Несладкие рогалики с кунжутом

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LItNeS 21 апр 2016 в 14:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
48
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Как то неожиданно кончился хлеб в доме. Можно купить, это ж не проблема. Но есть хочется сейчас и идти куда то лениво. Проще сделать, благо все продукты под рукой есть. И потом, это вкусно знаете ли, домашний рогалик - нежный, с тонкой, хрустящей коркой и воздушным мякишем. Так что советую попробовать и вам. Время занимает мало, делается легко, подвохов с ними пока не наблюдалось :).
Будет 11 фотографий.

Это сообщение отредактировал ZaraZaЯ - 24 апр 2016 в 06:39
Yap 01.09.2026 - 12:05
Продам слона  •  На сайте 21 год
Перечислю нехитрый набор продуктов:
550 гр. пшеничной муки
250 мл. тёплого молока
2 яйца
50 гр. сливочного масла
50 гр. растительного масла
50 гр. сметаны
1 ст.л. без горки сахара
0,5 ст.л. соли
7 гр. сухих дрожжей
кунжутные семечки

В тёплом молоке разводим дрожжи, соль и сахар. Отдельно размешиваем два яйца, выливаем их в молочную смесь (совсем немного оставляем для смазывания рогаликов). Высыпаем муку, добавляем сметану, размягчённое сливочное масло, растительное масло и замешиваем тесто. Можно руками, можно миксером. Я замешивала миксером по некоторым личным причинам :)
тесто получается мягким и жирным. Не липнет к рукам и очень эластичное.

Тесто накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30-40 минут. За это время оно успеет подрасти как минимум в 2 раза, а то и больше. Очень сильно тянется.

Делим тесто на две части. Формируем шары. Рабочую поверхность хорошо присыпаем мукой и раскатываем каждый шар в круг диаметром 50-55 см. Посыпаем круг кунжутными семечками, прокатываем их скалкой, утапливая в тесто.

Теперь круг нарезаем на 8 сегментов и на каждом сегменте, в широкой его части, делаем по центру надрезы. Каждый надрез, по мере формирования рогаликов, раздвигаем в стороны.

Скручиваем каждую сторону от разреза в отдельный рулет а потом докручиваем вместе до конца, до самой узкой части.

Получившиеся рогалики выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Смазываем их оставшимся яйцом, посыпаем дополнительно сезамом и немного, совсем чуть, посыпаем солью.

Рогалики ставим в тёплую духовку на 30-40 минут. за это время они хорошо подрастут.

Вынимаем противни с рогаликами из духовки, а её нагреваем до 200 градусов. Выпекаем рогалики 10-15 минут. Возможно у вас будет другое время. Далеко не отходите от духовки и следите за цветом рогаликов, что бы их не сжечь.
Готовые рогалики выкладываем на решётку до полного остывания.

А дальше кто с чем горазд тот с тем и ест. С паштетом, с сыром, с колбаской, да и просто с маслом и чаем вкусно идёт.
А это мой пролетарский завтрак. Я правда подумала и потом ещё третий рогалик умяла :)
Было вкусно чего и вам желаю.

Все комментарии:
chesanizm 21 апр 2016 в 14:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
А "теплая духовка" - это примерно сколько градусов?Хочу попробовать,вроде все ингредиенты есть.Отправила в закладки.
LItNeS автор 21 апр 2016 в 14:58
4
chesanizm что б я знала...у меня нет градусника в ней. Я включаю на 200 градусов и примерно минуты 3-4 прогреваю. Тогда выключаю, ставлю туда изделия из дрожжевого теста и закрываю дверку.

Это сообщение отредактировал LItNeS - 21 апр 2016 в 14:58
avaritania 21 апр 2016 в 15:11
2
Классные рогалики. Я тоже попоробую сделть по Вашему рецепту.
kwant71 22 апр 2016 в 09:08
4
LItNeS, очень похоже на то что я просил. Ручки у меня кривовастые - буду жену просить сотворить подобное
Salavei 22 апр 2016 в 09:17
5
kwant71
А ты кокеееетка, про ручки кривенькие!:)) tongue.gif

Отличные рогалики и видимо тут придётся изменить правилу не работать скалкой по дрожжевому тесту.

Кстати, тоже слышала про этот способ расстойки теста в теплой духовке - правда шеф рекомендовал разогреть до 180, через 3 мин. выключить и отправить туда чего надо. Практически вариант как Кристина и сказала:))

Попробую и с кунжутом, и с полюбившимися семенами горчицы wub.gif
---
Сыровяленая колбаска отжата пролетарием у буржуинов?:))

Это сообщение отредактировал Salavei - 22 апр 2016 в 09:19
LItNeS автор 22 апр 2016 в 09:28
4
kwant71 а ты что то просил? а я ничего не видела, ну как всегда половину пропустила. А пекла их по тому, что хлеб кончился а появился бы только к 10 вечера, моя ням-ням ждать отказывалась. А рогалики выбрала и только потом поняла почему..это на меня круассаны Cairы на подсознательном уровне повлияли smile.gif
Salavei У меня духовка не первой молодости, с заскоками и вообще далеко до идеальной. Разогревается долго, запекает неравномерно, на середину не поставишь, иначе дно пригорит. Но я к ней подход нашла и вроде дружим. Вот и пишу время приблизительно, а там хозяева по своей технике пусть ориентируются.
Наша, сыровяленная литовская. Отжата у магазина ))

Это сообщение отредактировал LItNeS - 22 апр 2016 в 09:29
VIAN 22 апр 2016 в 10:01
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
3
LItNeS , это восхитительно! я тоже такие хочуagree.gif up.gif super.gif
ATuin 22 апр 2016 в 10:05
4
Посолить крупной солью, и к пиву!
LItNeS автор 22 апр 2016 в 10:11
5
ATuin без пива тоже что то кушать надо :) а то как ни блюдо так к пиву али к водочке...так и спиться не долго alik.gif
ZaraZaЯ 22 апр 2016 в 10:17
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
3
Браво ! bravo.gif
Вот прям без лишних слов.
LItNeS автор 22 апр 2016 в 10:22
8
Люди, всем спасибо за добрые слова :)
Только это, у меня карма такая наверно ...У меня то пушисто, слоисто, дырявчито и прочие радости а потом комментариев куча какого мол ТС гонит, нифига не получилось biggrin.gif
Я уже и тесто стараюсь показать во вмятинах и растяжках, ну что бы видно было какое оно должно получится и всё равно что то у кого то результат уныние вызывает.
Puls 22 апр 2016 в 10:28
ТСиха  •  На сайте 16 лет
3
классно, и тесто быстро сделано) А то обычно с дрожжевым возишься-возишься часа по 4, а тут прям быстро)

мне кажется к пиву лучше сделать палочками потоньше, тогда они будут с хрустящей корочкой и на части ломать не надо - сиди себе, кусай :)

Это сообщение отредактировал Puls - 22 апр 2016 в 10:29
ZaraZaЯ 22 апр 2016 в 10:35
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
6
LItNeS
Цитата
всё равно что то у кого то результат уныние вызывает.

"Одна мучка, да разные ручки" - как говорила моя бабушка.
LItNeS автор 22 апр 2016 в 10:49
4
Puls палочки к пиву у меня как раз на очереди, надо будет вперёд их подвинуть, а то очередь как на квартиры халявные :)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 803
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх