Крылья с азиатским налётом

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LItNeS 14 апр 2016 в 17:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
57
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Крылышки в винно- соево - медово - имбирно - чесночном соусе. О как я завернула :)
Я любитель сладковатых соусов, и такой вариант курицы очень и очень по моему вкусу. И потом это быстрый обед или ужин, для которого не надо тратить много времени на кухне.
Если будете готовить, то можете брать куриные бёдра или голени (кажется я правильно сейчас назвала части тушки), только время в духовке надо будет увеличить.
Я сейчас быстро, тем более фото всего 8.

Это сообщение отредактировал ZaraZaЯ - 18 апр 2016 в 08:10
Yap 01.09.2026 - 13:42
Продам слона  •  На сайте 21 год
Продукты, которые понадобятся:
800 гр. крыльев
60 гр. мёда
30 мл. соевого соуса
60 мл. белого сухого вина
1 чай. л. с горкой молотого имбиря
2 дольки чеснока
2 стол. л. рыбного соуса

Крылышки моем, выискиваем оставшиеся перья и выдёргиваем их. Дальше отрезаем третью часть, уж не знаю как её правильно назвать. но эта та, что постоянно обгорает и топырщится в разные стороны. Вообщем вот эту

В миске смешиваем мёд, вино, соевый и рыбный соус, имбирь и давленный или мелко рубленный чеснок. Можно добавить немного соли, поскольку конечный результат слабосолёный и может вам так не по душе.
на фото где-то потерялся мёд, но он там точно есть

Теперь в маринад закидываем все крылья, перемешиваем и ставим в холодильник. Я мариновала 4 часа, но можно и на ночь оставить, будет только вкуснее. Иногда, проходя мимо холодильника, перемешайте крылышки для равномерности маринования.

Когда решили что пришло время перекусить, достаём крылья и вместе с маринадом выкладываем в форму для духовки. Выставляем в духовке 180 градусов и можно в ещё холодную отправлять форму с содержимым.

Через 35-50 минут (зависит от духовки) крылья будут готовы. Где-то в середине процесса выпекания не забудьте их перевернуть на другой бок.
Соевый соус у меня как всегда тёмный ( скоро уже закончится, перейду на светлый :) ) по этому крылышки немного в загаре.

И последнее телодвижение. Весь соус, что есть в форме с крыльями, сливаем в кастрюльку, доливаем ещё 60 мл. белого сухого вина и на большом огне немного выпариваем спирты (для любителей можно добавить ещё 1 чай. л. томатной пасты), добавляем 1/2 чай. л. крахмала,разведённого в малом количестве воды и ждём загустения соуса.

Вот и всё. Можно есть с хлебом, можно с макаронами как пшеничными так и рисовыми. А в прочем что мне учить, кушайте с чем вам больше нравится :) У меня к крылышкам был простой отварной рис и домашняя консервированная паприка.
Всем приятного.

Все комментарии:
Damien 14 апр 2016 в 17:57
законопослушный гражданин  •  На сайте 20 лет
10
Ради таких крыльев и жениться не грех !!!
hitman1988 14 апр 2016 в 17:58
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
ммм, ВКУСНЯТИНА!

LItNeS автор 14 апр 2016 в 17:59
7
Damien если загляните на кулинарную часть Япа, то гаремом решите обзавестись biggrin.gif
ПахаНН 14 апр 2016 в 18:01
Горький  •  На сайте 10 лет
2
ЯП в гости пришёл. rulez.gif
Damien 14 апр 2016 в 18:01
законопослушный гражданин  •  На сайте 20 лет
-1
Цитата (LItNeS @ 14.04.2016 - 17:59)
Damien если загляните на кулинарную часть Япа, то гаремом решите обзавестись biggrin.gif

Поэтому наверно и не заглядываю, да и УК меня не простит
Гарем хорошо, но на Руси что-то не задалось
Py6uk 14 апр 2016 в 18:22
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
А если крылья периодически поливать этим же соусом и переворачивать - у них красивый янтарный цвет получается. Пальчики оближешь!
kvartal 14 апр 2016 в 18:25
двапиздяй  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
уж не знаю как её правильно назвать. но эта та, что постоянно обгорает и топырщится в разные стороны

у меня свояк татарин, так он вообще эти хрустящие штучки не ест по причине то ли национального эпоса, то ли семейных тайн - на вопросы отвечает загадочно и мутно..))

Добавлено в 18:26
Цитата (Py6uk @ 14.04.2016 - 18:22)
А если крылья периодически поливать этим же соусом и переворачивать - у них красивый янтарный цвет получается. Пальчики оближешь!

у пальчиков тоже в таком случае получается янтарный цвет, можно не лизать, а сразу грызть!
Vurun 14 апр 2016 в 18:28
ПандЪ  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Damien @ 14.04.2016 - 17:57)
Ради таких крыльев и жениться не грех !!!

Проще самому освоить. Тем более что это не сложно.
Hrip 14 апр 2016 в 19:01
Шутник  •  На сайте 18 лет
1
красиво!)
Уолтер 14 апр 2016 в 19:34
Догада ЯПа  •  На сайте 17 лет
1
Что бы доставлять девушке удовольствие в постеле, мужчине нужно хорошо кушать ) По этому, девушки и женщины которые хорошо готовят всегда довольны и улыбаются прохожим по утрам ) Отличный рецепт. А можно без вина обойтись?
LItNeS автор 14 апр 2016 в 19:52
1
Уолтер конечно можно, заменить ложкой - второй лимонного сока или винного уксуса.
kwant71 15 апр 2016 в 08:51
0
Цитата
1 чай. л. с горкой молотого имбиря

LItNeS, имбирь есть корешком, не сушёный. Его сыпать столько же?
rrr123 15 апр 2016 в 08:52
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
1
LItNeS
Цитата
Крылышки в винно- соево - медово - имбирно - чесночном соусе. О как я завернула :)

Всю эту длинную фразу обычно заменяют двумя словами - СОУС ТЕРИЯКИ.
Не благодари bow.gif
Дело вкуса, конечно, но для куриных крыльев ЯП без рыбного соуса обошелся

Это сообщение отредактировал rrr123 - 15 апр 2016 в 08:53
LItNeS автор 15 апр 2016 в 09:07
5
kwant71 я думаю запросто заменила бы на целую столовую ложку свежего тёртого.

rrr123 скажу по секрету, что знаю много названий, и даже часто какое название блюда, которые я готовлю, имеют в оригинале. Но дабы не наживать себе головной боли и не разводить срачи под знамёнами "этони..." упрощаю всё до очевидного. Подстрахуй своего рода biggrin.gif
rrr123 15 апр 2016 в 09:16
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
1
LItNeS
Цитата
дабы не наживать себе головной боли и не разводить срачи под знамёнами "этони..." упрощаю всё до очевидного

А зря! Срач - любимая народная забава dont.gif
Взяла и на корню лишила нас этого удовольствия cry.gif
Xisler 15 апр 2016 в 09:50
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
5
rrr123
ты зачем спалил контору, соус терьяки перестанут покупать теперь gigi.gif

а по теме: все понравилось, на вид очень вкусно. в гриле будет вообще бомба наверное, как раз кило крыльев лежит в морозилке, да и соусы все есть
Eskitogo 15 апр 2016 в 09:56
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
В терияки крахмал не добавляють =)
Выпаривать его надоть.
Вкусно получается, да.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 195
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх