Моя фантазия на тему каши-малаши

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Redd 29 мая 2016 в 14:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
300
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Предупреждаю сразу, этот рецепт официально зарегистрирован и я имею на него патент rulez.gif
Очень сильно прошу не ломать. Если кто-то не дай бог сломает, я пожалуюсь Вайлу, а у него братуха служил в ВДВ, он вас вычислит по айпи и набьет шишек на лице.
Буду очень краток, всего 76 фото, 9 таблиц и 3 графика, как закончу обязательно скажу.
Если честно ,я даже не могу сказать что это рецепт. Скорее это очень маленькое дополнение к уже давно известному рецепту. Но как оказалось , это очень вкусное дополнение.
И так обо всем по порядку.
Вчера, выпив пивка пару бокальчиков, я пришел в какое то уныние. Пошел к жене с предложением
- А давай чего- то замутим, а?
Был весьма красноречиво послан.
Я типа к сыну, со словами
- Слышишь, спиногрыз ,а не замутить ли нам что ни будь по сетке, давай срубимся во что ни будь.
Был так же послан, и причем туда же, куда меня послала жена. Сговорились.
И я понимаю ,что могу излечить свою душевную травму только на кухне.
В холодильнике нашлось грамм 300 вот такой свинины. Которую я успешно порезал на кусочки не большие

Это сообщение отредактировал Mitsv - 5 июн 2016 в 11:00
Yap 24.08.2026 - 10:32
Продам слона  •  На сайте 21 год
И вот тут я завис, смотрю на мясо и понимаю, что и ни туда и ни сюда.
Порывшись в недрах холодильника, я нашел вот такие три несчастные охотничьи колбаски
Я еще больше завис, есть 300 грамм свинины и три колбаски.

Я реально понимаю ,что надо продолжать поиски дальше. И что бы вы думали. Моя семья в холодильнике , в отделе овощи спрятали от меня три копченных крыла. Я сначала хотел поднять кипишь, мол, так и так ,сволочи от отца хавку прячете. Но, решил отомстить по тихому, используя эти крылья в своем кулинарном порыве.

Но не все оказалось просто. Смотрю я на этот набор продуктов и понимаю ,что дело швах, мыслей ноль
И тут в моей голове рождается идейка. Есть блюдо, с которым я не в ладах. Даже скажу больше ,сколько бы я его не готовил, хер оно у меня когда получалось. Не ну конечно есть можно было, даже иногда хвалили по пьяни, но я всегда ощущал некую неудовлетворенность. Ну не мое это и хоть ты тресни. Короче это блюдо в моем исполнении было очень похоже на какую то полную хрень
И я решил так
Что бы я не делал ,хуже чем оно у меня получается ,я уже не приготовлю, а стало быть эксперименту быть!
И так быстро взял полтора стакана риса, пропаренный длинно зернистый. Промыл его до чистой воды и залил холодной водой. Фотки риса не будет, не ну вы что риса ни когда не видели что ли. Это первое ,а второе ,ну что обо мне подумала бы жена ,если бы зашла на кухню, а я в трусах рис фотографирую. Она бы меня в дурку сто пудов сдала. Так вот пока рис принимает водные процедуры.
Я почистил и нарезал четыре небольшие луковицы полукольцами.

А так же почистил и нарезал соломкой две небольшие моркови.

Я бы конечно мог написать сколько чего в грамма ,но каюсь, был немного пьян ,я честно все взвешивал, но очень сильно путался в цифрах.
После, достал сковродочку свою миленькую, налил совсем чуть чуть масла подсолнечного и бухнул туда мясо на обжарку до золотистой корочки. Но не увлекаемся, этими корочками.

Как только мясо подошло, переложил его в казанок. Не удивляемся его внешнему виду ,ему 276 лет от рождества христова . Но он мне тупо нравится.

На эту же сковороду ушел лук, опять же, обжариваем вот до такого состояния.
Отправляем его к мясу

Так же обжариваем морковь и так же отправляем к мясу

Мясо, лук и морковь заливаю кипятком и ставлю тушиться на очень маленьком огне минут 20-25

И тут я резко вспоминаю что надо что то мутить со специями. Открываю наш казанок и добавляю чайную ложку с горкой, вот таких сушенных помидоров.

Чайную ложку с очень хорошей горкой вот такого сушенного сладкого болгарского перца. Это у меня еще заготовки с прошлого года под подушкой сохранились.

И сразу задумался о том ,что не мешало бы добавить остроты, перчику так сказать.
Скажу сразу ребята ,если на упаковке с острым соусом нарисован череп с костями, не ждите ни чего хорошего. Я когда этот соус покупал, говорю продавцу
- А дайте ка мне вон ту бутылочку почитать.
- Ага сейчас, тебе надо ты и бери в руки, я когда эту бутылочку в прошлый раз в руки взял, так соус на меня напал ,сломал два ребра, сделал мне сотрясение мозга, бил ногами и поломал мне прилавок. Если бы его толпа от меня не оттащила убил бы наверное.
В этом соусе 20% перца халапеньо, а как известно пол капли сока этого перца, на хрен убивает синего кита за двадцать секунд
Капаем в наш казан три капельки.

Чуть присаливаем.
Пока у меня выдалось свободное время. Нарезаю три наших охотничьих колбаски и разбираю копченные крылья на составные части. Мясо в тарелку, а кости в пакетик и морозилку, я потом их под кино с чайком съем.

И вот тут моя психика дрогнула. Любой любитель пива меня поймет. В голове зародилась идейка взять вот эту тарелочку, пару литров пива и со словами:
- Да идите вы на хер кулинары,- закрыться в ванной комнате и все это тупо употребить под пиво.

Но я взял себя в руки.
И так прошло 2 5 минут
Отправляем сюда наше мясо с крыльев и наши охотничьи колбаски

доливаем горячей воды если надо и буквально пару минут тушим
получается вот так

после открываем, насыпаем наш рис и выравниваем его

доливаем воды на два сантиметра выше уровня риса.
Закрываем крышкой и на очень медленный огонь.

Через какое то время не выдерживаем, открываем перемешиваем и видим что вода еще есть.
Это говорит что рановато.

а вот теперь вроде нормально

И вот тут, на кухню, начинают подтягивается, те кто меня еще совсем недавно посылали, со словами
- А чего это тут так пахнет?
Скажу вам правду, я не ожидал и сам такого аромата от этого блюда.
Но время прошло, и вот что мы получаем на тарелке.
Вы знаете, это на столько необычное сочетание, это так ароматно, и это действительно очень вкусно.
Моя душа успокоилась, то что у меня ни когда не получалось, то что было тупо не моим блюдом, в этом обновленном виде, однозначно будет одним из моих любимых. Чего и вам желаю, приятно аппетита. Я закончил
зы Знаю что вредно, знаю что жирно, но сука вкусно brake.gif

Все комментарии:
YigorMAL 29 мая 2016 в 14:52
Чудила  •  На сайте 10 лет
44
Какойто Басяцкий пловешник получился
Лови к блюду

likплюс 29 мая 2016 в 14:54
Балагур  •  На сайте 13 лет
18
Последнее фото чуть не понюхал!!!!!!
Sevasilich 29 мая 2016 в 14:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Пока ждал окончания поста, понял что проголодался)). Да еще скво моя после вчерашней вечеринки начинает глаза продирать, пойду, че-нибудь приготовлю!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 654
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх