Свекольные блинчики "Напугай желудок"

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Udel 1 мар 2016 в 17:57
Питошенька  •  На сайте 10 лет
66
15 фото с текстом

( Извините, что не указываю точный в граммах вес ингридиентов. Всё равно на кухне каждый из нас готовит интуитивно, "на глаз и вкус")

1. ... Худеть, худеть и ещё раз худеть! Подай-ка сюда мой обруч, сейчас я в него влезть попытаюсь! Тьфу, крутить! Печенье-круассаны свои можешь себе сам знаешь куда запихать, булочки - пирожки и тортики туда же! За здоровый образ жизни!
- Да? А ноги не протянешь с голодухи-то, а? Да и обед скоро. Что приготовить-то?
- Обычное из необычного ты уже готовил. Обычное из обычного я и сама умею, и готовлю между прочим! Хочу необычное из обычного! И попостнее. И без сахара. И чтоб вкусно было! И не забудь, что Масленица на носу, у тебя есть время потренироваться...
... Хрена се, заявы. Что я тебе, Дед Мороз у Синего моря? Только вот Золотой Рыбки не хватает. А селёдку не хочешь?... Кстати, а почему бы и не селёдку? И постно, и без сахара же. Идём в "Окей"... А вот и первая "необычность". Особенно размер и цена. С неё и начнём. А зажигалка - для масштаба. Чтобы размер понятен был. Уже смешно.

Yap 01.09.2026 - 16:52
Продам слона  •  На сайте 21 год
2. Свёкла размером с куриное яйцо. Бюджетненько так. И со злости. Худей, родимая. Моем, отрезаем хвостики и попки, провариваем в подсоленной воде, достаём, остужаем.

3. Задумчиво чистим. Умное лицо делать обязательно. Без этого ну никак не получится. Варёная и остуженная она чистится проше и быстрее. Кожура слезает практически под руками, без ножа. Сразу скажу, что в блинчики пущу не всё. Салатик немудрящий сделаю. Про него Вы прекрасно знаете: тёртая варёная свёкла, немножко тёртого павленого (охлаждёного) сыра, крошёный грецкий орех, соль, перец, пару-тройку раздавленных зубчиков чеснока. Майонез каждый добавит себе по вкусу. О как! Рецепт в рецепте оказался...

4. Погружаем свёклу в кухонный комбайн с металлическим заостренным ножом. С полкило. Где-то так. Чтобы в кашу всё, до состояния суфле. В принципе, можно и на ручной металлической тёрке перетереть. Раньше так и делал, кстати. Некоторые могут сказать, что свёклу надо сырой тереть в тесто для таких блинчиков. Не знаю, может, они и правы. Я никогда так не делал, всегда хотел попробовать, но как-то не получалось.
На фотографии видно, что я добавил туда полложки соли и молотого перца. Для вкуса и остроты. На глаз. Про норму ничего не скажу, потому что и сам не знаю. Интуитивно.

5. Разбиваем туда же яйцо. Худеть ей приспичило... Но так, чтобы не заметила. Иначе будет расценено, как диверсия на поприще "фитнессовых" припрыгов. Туда же выливаем из бутылки молока. Не пропадать же добру, верно? Как раз почти полбутылки оставалось. Чтобы всё пролетало, не задерживаясь (как через утку), брякнем туда ещё 3-4 ложки подсолнечного масла. И никакого сахара. Это мы запросто. А вот насчёт вкусности ещё кумекать надо...

6. Решительно врубаем блендер. Занятная каша получилась. А вот сыпанём туда два стакана муки. И ещё раз перемешиваем. И что теперь с этим всем безобразием делать-то? А испеку-ка я из этого... Точно - блины! Кто-то там про предстоящую Масленицу напоминал? Ух, как я зол, как я зол...

7. Аж самому страшно. Будем печь, как пекут обычные блины. Рассказывать, надеюсь, никому не надо?

8. Вот он, первый блинчик. И, кстати говоря, совсем не комом.

9. Вот такая получилась стопочка блинов. Каждый блин промазываем немножко растительным маслом, чтобы в стопочке не слипались. Блинчиков получилось ровно 10 штук.
Кстати, если кто решит повторить, то предупреждаю, что блинчики будут чуть-чуть толще обычных, а если немножко подгорят, то это совсем не страшно. Это на вкусе не отражается. Обычные блины тоже ведь не идеальны на вид, если не на кефире, конечно. А густоту теста варьируйте подсолнечным маслом, мукой и молоком.

10. Ну, теперь надо и внутрь что-нибудь положить, верно? Не зря же селёдка покупалась? Обычно я покупаю селёдку бочковую, и разделываю её сам. А вот тут не повезло. Не было сегодня. Пришлось покупать филе. Ничего не попишешь. А вот маринад с неё надо бы по возможности удалить. Селёдку режем помельче. Вручную, на кубики. Мешаем с постным творогом. Пару щепоток мороженного укропа из морозилки, что приготовлен ещё летом. Можно немножко порезать зелёного лука. Вообще классно получится.

11. О, инспектор Хулемяу пришла. Обычно за лазание по столу мы её ругаем, но тут я не стал. Пусть поучится. Всё это аккуратно перемешаем ложкой. Начинка готова. Мешаем в эмалированной посуде. Да всё равно в какой. Знатокам, гурманам, а тем более "специалистам по советам" рекомендую серебряную ложку. С золотой насечкой.
Вот такая вот получилась... Гм... Чесночка всё-таки мелко рубленного не хватает. Добавляем. Ням-ням. Неплохо. Но чуток суховато. Кто захочет повторить - добавьте жирную сметану. Я добавлю постный кефир. Не смейтесь, серьёзно. Не для похудения. Сытость будет, а тяжести в желудке нет.

12. Намазываем нетолстым слоем каждый блинчик, заворачиваем. Сразу предвижу выкрики с мест и "без поднятой руки". Пронесёт, пронесёт! Ну да, пронесёт. Собственно говоря, для чего и делается. И сытно и кишечник почистить. Это же на ночь, к ужину. И сон не на полный желудок, настроение с утра хорошее будет.

13. И как положено у нас тут - предъявляю срез.

14. Выкладываем на блюдо. Худей на здоровье, если что-то не треснет, конечно. Почему-то сразу вспомнился анекдот: "Хотели швейную машинку сделать, а получился, как всегда, - пулемёт "Максим".
При подаче к столу порционно - добавляем подвернувшиеся под руку овощи. Помидор, огурец, сельдерей, салат.
Пы:сы: Улетело, "как здрасти", за считанные минуты. Действительно вкусно, не переживайте, хоть и непривычно на первый-то взгляд.

15. Ну, а мне за рукожопство кухонное - "рюмку водки и хвост селёдки". Ну, и Вас всех с наступающей Масленицей! Кстати, заметьте - хлеб ржаной, не магазинный. Сам пеку. Но об этом - в следующий раз.
И ещё ПыСы. Времени, кстати, это немного занимает. Пока всё это готовилось, успел выложить пост "Майор полиции". Уже и в зелень улетело. Ну и с десяточек комментов.

Все комментарии:
sam12 1 мар 2016 в 18:03
хохмач  •  На сайте 13 лет
24
да здравствуют красные какашки... rulez.gif
Domohoz 1 мар 2016 в 18:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
17
Ребята кошатники, а у вас у всех кот так возле еды лазит? Это норма?
palenchik 1 мар 2016 в 18:05
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
9
Селедка в легком весеннем пальто smile.gif
Девана 1 мар 2016 в 18:06
Охотница  •  На сайте 10 лет
6
Я в культурном шоке, даже и не знаю, что написать:) Это гениальный рецепт и похоже я готовить не умею, буду тренироваться в общем. Спасибо.
akmallragon 1 мар 2016 в 18:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Блины Любительские... На любителя в смысле.
Фантазёр короче! lol.gif

Это сообщение отредактировал akmallragon - 1 мар 2016 в 18:14
Гаррет 1 мар 2016 в 18:09
Кок  •  На сайте 13 лет
3
Худеем на свёкле? Ну-ну... Нет, кишечник конечно почистится, речи нет.
А так молодец, да, интересная штука получилась.
Alfek007 1 мар 2016 в 18:09
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
У меня Кишок тоже везде трется около еды. Да и миски ее стоят на столе))
zula883 1 мар 2016 в 18:09
PUNKS NOT DEAD  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Ребята кошатники, а у вас у всех кот так возле еды лазит? Это норма?

Нет не у всех,хотя моему можно он лысый))
OrdoXenos 1 мар 2016 в 18:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
На вкус наверное ничего....Но выглядит жестко.
avaritania 1 мар 2016 в 18:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
13
Ну за труды можно и перекрестить.
Но, свекла+молоко+кефир+селедка+лук...
Надеюсь, туалетной бумаги в доме достаточно.
Короче, быстрого тебе просерона, Комрад gentel.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 475
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх