Кролик Rouge et blanc, или красно-белая вкуснятина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DrSmartex
2.09.2015 - 13:16
Статус: Offline


Профессиональный объяснятель очевидного

Регистрация: 10.08.15
Сообщений: 727
12
Добрый день, уважаемые ЯПовчане!
Был вчера День Знаний. Мама, бабушка отработали учителями овер 20 лет каждая, Ваш покорный слуга пятеру там же отмотал по молодости (1994-1999), дочка во второй класс вчера пошла. А друг лучший и соратник по нынешней работе кандидат наук и в универе преподавал... Ну сам Б-г велел, правда?

А супруге друга, значится, лучшего, я давным-давно обещал приготовить крольчатину, да всё никак не получалось. А вчера вот сошлись звезды...

Было принято решение воплотить две разные концепции (фрикассе и рагу), чтобы представить разнообразие вкуса этого ценного мяса

Итак, будет 13 фото, просьба не ломать, текст готов, управлюсь быстро.

Спойлеры: расчлененка disgust.gif , вкусное мясо vilka.gif , алкоголь alkash.gif :)))

Это сообщение отредактировал DrSmartex - 2.09.2015 - 13:30
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
DrSmartex
2.09.2015 - 13:17
Статус: Offline


Профессиональный объяснятель очевидного

Регистрация: 10.08.15
Сообщений: 727
01. Пушистые друзья дефростированы в холодильнике в течение полутора суток, обсушены

Кролик Rouge et blanc
 
[^]
DrSmartex
2.09.2015 - 13:17
Статус: Offline


Профессиональный объяснятель очевидного

Регистрация: 10.08.15
Сообщений: 727
02. После расчленения на порционные куски мясо было помыто и замочено в холодной воде, пока резался лук, чистились от кожицы и нарезались помидоры, и прочая скукота, которая, по-большому счету и есть кулинария…

Кролик Rouge et blanc
 
[^]
DrSmartex
2.09.2015 - 13:18
Статус: Offline


Профессиональный объяснятель очевидного

Регистрация: 10.08.15
Сообщений: 727
03. Запчасти (на картинке один зверек в разборе) разложены на бумагу, они должны просохнуть, чтобы потом шеф-повар не был в фиолетовую крапушку от брызг масла :)

Кролик Rouge et blanc
 
[^]
DrSmartex
2.09.2015 - 13:18
Статус: Offline


Профессиональный объяснятель очевидного

Регистрация: 10.08.15
Сообщений: 727
04. Мука, соль, черный перец – это панировка. Обвалял кусочки, пока растительное масло в сковороде нагревалось до консистенции воды.

Кролик Rouge et blanc
 
[^]
DrSmartex
2.09.2015 - 13:19
Статус: Offline


Профессиональный объяснятель очевидного

Регистрация: 10.08.15
Сообщений: 727
05. Приступил к обжариванию кусочков. По многу в сковороду не кладем, бережем градус нагрева!

Кролик Rouge et blanc
 
[^]
DrSmartex
2.09.2015 - 13:19
Статус: Offline


Профессиональный объяснятель очевидного

Регистрация: 10.08.15
Сообщений: 727
06. По мере обжаривания перекладываем в емкость, там мясо «отдыхает», соки успокаиваются.

Кролик Rouge et blanc
 
[^]
DrSmartex
2.09.2015 - 13:19
Статус: Offline


Профессиональный объяснятель очевидного

Регистрация: 10.08.15
Сообщений: 727
07. На отдельной сковороде долго растушиваем лук на растительном масле, периодически добавляя кипяток, и испаряя его. Фоткать не стал. Затем разложил кусочки кролика, половины обжаренного лука по емкостям, в которых все будет тушиться. Добавил в одну из них очищенный от кожицы и нарезанный мелким кубиком томат ( 3 шт.), чеснок (пару зубчиков) и немного кипятка. Это будет рагу!

Кролик Rouge et blanc
 
[^]
DrSmartex
2.09.2015 - 13:19
Статус: Offline


Профессиональный объяснятель очевидного

Регистрация: 10.08.15
Сообщений: 727
08. В другой казанок оставшиеся половины мяса, растушенного лука, 500 мл 15% сметаны, немного белого сухого вина. Это будет фрикассе!

Кролик Rouge et blanc
 
[^]
DrSmartex
2.09.2015 - 13:20
Статус: Offline


Профессиональный объяснятель очевидного

Регистрация: 10.08.15
Сообщений: 727
09. Самые главные ингредиенты – розмарин для красного кролика и тимьян для белого. Это важно, привет французским шефам!

Кролик Rouge et blanc
 
[^]
DrSmartex
2.09.2015 - 13:20
Статус: Offline


Профессиональный объяснятель очевидного

Регистрация: 10.08.15
Сообщений: 727
10. Спустя ~ 60 мин после тушения на слабом огне (2-3 из 9 макс) добавил листики тимьяна


Кролик Rouge et blanc
 
[^]
DrSmartex
2.09.2015 - 13:20
Статус: Offline


Профессиональный объяснятель очевидного

Регистрация: 10.08.15
Сообщений: 727
11. … и розмарина и тушил еще около 40 минут...

Кролик Rouge et blanc
 
[^]
DrSmartex
2.09.2015 - 13:20
Статус: Offline


Профессиональный объяснятель очевидного

Регистрация: 10.08.15
Сообщений: 727
12. Тут и гости пожаловали, девочкам – сухое красное

Кролик Rouge et blanc
 
[^]
DrSmartex
2.09.2015 - 13:21
Статус: Offline


Профессиональный объяснятель очевидного

Регистрация: 10.08.15
Сообщений: 727
13. Мальчикам – вот такой бренди с дыней и домашними виноградом и сливой!

Добавлено в 13:21
Каюсь, что не фотографировал финал, ибо запахи, настойчивый зов к столу, порционирование, аплодисменты, вкусно, мягко, праздник удалсЯ!

У меня всё, можете пинать! smile.gif

Кролик Rouge et blanc
 
[^]
связьвологда
2.09.2015 - 13:22
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.05.15
Сообщений: 125
Я слюной всю клаву залил, ТС, вот как теперь работать?! ganja.gif
 
[^]
deerhunter
2.09.2015 - 13:25
0
Статус: Offline


Пришелец прораб

Регистрация: 13.04.14
Сообщений: 354
Незачто тут пинать. Дай ка я тебя обниму smile.gif
 
[^]
SEBASTOPOLRU
2.09.2015 - 13:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 1828
отличные рецепты, украдено.
А у кролей на рынке я люблю лапки трогать - они такие пушистыеsmile.gif
 
[^]
DrSmartex
2.09.2015 - 13:42
0
Статус: Offline


Профессиональный объяснятель очевидного

Регистрация: 10.08.15
Сообщений: 727
SEBASTOPOLRU
Цитата
на рынке я люблю лапки трогать

Cкачет один такой на балконе, сбежал на дачах и прибился к нам. Мы клетку сделали, поймали, заселили. По весне вывезем на дачу, пару ему купим и буим разводить :)

Это сообщение отредактировал DrSmartex - 2.09.2015 - 13:57
 
[^]
Gryph0N
2.09.2015 - 15:44
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.08.14
Сообщений: 89
блин, давненько я крольчатинки не ел, хоть и сыт, но на слюну изошёлся. ТС не хороший ты человек, в хорошем смысле =)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2217
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх