Пирожное "Школьное" по ГОСТу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZaraZaЯ
13.03.2016 - 12:31
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
71
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Пирожное "Школьное" рецептура по ГОСТ

Еще один хит кондитерской мысли.
Правда изначально это пирожное называлось "Песочные полоски, глазированные". Пирожное покрывалось сахарной помадкой, розового цвета, или белой с разводами. И стоило оно всего 22 копейки.
Был еще вариант без помадки, просто с крошкой, и стоило такое...18 копеек, если мне память не изменяет.
Лично я не любитель этого пирожного, поскольку слишком сладко получается, повидло с помадкой.
Но справедливости ради, за многолетнее пребывание на прилавках магазинов и любовь потребителей, решила приготовить.
Да и готовится очень быстро, особенно если без помадки.

Ингредиенты:

Масло сливочное - 200 гр.
Мука - 335 гр.
Сахарная пудра - 130 гр.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль
Джем/повидло - 165 гр.

Помадка:

Сахар - 200 гр.
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Вода - 3 ст.л.

Будет еще 13 фото.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 13.03.2016 - 13:24

Пирожное "Школьное" по ГОСТу
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ZaraZaЯ
13.03.2016 - 12:31
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Все ингредиенты для теста, кроме муки, сложить в одну емкость и взбить.


Пирожное "Школьное" по ГОСТу
 
[^]
ZaraZaЯ
13.03.2016 - 12:32
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Затем всыпать муку и перемешать до однородности.


Пирожное "Школьное" по ГОСТу
 
[^]
ZaraZaЯ
13.03.2016 - 12:32
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Тесто получается мягким и липким.
Для удобства раскатки его необходимо охладить.
Собрать в колобок и убрать в холод на час.
Раскатать на пергаменте толщиной 0,8 - 1 см.


Пирожное "Школьное" по ГОСТу
 
[^]
ZaraZaЯ
13.03.2016 - 12:32
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Выпекать при t 220-240*С до золотистого цвета.
Пересушивать нежелательно, станет твердым.
Готовый пласт снять с противня и разрезать ровно пополам.
Отставить в сторону до полного охлаждения.


Пирожное "Школьное" по ГОСТу
 
[^]
ZaraZaЯ
13.03.2016 - 12:33
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Особо храбрые могут заняться приготовлением помадки.

Сахар залить водой.
При постоянном помешивании довести до кипения и полного растворения сахара
Добавить лимонную кислоту. Пойдут пузыри. Станет страшно gigi.gif
Варить еще 1-2 минуты.
Снять с огня.
Получился прозрачный густой сироп.
Поставить в сторону, пусть остывает.
Остудить до t 45-50*С.

Пирожное "Школьное" по ГОСТу
 
[^]
ZaraZaЯ
13.03.2016 - 12:33
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
На одной половине остывшего коржа равномерно распределить повидло/джем.
По рецептуре идет яблочное повидло.
Лично я не люблю повидло в общем, яблочное в частности, поэтому у меня клубничный джем.
И аккуратно закрыть вторым коржом, совместив срезы.
Слегка придавить.

Пирожное "Школьное" по ГОСТу
 
[^]
ZaraZaЯ
13.03.2016 - 12:34
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Красотень wub.gif

В принципе, можно уже на этом этапе обрезать ровно края, обрезь измельчить, сверху смазать тем же повидлом и засыпать крошкой.
А если дать сооружению немного постоять, то можно без труда и ущерба для внешнего вида нарезать на прямоугольники. Размером 4*9 см., как "тогда".

Но сироп для помадки уже остыл, с ним можно работать.


Пирожное "Школьное" по ГОСТу
 
[^]
ZaraZaЯ
13.03.2016 - 12:34
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Сироп взбивать до белого цвета.
В зависимости от температуры и миксера - от 5 до 15 минут.
Должна получится густая белая масса.
Дальше все придется работать в ускоренном темпе, поскольку застывает помадка достаточно быстро.

Если хочется разнообразить поверхность пирожного, то на этом этапе отложить по столовой ложке помадки и подкрасить какао или пищевым красителем.


Пирожное "Школьное" по ГОСТу
 
[^]
ZaraZaЯ
13.03.2016 - 12:35
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Залить помадку на корж и равномерно покрыть всю поверхность.


Пирожное "Школьное" по ГОСТу
 
[^]
ZaraZaЯ
13.03.2016 - 12:35
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Отложенной и подкрашенной помадкой нарисовать полосы - поперек коржа, затем концом ножа/зубочисткой/спичкой/пальцем - вдоль.
Или просто хаотично заузорить, сделав разводы.


Пирожное "Школьное" по ГОСТу
 
[^]
ZaraZaЯ
13.03.2016 - 12:36
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
И да, как же без классического розового rulez.gif

Немедленно убрать в холодильник !

Пирожное "Школьное" по ГОСТу
 
[^]
ZaraZaЯ
13.03.2016 - 12:36
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
У меня в холод сразу убрать не получилось, поскольку фотографировала, рисунок немного поплыл. cry.gif


Пирожное "Школьное" по ГОСТу
 
[^]
ZaraZaЯ
13.03.2016 - 12:36
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Но на вкусе это не отразилось cheer.gif
Скрытый текст
Честно говоря, в следующий раз буду делать без помадки.
Ибо слиплось опять  deg.gif



Пирожное "Школьное" по ГОСТу
 
[^]
Насяшка
13.03.2016 - 12:39
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11172
Первое место в рейтинге самых нелюбимых пирожных.
 
[^]
Катын
13.03.2016 - 12:40
22
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.08.15
Сообщений: 842
Цитата (Насяшка @ 13.03.2016 - 12:39)
Первое место в рейтинге самых любимых пирожных.

Первое место в рейтинге самых любимых пирожных.
 
[^]
Mellina
13.03.2016 - 12:40
4
Статус: Offline


Ведьма?

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 1469
Цитата (Насяшка @ 13.03.2016 - 12:39)
Первое место в рейтинге самых нелюбимых пирожных.

Не нравится - не ешь gigi.gif

Ириш, а я прям вкус вспомнила, с чаем, сладким wub.gif
 
[^]
PoliteMan
13.03.2016 - 12:41
1
Статус: Online


рыбов

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1579
Цитата (Насяшка @ 13.03.2016 - 12:39)
Первое место в рейтинге самых нелюбимых пирожных.

а мне нравилось
 
[^]
ZaraZaЯ
13.03.2016 - 12:43
2
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Цитата (Насяшка @ 13.03.2016 - 15:39)
Первое место в рейтинге самых нелюбимых пирожных.

Предлагаю показать любимое kosyak.gif
В собственном исполнении.
Вдруг кто-то тоже захочет полюбить.
 
[^]
MMCMirage
13.03.2016 - 12:43
3
Статус: Offline


Сиськолюб

Регистрация: 24.01.08
Сообщений: 1641
И мне нравилось)) и сейчас нравится..))
 
[^]
Насяшка
13.03.2016 - 12:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11172
Цитата (ZaraZaЯ @ 13.03.2016 - 18:43)
Цитата (Насяшка @ 13.03.2016 - 15:39)
Первое место в рейтинге самых нелюбимых пирожных.

Предлагаю показать любимое kosyak.gif
В собственном исполнении.
Вдруг кто-то тоже захочет полюбить.

Любимое ты уже показала - "Картошка" которое wub.gif
А эта липкая штука всегда последней у нас в студенческом буфете разбиралась.
 
[^]
НатаLка
13.03.2016 - 12:46
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.06.08
Сообщений: 1357
а я школьное с шоколадной помадкой люблю )
 
[^]
crazyBelka
13.03.2016 - 12:46
5
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Иришка bravo.gif
Пироженка - слипнись жопка! Очень сладкое.
Но у нас реально его продавали в школе и мы с удовольствием его трескали.
Сейчас я его нигде не вижу в продаже. Можно попробовать сделать и детей порадовать. Ничего сложного вроде нет agree.gif

Это сообщение отредактировал crazyBelka - 13.03.2016 - 12:47
 
[^]
pegas888
13.03.2016 - 12:46
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.02.15
Сообщений: 26
Моё самое любимое в моём советском детстве.
Покупал его и морожко кофейное в стаканчике.
Объедение.
 
[^]
Катын
13.03.2016 - 12:49
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.08.15
Сообщений: 842
Цитата (crazyBelka @ 13.03.2016 - 12:46)
Иришка bravo.gif
Пироженка - слипнись жопка! Очень сладкое.
Но у нас реально его продавали в школе и мы с удовольствием его трескали.
Сейчас я его нигде не вижу в продаже. Можно попробовать сделать и детей порадовать. Ничего сложного вроде нет agree.gif

Продают, но немного другое оно..
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74527
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх