Чай. Иван Чай. Попытка сделать заварку))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дондиридон
30.06.2016 - 21:06
Статус: Offline


♪♫♬ ♪♪

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 1212
80
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Начитался тут и наслушался, что многие собирают листья Иван-Чая, он же Капорский, и раз попробовав, уже и заварку перестают покупать,
и каждый год заготавливают сами. Ну надо попробовать, подумал я!
Кофе почти не пью, зелёный чай не пью, люблю черный чай, покрепче!
П.С. Если кто делал, так и должно получиться?

6 фот+видео, по которому делал.

Это сообщение отредактировал Caira - 8.09.2016 - 17:00

Чай. Иван Чай. Попытка сделать заварку))
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Дондиридон
30.06.2016 - 21:07
Статус: Offline


♪♫♬ ♪♪

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 1212
Набрал, часа 2 подвялился, и крутить!
Способов много, можно и руками крутить-мять, чтоб дал влагу
для будующей ферментации.. Я пока пробую крутить. Будет гранулированный и лучше и крепче заварится

Чай. Иван Чай. Попытка сделать заварку))
 
[^]
Дондиридон
30.06.2016 - 21:09
Статус: Offline


♪♫♬ ♪♪

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 1212
Зелёный паштет))
Чуть прижал, зщакрыл полотенцем и оставил ферментироваться на ночь.
Где-то 14 часов пролежал.
Многие говорят запах должен меняться.. Я хз, как пах зелёными яблоками или щавелем, так и остался.
Но цвет покоричневел!

Чай. Иван Чай. Попытка сделать заварку))
 
[^]
Дондиридон
30.06.2016 - 21:12
Статус: Offline


♪♫♬ ♪♪

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 1212
На противень и в духовку. (мне нужен черный, а не зелёный)
Тут тоже 100 вариантов улышал. Кто-то говорит что не более 30 гр.,
а кто-то под 100 градусов запекает. Я выбрал середину, и затем выключив,
он сам там грелся-остывал. Цвет стал значительно темнее! Запах? Да такой же щавелево-кисло- зелёно-яблочный.

Чай. Иван Чай. Попытка сделать заварку))
 
[^]
Дондиридон
30.06.2016 - 21:13
Статус: Offline


♪♫♬ ♪♪

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 1212
Вот уже высушенный и лотлежавшийся после духовки весь день!
Потемнел ещё значительнее)

Это сообщение отредактировал Дондиридон - 30.06.2016 - 21:14

Чай. Иван Чай. Попытка сделать заварку))
 
[^]
Дондиридон
30.06.2016 - 21:17
Статус: Offline


♪♫♬ ♪♪

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 1212
ПРобую первую кружку заварить..
Цвет хороший, после 5 минут от 1 чайной ложки такой заварки.
Вкус? По началу ну просто как травяной чай пьешь.
Вкусно конечно, но терпкости мне не хватает. Ещё полежит месяц-два,
тогда говорят силу набирает.
Вобщем как напиток да, но ждал большего, конечно.
___________
По этому видео делал, второй вариант с мясорубкой.

Всё

Чай. Иван Чай. Попытка сделать заварку))
 
[^]
allzar
30.06.2016 - 21:18
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.07.10
Сообщений: 99
Ты же читал , а спрашиваешь "Так и должно получится?" Например : http://www.yaplakal.com/forum2/topic1142568.html
 
[^]
tok166
30.06.2016 - 21:18
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.13
Сообщений: 1565
интересно.
попробую.
 
[^]
Hosta
30.06.2016 - 21:19
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.03.15
Сообщений: 154
Покупаю уже ферментированный, вкус очень нравится
 
[^]
Bananamorte
30.06.2016 - 21:19
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 126
Дофига тонинов и всяких плюшек типо витамина С и микроэлементов, но кофеина в иван-чае нет впринципе, так что от чая там только 3 буквы...
 
[^]
motya
30.06.2016 - 21:19
9
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 50756
Цитата (Дондиридон @ 30.06.2016 - 21:06)
люблю черный чай, покрепче!

такая же фигня
поэтому, видимо, обойдусь без копорья, хотя и было всегда интересно попробовать
спасибо agree.gif

Цитата (Bananamorte @ 30.06.2016 - 21:19)
Дофига тонинов и всяких плюшек типо витамина С

витамин С разрушается температурой, как и многие другие, так что по идее пофиг. А танин и так дофига где есть. Так что если только ради разнообразия да в голодный год...

Это сообщение отредактировал motya - 30.06.2016 - 21:21
 
[^]
maximg
30.06.2016 - 21:21
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.06.16
Сообщений: 316
мне тоже очень нравится иван чай.
 
[^]
Nightt
30.06.2016 - 21:22
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 718
Дондиридон
надо было подольше держать , сутки примерно. тогда крепче будет
и я не вялю, сразу мну
 
[^]
Samaev
30.06.2016 - 21:23
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.04.15
Сообщений: 7
Ферментируется чай до 48 часов при жаркой погоде. У меня все время разный вкус получается
 
[^]
kc0011
30.06.2016 - 21:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 1275
а продают уже готовый?
 
[^]
crafter
30.06.2016 - 21:28
10
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.12.11
Сообщений: 893
Я ферментирую дня два, а то и три, зависит от количества в тазике.
Запах да, меняется. Так он пахнет травой, а потом что то вроде яблоко с медом, вот тогда можно сушить. Подвяливать тоже 2 часа маловато, где то день, утром нарвал, вечером прокрутил. И что вялить, что бродить должно в тени, в проветриваемом помещении.

пс добавлю, вот сколько не пробовал, и руками мял, и каждый листик скручивал, и так сушил. Но лучше чем прокрученный через аутентичную советскую мясорубку, затем ферментированый, и потом щадяще засушеный в духовке ничего вкуснее не было!

Это сообщение отредактировал crafter - 30.06.2016 - 21:37
 
[^]
Nightt
30.06.2016 - 21:28
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 718
kc0011
в фитолавках, интернетах, продуктовых и тд
копорский называется
 
[^]
zwerg
30.06.2016 - 21:28
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 233
а зверобой? я так то его больше предпочитаю, ну и каркаде ещё blink.gif
 
[^]
ДедаЕж
30.06.2016 - 21:28
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.08
Сообщений: 8819
У тебя иван-чай недоферментировался.
 
[^]
laf75
30.06.2016 - 21:31
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.12
Сообщений: 1293
Цитата (Bananamorte @ 30.06.2016 - 22:19)
Дофига тонинов и всяких плюшек типо витамина С и микроэлементов, но кофеина в иван-чае нет впринципе, так что от чая там только 3 буквы...

Кофеина там до хуя и больше, он с утра бодрит , а вечером как снотворное. Уже второй год пью, даже просто сушишь, он очень вкусен.
 
[^]
crafter
30.06.2016 - 21:31
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.12.11
Сообщений: 893
Цитата (Nightt @ 30.06.2016 - 21:28)
kc0011
в фитолавках, интернетах, продуктовых и тд
копорский называется

В магазинах опилки ебучие продают, 120 рублей за 40 грамм. Даже запах не тот.
 
[^]
Graff2052
30.06.2016 - 21:31
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.14
Сообщений: 2584
а курить его можно? cool.gif
 
[^]
shooxer
30.06.2016 - 21:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.15
Сообщений: 3083
Он сам должен сохнуть, изрубил мелко. Говно одним словом. И да, польза от него не в крепости совсем.
 
[^]
crafter
30.06.2016 - 21:33
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.12.11
Сообщений: 893
Цитата (laf75 @ 30.06.2016 - 21:31)
Цитата (Bananamorte @ 30.06.2016 - 22:19)
Дофига тонинов и всяких плюшек типо витамина С и микроэлементов, но кофеина в иван-чае нет впринципе, так что от чая там только 3 буквы...

Кофеина там до хуя и больше, он с утра бодрит , а вечером как снотворное. Уже второй год пью, даже просто сушишь, он очень вкусен.

кофеина там нет, дружище, вот вообще!
 
[^]
Ezley4e
30.06.2016 - 21:33
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.04.15
Сообщений: 489
Тот что покупаю в аптеке, вообще не даёт цвет, как зелёный чай.. Или это не то?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13730
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх