Огурец зелёный, Эксперименты с Давилкой, и Тайна Изумрудного Хлебчика

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
grably 5 июл 2016 в 20:46
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
112
Такая вот кулинарная тема, несколько, можно сказать, «блюдов» сразу.
Потому что всё более-менее в одно время делалось, и имеет некоторое отношение одно к другому.
Покажу значит такие типа малосольные огурцы без особого геморроя, и парочку дурацких экспериментов с тостером.
+ эту зелень которой я народ в кулинарии интриговала lol.gif

Будет ажно 34 фотки, ломатели да попадут к врачу с застрявшим огурцом.
Где именно застрявшим – думаю понятно! ass.gif dont.gif

Yap 31.08.2026 - 08:41
Продам слона  •  На сайте 21 год
Но сначала – огурцы.
Огурцы (в кулинарном смысле) бывают разные: сырые, солёные, маринованые, даже некоторые любителя умудряются их сырыми запихивать в жарить.
Всякие, короче. И всем они с детства знакомы, а многие даже привыкли их солить-мариновать сами на дому.

У нас в семье такое не делают, как-то нет у нас традиции с этим возюкаться, всегда покупались готовые. Но эти готовые тоже очень разнообразные бывают – и переуксусеные, и пересоленые, и вяхлые как... как вяхлый огурец (мы тут всё же не в Уголке). В оливье, скажем, эти вяхлики годятся, но что бы так схрупать – увы.

А то ещё и такая современная напасть, которой во времена СССР и в помине не было – солёные огурцы с консервантами. Читаешь упаковку, и видишь что они там так и пишут. Видела такие огурцы в прозрачных пластиковых ведёрках, причём как правило сами огурцы - истерически зелёного цвета (эта химия цвет тоже сохраняет).
Конечно производителям это удобней чем возня со стерильностью, тут хоть помойной водой залей, соли сыпани, да химозы от пуза, и вуаля – готово, жрите.

Только я это жрать не намерена. Как кстати и хим.варенье, с ним бывает такая проблема, достаточно состав глянуть.
Правда варенье я и так не люблю, да и не о нём речь dont.gif
А об огурцах.

В общем искала огурцы которые в идеале не должны быть со вкусом голимой соли или уксусной эссентции. И да должны задорно хрустеть.
И ещё хотелось бы что бы в процессе приготовления не было длительной возни горячим рассолом, и стерелизацией и закаткой банок, ибо много запасать мне не имеет смысла, нормальные огурцы я могу достать круглый год. Да и ем я их не банками.
Цель короче в том чтоб получить хорошие огурцы, быстро и без возни.

Прочесав множество рецептов в интернете, и вникнув в подробности процесса, я испробовала самый простой рецепт. Вышло заебись!!!
Делала это с тех пор не раз, прониклась ещё парочкой тонкостей, и теперь вот это всё покажу и расскажу.

Итак, возьмём огурцы.
Причём не яповские полуметровые огуречищи, а мелкоту (ведь нам они нужны для сугубо кулинарных целей). То есть «меньше - значит больше».
Можно конечно и большие вдоль порезать, но мелкие получаются лучше.
Вот скажем такие:

И закинем эту мелкоту в миску с ледяной водой, на полчаса так. Люди утверждают что так они получаются более хрусткими:

А пока огурцы мёрзнут - приготовим мелкие добавки в блюдо. Укроп и чеснок для вкуса, и виноградные листья (отжатые у беззащитного дерева у соседей в дворе) для пущей хрусткости.
Можно кстати обойтись и без всего этого, и огурцы будут более простого, как бы базового вкуса.

Больших банок для огурцов у меня нет, поэтому весь процесс будет проходить в стеклянном заварочном чайнике. Импровизация, так сказать hz.gif

Выстилаем дно чайника виноградными листьями, а сверху кидаем резаный чеснок и укроп:

Вытаскиваем трясущиеся от холода огурцы из их ледяной ванны, и устраиваим им массовое обрезание, с обоих концов! maniac.gif
Источник утверждает что в их жопах гнездится потенциал потери хрусткости.
Поверим на слово.

Вот такая вот коллекция жопок образовалась:

А теперь напихиваем огурцы в чайник. Я ставлю вертикально ибо так они влазят удобнее:

Закидываем остатки чеснока-укропа и покрываем свеху листьями:

Готово! banan.gif

А хотя нет, не готово ещё. Солёную воду чуть не забыли!
Готовим воду из расчёта «столовая ложка крупной соли на стакан воды»:

Разбалтываем соль и заливаем чайник по уши:

Вот теперь – усё. Остаётся только проследить за процессом.
Накрываем огурцы неплотной крышкой и ставим их в любой угол на кухне, где нет прямого солнца и где они не будут мешать.
У меня они пошли киснуть в компании кефирного гриба:

И теперь наблюдаем. Сколько – зависит от температуры дома, может занять 2-3 дня, а может и 5.
Будет пена. Её не пугаемся, и можно вообще её игнорировать. А можно вычерпать ложкой.
Огурцы начинают менять цвет:

Пена уменьшается в количестве:

На этом этапе можно и пробовать, потому что огурцы выглядят уже далеко не сырые.
Всмысле пробовать можно и раньше, и нюхать тоже, но я уже ориентируюсь по виду.

Если на вкус они не сырые, а малосольные – усё! Вытаскиваем их из чайника и переселяем в чистые банки, и отправляем на пмж в холодильник.
Хранятся... Ээээ... Месяца 2 у меня хранились, медленно их ем. Может и больше можно держать, не проверяла.
На вкус – хрустят, уксусом не бздят, всё ровно как надо.
Вот:

А теперь приближаемся к теме зелёного хлебчика, посему сначала про тостер – он имеет к этому отношение.

Повезло мне недавно получить себе в подарок тостер-давилку. То есть у него конечно есть правильное название, но для меня тостеры бывают 3-х типов: печка, прыгучка, и давилка.

Что конкретно случилось, это что моя мама получила в одной сети супермаркетов какие-то ежегодные очки на карточку, за которые можно взять 2 мелких электротовара. Она взяла чайник, который использует, и давилку, которую нет.
Я при приезде увидела это в ящике, и говорю «если никому не надо – дай мне, я буду юзать!» sm_biggrin.gif
Ии вот так у меня появилась собственная тосто-давилка, хотя раньше я такое не планировала и тостами отнюдь не увлекаюсь (прыгучки у меня тоже нету).

Кстати да – давилки тоже бывают разные, есть с треугольниками, а есть с полосками. У меня такая:

Так-то она вроде называется «грилль». И первый раз я в ней решила погриллить индюшачью пастраму с сыром, решила раз грилль – так оно там и затовосится, пастрама типа поджарится, сыр расплавится, короче омномнЯм!

А вот хуй и нет! gigi.gif
Из пастрамы попёрла вода, сыр начал плавиться, но как-то хило, в общем выглядело не очень:

Ну, думаю, теперь вода авось выпарится и пастрама сможет поджариться.
Ога...
Стало ещё хуже! cry.gif

На этом я поняла что всё, надо спасать ситуацию пока оно мне тут всё не залило.
Выключила короче тостер, вытащщила оттуда это нечто и сожрала его как есть.

Теперь мне стало понятно что без хлеба, или чего-то хлебоподобного – не обойтись.

Посему следующий эксперимент: испекла на сковородке круглую хрень, типа питы, только без кармана. Лепёху такую.
Потостила её с сыром.
Годно!

И было принято решение испечь под тостер свой хлебчик, и отмочить роскошный тосто-бутерброд!
Порывшись в интернетах, был найден рецепт с интересным ингридиентом, который даёт немножко необычный результат.
Испекла я 2 вариации, и результат оказался ещё более необычный чем ожидался! lol.gif

Я причём сам процесс не фоткала, так как не собиралась выкладывать, но когда там вылезло ТАКООООЕ blink.gif blink.gif blink.gif

Те же яйца хрени, вид спереди shum_lol.gif

Нет, оно не плесневелое и не испорченое, оно должно такое быть rofl.gif

Нарезаю всё как для тостов, что бы заморозить большинство для дальнейшего использования (каждый день такое не люблю):

А теперь собственно сам рецепт бутерброда из интернетов!
(который разумеется в оригинале делался из обычного хлеба)

Нам нужны:

пастрама (или ветчина, или колбаса, у кого что есть)
сыр (у меня чедер и обычный жёлтый быдлосыр)
хлеб (у меня сами видите что)
горчица (в огромной банке потому что своя)

Там ещё снизу сливочное масло примазалось, но оно лишнее, оно не понадобилось:

Наученая горьким опытом с пастрамой и водой, я решила сначала подсушить её на грильной сковороде (тоже кстати новая для меня штука, но её-то я уже сама купила).
Там же заодно подсушила и хлебчик с одной стороны (так которая будет внутрях):

Дальше совсем не сложно, берём один кусь и мажем его с жареной стороны горчицей:

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 454
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх