Пирог из Ревеня / кулинарный этюд

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Stalingrad13 22 мая 2016 в 19:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Polytay @ 22.05.2016 - 18:38)
Цитата (Stalingrad13 @ 22.05.2016 - 20:28)
А на чего по вкусу похоже?

Легкий бисквитный коржик с кислинкой, где то так. Ревень от температуры теряет твердость и мягким и как ранее сказал. становится кислее. До кислоты лимона не дотягивает. Кстати, сахарная пудра нормализует кислотность.

Я с Вашего разрешения к себе утащу.... agree.gif
Polytay автор 22 мая 2016 в 19:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (kwant71 @ 22.05.2016 - 21:28)
Цитата
Кстати,сахарная  пудра  нормализует кислотность.

Polytay, я бы сказал - маскирует. Сахар кислоту не нейтрализует

Согласен, главное мне это кислинка не мешала gentel.gif
Biochemist 22 мая 2016 в 19:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Polytay @ 22.05.2016 - 17:18)
И еще один ракурс.
Всем приятного Аппетита!!
Если есть вопросы или критика – дерзайте !!!

1, Кто будет чистить черешки? Эта розовая волокнистая обложка в пироге не нужна.
2, Ванилин убил аромат ревеневого пирога. Если не терпится ароматизировать, то уж лучше коньяку прибавить.
3, Маргарин там точно лишний. Нафиг его, вообще, использовать? Неужели не хватает на сливочное масло, если любите пожирнее?

Очень хорошо к ревеневому пирогу делать ревеневый кисель на пектине. Как раз из очисток, пока пирог готовится можно кисель успеть охладить.

Добавлено в 19:50
Цитата (Stalingrad13 @ 22.05.2016 - 18:28)
А на чего по вкусу похоже?

Если не учитывать запах, то нечто среднее между щавелем и яблоками.
Polytay автор 22 мая 2016 в 20:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Biochemist

Ревень чистил, а то что осталось не жесткая оболочка. Помыл и готово. к тому же после температуры все становится мягким.
Ванилина не много было и его особо и не слышно, как кстати и запах ревеня. Ну делал первый раз и по сему не знал каких ароматов искать в сие блюде gentel.gif. Короче не парился. Вот и по третьему вопросу аналогично, дешевле для простого и не замысловатого блюда брать маргарин для выпечки, чем масло сливочное.
По поводу киселя, спасибо, попробую agree.gif
Мышкаловка 22 мая 2016 в 20:19
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Молодца!
У меня ревень на даче растет, так что первая шарлотка по традиции из него.
Рецепт классический: 3 яйца, стакан песка, стакан муки и ревень мелкими кусочками замесить туда. Тесто сладкое, ревень туда самый раз. Попробуй.
Biochemist 22 мая 2016 в 20:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Polytay @ 22.05.2016 - 20:18)
Biochemist

Ревень чистил, а то что осталось не жесткая оболочка. Помыл и готово. к тому же после температуры все становится мягким.
Ванилина не много было и его особо и не слышно, как кстати и запах ревеня. Ну делал первый раз и по сему не знал каких ароматов искать в сие блюде gentel.gif. Короче не парился. Вот и по третьему вопросу аналогично, дешевле для простого и не замысловатого блюда брать маргарин для выпечки, чем масло сливочное.
По поводу киселя, спасибо, попробую agree.gif

Для меня ревень это святое с детства.
И это передаётся по наследству.
Никогда бы не подумал, что двое мелких могут в два присеста съесть двенадцати литровое ведро пирожков с ревенем, запить их кастрюлей киселя и ... ни фига. Никакой изжоги. Только вопрос - а ещё есть? rulez.gif
Andmaz 22 мая 2016 в 21:35
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
сметаны надо добавить.
LexYar 23 мая 2016 в 00:56
14  •  На сайте 12 лет
2
Шарлотка, с ревенем. Да завтра такую и испеку.
Salavei 9 июн 2016 в 13:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Ух тыж чуть не пропустила про любимый ревень! wub.gif
Выросла на нем, можно сказать.

Обязательно сделаю на выходных (гости будут), а то стояла сегодня на рынке, пялилась на него у бабушки на рынке как барашек и не додумалась до пирога а'la шарлотка:)

А из его листьев получаются изумительные голубцы! Очкнь нежные и с кислинкой:)
Mishka1976 9 июн 2016 в 17:55
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Опа, жена попала, уговорю сделать шарлотку с ревенем.
Уговорю - потому что жена ревень не очень любит, в отличие от меня
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 212
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх