76
Занесено в Книгу рецептов ЯПаОссобуко с ризотто по-миланскиВсех с пятницей.
8 Марта пролетело мимо меня, куча дел и т.д., так что с женой отметить не получилось. Ну теперь вроде маленько разгреб и решили мы отведать оссобуко. Давид
freeXman как-то показывал это дело, с тех пор я и загорелся. Решил еще придумать что-нибудь на гарнир, хотя оссобуко можно есть и так. Пишут, что оссобуко можно подавать с ризотто по-милански. Ну сделаем, чо уж там. Тем более
freeXman прислал мне как раз не так давно посылочку с рисом карнароли, правда для плова, но я думаю что Давид не обидится, если я возьму граммов 300 для ризотто
Итак, поехали.
для оссобуко берем:- 2-3 куска говяжей голяжки (распил на шайбы)
- 2 моркови
- 200 г. побегов сельдерея
- 4 луковицы шалот
- 1 головка "китайского чеснока" или 4-5 зубчиков обычного
- 2 банки по 400 г. консервированых помидоров (в идеале сан-марцано)
- 150 мл. красного вина
- 300 мл. говяжьего бульона
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. тростникового сахара
- 1/2 ч.л. корицы
- 2 веточки тимьяна (у меня сушеный)
- 1 веточка розмарина
- петрушка
- цедра с 2-х лимонов
- соль/перец
- мука
- оливковое масло
для ризотто:- стакан риса карнароли суперфино или арборио (около 300 г.)
- 1-2 луковицы шалот
- 1.2-1.4 л. куриного бульона
- 40 г. сливочного масла
- 100 мл. белого вина
- 1 ст.л. шафрана
- 50 г. холодного сливочного масла
- 75 г. сыра пармезан
- соль/перец
будет 47 кликабельных карточек, просьба не ломать1.
Это сообщение отредактировал ZaraZaЯ - 12.03.2016 - 09:41