Кальмар фаршированный

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Salavei 9 ноя 2015 в 23:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
Награды: 1
154
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем привет!

Фоток 12, я быстренько!

1. Кальмары - это такое гаврики, они есть везде. То есть купить их не проблема. Стоят доступно, в обращении просты. Сплошная польза от чистого белка да и вкуснятина, чоуш там говорить.
Как только их не готовят! Одних салатов вон сколько, а уж в горячем виде - мммм... С картошечкой пожарить (показывала), котлеты из них тоже знатные, но сегодня посмотрим вариант фаршированных.

Кальмар фаршированный

Это сообщение отредактировал Mitsv - 10 ноя 2015 в 11:42
Yap 25.04.2026 - 11:01
Продам слона  •  На сайте 21 год
2. Обещала ФрауМарте по весне показать как ловим кальмаров, да только не сложилось в этот сезон cry.gif , все рыбаки жаловались - ушёл кальмар, то тайфун, то ещё чего, короче, поймали три ребятенка ихних, да и тех на наживку пустили. Вот эти покупные очень похожи на тех, что ловим:)
Что имеем?
- 6 небольших тушек (специально выбирала помельче, чем удивила продавца)
- сыр адыгейский и российский (нет на фотке, после решила добавить)
- острый перчик
- кинза
Кальмарики неочищенные, так надо для дела. Вон, лежат.. чернобурки блин. Крупные, полностью готовые к приготовлению, нам не подойдут. Не, в принципе их можно! Только не сегодня. После станет ясно почему:)

Кальмар фаршированный
3. В кастрюлю с почти закипевшей водой кинем их на несколько минут, кожица свернётся и легко снимется. Кроме того, белок частично свернётся и в дальнейшем не даст нам ненужной влаги:

Кальмар фаршированный
4. Начинаем наши игрища.
У промытых кальмаров отрезаем аккуратно "уши", сохраняя целостность тельца (блин, звучит так садистски!!:)), измельчаем их, кинзу и половинку острого перчика - меленько, сыр адыгейский на терку, подумала и добавила ещё столько же российского, а то сильно пресно будет. Эхххх!!! Тормоз, чеснооок забыла cry.gif

Кальмар фаршированный
5. На сковороде растопим сливочное масло (оно так звучит с кальмарами!), обжарим быстренько измельчённые "ушки", лук зелёный (внезапно так появился), острый перец:

Кальмар фаршированный
6. В натёртый сыр добавим нашу обжарку:

Кальмар фаршированный
7. Хорошееенечко перемешаем! Вот тут я лопухнулась: поперчила, чуток посолила по вкусу, ииии.... забыла про чеснок! Вернее как-то изначально не планировала, думала загрубит вкус, ан нет, не хватало его:( В следующий раз чеснока немного положу обязательно.

Кальмар фаршированный
8. Аккуратно, сохраняя целостность, начиняем наши бомбочки. Прям пальцами, ложкой боялась прорвать:

Кальмар фаршированный
9. Наконец-то дошло дело до моих любимых деревянных шпажек или микро шампуров:) Нанизываем по 3 штуки на каждую, получается эдакая фигня на палочке:)))

Кальмар фаршированный
10. Любимый полосатик раскалился. Кисточкой смазала сковороду растительным маслом. Начинаем обжаривать, придавливая аккуратненько лопаткой, слегка расплющивая. Даже не пискнули:)

Кальмар фаршированный
11. Алеееее-ОП!! Перевернули за шпажку - вот для чего они очень пригодились: ничего не вываливается, очень удобно и быстро:))

Кальмар фаршированный
12. Ну и воооооот...
Подаём горячими, снимаем по одному со шпажки и .. вкусно!:)
Чего и вам желаю.
Тепла вам дома в эти холодные деньки и всяких вкусностей и разнообразностей! bow.gif

Кальмар фаршированный
Все комментарии:
Prostofil 9 ноя 2015 в 23:14
Юморист  •  На сайте 13 лет
28
Зелени на всякий случай, но:
Много раз готовил дома кальмаров и усвоил одно, самое важное для них, не важно, что ты делаешь, готовишь их чистыми или фаршируешь, сам кальмар не должен подвергаться термообработке более 1-2 минут. Достаточно один раз попробовать полностью прожаренного или отварного за 1-2 минуты кальмара, чтобы понять, что все разы до этого ты ел отстойную приправленную резину.

Это сообщение отредактировал Prostofil - 9 ноя 2015 в 23:14
grably 9 ноя 2015 в 23:15
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
Ухты!!! Классно!!! Перца только острого боюсь, а так с удовольствием буду! vilka.gif
kakbyman 9 ноя 2015 в 23:16
инфосепаратор  •  На сайте 12 лет
1
Сначала прочитал "комар фаршированный". Первая мысль была - а как это?
SvyazistiCo 9 ноя 2015 в 23:16
Злой Буддист  •  На сайте 11 лет
9
В детстве, насмотревшись "Капитана Немо" с осьминогом, нападавшим на водолазов, я очень не хотел есть кальмаров, когда мама или бабушка их жарили-варили, готовили, короче, и пытались накормить меня этими морскими гадами. Всегда казалось, что эти щупальца и колечки соберутся у меня внутри и начнут меня убивать, присасываться и высасывать.
До сих пор с недоверием к ним отношусь, хоть и под пиво иногда их ем. Но настороженно и прислушиваясь к организму. )))
з.ы. В Египте нырял и встретил пару каракатиц - вроде родственники кальмаров и осьминогов. Опаска была, видимо, обоюдная - глаза таращили друг дружке, но разошлись при своих. )))
Но все равно, не люблю я все эти морепродукты, извините. МЯСО - НАШЕ ВСИО!!! ))) Но за тему - зелень )))

Это сообщение отредактировал SvyazistiCo - 9 ноя 2015 в 23:17
Yankeе 9 ноя 2015 в 23:18
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Prostofil @ 9.11.2015 - 23:14)
Много раз готовил дома кальмаров и усвоил одно, самое важное для них, не важно, что ты делаешь, готовишь их чистыми или фаршируешь, сам кальмар не должен подвергаться термообработке более 1-2 минут. Достаточно один раз попробовать полностью прожаренного или отварного за 1-2 минуты кальмара, чтобы понять, что все разы до этого ты ел отстойную приправленную резину.

согласен, это справедливо и в отношении осьминога
Алюсик 9 ноя 2015 в 23:18
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
4
омномном kot.gif
вкуснятка какая!

и ты права, Ленуль, чеснок там обязателен!
Симбивит 9 ноя 2015 в 23:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Prostofil @ 9.11.2015 - 23:14)

Я опытным путём определила, что полторы минуты - самое оптимальное время, засекаю на таймере. Поэтому для меня тоже вопрос, как кальмары будут на вкус, если их сначала отварить, а потом ещё и жарить? Это же наверняка дольше, чем полторы минуты... upset.gif
Salavei автор 9 ноя 2015 в 23:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Prostofil
Я тоже с кальмарами обращаться не новичок, термо (даже не кипели) было только шкурку снять и прижарить - самое то! Кстати, иногда из крана бывает такая горячая вода, что достаточно сунуть под струю:))
Ненавижу резиновых.
sergiy72 9 ноя 2015 в 23:21
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
оригинальный рецепт.Утащил в закладки
Камчадал 9 ноя 2015 в 23:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
наши бомбочки

А я не отрезаю эти уши-крылья и на вид получается действительно как бомбочки.
Брависсимо 9 ноя 2015 в 23:25
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Тётка жарит кольца кальмаров в кляре, а у меня не получается, едим то, что я потом соскребаю со сковороды, типа ленивые кальмары бывшие в тесте.
pavlukkk 9 ноя 2015 в 23:25
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Поросята)))
geor910 9 ноя 2015 в 23:26
Приколист  •  На сайте 14 лет
-1
Что то мне подсказывает, что эти каучуковые мешки не прожуешь. Ну после жарки, в смысле.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 770
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх