Оладушки-"панкейки"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salavei
13.07.2016 - 03:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
67
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

"Ломать - UQ терять" (моё)
Всего 12 фот, я шустренько, а то бежать пора уже:))

Всем привет! hi.gif
1. Попрошу внимания
На предмет названия!
Не надо пускать пузыри от возмущения и топать ножками при слове "панкейк" . Сама люблю родной язык и владею им разнообразно и в полной мере:)))
Да, буду называть именно так - панкейки, потому что речь пойдет не о блинчиках (в общепринятом нашем понимании они тоненькие) и не об оладьях (которые толстенькие и зачастую изобилуют маслом).
Наверное все замечали в американских фильмах завтраки, когда эти лепешечки пекутся чуть ли не в каждом приличном доме?)) Будь то заботливая мамаша, а то и бывает проштрафившийся накануне мужик бежит на кухню сосранья и ну давай наяривать по хозяйству, дым коромыслом - мука веером (короче, смотря какой сюжет:))
По пышности наверное предложенный вариант всё же ближе к оладьям, но отличие одно: масла там нету практически. И пекутся они без масла вообще:))
И поедать их можно хоть с чем вообще: сиропы, варенье и джемы, сметана или взбитые сливки - всё, что душа пожелает!
Ну про талию и растижопность тут скромно умолчим:)
Ну и к тому же IrishSoul &Puls выразили желание глянуть на рецепт.

Это сообщение отредактировал Caira - 8.09.2016 - 18:01

Оладушки-"панкейки"
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Salavei
13.07.2016 - 03:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
2. В принципе равнодушна к оладьям, но сам рецепт всегда интересовал, поэтому когда наткнулась на него - ручонки засуетились.
- масло сливочное растопленное 30 г
- мука - 150 г
- разрыхлитель - 7 г
- соль - 3 г
- сливки 20% - 215 г
- яйцо - 1 шт
- тримолин (смело заменяем засахарившимся медом ) - 35 г
- ваниль - 1 стручок за глаза хватит

Оладушки-"панкейки"
 
[^]
Salavei
13.07.2016 - 03:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
3. Как же удачно, что у нас этот грек-киприот торгует! Кину тему и поеду к нему за маслом оливковым - завтра отвезу в подарок подружкам хабаровским:))
Ваниль покупала у него, свежайшая. Стручок разрезаем пополам, тщательно вышкрябываем мееееленькие такие семечки - их и используем. Прям как чёрная икра на фотке:))
Сам опустошенный стручок покрутила в руках, понюхала - так и не пригодился.
Можно и просто порошковую ваниль добавить, да только не будет там очень характерных крапулечек таких коричневых:

Оладушки-"панкейки"
 
[^]
Salavei
13.07.2016 - 03:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
4. Ну и приготовим сухую смесь. Мука+разрыхлитель+соль+ванильние семечки.
Перемешаем. Вот эту сухую смесь можно приготовить в бОльшем количество и хранить в банке. Надо - достал, перемешал, жидкое добавил и в путь!:))

Оладушки-"панкейки"
 
[^]
Salavei
13.07.2016 - 03:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
5. Сухую смесь тщательно размешаем - ванильки хоть и припудрились, но хорошо видны:

Оладушки-"панкейки"
 
[^]
Salavei
13.07.2016 - 03:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
6. Смешаем теперь и прочие составляющие. Сливки, яйцо, растопленное масло и мёд (ну или тримолин, у кого он запросто на кухне обитает. Мне влом было его заказывать:))

Оладушки-"панкейки"
 
[^]
Salavei
13.07.2016 - 03:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
7. Соединяем жидкое и сухое:

Оладушки-"панкейки"
 
[^]
Salavei
13.07.2016 - 03:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
8. И вымешиваем миксером, получаем тесто как густая сметана. Ванильные конопушки - как свидетельство использования настоящей ванили:

Это сообщение отредактировал Salavei - 13.07.2016 - 03:45

Оладушки-"панкейки"
 
[^]
Salavei
13.07.2016 - 03:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
9. Эхххх... Вот это я предчувствовала: самое сложное оказалось именно в выпекании. Без масла на сковороде. Тут важно поймать ту температурную "громкость" плиты, чтобы налитый в центр будущий панкейк не сгорел сразу, а планомерно подрумянился и пропёкся внутри. По традиции первый оказался комом и отправился в полет в сторону мусорки.
Со второго все пошло хорошо: налили, он слегка растекся, можно сковородку приподнять. Появились первые пузырики по краям, затем - в центре:

Оладушки-"панкейки"
 
[^]
Salavei
13.07.2016 - 03:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
10. Переворачиваем и допекаем:

Оладушки-"панкейки"
 
[^]
Salavei
13.07.2016 - 03:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
11. Ну и пошел разгул:)) И клубничное варенье, и сметана! Отрываемся по беспределу)))

Оладушки-"панкейки"
 
[^]
Salavei
13.07.2016 - 03:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
12. В общем, мне понравился этот эксперимент.
В следующий раз можно попробовать белок взбить отдельно и аккуратно ввести его в тесто в виде пены.
На аутентичность не претендую - за что купила, за то и продаюпередаю:))
Хорошей вам погоды за бортом и в доме и всего вкусного! bow.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 13.07.2016 - 03:40

Оладушки-"панкейки"
 
[^]
mjksn
13.07.2016 - 03:38
10
Статус: Offline


Спортлото

Регистрация: 5.07.08
Сообщений: 1253
Фотка ванильной письки понравилась.
№3

А в целом, довольно забавный десерт, лёгкий и "необычный"
 
[^]
NikDek
13.07.2016 - 03:40
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.12.15
Сообщений: 178
Славно, такие на завтрак! Молодец ТС.
 
[^]
Salavei
13.07.2016 - 03:41
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
Цитата (missjackson @ 13.07.2016 - 03:38)
Фотка ванильной письки понравилась.
№3

Кому что)) gigi.gif мне так вскрытую некрозную вену напомнило:)) deg.gif
 
[^]
Mevius
13.07.2016 - 03:44
30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 1128
имхо толстоваты и неровные) стакан муки на полтора стакана молока и ложку растительного масла в них и получается то, что на картинке, фоток не делал. корицу туда добавлял - с кофем с утра супер. с температурным режимом - да, поймать надо))



Оладушки-"панкейки"
 
[^]
ПартОгр
13.07.2016 - 03:47
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.07.16
Сообщений: 44
Цитата (Mevius @ 13.07.2016 - 03:44)
имхо толстоваты и неровные) стакан муки на полтора стакана молока и ложку растительного масла в них и получается то, что на картинке, фоток не делал. корицу туда добавлял - с кофем с утра супер. с температурным режимом - да, поймать надо))

А что с яйцами которые куриные? Совсем ненада?
А разрыхлитель?
 
[^]
Чоитакоеесть
13.07.2016 - 03:47
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.02.15
Сообщений: 140
Щас весь день буду голову ломать, почему из чёрных ванилинок получается не чёрный, а белый порошок)))
 
[^]
Salavei
13.07.2016 - 03:47
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
Mevius
Браво! Фото/изготовление твое?)) Наверное часто делаешь и рука уже набита - тогда уважуха! Нет фото? Зато в инете их миллион - но они все чужие cool.gif
Теоретизировать всегда проще.

Это сообщение отредактировал Salavei - 13.07.2016 - 03:52
 
[^]
OlegHunter
13.07.2016 - 03:50
2
Статус: Offline


Мегапихарь

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 6405
Дюже толстые получились, не? Столько теста в желудке тяжеловато лягут.
 
[^]
Salavei
13.07.2016 - 03:51
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
Цитата (Чоитакоеесть @ 13.07.2016 - 03:47)
Щас весь день буду голову ломать, почему из чёрных ванилинок получается не чёрный, а белый порошок)))

Может потому, что там нету натуральной ванили?
Смотрим Вики:
"Из-за недостатка и дороговизны природного ванилина были найдены пути его синтеза из более доступных компонентов. Исторически первым был синтез из гваякола. В настоящее время ванилин синтезируют как из гваякола, так и из лигнина — составной части древесины, являющейся побочным продуктом целлюлозно-бумажной промышленности.

Ванилин на основе лигнина имеет более богатый аромат благодаря наличию примеси апоцинина."
 
[^]
лютыйзверь
13.07.2016 - 03:51
4
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33441
Соловушка, скажите честно, оладьи на кефире же вкуснее? Или придется новую технику осваивать?))
 
[^]
Mevius
13.07.2016 - 03:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 1128
Цитата (Salavei @ 13.07.2016 - 10:47)
Mevius
Браво! Фото/изготовление твое?)) Наверное часто делаешь и рука уже набита - тогда уважуха!

да нет же) фото с тырнета, но получаются такие)
ну, руку поднабил, ибо блины печь не умею)
 
[^]
Salavei
13.07.2016 - 03:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
Цитата (OlegHunter @ 13.07.2016 - 03:50)
Дюже толстые получились, не? Столько теста в желудке тяжеловато лягут.

Ну мне вот любые оладьи тяжеловаты. Здесь хоть нет масла в огромном количестве.
А цель и была получить именно толстые.
 
[^]
Mevius
13.07.2016 - 03:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 1128
Цитата (ПартОгр @ 13.07.2016 - 10:47)
Цитата (Mevius @ 13.07.2016 - 03:44)
имхо толстоваты и неровные) стакан муки на полтора стакана молока и ложку растительного масла в них и получается то, что на картинке, фоток не делал. корицу туда добавлял - с кофем с утра супер. с температурным режимом - да, поймать надо))

А что с яйцами которые куриные? Совсем ненада?
А разрыхлитель?

ну нет же, все то же самое, что и в рецепте, только молока чуть больше. и разрыхлитель содой, гашеной лимоном, заменял
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8408
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх