Белкина кладовка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Елениум
21.05.2016 - 07:57
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1476
82
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Суббота, утро, ранний час.
Прости, ЯПъ, за вторжение.
Сегодня празднично у нас,
У Белки День рождения!




Да-да, именно сегодня тот самый счастливый день, когда наша crazyBelka не будет пить ни чьей крови, а будет растроганно улыбаться, принимая поздравления. Ну или отбиваться от них и кидаться в нас пробками от шампанского, орехами и сыром , потому что мы очень-очень настойчивые и приставучие!


Белка, ты нас, конечно, прости, но мы залезли в твои кладовые! Залезли, и честно сказать, прифигели!


И чего там только нет! Там и мясо, там и сыр, орехов на целый полк, горячительное конечно тоже есть. В общем, как у любой порядочной белки, у Ольги есть все! Единственное, что мы не нашли, так это готовых блюд lupa.gif . Ну, все правильно, утро субботы! Спит наша именинница!

Так что мы решили ее порадовать и приготовить настоящий деньрожденьевский завтрак!


Оля! Просыпайся! С днем рождения тебя, дорогая!

Будет много фото. Об окончании сообщим. Кто сломает- шишек в дупло напихаем

Меню на завтрак:
Овен в чулках Автор: Елениум
Глинтвейн Автор: БелокураяЖоз
Барби-торт Автор: ZaraZaЯ

Это сообщение отредактировал Caira - 31.01.2021 - 04:29

Белкина кладовка
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Елениум
21.05.2016 - 07:59
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1476
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Овен в чулках


Сначала я хотела приготовить Оле торт или пирожные, хотя с утра сладкое… да и нужные продукты в кладовке не обнаружила.. может пора очки покупать?. Зато на глаза мне попалась …чья-то нога. При ближайшем рассмотрении upset.gif нога оказалась бараньей. Ну вот её и приготовлю brake.gif

Это сообщение отредактировал ZaraZaЯ - 26.05.2016 - 05:43

Белкина кладовка
 
[^]
Елениум
21.05.2016 - 07:59
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1476
Пошарив по Белкиным заначкам, я обнаружила вот такой набор продуктов:

Ногу баранью – 1 шт. ( примерно 1,5-2 кг)
Тесто слоеное бездрожжевое – 1 уп. ( 400 гр.)
Чеснок – 4 зубка
Орехи кедровые – 60 гр.
Зелень (петрушка, кинза)
Перец острый
Сыр чанах – 200 гр.
Соль
Перец чёрный
Сушёный тимьян
Оливковое масло
А ещё, в дальнем углу дупла, нашла кулинарную нить и фольгу blink:


Белкина кладовка
 
[^]
Елениум
21.05.2016 - 08:00
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1476
Баранью конечность помыла, обсушила бумажным полотенцем, срезала лишний жир, плёнки и прочие излишества, а то неизвестно, откуда Белка её тащила. Удалила тазовую кость, мякоть надрезала вдоль бедренной кости

Белкина кладовка
 
[^]
Елениум
21.05.2016 - 08:00
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1476
И аккуратно стянула её вниз

Белкина кладовка
 
[^]
Елениум
21.05.2016 - 08:01
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1476
Бедренную кость также удалила. Она легко отрезается по суставу divide.gif. Берцовую кость оставила.

Белкина кладовка
 
[^]
Елениум
21.05.2016 - 08:02
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1476
Теперь начинка. Сыр, зелень, чеснок ( 2 зубка), острый перец и орехи измельчила в блендере

Белкина кладовка
 
[^]
Елениум
21.05.2016 - 08:02
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1476
Получившейся смесью нафаршировала ногу

Белкина кладовка
 
[^]
Елениум
21.05.2016 - 08:03
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1476
Перевязала кулинарной нитью

Белкина кладовка
 
[^]
Елениум
21.05.2016 - 08:03
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1476
В идеале ногу нужно было бы посолить, поперчить, натереть чесноком и добавить свежий розмарин или тимьян. Но толи звёзды не сошлись и год выдался неурожайным, толи баран, у которого ногу отобрали, решил отомстить и сожрал все пряные травы в округе upset.gif , в общем необходимые травушки я так и не нашла. Всё-таки хорошо, что Белки очень запасливые создания. В расщелине старого дуба я обнаружила несколько веточек сушеного тимьяна.
Растолкла их в ступке с чесноком, чёрными перцем, солью и оливковым маслом


Белкина кладовка
 
[^]
Елениум
21.05.2016 - 08:04
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1476
Получившейся смесью тщательно обмазала мясо, обернула фольгой и отправила в заранее разогретую до 200 град. духовку

Белкина кладовка
 
[^]
Елениум
21.05.2016 - 08:04
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1476
Прошло 2 часа…..

Белкина кладовка
 
[^]
Елениум
21.05.2016 - 08:05
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1476
После того, как окорок остыл, я удалила кулинарную нить, раскатала 1 пласт слоёного теста, обернула им мясо, промазывая стыки желтком

Белкина кладовка
 
[^]
Елениум
21.05.2016 - 08:05
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1476
Излишки теста обрезала и сформировала ногу

Белкина кладовка
 
[^]
Елениум
21.05.2016 - 08:05
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1476
Что может быть эротишней стройной, красивой ножки? wub.gif Правильно! Красивая, стройная ножка в чулке. Сейчас мы её и оденем.
Для этого второй пласт слоёного теста раскатала толщиной около 5 мм и с помощью белого загадочного гаджета (на фото справа), сделала сетку


Белкина кладовка
 
[^]
Елениум
21.05.2016 - 08:06
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1476
Нижний слой теста промазала желтком, надела «чулок» и снова покрыла всю поверхность яйцом. Оправила в заранее разогретую до 180 град. духовку

Белкина кладовка
 
[^]
Елениум
21.05.2016 - 08:06
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1476
Через 20 тесто зарумянилось и пропеклось

Белкина кладовка
 
[^]
Елениум
21.05.2016 - 08:07
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1476
Теперь можно и на стол подавать

Белкина кладовка
 
[^]
Елениум
21.05.2016 - 08:07
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1476
Нарезаем vilka.gif

Белкина кладовка
 
[^]
Елениум
21.05.2016 - 08:08
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1476
Наливаем alk.gif
Оленька, дружочек мой дорогой, с Днём Рождения!!!!!! inlove.gif Счастья тебе, любви, здоровья и пусть сбудутся все, все твои самые заветные желания!!!!


Белкина кладовка
 
[^]
БелокураяЖоз
21.05.2016 - 08:08
16
Статус: Offline


Повар ЯПа 2015

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 3591
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Заходить после Аленки в кладовку было страшно. Она, небось, все уже подчистила!
Но нет! Запасов оказалось очень много!
Чуть не запробовалась, но вовремя спохватилась, что вечера в мае еще не слишком теплые, и решила просто напомнить один очень вкусный согревающий напиток)))

В день рождения не грех и с утра согреться gigi.gif вместо кофе

Это сообщение отредактировал ZaraZaЯ - 26.05.2016 - 05:46

Белкина кладовка
 
[^]
БелокураяЖоз
21.05.2016 - 08:08
16
Статус: Offline


Повар ЯПа 2015

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 3591
Вытащила из кладовки:
Вино красное сухое
Сахар
Апельсин
Пряности: имбирь, гвоздика, корица, кардамон, мускатный орех

И решила сварить глинтвейн!
На самом деле, чем хорош глинтвейн, это его вариативностью, практически все добавляется на свой вкус, к моему набору можно добавить и мёд, и коньяка или рома немного, или убрать что-то, самое главное – что бы вам было вкусно!


Белкина кладовка
 
[^]
БелокураяЖоз
21.05.2016 - 08:08
15
Статус: Offline


Повар ЯПа 2015

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 3591
Сахар и специи высыпала кастрюлю

Белкина кладовка
 
[^]
БелокураяЖоз
21.05.2016 - 08:08
17
Статус: Offline


Повар ЯПа 2015

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 3591
Залила вином
Нагрела градусов до 80 (не кипятить)
Сняла с огня, закрыла крышкой и дала постоять с полчаса в тепле, что бы специи «раскрылись»


Белкина кладовка
 
[^]
БелокураяЖоз
21.05.2016 - 08:09
15
Статус: Offline


Повар ЯПа 2015

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 3591
Процедила в стакан, и добавила апельсин

Белкина кладовка
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10139
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх