Сало копчёное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freestylo
9.10.2015 - 22:42
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 81
80
Весь процесс копчения к сожалению не сфотографирован, поэтому буду комментировать последовательно все действия.
Закупается сало. Подчерёвина или бочёк. Кто что больше предпочитает. На конечный результат это не влияет. Единственное требование к салу, которое планируется коптить, - не менее 1/3 массы должна быть мясная составляющая. Идеальное соотношение 50/50. Сало только солим перед самым процессом копчения

Сало копчёное
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
freestylo
9.10.2015 - 22:47
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 81
Далее имеем: бочка металлическая, с отверстием круглой формы в самой нижней части, металлическая труба, вставленная одним концом в бочку и немного закопанная в землю. 10-20 см верхний слой земли над трубой. Бочка тоже немного вкапывается. На другом конце трубы выкапывается яма под костёр, который будет служить для подачи дыма. Яма выкапывается таким образом, чтобы верхние языки пламени касались верха конца трубы.

Сало копчёное
 
[^]
freestylo
9.10.2015 - 22:50
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 81
Далее необходимо разжечь огонь и дать поработать коптилке в холостом режиме. Чтобы в коптильную бочку шёл благородный дым от горения, иначе сало может принять неприятные запахи первого дыма.

Сало копчёное
 
[^]
freestylo
9.10.2015 - 22:55
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 81
Необходимо произвести температурную обработку продукта, чтобы придать ему нужную готовность и цвет. Да и 50% мяса не должны быть сырыми. Поэтому бочку накрывается мешковиной (обычный мешок из ткани), а огонь поддерживается на уровне хорошего горения. Яма, в которой горят дрова, закрывается металлическим предметом (у меня это крышка от той же бочки) на 2/3. В результате огонь валит в трубу и мягко обжаривает сало на температуре до 80-120 градусов по Цельсию.

Сало копчёное
 
[^]
freestylo
9.10.2015 - 22:57
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 81
Я использую для копчения дрова из вишни, яблони, сливы. Иногда миксую, но не сразу. Температуру даю сливой (сало готовится), в копчу (обрабатываю более холодным дымом) яблоней.

Сало копчёное
 
[^]
freestylo
9.10.2015 - 22:59
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 81
Фотал, чтобы заснять процесс. Мешковина снята, но это было только для фото. При таком дыме бочка должна быть накрыта мешком.

Сало копчёное
 
[^]
freestylo
9.10.2015 - 22:59
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 81
Готовый продукт. По желанию просыпается сухой аджикой в идеале, но можно и красным молотым перцем. Сыпать обязательно пока продукт ещё горячий.

Это сообщение отредактировал freestylo - 9.10.2015 - 23:09

Сало копчёное
 
[^]
freestylo
9.10.2015 - 23:01
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 81
Кстати, таким же способом я копчу колбасу (окорока). У меня всё.

Это сообщение отредактировал freestylo - 9.10.2015 - 23:02

Сало копчёное
 
[^]
Tu95ms
9.10.2015 - 23:06
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 466
у меня так долго не получалось снять весь процесс, вот начало, ну а дальше ......
Коптил горячим способом

Это сообщение отредактировал Tu95ms - 9.10.2015 - 23:08

Сало копчёное
 
[^]
LOKImd
9.10.2015 - 23:14
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.12
Сообщений: 2257
ну вот почему не весной-летом это писать...

ушел запивать СЭМом слюни...
 
[^]
Acrum
9.10.2015 - 23:18
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.06.11
Сообщений: 396
Слушай ТС, так как описание у тебя несколько сумбурное, накидай принципиальную схему устройства хотя бы в паинте, ок?

Это сообщение отредактировал Acrum - 9.10.2015 - 23:20
 
[^]
Denisowl
9.10.2015 - 23:19
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.04.15
Сообщений: 2
Филя, а где Хрюша?
Спросила Каркуша.
Не знаю-ответил Филя.
Тонко нарезая сало.
 
[^]
сияло
9.10.2015 - 23:23
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.08.15
Сообщений: 0
Цитата (AlexanderAS @ 9.10.2015 - 22:48)
Шо ж ты гад творишь на ночь глядя???!!!!! (шютка)

Ну нельзя так!! Подавлюсь, бля, слюной!! Я тоже так делаю, но коптилка вышла из строя, сука завтра займусь!!)) Уж простите за слом...слюна проклятая!)))

И что за гнида минусит??!!! За компанию что-ли?..Вот же ш стадный инстинкт...

Взаимно))))))))
 
[^]
YigorMAL
9.10.2015 - 23:23
4
Статус: Offline


Чудила

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 2118
Для дачи или для дома круто а так токо слюни потекли.
зелёнка

Сало копчёное
 
[^]
evgrinin
9.10.2015 - 23:25
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.08.11
Сообщений: 480
рецепт реально, как у дедушки. Спасибо ТС за теплые воспоминания
agree.gif

Это сообщение отредактировал evgrinin - 9.10.2015 - 23:25
 
[^]
homoanonimus
9.10.2015 - 23:25
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.04.12
Сообщений: 474
Гад))) (В хорошем смысле)
 
[^]
poopkin
9.10.2015 - 23:26
4
Статус: Offline


Не режиссёр

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 4603
Но это вкусно !!!!
Божественно вкусно
Сам сто раз так делал , с приправами только мудрил и с временем маринования
 
[^]
Tu95ms
9.10.2015 - 23:29
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 466
что за мудак всем минусит? травоед что ли? Всем поправил как мог карму

Это сообщение отредактировал Tu95ms - 9.10.2015 - 23:29
 
[^]
4ks4ks
9.10.2015 - 23:36
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.01.14
Сообщений: 107
beer.gif vilka.gif координаты! Выдвигаюсь)
 
[^]
Lyelya
9.10.2015 - 23:43
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 339
ну на ночь глядя такое смотреть-это сверх извращение.... и как теперь уснуть?
автор-ты изверг! но руки твои из нужного места растут
 
[^]
байкер
9.10.2015 - 23:45
3
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14679
Холодное копчение вкуснотень.! Дед мой тоже так коптил. Только целыми окороками и доолго пипец.
 
[^]
сияло
9.10.2015 - 23:45 [ показать ]
-33
ШГС
10.10.2015 - 00:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 1815
Скупая мужская слеза скатилась по моей щеке....Коптил как-то так же сало целый день в деревне...Вечерело ,подошла бабушка жены (царство ей небесное) и говорит: "Ты целый день уже коптишь ,сходи поешь,чайку попей а я пригляжу...."
Ну я и вправду проголодался и устал и решил,что вполне смогу сходить поесть...Не прошло и 15 минут,как со двора раздались крики...Горит,горит...Короче бабулька решила чуть ускорить процесс и подкинула дровишек....Сало не выдержало такой температуры и вспыхнуло....В общем ,пока суть да дело оно провалилось внутрь бочки и обуглилось....Больше сало в деревне я не коптил...)))

Это сообщение отредактировал ШГС - 10.10.2015 - 00:49
 
[^]
Пивасик
10.10.2015 - 00:25
1
Статус: Offline


Брянский стиральщик

Регистрация: 3.07.15
Сообщений: 318
ТС, я только что собирался лечь спать, а теперь почему-то сижу и жру!
 
[^]
jackill81
10.10.2015 - 00:41
0
Статус: Offline


Язвенник

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 3298
Слюни под столом.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6502
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх