Оссобуко с ризотто по-милански - в догонку к 8 марта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xisler
11.03.2016 - 20:05
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
76
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Оссобуко с ризотто по-милански

Всех с пятницей.

8 Марта пролетело мимо меня, куча дел и т.д., так что с женой отметить не получилось. Ну теперь вроде маленько разгреб и решили мы отведать оссобуко. Давид freeXman как-то показывал это дело, с тех пор я и загорелся. Решил еще придумать что-нибудь на гарнир, хотя оссобуко можно есть и так. Пишут, что оссобуко можно подавать с ризотто по-милански. Ну сделаем, чо уж там. Тем более freeXman прислал мне как раз не так давно посылочку с рисом карнароли, правда для плова, но я думаю что Давид не обидится, если я возьму граммов 300 для ризотто rulez.gif

Итак, поехали.

для оссобуко берем:

- 2-3 куска говяжей голяжки (распил на шайбы)
- 2 моркови
- 200 г. побегов сельдерея
- 4 луковицы шалот
- 1 головка "китайского чеснока" или 4-5 зубчиков обычного
- 2 банки по 400 г. консервированых помидоров (в идеале сан-марцано)
- 150 мл. красного вина
- 300 мл. говяжьего бульона
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. тростникового сахара
- 1/2 ч.л. корицы
- 2 веточки тимьяна (у меня сушеный)
- 1 веточка розмарина
- петрушка
- цедра с 2-х лимонов
- соль/перец
- мука
- оливковое масло

для ризотто:

- стакан риса карнароли суперфино или арборио (около 300 г.)
- 1-2 луковицы шалот
- 1.2-1.4 л. куриного бульона
- 40 г. сливочного масла
- 100 мл. белого вина
- 1 ст.л. шафрана
- 50 г. холодного сливочного масла
- 75 г. сыра пармезан
- соль/перец

будет 47 кликабельных карточек, просьба не ломать

1.

Это сообщение отредактировал ZaraZaЯ - 12.03.2016 - 09:41

Оссобуко с ризотто по-милански - в догонку к 8 марта
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Xisler
11.03.2016 - 20:06
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
2.
вот такой распил берут для оссобуко


Оссобуко с ризотто по-милански - в догонку к 8 марта
 
[^]
Xisler
11.03.2016 - 20:07
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
3.
готовимся заранее


Оссобуко с ризотто по-милански - в догонку к 8 марта
 
[^]
Xisler
11.03.2016 - 20:07
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
4.
режем овощи на кубики


Оссобуко с ризотто по-милански - в догонку к 8 марта
 
[^]
Xisler
11.03.2016 - 20:07
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
5.
мясо обваливаем щедро в муке


Оссобуко с ризотто по-милански - в догонку к 8 марта
 
[^]
Xisler
11.03.2016 - 20:07
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
6.
разогреваем чугуний до дымка


Оссобуко с ризотто по-милански - в догонку к 8 марта
 
[^]
Xisler
11.03.2016 - 20:07
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
7.
обжариваем мясо на сильном огне


Оссобуко с ризотто по-милански - в догонку к 8 марта
 
[^]
Xisler
11.03.2016 - 20:08
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
8.
солим/перчим


Оссобуко с ризотто по-милански - в догонку к 8 марта
 
[^]
Xisler
11.03.2016 - 20:08
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
9.
вынимаем мясо


Оссобуко с ризотто по-милански - в догонку к 8 марта
 
[^]
Xisler
11.03.2016 - 20:08
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
10.
далее в ту же сковороду идут овощи. слегка обжариваем


Оссобуко с ризотто по-милански - в догонку к 8 марта
 
[^]
Xisler
11.03.2016 - 20:09
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
11.
добавляем шалот, жарим дальше на сильном огне


Оссобуко с ризотто по-милански - в догонку к 8 марта
 
[^]
Xisler
11.03.2016 - 20:09
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
12.
через пару минут идет томатная паста, даем всем подружиться


Оссобуко с ризотто по-милански - в догонку к 8 марта
 
[^]
Xisler
11.03.2016 - 20:09
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
13.
заливаем все это дело вином, самые вкусные ништяки в этот момент отстают от дна сковороды


Оссобуко с ризотто по-милански - в догонку к 8 марта
 
[^]
Xisler
11.03.2016 - 20:10
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
14.
выпариваем влагу и алкоголь


Оссобуко с ризотто по-милански - в догонку к 8 марта
 
[^]
Xisler
11.03.2016 - 20:10
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
15.
дальше добавляем томаты...


Оссобуко с ризотто по-милански - в догонку к 8 марта
 
[^]
Xisler
11.03.2016 - 20:10
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
16.
...и 1-2 ч.л. сахара, пробуйте


Оссобуко с ризотто по-милански - в догонку к 8 марта
 
[^]
Xisler
11.03.2016 - 20:11
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
17.
под конец розмарин (2 веточки оказалось много, одной вполне хватит)...


Оссобуко с ризотто по-милански - в догонку к 8 марта
 
[^]
Xisler
11.03.2016 - 20:11
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
18.
... корицу ...


Оссобуко с ризотто по-милански - в догонку к 8 марта
 
[^]
Xisler
11.03.2016 - 20:11
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
19.
... и тимьян


Оссобуко с ризотто по-милански - в догонку к 8 марта
 
[^]
Xisler
11.03.2016 - 20:11
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
20.
через пару минут добавляем цедру лимона...


Оссобуко с ризотто по-милански - в догонку к 8 марта
 
[^]
Xisler
11.03.2016 - 20:12
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
21.
... вливаем бульон и даем закипеть


Оссобуко с ризотто по-милански - в догонку к 8 марта
 
[^]
Xisler
11.03.2016 - 20:12
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
22.
мясо тем временем переложили в форму для запекания


Оссобуко с ризотто по-милански - в догонку к 8 марта
 
[^]
Xisler
11.03.2016 - 20:12
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
23.
заливаем мясо нашим соусом и накрываем бумагой для запекания. зачем, я не знаю, freeXman так показывал cheesy.gif


Оссобуко с ризотто по-милански - в догонку к 8 марта
 
[^]
Xisler
11.03.2016 - 20:13
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
24.
сверху еще фольгой и ставим в духовку


Оссобуко с ризотто по-милански - в догонку к 8 марта
 
[^]
Xisler
11.03.2016 - 20:13
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
25.
духовка разогрета на 180° с конвекцией. забываем на 2 часа


Оссобуко с ризотто по-милански - в догонку к 8 марта
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23267
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх