Морской коктейль с кабачками

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Гаррет 15 апр 2016 в 16:41
Кок  •  На сайте 13 лет
62
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Здравствуйте, уважаемые яповцы и яповки!
Захотелось по случаю пятницы угостить семью чем-нибудь особенным. Постепенно, в течение дня план созрел и я приступил к его реализации.

Будет всего 11 фотографий, кто сломает, тому кабачком по лбу!

1. Я назвал это «Морской коктейль с кабачками»

Это сообщение отредактировал ZaraZaЯ - 18 апр 2016 в 08:02
Yap 01.09.2026 - 13:42
Продам слона  •  На сайте 21 год
2. Вот такой симпатичный морской коктейль выловил в ближайшем гипермаркете. Понятно замороженный. Понятно разморозил.

3. Собссно кабачок. Кому-то может показаться лишним в этом блюде. Отвечаю — нифига не лишний! Во-первых берёт на себя часть влаги и блюдо получается цельным, не расплывшимся. Во-вторых вкусный он, особенно кода напитается правильными соками. В-третьих, если правильно приготовить, он прикольно похрустывает и в этом есть особый кайф. Кому не нравятся кабачки, тот просто не умеет их готовить, так я вам скажу ) Просто-напросто кабачки не любят долгой термообработки.

4. Начинаем. Сковородка, масло, немного молодого чеснока. Чуть-чуть погреть и, как только начнёт поджариваться, сразу его выкинуть. Повторять эксперимент с осторожностью! На запах сбегаются резиновые гномы со всей квартиры. gentel.gif

5. Морской коктейль мелко порубил.

6. Кабачок тоже мелко порубил. Прям мелко. Не более 1 см кубики чтобы были

7. Морской коктейль на сковородку. Обжаривал буквально минуту и сразу залил сливками. Ещё минуту потушил в сливках и выключил.

8. И вот только после того, как выключил, засыпал туда кабачки и тёртый сыр. Сыр взял так называемый «Пармезан». Нашего производства понятно. Не сильно он и пармезан, но во-первых другого нет, во-вторых для наших целей подходит даже лучше настоящего. Тот уж слишком твёрдый и тугоплавкий. Я не солил вообще. Из приправ только немного чёрного перца добавил.

9. Кольца кальмара. Тоже понятно, что замороженные. Понятное дело разморозил. Выложил на противень. На дно немного сыра насыпал тоже. Он потом сформирует сырную подложку.

10. Выложил собственно наш коктейль с кабачками. Сверху ещё сыром посыпал. Духовка у меня была предварительно разогрета. Около 240 градусов (у меня это максимум). Включил верхний гриль и прям под гриль противень поставил. Буквально на 5 минут, чтобы зарумянилось. И потом ещё столько же да постоять уже при выключенном гриле.

11. Можно употреблять

Всем приятных аппетитов! У меня всё.

Все комментарии:
torpeda 15 апр 2016 в 16:54
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
Спасибо! А можно адрес, в гости приеду, оценить так сказать, вкусовые качества, а за рецепт и фото уже оценил зеленью)
kwant71 15 апр 2016 в 16:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Гаррет, спасибо за новый интересный рецепт. Жене попозже покажу. Она любит такое. Я кабачки только в виде икры заморской признаю
Xisler 15 апр 2016 в 16:56
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
8
дайте две. и пива, литров 5 vilka.gif
Гаррет автор 15 апр 2016 в 17:00
Кок  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (torpeda @ 15.04.2016 - 16:54)
Спасибо! А можно адрес, в гости приеду, оценить так сказать, вкусовые качества, а за рецепт и фото уже оценил зеленью)

Уже всё съедено, оценивать нечего. Будете проходить мимо - проходите ))))

И вообще я поехал немного пьянствовать. rulez.gif
КрошкаЕнот 15 апр 2016 в 17:02
Жертва пропаганды  •  На сайте 15 лет
1
позеленила.
но морские гады - точно не мое.
ВЕТЕРЮЖНЫЙ 15 апр 2016 в 17:06
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
Мой словарный запас заглючил - кроме как "Супер!" ничего не выдает)

Идеальный летний рецепт wub.gif
grably 15 апр 2016 в 17:06
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
6
Круть!!! Это ровно для меня рецепт - и из любимых продуктов, и без картохи-риса-мокорон! vilka.gif

Только думаю не буду с кольцами возюкаться, а зазюзЮ всю в одну кучу, вывалю в форму, посыплю сыром и туды его!
Для простаты простоты lalala.gif

Хотя с кольцами - да очень красиво!
muaddeeb 15 апр 2016 в 17:07
Квизац Хадарач  •  На сайте 10 лет
1
Что ж вы делаете ироды!Вот что мне теперь готовить-мясо по мужски М&М или кабачки?Приготовлю пожалуй оба блюда
alik.gif
Skat 15 апр 2016 в 18:07
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Морской коктейль с кабачками это моветон.... Только хардкор! Только морские огурцы!

Это сообщение отредактировал Skat - 15 апр 2016 в 18:07
Maymay 15 апр 2016 в 19:04
словоблуд  •  На сайте 14 лет
1
интересная идея!спасибо! в закладки, однозначно!
Redd 15 апр 2016 в 19:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Гаррет
извини лично я призвал админов ,а у меня есть выход на них ,не церемониться с тобой, а тупо забанить, потому что ты вносишь в наши стройные ряды смуту и разногласия своими рецептами которые противоречат политики партии и быту рядового россиянина
если вдруг тебе нужны любые государственные секреты или еще хуже стратегические, шепни мы договоримся на основании морских коктелей
знаю рецепт это очень вкусно, очень, но в некоторых очень дорого ,в моих на пример
Ati 15 апр 2016 в 20:36
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
Замечательный рецепт. Мой ребенок слопает и добавки попросит. Покажу-ка я ей эту тему.
7FL 15 апр 2016 в 20:44
2
Все да!!!

Автор, ставлю зелень. Один вопрос всегда возникал, я вот не люблю, даже больше - не терплю молочку. С детства, не переносимость к молоку.

Всегда был вопрос - вот эти сливки - можно заменить чем нибудь?

ЗЫ. добавлю. В принципе в блюдах???

Это сообщение отредактировал 7FL - 15 апр 2016 в 20:46
LItNeS 15 апр 2016 в 21:26
4
Спасибо автору, летом оценю обязательно. Люблю кабачки, патиссоны, цукини в любом виде, могу и сырыми похрустеть. А идея grably сделать в виде запеканки совсем меня обрадовала. Признаться лентяй я ещё тот
biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 674
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх