Пирог из Ревеня / кулинарный этюд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Polytay
22.05.2016 - 17:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1962
41
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Добрый день!!!
Сегодня хороший день, солнечный и еще и выходной, думаю, стоит сделать не трудный десерт gentel.gif.

Пирог из Ревеня!!

Да, да вот такая штука, пирог из ревеня. Редкий такой пирог, можно сказать такой же пирог как из маракуя или фейхоа ))))).
Но ближе к теме. Прикупил я тут вчера вязанку дров, пучок стеблей ревеня и решил обязательно сделать пирог. Вот и сегодня его 5 минут славы!!

Берем :
- Муки – одна (250гр.) кружка, но можно и подсыпать, до нужной консистенции теста;
- Сахар – один стакан + 2 столовых ложки, перемолотые в пудру для посыпки;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Маргарин – 200гр.;
- Разрыхлитель теста - 2 ч.л.;
- Ванилин – 5 гр.;
- Главный герой «Ревень» - 300-400гр.;

всего 12 фоток.

Это сообщение отредактировал ZaraZaЯ - 23.05.2016 - 07:21

Пирог из Ревеня / кулинарный  этюд
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Polytay
22.05.2016 - 17:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1962
Рубим главного героя по брускам размером 3-4см.

Пирог из Ревеня / кулинарный  этюд
 
[^]
Polytay
22.05.2016 - 17:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1962
Растапливаем маргарин в микроволновке и добавляем в него стакан сахара.

Пирог из Ревеня / кулинарный  этюд
 
[^]
Polytay
22.05.2016 - 17:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1962
Все тщательно сбиваем)))))……стараемся не брызгать )))). Ух миксер… шайтан машина))). gigi.gif

Пирог из Ревеня / кулинарный  этюд
 
[^]
Polytay
22.05.2016 - 17:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1962
Добавляем все 3 яйца, и продолжаем смешивать, ну так минут 10 не меньше.

Пирог из Ревеня / кулинарный  этюд
 
[^]
Polytay
22.05.2016 - 17:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1962
Параллельно в другой чашке, пропускаем через сито муку, хорошенько завоздушиваем её, далее добавляем разрыхлитель и ванилин.

Пирог из Ревеня / кулинарный  этюд
 
[^]
Polytay
22.05.2016 - 17:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1962
И это тщательно мешаем.

Пирог из Ревеня / кулинарный  этюд
 
[^]
Polytay
22.05.2016 - 17:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1962
Соединяем все в общую миску и продолжаем мешать. Вот на этом этапе при необходимости. Можно добавить немного муки, еще раз случае ! необходимости!. Тесто должно быть липким , но не жидким, что то похожее на тесто на оладьи, но чуток гуще.

Пирог из Ревеня / кулинарный  этюд
 
[^]
Polytay
22.05.2016 - 17:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1962
Когда уже все вымешано, выкладываем тесто на противень. Кто просто может выложить тесто, на противень, смазав его маргарином, в свою очередь я использовал пергамент. Мне так удобно – не подгорает, и мыть (оттирать от пригарок) не надо.

Пирог из Ревеня / кулинарный  этюд
 
[^]
Polytay
22.05.2016 - 17:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1962
Вот таким не хитрым способом раскладываем поленца ревеня на тесто. Потом в духовку ставим градусов 180-200 и на 30-35 минут. Проверяем потом зубочисткой или спичкой.

Пирог из Ревеня / кулинарный  этюд
 
[^]
Polytay
22.05.2016 - 17:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1962
Вот такой вариант на выходе. Обсыпаем пудрой и Вуаля!!

Пирог из Ревеня / кулинарный  этюд
 
[^]
Polytay
22.05.2016 - 17:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1962
И еще один ракурс.
Всем приятного Аппетита!!
Если есть вопросы или критика – дерзайте !!!


Пирог из Ревеня / кулинарный  этюд
 
[^]
kwant71
22.05.2016 - 17:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9700
Polytay, не слишком кисло?
 
[^]
romkka21
22.05.2016 - 17:23
7
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 0
ни разу пирог не пробовал.. зато компот из него просто чудо!
зы спасибо за рецепт. спробну

Это сообщение отредактировал romkka21 - 22.05.2016 - 17:24
 
[^]
Дондиридон
22.05.2016 - 17:25
3
Статус: Offline


♪♫♬ ♪♪

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 1215
На даче РЕВЕНЬ растёт!
Теперь знаю куда его ))
 
[^]
anhenperm
22.05.2016 - 17:25
6
Статус: Offline


Статус

Регистрация: 6.07.13
Сообщений: 1563
Пирожки из ревеня - пальчики оближешь.
Пирог не пробовала.
 
[^]
Polytay
22.05.2016 - 17:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1962
kwant71

Вот что есть, то есть ;-0

Мне нормально, но мои домочадцы кривились )))

Так да, есть специфическая кислинка, кстати после термообработки ревень кислее. Это факт, так что на любителя.
 
[^]
СтарыйMaus
22.05.2016 - 17:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.14
Сообщений: 1902
anhenperm
[quote]Пирожки из ревеня - пальчики оближешь.[/quot]
Это на самом деле так. Порезанный с сахаром должен постоять 30-40 минут. Потом сок сливается - и начинка для пирожков просто сказка.
 
[^]
kwant71
22.05.2016 - 17:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9700
Цитата
Мне нормально, но мои домочадцы кривились

Чувствителен к кислому, потому и спрашиваю. Мне лучше горькое beer.gif


Это сообщение отредактировал kwant71 - 22.05.2016 - 18:12
 
[^]
Wizy
22.05.2016 - 17:58
-1
Статус: Offline


Злобный Пони

Регистрация: 31.10.11
Сообщений: 789
Помню бабка моя заставляла сырой ревень есть в детстве. Он же мерзкий на вкус и вызывает рвотный рефлекс, даже по фото уже в животе урчать начало =\
 
[^]
shap111
22.05.2016 - 18:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
Сергей, а такой у вас в степи не растет?
В Карагандинской и ЮК областях его много. Мы из молодых листьев делали зеленые щи, а местные на Байконуре делают пирожки. Он не такой кислый.

Пирог из Ревеня / кулинарный  этюд
 
[^]
Polytay
22.05.2016 - 18:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1962
Цитата (shap111 @ 22.05.2016 - 20:11)
Сергей, а такой у вас в степи не растет?
В Карагандинской и ЮК областях его много. Мы из молодых листьев делали зеленые щи, а местные на Байконуре делают пирожки. Он не такой кислый.

Не, тут где я живу такого нет. А байконурские степи я знаю, родился в Жезказгане и до 8 лет там был. Степи, пыль, и прочее. Мясо сайгаков чаще ели, чем говядину. Батя по области в командировках постоянно торчал. А потом раз и переехали в Кокчетав.
 
[^]
Stalingrad13
22.05.2016 - 18:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.16
Сообщений: 1106
А на чего по вкусу похоже?

Это сообщение отредактировал Stalingrad13 - 22.05.2016 - 18:29
 
[^]
Polytay
22.05.2016 - 18:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1962
Цитата (Stalingrad13 @ 22.05.2016 - 20:28)
А на чего по вкусу похоже?

Легкий бисквитный коржик с кислинкой, где то так. Ревень от температуры теряет твердость и мягким и как ранее сказал. становится кислее. До кислоты лимона не дотягивает. Кстати, сахарная пудра нормализует кислотность.
 
[^]
kwant71
22.05.2016 - 19:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9700
Цитата
Кстати,сахарная  пудра  нормализует кислотность.

Polytay, я бы сказал - маскирует. Сахар кислоту не нейтрализует
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4032
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх