Борсч! Узбеццкий!, кулинаркомания под воздействием веществ

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nisan 16 авг 2015 в 19:29
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
49
— Видишь суслика?
— Нет!
— И я не вижу. А он есть! ©

«Снарки, в общем, безвредны. Но есть среди них.
(Тут оратор немного смутился.)
Есть и БУДЖУМЫ...» ©

Пост навеян борщебаттлом, камментами и «легендой» из грильбаттла…

Ура! Ура! Ура!
Наконец та к нам пришло лето и жара!
29,5 на компутере, три часа в пробке…сломанный кондиционер в машине…
Любой человек в таких условиях сможет себя почувствовать…настоящим Узбеццком!)))

Так и хочетцца, приехав домой, налить себе горячего национального узбеццкого напитка и съесть настоящий узбеццкий борсч!)) Мммм, горячий узбеццкий борсч…с «сахарной» косточкой….

...вопчем – приехал.
И подумал: «С чего эта меня так вштырило? И такие «дикие» мысли посетили?»
Наверное, - генетика… rulez.gif
Какой, хах, «узбеццкий борсч»!? Кто, ваще…эти узбеццки?!!!
Пришлось читать литературу в этих ваших интернетах…

К удивлению, обнаружил древнюю легенду (в плохом переводе, так что пришлось все самому переводить) Не взыщите!)))

Это сообщение отредактировал ati - 16 авг 2015 в 19:35
Yap 16.08.2026 - 13:14
Продам слона  •  На сайте 21 год
«…жил был народ. Талантливый. Неплохо жил. Климат хороший, жаркий. Земля «рожала» по два, а то и по три урожая в год. «Палку в землю воткнешь – голодным не останешься!», - говорили они. И называли оне себя – узбеццками. Местность была шикарная. Хочешь – речка, хочешь – лес, хочешь - …много, вопчем, всяких ништяков было…даже гора была – Ман Та называлась.
Любили они собираться на поляне, принося с собой разные овочи-фрукты, пестни попеть, за жызь поговорить – и называлось это – «накрыть поляну!» Птички поют, барашки ходят – идилия.
И вот однажды, на накрытую поляну, в огне и дыму, сверьху опускается нечто…а из него выходит…хм…нечто (трехногое, трехглазое) и начинает свистеть, верещать и размахивать конечностями…
Ну, узбеццки, немного обосравшись прихуев от такой наглости, направили к нему одного…талантливого, но смелого.
- Ты кто такой? Че делаишь? (Вы кто такой? Зачем безобразничаете? – пер. перевод.)
Нечто, вращая глазами и теребя какой-то прибор на груди, тока свистело и верещало…
- Ты че? Бурек? (Вы что? Не понимаете? – пер. перевод.)
- Сам ты, чебурек, - на чистом узбеццком ответило нечто (видимо херово у нея прибор работал – замеч. пер.). Развернулось и …улетело…
Посмотрели узбеццки вверх – покачали головами, посмотрели вниз – поцоколи языками (ну да, порядок то на поляне кто будет наводить?)
Делать нечего, надо прибираться. И тут вдруг обнаружилось, что этот «хулин ган» своим «пепелацем» землю оплавил (а земля у узбеццков (как я говорил) была богатая – чистый чугун) и пару барашков заодно поджарил.
Почесали бороды узбеццки…
Вот так родился первый казан и жаренная баранина!
А потом – понеслось…
Заимев казан, узбеццки начали придумывать, как впихнуть не впихуемое, пожарить не пожариваемое, приготовить не приготовляемое и пр. пр. Вопчем, - нацыональный спорт!
Назвали его – кулинария.
Были и ошибки. Расхожее выражение: «мухи – отдельно, катлеты – отдельно!» - это был просто неудавшийся узбеццкий рЫцепт. (через века прошло, а мы до сих пор пользуемся этим выражением, не понимая тонкий смысл - прим.перевод.)
Любимое блюдо у них было – этанекаша!
Каждый узбеццк (естественно являясь талантливым кулинаром) готовил «этанекаша» по-своему…а потом, собираясь на поляне, пытался доказать, что его «этанекаша» самая лутшая «этаникаша» в мире…Ругались канеш, даж морды били…кого-то порезали…
Вопчем, на всеобщей поляне, устав от мордобития (на самом деле в битвах «этаникаша» население начало сокращаться – прим.перевод.), порешили назвать все это безобразие -Пловом!
Вот так и родился Плов!
Гора Ман Та иногда попыхивала (ну, трясло чуть), на что узбеццки, усмехаясь, говорили:
«Опять Ман Та бухтит!»
Даже дети у узбеццков были талантливы кулинарно.
Любимое детское развлечение – найти на горе Ман Та расщелину, через которую вырывался пар, налепить, типа, пирожков с мясом, накрыть спижженным у отца казаном, и…бегать в течении часа вокруг, крича: «Гаршочек, не вари!»
Такая конструкцыя называлась мантышница, а результат – мантышки.
Но…мантышек было мало, а узбеццких детишек – много!
И нашелся один, талантливый узбеццк (добрый, наверное), который захотел накормить сразу всех.
Слепил он огромную мантышку и…залепил жерло Ман Та (руки, наверное, потирал, думая, какой маладец(((
Но что-то пошло не так((( (эт, щас мы, наконец, стали понимать, что не учел он паропроницаемость теста (так называемый, коэффициент Гаррета)
Вопчем…йобнуло все!
Узбеццки, кто во что горазд (кто на чем), разбежались по миру.
(ага, а вы видели разбушевавшуюся Ман Ту? Во-во, страшно же)
И вот, однажды, прибившись к незнакомому берегу, группа узбеццков обнаружила слепого старика.
- Ты кто такой? (как-всегда уважительно они его поприветствовали)
- Я - слепой певец, что вижу – о том пою!
- Ну, спой нам!
Слепой певец начал петь какую-та заунывную грустную пестню (типа, как ему херового жывется и никто его не кормит)
Вопчем, прониклись узбеццки.
- Хлебни, дедуль, авось полегчает!
Отпил из бурдюка слепой певец и воскликнул:
- Никуа себе, эт ж амброзия!
- Ааа…Каголь, просто, выдержанный - скромно ответили узбеццки, - а щас мы тебя накормим!
- Тока ты не взыщи. Этанекашей – нашим фирменным блюдом, не сможем тебя покормить, ингредиентов не хватает, сделаем попроще ченить!
Попробовал дед…
- Эта – пища Богов!))) Вы – есть Боги?
- Ааа…таланты мы, просто. Какие Боги?
- И как же называетцца сие?
- Борсч, просто борсч.
- Я про вас пестню складу!
И склал…правда, старик был не тока слепой (ну тока слепой узбеццка от не узбеццка не отличит), но и глуховат…»

1. Так што – имеем то, что имеем…
Уот такую легенду про узбеццков я вычитал.
Но, правда, нифига рЫцепта настоящего узбеццкого борсча так и не нашел (((
Потому, вооружившись ручкой и бумагой (налив нацонального узбеццкого напитка, слава Б.гу – хоть его рыцепт в веках не затерялся) начинаем думать…
Итак:
Борсч – есть суп!
(че смеетесь? Эта – очень глубокомысленный вывод, я над ним думал…ну, пару-тройку глотков!)))
2. В борсче должно быть мясо! (ну, эт понятно – куда ж без баранины)
3. Борсч должен быть красным! (красным от древнего узбеццкого слова – красивый!)))
4. Борчс должен быть кисловато-сладким (вот эту кулинарную тонкость очень сложно объяснить…(((

Борсч! Узбеццкий!
Разживаемся афигенным куском баранины.

Борсч! Узбеццкий!
Раскаляем казан (типа каструль) на масле и…когда пойдут «пузари» типа сизый дымок от масла закидываеи наше мясо.

Борсч! Узбеццкий!
Подготавливаеи красоту.
(хм…я не говорил вам про старый узбецкий рЫцепт по выбору жыны? Так вот…экстерьер, послушность и сообразительность – эт, канеш, важно. НО, - обазатедьно обращайте внимание на родословную. И если в родословной имеецца дача со своими овочами – эт, только плюс)))
Так вот – вся красота с дачи)))

Борсч! Узбеццкий!
Пенка пошла…на самом деле пенка в узбеццком борсче – это показатель качества масла – ея не должно быть.

Борсч! Узбеццкий!
Моем,чистим нищтяки.

Борсч! Узбеццкий!
Лан…все прекрасно понимают, что настоящий узбеццкий борсч можно сделать тока на баранине))) готовим паралелльно…

Борсч! Узбеццкий!
Режем морковь, как на Плов!)))

Борсч! Узбеццкий!
ах тыж, пля…порезался(((

Борсч! Узбеццкий!
. все, писец, я серьезно - порезался (че хахочете?). Придется готовить все одной рукой((

Борсч! Узбеццкий!
Все придется резать крупно

Борсч! Узбеццкий!
и добавить веществ)) семян зиры для запаха)))

Борсч! Узбеццкий!
а также траву, чеснок и всяко-разно, (ну порезался я, так бы накрошил, канеш(((

Борсч! Узбеццкий!
Итак, продолжаем))) Борсч должен булькать, ну…до готовности…потому шта на последнем этапе мы будем закладывать самый главный ингредиент))

Борсч! Узбеццкий!
Свекла!))) Узбеццки, в отличие от других борсчеваров, не различают буряк от свеклы.
Потому – закладывают все вместе.

Борсч! Узбеццкий!
Буряк и свеклу необходимо тонко порезать «соломкой!»

Борсч! Узбеццкий!
и, бухнуть в казан. (мясо необходимо выловить, на всякий)

Борсч! Узбеццкий!
а затем, – все откинуть на дуршлаг.
(хм…между прочим, дуршлаг – это не предмет…в узбеццком варианте – эт древнее обрядовое действо по выбору невесты. Перед узбеццком выстраивались молодые девушки, приготовившие свои любимые кушания…жыних пробовал от каждой и говорил: «Это – дур, это –шлак». В конце-концов, находилась та (единственная), которая его полностью удовлетворяла…он на ней и жынился!)

Борсч! Узбеццкий!
мясо порежем произвольными кубиками.

Борсч! Узбеццкий!
и добавим в борсч!

Борсч! Узбеццкий!
Остудить. Добавить белок вареного яйца

Добавлено в 19:42
Пс. Видели бы вы лицо моей жыны, когда она Это попробовала…
…глаза твои подобно яйцам дрозда (крупным таким), изгиб бровей подобно абрису Эльбруса, лоб твой наморщенный подобно красным пескам пустыни Кызылкум…две груди твои, как два олененка…шея подобна башне….ээээ, по-моему это кто-та до меня писал?)))
Но тока ради этих моментов…жызни…стоит готовить и…постить в кулинарии!))))

…отложив ложку, она, строго на меня посмотрев, спросила:
«И скока седня у тебя было пива?»
С трудом лехко сфокусировав глаза, гдета в районе ее ключицы, я ответил:
«тока одно, дорогая!»
Патамучто – я никогда не обманываю жыну!
(пиво, действительно, было тока одно!))))))

Псс. Я ел добавив льда….жарко же, пилиать)))

Всем – успехов!))))
Ломайте!)))

Борсч! Узбеццкий!
Все комментарии:
SCORPIONGIRL 16 авг 2015 в 19:43
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
11
nisan
еще раз извинения, а можно теперь нормальным языком - что брал,сколько, как готовил и зачем?
Днестр 16 авг 2015 в 19:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
40
Черносмородиновый-крыжовниковый компот с мясом..Оригинально..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 245
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх