Капкейки "Красный бархат"

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Puls 6 апр 2016 в 14:04
ТСиха  •  На сайте 16 лет
45
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Рецепт довольно известный, мною лично уже несколько раз опробованный и изрядно полюбившийся.
Обычно по нему делают торт «Красный бархат», но торт это нечто помпезное и торжественное, а на маленький праздник прекрасно подойдут маленькие тортики — капкейки.

Будет 9 фото.

Это сообщение отредактировал Caira - 15 сен 2016 в 07:16
Yap 01.09.2026 - 11:58
Продам слона  •  На сайте 21 год
Тесто простейшее:

Мука — 340 гр.
Сахар — 300 гр.
Какао — 1 ст.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Яйца — 3 шт.
Растительное масло — 300 гр.
Кефир — 280 гр.
Гелевый краситель — 2 ч.л.

Причем если с кефиром у вас трудно, а вот есть пахта или даже сметана со сливками — можно взять их, потому что вариативно, главное чтоб была кисломочная составляющая. И пусть не пугает это «страшное» слово: растительное масло, потому что можете взять и сливочное.

Итак, сначала смешиваем в отдельной посудине все сухие ингредиенты.

А в другой посудине побольше смешиваем все жидкие составляющие. Побольше потому что потом в нее же будем всыпать сухую часть

Любуемся на игру цвета и фактуры wub.gif

Затем сначала тщательно взбиваем жидкую часть, постепенно подсыпая из чашки с сухой частью.
Взбиваем тесто о-о-очень тщательно, иначе масло по неведомой причине после выпечки выползает на поверхность, внутри кекс становится сухим как обычный бисквит, а снаружи жирный и фублякакаято. Кароч взбиваем минут 7.
По консистенции будет весьма жидким. Отставляем в сторону на 20 минут.

Выливаем тесто в формы для кексов примерно на 2/3 формы и ставим в духовку минут на 15-20 при температуре 180 градусов, смотреть по готовности на сухую шпажку.

На разломе видно, что тесто внутри сочное и очень пористое. Первую штуку я достала из формочки добровольно-принудительно и она помялась, поэтому лучше формы прежде немного остудить.

Украшаем любимым кремом: будь то шоколад, заварной или шарлотт. Можно взять взбитые сливки, а можно белковый крем. Я взяла творожно-масляный из творожного сыра, сливочного масла и сахарной пудры, который, впрочем, является традиционным для этого рецепта.
Я вынула серединки у капкейков, потому я люблю когда много крема, а из вынутых серединок получается отличный десерт с кремом для тех, кто опоздал к раздаче капкейков.
Вкус в меру шоколадный, сочный, ароматный wub.gif
У меня все cool.gif

Оригинальный рецепт есть в интернетах на сайтах некоторых блогеров, на авторство не претендую

Все комментарии:
Элвис 6 апр 2016 в 14:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
мой любимый размер,
а на вкус конечно надо пробовать,
подача и цветопередача на фотографиях просто шикарная
за сегодня, это уже похоже тритий автор женщина с выпечкой
весна однако
Puls автор 6 апр 2016 в 14:16
5
Цитата (Элвис @ 6.04.2016 - 14:13)
мой любимый размер,
а на вкус конечно надо пробовать,
подача и цветопередача на фотографиях просто шикарная
за сегодня, это уже похоже тритий автор женщина с выпечкой
весна однако

особенно хорош этот размер, когда их штук 20 gigi.gif Их не надо пробовать, их надо сразу есть rolleyes.gif

спасибо)
BlackB0Y 6 апр 2016 в 14:16
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
А зеленые можно? )
Puls автор 6 апр 2016 в 14:19
5
Цитата (BlackB0Y @ 6.04.2016 - 14:16)
А зеленые можно? )

Да, но это будет уже Зеленый бархат, или там "Бриллиантовый зеленый", в зависимости от красителя shum_lol.gif Можно кстати и без него, получатся отличные какавовные)
BlackB0Y 6 апр 2016 в 14:37
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Спасибо! Зеленые будем зеленкой из аптечки красить lol.gif у меня дочурки любят подобными рецептами меня с женой баловать...обязательно им сегодня покажу...Спасибо!
CrazyBrain 6 апр 2016 в 14:41
Шутник  •  На сайте 11 лет
6
а по-русски кексом нельзя назвать? Капкейк, маффин, чизкейк. Блять как будто за бугром живем.
Puls автор 6 апр 2016 в 14:44
8
Цитата (CrazyBrain @ 6.04.2016 - 14:41)
а по-русски кексом нельзя назвать? Капкейк, маффин, чизкейк. Блять как будто за бугром живем.

ну так кекс тоже не особо русское, че мелочиться - давайте булкой сладкой назовем? shum_lol.gif
archiv 6 апр 2016 в 14:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
фиг знает .. по этому красному бархату народ с ума сходит .. у супруги уже раза три заказывали ... ну да хорошо выглядит но сьедобность под большим вопросом .. с него масло аж стекает :)) лично мне не понравилось. это навреное для тех кто фанатеет от тортов типа "пражский" с шоколадным бисквитом ... и вообще там калорийность конская даже по кондитерским меркам. ну и как бы количество красителя в 2 ложки говорит само за себя :) нифига он не простокваша по полезности.

Это сообщение отредактировал archiv - 6 апр 2016 в 14:45
SBlack1 6 апр 2016 в 14:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
-6
Вот за название понижу рейтинг. Есть русское слово кекс, куда как причине на языке. Впрочем как и хлопок а не деним, и наклейка а не стикер.
Puls автор 6 апр 2016 в 14:48
6
Цитата (archiv @ 6.04.2016 - 14:44)
фиг знает .. по этому красному бархату народ с ума сходит .. у супруги уже раза три заказывали ... ну да хорошо выглядит но сьедобность под большим вопросом .. с него масло аж стекает :)) лично мне не понравилось. это навреное для тех кто фанатеет от тортов типа "пражский" с шоколадным бисквитом ... и вообще там калорийность конская даже по кондитерским меркам. ну и как бы количество красителя в 2 ложки говорит само за себя :) нифига он не простокваша по полезности.

ну я вон, выше, писала, что если масло стекает - значит надо дольше взбивать, тогда никто никуда не стекает и получается вкусно)

Мода, чё) Одна бабка сказала что красный бархат это круто - и понеслось)

А за краситель - можно вообще не класть, получится светло-шоколадный цвет)

Ничто не простокваша, кроме простокваши dont.gif gigi.gif

Добавлено в 14:53
Цитата (SBlack1 @ 6.04.2016 - 14:46)
Есть русское слово кекс, куда как причине на языке. Впрочем как и хлопок а не деним, и наклейка а не стикер.

ну ладно, не будем о том, что кекс этаникапкейк, детали, чоуж gigi.gif вроде договорились, что остановимся на "хлебобулочное изделие выпечное" lol.gif

Много слов помимо капкейков, денима и стикеров в обиходе используются) И уж если заимствовали джинсы из денима, не нужно превращать их в портки из хлопка shum_lol.gif
nipets 6 апр 2016 в 15:12
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Puls @ 6.04.2016 - 16:48)
Цитата (SBlack1 @ 6.04.2016 - 14:46)
Есть русское слово кекс, куда как причине на языке. Впрочем как и хлопок а не деним, и наклейка а не стикер.

ну ладно, не будем о том, что кекс этаникапкейк, детали, чоуж gigi.gif вроде договорились, что остановимся на "хлебобулочное изделие выпечное " lol.gif

Много слов помимо капкейков, денима и стикеров в обиходе используются) И уж если заимствовали джинсы из денима, не нужно превращать их в портки из хлопка shum_lol.gif

" А можно попробовать хлебобулочное изделие выпечное №24? А то хлебобулочное изделие выпечное №8 какое-то черствое.. gigi.gif

SBlack1 А слово "кекс" исконно русское значит? Старославянское поди? rulez.gif

Это сообщение отредактировал nipets - 6 апр 2016 в 15:17
SBlack1 6 апр 2016 в 15:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
-3
О, минусаторы посыпались. Правда глаза режет? Каюсь случайно продолжительный знак нажал, но ежели высказал мнение не соответствующее мнению автора - жди падения рейтинга. Пофиг, в принципе. Все равно я против обнищания русского языка.
Шкодная 6 апр 2016 в 15:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (CrazyBrain @ 6.04.2016 - 14:41)

Вы еще про кейк попс не слышали gigi.gif
это тортик на палочке- когда бисквит смешивают с вареньем или сгущенкой, катают шарик, надевают на палочку и обмакивают в шоколадную глазурь
а ты говоришь - кекс:)))

Это сообщение отредактировал Шкодная - 6 апр 2016 в 15:26
nipets 6 апр 2016 в 15:29
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
7
Чота вспомнилось. -"Хорошилище грядет из ристалища на позорище по гульбищу в мокроступах и с растопыркой". Эту фразу, означает буквально: "Франт идет из цирка в театр по бульвару в галошах и с зонтиком". Никаких иностранных синонимов не допустим в наш язык! lol.gif

Это сообщение отредактировал nipets - 6 апр 2016 в 15:54
Элвис 6 апр 2016 в 15:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
ну давайте сейчас диспут разведем, кекс, не кекс
мне кажется, что автору виднее, что он сделал
он так видит, кулинара обидеть может каждый
skiboo2 6 апр 2016 в 16:24
Шутник  •  На сайте 12 лет
-5
Цитата
Рецепт довольно известный, мною лично уже несколько раз опробованный

Ну тогда тут сам бох велел писать лайфхак, а то рецепт он как-то больше с пирожными сочетается с капкепками только лайфхак а то хипстэры малахольные засмеять могут.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 296
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх