Как я провел выходные.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artist83
14.08.2016 - 14:03
Статус: Offline


Шпунтик

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 475
102
Кулинарии пост.

Привет, ЯП!
В этом году мы с женой решили впервые попробовать себя в заготовках на зиму. Фотоотчет предоставляю.
У нас свой дом,. так что всё выращено на грядках под окном.

Кто сломает - тот дуршлаг, постараюсь быстро, об окончании сообщу.

Как я провел выходные.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
artist83
14.08.2016 - 14:04
Статус: Offline


Шпунтик

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 475
1. Для начала салат. Такой салат мать всегда делала на зиму, а мы с удовольствием его зимой ели. С возрастом я понял, что это не только дополнение к горячим блюдам, но и великолепный закусон. Специально для салатов выращиваем вот такие, ЯПовские огурцы, как раз в районе 45 см в длину. Зажигалка для масштаба.


Как я провел выходные.
 
[^]
artist83
14.08.2016 - 14:04
Статус: Offline


Шпунтик

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 475
2. Хорошо тем, у кого есть кухонный комбайн или шинковка. У меня нет, посему резал ножом кружочками.


Как я провел выходные.
 
[^]
artist83
14.08.2016 - 14:04
Статус: Offline


Шпунтик

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 475
3. Лук и сладкий перец "Ласточка". У меня лука много, можно и поменьше, дело вкуса.


Как я провел выходные.
 
[^]
artist83
14.08.2016 - 14:05
Статус: Offline


Шпунтик

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 475
4. Порезал лук и перец полукольцами, вывалил к огурцам.

Это сообщение отредактировал artist83 - 14.08.2016 - 14:25

Как я провел выходные.
 
[^]
artist83
14.08.2016 - 14:05
Статус: Offline


Шпунтик

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 475
5. Добавил масло растительное, перец черный горошек и соль по вкусу. Короче, уже можно есть, салат готов, но!

Как я провел выходные.
 
[^]
artist83
14.08.2016 - 14:05
Статус: Offline


Шпунтик

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 475
6. Распихал салат по банкам. Он еще осядет хорошо, так что трамбовать надо как следует.


Как я провел выходные.
 
[^]
artist83
14.08.2016 - 14:05
Статус: Offline


Шпунтик

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 475
7. Оставшийся в тазу сок разлил равномерно по всем банкам.
Поставил банки в ХОЛОДНУЮ духовку, огонь на минимум. Теперь надо дождаться, когда жидкость в банках закипит и поднимется до горла банки, т.е. скроет весь салат. Это долгая процедура, будет время позаниматься другими делами.

Как я провел выходные.
 
[^]
artist83
14.08.2016 - 14:06
Статус: Offline


Шпунтик

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 475
8. После того, как жидкость, поднявшись, покипела минут пять, банки достал, добавил чайную ложку уксусной эссенции в каждую и закрутил простерилизованными крышками.


Как я провел выходные.
 
[^]
artist83
14.08.2016 - 14:06
Статус: Offline


Шпунтик

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 475
9. Очередь помидоров. Для начала ставим на огонь большую кастрюлю воды, нужен кипяток. На трехлитровую банку уходит полтора литра, на двухлитровую - чуть меньше литра.

Как я провел выходные.
 
[^]
artist83
14.08.2016 - 14:06
Статус: Offline


Шпунтик

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 475
10. Зонтики укропа, листья и корень хрена, сладкий перец, лук, чеснок, уксусная кислота, семена горчицы, гвоздика, перец черный горошек и, конечно, соль и сахар, куда же без них.

Как я провел выходные.
 
[^]
artist83
14.08.2016 - 14:07
Статус: Offline


Шпунтик

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 475
11. Нарезано.


Как я провел выходные.
 
[^]
artist83
14.08.2016 - 14:07
Статус: Offline


Шпунтик

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 475
12. В простерилизованные банки кидаем гвоздику - 2шт., перец черный - 6-10 шт., семена горчицы - 2-2,5 ст. ложки.


Как я провел выходные.
 
[^]
artist83
14.08.2016 - 14:07
Статус: Offline


Шпунтик

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 475
13.

Как я провел выходные.
 
[^]
artist83
14.08.2016 - 14:08
Статус: Offline


Шпунтик

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 475
14. Я уже не помню, когда у меня рука последний раз в банку пролезала, так что укладкой занималась только жена. Сначала листья хрена,


Как я провел выходные.
 
[^]
artist83
14.08.2016 - 14:08
Статус: Offline


Шпунтик

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 475
15. Затем хреновый корень и чеснок,


Как я провел выходные.
 
[^]
artist83
14.08.2016 - 14:08
Статус: Offline


Шпунтик

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 475
16. Потом отборные помидоры плотными рядами.


Как я провел выходные.
 
[^]
artist83
14.08.2016 - 14:09
Статус: Offline


Шпунтик

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 475
17. В процессе добавляется лук кольцами.


Как я провел выходные.
 
[^]
artist83
14.08.2016 - 14:09
Статус: Offline


Шпунтик

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 475
18. И сладкий перец.

Как я провел выходные.
 
[^]
artist83
14.08.2016 - 14:09
Статус: Offline


Шпунтик

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 475
19. Сверху накрываем хреновым листочком.

Как я провел выходные.
 
[^]
artist83
14.08.2016 - 14:10
Статус: Offline


Шпунтик

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 475
20. Стерилизация крышек.


Как я провел выходные.
 
[^]
artist83
14.08.2016 - 14:10
Статус: Offline


Шпунтик

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 475
21. Кипящей водой постепенно, чтобы банки не полопались, заливаем помидоры доверху, накрываем крышками и даём чуть остыть, минут 15-20, чтобы рука терпела.


Как я провел выходные.
 
[^]
artist83
14.08.2016 - 14:10
Статус: Offline


Шпунтик

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 475
22. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар. На литр воды 1 ст. л. соли и 2 ст.л. сахара. Доводим до кипения.


Как я провел выходные.
 
[^]
artist83
14.08.2016 - 14:11
Статус: Offline


Шпунтик

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 475
23. В каждую банку 2/3 ст.л. уксусной кислоты(не путать со столовым 9% уксусом!), заливаем и закатываем.


Как я провел выходные.
 
[^]
artist83
14.08.2016 - 14:11
Статус: Offline


Шпунтик

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 475
24. Из помидоров, не прошедших отбор в солку, будем делать острый соус "Огонёк". Это почти то же самое, что и "Хреновина", только без хрена. Для меня это вкус детства, "Огонёк" я очень люблю и поглощаю его в немеряных количествах.


Как я провел выходные.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6421
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх