Оссобуко с ризотто по-милански - в догонку к 8 марта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xisler
11.03.2016 - 20:13
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
26.
за пол часа до конца запекания вспоминаем про ризотто. рис для ризотто бывает 3-х типов: semifino, fino и superfino. последний считается самого высшего качества. рис карнароли и сам по себе считается "королем итальянского риса". для хорошего ризотто нужен хороший куриный бульон, без этого никак. бульон должен быть горячий, экономит время.


Оссобуко с ризотто по-милански - в догонку к 8 марта
 
[^]
Xisler
11.03.2016 - 20:14
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
27.
также готовим сливочное масло, пармезан, шалот, шафран и белое вино





Это сообщение отредактировал Xisler - 11.03.2016 - 20:14

Оссобуко с ризотто по-милански - в догонку к 8 марта
 
[^]
Xisler
11.03.2016 - 20:15
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
28.
первым делом нагреваем сливочное масло

Оссобуко с ризотто по-милански - в догонку к 8 марта
 
[^]
Xisler
11.03.2016 - 20:15
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
29.
1 этап: solfriggere. мелко режем шалот...


Оссобуко с ризотто по-милански - в догонку к 8 марта
 
[^]
Xisler
11.03.2016 - 20:15
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
30.
... и обжариваем его в масле до прозрачности на среднем огне около 5 минут


Оссобуко с ризотто по-милански - в догонку к 8 марта
 
[^]
Xisler
11.03.2016 - 20:16
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
31.
2 этап: tostare. добавляем рис и...


Оссобуко с ризотто по-милански - в догонку к 8 марта
 
[^]
Xisler
11.03.2016 - 20:16
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
32.
...непрерывно помешиваем, каждая рисинка должна быть в масле. огонь опять же средний


Оссобуко с ризотто по-милански - в догонку к 8 марта
 
[^]
Xisler
11.03.2016 - 20:16
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
33.
поднимаем температуру и вливаем вино. выпариваем влагу


Оссобуко с ризотто по-милански - в догонку к 8 марта
 
[^]
Xisler
11.03.2016 - 20:17
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
34.
3 этап: cuocere. теперь в дело идет бульон. огонь средний. добавляем по 1-2 поварежки и непрерывно помешиваем, рис не должен пригореть. по мере выпаривания влаги дальше вливаем бульон. 3 этап занимает 18-20 минут.


Оссобуко с ризотто по-милански - в догонку к 8 марта
 
[^]
Xisler
11.03.2016 - 20:17
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
35.
не забываем добавить добрую щипотку шафрана


Оссобуко с ризотто по-милански - в догонку к 8 марта
 
[^]
Xisler
11.03.2016 - 20:18
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
36.
мешаем и доливаем, мешаем и доливаем


Оссобуко с ризотто по-милански - в догонку к 8 марта
 
[^]
Xisler
11.03.2016 - 20:18
5
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
37.
можно уже натереть пармезана. я немного похомячил с винцом vilka.gif


Оссобуко с ризотто по-милански - в догонку к 8 марта
 
[^]
Xisler
11.03.2016 - 20:18
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
38.
уже похоже на ризотто


Оссобуко с ризотто по-милански - в догонку к 8 марта
 
[^]
Xisler
11.03.2016 - 20:19
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
39.
начиная с 14-минуты будьте аккуратны с бульоном, он уже не особо впитывается. доливайте совсем понемногу, или ризотто может получится слишком жидким. под конец огонь почтим убираем и даем рису "отдохнуть" минутку


Оссобуко с ризотто по-милански - в догонку к 8 марта
 
[^]
Xisler
11.03.2016 - 20:19
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
40.
4 этап: mantecatura. добавляем холодное сливочное масло и тертый пармезан (я пармезан клал только себе в тарелку, т.к. жена не любит). также выравниваем на соль/перец и можно подавать


Оссобуко с ризотто по-милански - в догонку к 8 марта
 
[^]
Xisler
11.03.2016 - 20:19
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
41.
в это время подошло и наше оссобуко


Оссобуко с ризотто по-милански - в догонку к 8 марта
 
[^]
Xisler
11.03.2016 - 20:20
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
42.
сервируем


Оссобуко с ризотто по-милански - в догонку к 8 марта
 
[^]
Xisler
11.03.2016 - 20:20
5
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
43.
красное вино само-собой


Оссобуко с ризотто по-милански - в догонку к 8 марта
 
[^]
Xisler
11.03.2016 - 20:20
7
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
44.
мясо буквально распадается на волокна. соус вообще божественен


Оссобуко с ризотто по-милански - в догонку к 8 марта
 
[^]
Xisler
11.03.2016 - 20:20
7
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
45.
к слову, порцию что на фото на тарелке я не осилил


Оссобуко с ризотто по-милански - в догонку к 8 марта
 
[^]
Xisler
11.03.2016 - 20:21
7
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
46.
сочно и вкусно. поверьте на слово


Оссобуко с ризотто по-милански - в догонку к 8 марта
 
[^]
Xisler
11.03.2016 - 20:21
11
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
47.
ну и десерт

на этом все. всем добра! beer.gif


Оссобуко с ризотто по-милански - в догонку к 8 марта
 
[^]
BigLaser
11.03.2016 - 20:23
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 3393
жрать захотелось.. вкусно наверное, но я бы слюной подавился, пока готовил...
 
[^]
RUIronMan
11.03.2016 - 20:23
15
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Чёт мне так захотелось этого обоссуко, но название пугает... У него перевод на русский есть или мне не суждено отведать этого блюда просто по тому, что я не смогу его правильно назвать?
 
[^]
ZaraZaЯ
11.03.2016 - 20:24
7
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Изумительно bravo.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23289
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх