуратным.

Как я готовлю пиццу
 
[^]
Electromen
2.09.2016 - 20:06
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 314
10. Томатный соус. В оригинале идёт соус из консервированных помидоров. Пробовал делать из свежих, перемолов в блендере и упарив на сковороде, но не особая разница с томатной пастой, по этому (и потому что в магазине как раз не было свежих помидоров) берём пару ложек пасты, разбавляем водой до густоты сметаны, добавляем специи, чеснок.

Как я готовлю пиццу
 
[^]
Electromen
2.09.2016 - 20:07
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 314
11. Смазываем корж соусом.

Как я готовлю пиццу
 
[^]
Electromen
2.09.2016 - 20:07
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 314
12. Посыпаем заранее натёртым сыром.

Это сообщение отредактировал Electromen - 2.09.2016 - 20:17

Как я готовлю пиццу
 
[^]
Electromen
2.09.2016 - 20:09
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 314
13. Выкладываем начинку: мясо (или салями) и нарезанный болгарский перец. (начинка естественно может быть какой угодно). Солим, посыпаем паприкой и другими специями. Прогреваем духовку.

Это сообщение отредактировал Electromen - 2.09.2016 - 20:20

Как я готовлю пиццу
 
[^]
Electromen
2.09.2016 - 20:12
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 314
14. И отправляем пиццу туда. Печём на среднем огне 10-15 минут. Готовность теста проверяем ткнув в него зубочисткой, если не липнет, значит пропеклось, но может не до конца пропечься в центре.
С подрумяниванием коржа нужно быть осторожным, потому что легко сжечь начинку.)

Как я готовлю пиццу
 
[^]
Electromen
2.09.2016 - 20:12
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 314
15. Собственно, готово!

Как я готовлю пиццу
 
[^]
Electromen
2.09.2016 - 20:13
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 314
16. Один из прошлых результатов. Всё! Всем спасибо за внимание.

Это сообщение отредактировал Electromen - 2.09.2016 - 20:14

Как я готовлю пиццу
 
[^]
olse
2.09.2016 - 20:14
6
Статус: Offline


Главстаршина

Регистрация: 6.09.14
Сообщений: 1085
Ну, начнем? :)
 
[^]
samallex
2.09.2016 - 20:16
8
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.03.11
Сообщений: 729
Дружище, щас тебе напихают по самые помидоры за грязь, антисанитарию, бардак и пр. местные адепты кулинарного искусства особо рьяно отзываются о подобном. Я-то тебя перекрещу, по братски, но если будут минусовать или вменять претензии - забей. Пицца - что надо (для первого поста).

ПыСЫ. У меня вопрос между делом. У меня такая же маленькая кухня, и примерно так же стоит плита. Ты окно мыть не затрахался от жира и брызг? Уже и не знаю, что делать с этим.

Это сообщение отредактировал samallex - 2.09.2016 - 20:18
 
[^]
Baykonur
2.09.2016 - 20:18
1
Статус: Offline


Ходящий

Регистрация: 22.02.16
Сообщений: 149
Молодец ! Ну, а пиго , пиго где ? Пятница ж!
 
[^]
Avatarkin
2.09.2016 - 20:19
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.14
Сообщений: 300
Цитата (samallex @ 2.09.2016 - 20:16)
Дружище, щас тебе напихают по самые помидоры за грязь, антисанитарию, бардак и пр. местные адепты кулинарного искусства особо рьяно отзываются о подобном. Я-то тебя перекрещу, по братски, но если будут минусовать или вменять претензии - забей. Пицца - что надо (для первого поста).

Да вроде нормально всё у него why.gif

 
[^]
samallex
2.09.2016 - 20:20
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.03.11
Сообщений: 729
Цитата
Да вроде нормально всё у него


Погоди, еще не вечер.
 
[^]
KOSMICH
2.09.2016 - 20:25
4
Статус: Offline


хозяин стратосферы

Регистрация: 24.05.10
Сообщений: 68
Бля, 10-15 мин тесто стопдово сырое.
Я всегда вначале тесто до полуготовности запекаю, потом с начинкой.
Попробуй
 
[^]
Domcrat
2.09.2016 - 20:26
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.10.15
Сообщений: 238
а чо, разве в Питере pizza так и называется "пицца"?
не путса, не пиитса, или там пидса?
над шаурмой то вон вы как поглумились shoot.gif
 
[^]
astonm
2.09.2016 - 20:30
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.05.13
Сообщений: 317
Яп сверху сыра добавил, да и перец мелкими кубиками по всей площади был бы эстетичнее. Молодца.

Это сообщение отредактировал astonm - 2.09.2016 - 20:31
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7963
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх