Как я готовлю пиццу

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Electromen 2 сен 2016 в 19:45
Приколист  •  На сайте 13 лет
77
В прошлом посте была шаверма, в этом будет пицца.
Снова замечу, что на истину не претендую. Будет 16 фото (к сожалению не все этапы засняты подробно, по некоторым причинам), просьба не ломать.
Набор продуктов: мука, дрожжи, вода, масло растительное, сыр, томат, мясо, болгарский перец, специи

Как я готовлю пиццу
Yap 21.06.2026 - 12:41
Продам слона  •  На сайте 21 год
1. Тесто. Я замешиваю в кастрюле. Наливаем тёплую воду (либо нагреваем прямо в кастрюле, но не выше 40 градусов), в пропорции 1:2 к муке. У меня обычно 200-250мл.

Как я готовлю пиццу
2. Высыпаем пол пакетика (или 2 чайных ложки) сухих дрожжей, и размешиваем до растворения.

Как я готовлю пиццу
3. Всыпаем 400-500 грамм муки. (в оригинальное тесто идёт смесь муки и муки durum, но у меня её не было, по этому только обычная мука) Ложку соли. И размешиваем. Добавляем масло (опять же в оригинале оливковое). И перемешиваем ещё раз.

Как я готовлю пиццу
4. Тесто должно получится не слишком плотным, но и не жидким. Средней плотности, если не то, добавляем муки/воды для нужной консистенции.
Накрываем марлей и оставляем для расстойки.

Как я готовлю пиццу
5. Через час делаем первую обминку теста, ещё через два вторую, или раньше, смотря как быстро поднимется. После второй обминки желательно выстоять ещё час, но можно и через меньшее время приступить к раскатке.
(Фото не очень, так как переставлял кастрюлю, и тесто немного упало)

Как я готовлю пиццу
6. Посыпаем доску и скалку мукой. И жарим мясо.

Как я готовлю пиццу
7. И раскатываем тесто до нужной толщины. У меня около полусантиметра.

Как я готовлю пиццу
8. Смазываем противень маслом.

Как я готовлю пиццу
9. И формуем на нём корж пиццы. В принципе можно даже не раскатывать тесто, а сразу формовать руками на противне (раньше так и делал), но результат получается менее аккуратным.

Как я готовлю пиццу
10. Томатный соус. В оригинале идёт соус из консервированных помидоров. Пробовал делать из свежих, перемолов в блендере и упарив на сковороде, но не особая разница с томатной пастой, по этому (и потому что в магазине как раз не было свежих помидоров) берём пару ложек пасты, разбавляем водой до густоты сметаны, добавляем специи, чеснок.

Как я готовлю пиццу
11. Смазываем корж соусом.

Как я готовлю пиццу
12. Посыпаем заранее натёртым сыром.

Как я готовлю пиццу
13. Выкладываем начинку: мясо (или салями) и нарезанный болгарский перец. (начинка естественно может быть какой угодно). Солим, посыпаем паприкой и другими специями. Прогреваем духовку.

Как я готовлю пиццу
14. И отправляем пиццу туда. Печём на среднем огне 10-15 минут. Готовность теста проверяем ткнув в него зубочисткой, если не липнет, значит пропеклось, но может не до конца пропечься в центре.
С подрумяниванием коржа нужно быть осторожным, потому что легко сжечь начинку.)

Как я готовлю пиццу
15. Собственно, готово!

Как я готовлю пиццу
16. Один из прошлых результатов. Всё! Всем спасибо за внимание.

Как я готовлю пиццу
Все комментарии:
olse 2 сен 2016 в 20:14
Главстаршина  •  На сайте 11 лет
6
Ну, начнем? :)
samallex 2 сен 2016 в 20:16
Балагур  •  На сайте 15 лет
8
Дружище, щас тебе напихают по самые помидоры за грязь, антисанитарию, бардак и пр. местные адепты кулинарного искусства особо рьяно отзываются о подобном. Я-то тебя перекрещу, по братски, но если будут минусовать или вменять претензии - забей. Пицца - что надо (для первого поста).

ПыСЫ. У меня вопрос между делом. У меня такая же маленькая кухня, и примерно так же стоит плита. Ты окно мыть не затрахался от жира и брызг? Уже и не знаю, что делать с этим.

Это сообщение отредактировал samallex - 2 сен 2016 в 20:18
Baykonur 2 сен 2016 в 20:18
Ходящий  •  На сайте 10 лет
1
Молодец ! Ну, а пиго , пиго где ? Пятница ж!
Приколист  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (samallex @ 2.09.2016 - 20:16)
Дружище, щас тебе напихают по самые помидоры за грязь, антисанитарию, бардак и пр. местные адепты кулинарного искусства особо рьяно отзываются о подобном. Я-то тебя перекрещу, по братски, но если будут минусовать или вменять претензии - забей. Пицца - что надо (для первого поста).

Да вроде нормально всё у него why.gif

samallex 2 сен 2016 в 20:20
Балагур  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
Да вроде нормально всё у него

Погоди, еще не вечер.
KOSMICH 2 сен 2016 в 20:25
хозяин стратосферы  •  На сайте 16 лет
4
Бля, 10-15 мин тесто стопдово сырое.
Я всегда вначале тесто до полуготовности запекаю, потом с начинкой.
Попробуй
Domcrat 2 сен 2016 в 20:26
Приколист  •  На сайте 10 лет
7
а чо, разве в Питере pizza так и называется "пицца"?
не путса, не пиитса, или там пидса?
над шаурмой то вон вы как поглумились shoot.gif
astonm 2 сен 2016 в 20:30
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
Яп сверху сыра добавил, да и перец мелкими кубиками по всей площади был бы эстетичнее. Молодца.

Это сообщение отредактировал astonm - 2 сен 2016 в 20:31
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 320
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх