71
Занесено в Книгу рецептов ЯПаПирожное "Школьное" рецептура по ГОСТ
Еще один хит кондитерской мысли.
Правда изначально это пирожное называлось "Песочные полоски, глазированные". Пирожное покрывалось сахарной помадкой, розового цвета, или белой с разводами. И стоило оно всего 22 копейки.
Был еще вариант без помадки, просто с крошкой, и стоило такое...18 копеек, если мне память не изменяет.
Лично я не любитель этого пирожного, поскольку слишком сладко получается, повидло с помадкой.
Но справедливости ради, за многолетнее пребывание на прилавках магазинов и любовь потребителей, решила приготовить.
Да и готовится очень быстро, особенно если без помадки.
Ингредиенты:Масло сливочное - 200 гр.
Мука - 335 гр.
Сахарная пудра - 130 гр.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль
Джем/повидло - 165 гр.
Помадка:Сахар - 200 гр.
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Вода - 3 ст.л.
Будет еще 13 фото. Это сообщение отредактировал Mitsv - 13.03.2016 - 13:24