Курица с грибами и арахисом

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LItNeS 20 апр 2016 в 18:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
38
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

На самом деле это очень быстрый обед ну или ужин. На всё про всё уйдёт минут 30. Это уже и гарнир сделать и саму курицу приготовить и даже сервировать.
Состав блюда включает много компонентов, но на самом деле кое что можно исключить или заменить. Как в любом блюде ориентируйтесь на свой вкус.
Будет 9 фотографий.

Это сообщение отредактировал ZaraZaЯ - 24 апр 2016 в 06:48
Yap 01.09.2026 - 12:19
Продам слона  •  На сайте 21 год
Собственно что нам понадобится:
500 гр. куринной грудки
200 гр. шампиньонов
80 гр. арахиса
100 гр. стручковой фасоли
2 ст. л. с горкой картофельного крахмала
3 дольки чеснока
1 ст. л. тёртого имбиря
4 ст. л. соевого соуса
1 небольшой перец чили
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. сахара
1 ст. л. кунжутного масла
4-5 ст. л. растительного масла

Сейчас надо всё подготовить, смешать, нарезать. Можно поставить варить рис на гарнир.Готовить само блюдо мы будем приблизительно 10 минут.
Обжариваем арахис на сухой сковороде до лёгкой зажаристости. Тогда он больше пахнет да и вкус лучше чем у просто сырого.
Грибы моем и разрезаем на 4 части.

Чеснок чистим, давим ножом и мелко рубим. Имбирь натираем на мелкой тёрке. Перец чили (у меня маринованный и я забыла его сфотографировать) мелко режем, кто любит поострее можно с зёрнами.

Соевый соус, уксус, сахар смешиваем до полного растворения сахара.

Грудку нарезаем на кусочки и мельчить не стоит.
Обваливаем их в крахмале, каждый кусочек, что б полностью были покрыты крахмалом.
На сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. кунжутного. Разогреваем сковороду на максимальном огне и обжариваем курятину. Не долго, около пяти минут, всё время перемешивая, что бы не подгорела и прожарилась равномерно.
Готовую курицу выкладываем из сковороды в тарелку. Пусть пока постоит в стороне.

Сковороду возвращаем на плиту, наливаем 2-3 ст. л. растительного масла, разогреваем на максимальном огне. Кладём чеснок, имбирь и чили, буквально секунду-другую перемешиваем и закидываем грибы с фасолью. Обжариваем , помешивая, минуты 2-3, пока грибы не начнут заметно уменьшаться в объёме.
Тогда в сковороду выливаем соевую смесь, перемешиваем, несколько минут кипятим, что бы испарилась лишняя жидкость.

Добавляем курицу и арахис. Перемешиваем, прогреваем ещё минуту- вторую и снимаем с плиты.

По идее к этому времени должен подойти и рис. Сервируем, можно дополнительно салатик соорудить если есть желание.
Замечу, что арахис можно заменить другими орехами. А можно совсем исключить если вы не любители. На месте стручковой фасоли может быть паприка, или стручковый горох, или мелкая морковь. Сахар заменяется мёдом а бальзамический уксус на лимонный сок.
Вообщем экспериментируйте, найдите своё любимое сочетание и пусть вам будет вкусно :).

Все комментарии:
DobriyKot77 20 апр 2016 в 18:34
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
А не маловато для грибов общее время готовки 5-7 минут?
Оружейник 20 апр 2016 в 18:35
Тульский пряник  •  На сайте 12 лет
2
Очень приятно смотреть такие темы перед приёмом пищи. Держи от туляка:

hrum1966 20 апр 2016 в 18:37
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Уважаемая,а арахис не превратится в пропитанную влагой бяку?
bulldozerrr 20 апр 2016 в 18:38
5
Цитата (DobriyKot77 @ 21.04.2016 - 02:34)

Свежие шампиньоны вообщето можно и сырыми есть. Тут блюдо на тему китайской кухни, а китайцы не любят долго парить жарить.
Ел в Китае похожую нямку, только там к курице и арахису еще креветки шли.
LItNeS автор 20 апр 2016 в 18:42
1
DobriyKot77 про шампиньоны вам уже ответил bulldozerrr. К слову всю свою долгую жизнь крайне мало их термически обрабатываю..ну жива пока.

hrum1966 мне бы хотелось, что бы он был мягче здесь. Но нет, хрустит только так.
SCORPIONGIRL 20 апр 2016 в 18:44
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
а если арахис в труху?
LItNeS автор 20 апр 2016 в 18:46
1
Если в труху то это уже можно брать арахисовое масло. и такой вариант тоже вполне себе существует и даже не один как я видела.
Мне так не мешает что он хрустит..ну пока зубы целые ))
hrum1966 20 апр 2016 в 18:51
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Попробую-спасибки за идею
Hertazkit 20 апр 2016 в 18:52
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Спасибо за рецепт. Надо будет приготовить.
bulldozerrr 20 апр 2016 в 18:56
3
Цитата (LItNeS @ 21.04.2016 - 02:46)
Если в труху то это уже можно брать арахисовое масло. и такой вариант тоже вполне себе существует и даже не один как я видела.

Еще в китае пробовал кусочки курицы в арахисовой глазури, типа в липкий соус макается мясо, валяется в арахисовой панировке и во фритюр. Вкуснота!
Насяшка 20 апр 2016 в 18:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (bulldozerrr @ 21.04.2016 - 00:56)
Цитата (LItNeS @ 21.04.2016 - 02:46)

Еще в китае пробовал кусочки курицы в арахисовой глазури, типа в липкий соус макается мясо, валяется в арахисовой панировке и во фритюр. Вкуснота!

Только с рыбой так лучше не экспериментировать. Не знаю, какая там реакция происходит, но сразу появляется адский вкус прогорклого рыбьего жира.
LItNeS автор 20 апр 2016 в 19:03
1
bulldozerrr я вот, к примеру, от Китая как от Марса. Приходится пробовать только то, что другие могут показать. А похоже нет тут я сказать ничего не могу. А вот вы пробовали и цены бы вам не было, если бы вы такое блюдо сделали и таким как мне показали ))
Не хотите ли, случаем, приобщиться к дружному коллективу поварского отдела ЯПа? rolleyes.gif biggrin.gif
motya 20 апр 2016 в 19:04
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 20.04.2016 - 18:44)
а если арахис в труху?

да же мысль посетила agree.gif
проще для поедания опять же - вы прикидываете себе вилкой арахисину по тарелке гонять? Дядя Миша и грибок нервно курят lol.gif
А мясо в ореховой панировке я делала - очень интересно up.gif

Но вообще интересный рецепт, как минимум попробую up.gif

Это сообщение отредактировал motya - 20 апр 2016 в 19:05
LItNeS автор 20 апр 2016 в 19:12
2
motya видимо за счёт панировки крахмалом, при конечном перемешивании всё покрывается густым соусом. Так арахис прекрасно с фасолью и курицей подцепляется на вилку. Тоесть это не одинокая консервированная горошина на большой тарелке ))
Bris2 20 апр 2016 в 19:19
Ярила - динозавр  •  На сайте 13 лет
1
DobriyKot77
Цитата

Шампиньоны можно и сырыми кушать. Факт. Погугли.
bulldozerrr 20 апр 2016 в 19:23
1
Цитата (LItNeS @ 21.04.2016 - 03:03)
bulldozerrr я вот, к примеру, от Китая как от Марса. Приходится пробовать только то, что другие могут показать. А похоже нет тут я сказать ничего не могу. А вот вы пробовали и цены бы вам не было, если бы вы такое блюдо сделали и таким как мне показали ))
Не хотите ли, случаем, приобщиться к дружному коллективу поварского отдела ЯПа? rolleyes.gif biggrin.gif

Да я тут пару тем про гороховый суп с ребрами и тушеный картофан с говядиной и огурцами солеными кидал.
А с китайской кухней ваще труба. Как они там соусы и приправы делают - черт их знает. Я то больше спец по суровой мужской еде.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 877
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх