Тирамису, десерт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ramsu
8.11.2006 - 05:37
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.03.06
Сообщений: 315
4
Есть такая вкусная Италианская штука звать "Тирамису"

кто ведает сеим рецептом прошу поделится бо жизнь без етой штуковины мрачная (((

(советы пойти в ресторан не принимаются, ибо хочю сам сотворить)
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
БоРмАn
8.11.2006 - 08:22
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Ramsu - лови простенький рецептег.....


Ингредиенты:

500 грамм маскарпоне (заменяется любым сливочным сыром, например "филадельфией")
80 грамм сахара (лучше пудры)
4 яйца
250 грамм миндального печенья на меду ("дамские пальчики"/бисквит Савой, просто бисквит или порезанными на полоски маффинами)
1 чашка крепкого кофе espresso
1 стакан сладкого вина Marsala (или коньяк, или ром, или Амаретто, или шоколадный/кофейный ликер - только уже не на стаканы, а несколько ложек)
горький какао-порошок
шоколадная стружка

Приготовление:
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с сахаром в белую воздушную массу.
Деревянной ложкой растереть маскарпоне (комнатной температуры) до однородной массы.
Соединить маскарпоне с сахарно-желточной массой (тоже вручную).
Взбить белки с чуть соли - вмешать аккуратно в сыр/желтки/сахар.
Смешать сладкое вино с кофе (если используете другой алкоголь, можно добавить воды, главное, чтобы пропитки хватило на все печенюшки - я делала с Амаретто (и на 5 желтках, кстати, без белков), ливанула так ликеру, что потом все окосели).
Быстро (чтобы не расползлись потом) обмакивать бисквитики в пропитку у укладывать в форму.
Сверху слой крема + какао-порошок, и так далее, последний слой - крем. Жгучая правильно сказала, какао наверху может пойти пятнами, поэтому (дабы безобразие скрыть) я его сверху засыпаю шоколадной стружкой (шоколад тоже лучше горький).
В холодильник часов на 6.
 
[^]
Блондинко
8.11.2006 - 16:12
0
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
не, "филадельфия" не пойдётъ.
Мы долго пытались найти альтернативу маскарпоне и пришли к выводу, что луче всего заменить его сметаной домашней. Такая, знаете ли, густая сметанка с некислым вкусом.

А в остальном-Борман прав smile.gif

Это сообщение отредактировал Блондинко - 21.09.2010 - 14:14
 
[^]
Блондинко
8.11.2006 - 20:23
0
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
для приготоволения тирамису нам понадобится:

500 гр маскарпоне
2 яйца
5 ст.ложек сахара

Пачка Савоярди
кофе эспрессо, уже приготовленный -примерно 9 стандартных чашечек
горький какао.

Приготовление.
Маскарпоне, яйца и сахар смешать вручную (ни в коем случае не в миксере dont.gif -получится жидко, а нам нужен крем).

Савояди одной стороной вымачиваем в подслащенном кофе и выкладываем красивенько сухой стороной вниз в один слой в какой-нибудь посудине (желательно квадратной).
Сверху накладываем крем и посыпаем какао.

Делаем несколько слоев . На самый верхний слой снова крем и какао.


Полученный десерт ставим в хлолдильник на несколько часов (лучше-на ночь).

готово!

Своих фоток нет, поищу что-нибудь в тырнете, чтоб вы имели примерное представление о внешнем виде данного десерта.

ЗЫ. При желании, в крем можно добавить совсем чуть-чуть рома.

Это сообщение отредактировал Блондинко - 5.07.2009 - 15:48
 
[^]
Блондинко
8.11.2006 - 21:11
0
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
ингридиенты

Тирамису
 
[^]
Блондинко
8.11.2006 - 21:12
0
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
как готовить:

Тирамису
 
[^]
Блондинко
8.11.2006 - 21:13
0
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
тирамису в 2 слоя

Тирамису
 
[^]
Блондинко
8.11.2006 - 21:14
0
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
тирамису в 3 слоя

Тирамису
 
[^]
Блондинко
8.11.2006 - 21:15
0
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
Посудина для тирамису.

ЗЫ. "Тирамису" в буквальном переводе означает: "Подними меня вверх", а в переносном- "Подними мне настроение"

Это сообщение отредактировал Блондинко - 8.11.2006 - 21:35

Тирамису
 
[^]
Блондинко
8.11.2006 - 21:59
0
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
если всё же вместо маскарпоне будете употреблять сметану- учтите: сметана должна быть густой, чем гуще-тем лучше
 
[^]
БоРмАn
9.11.2006 - 06:28
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Блондинко - пасибки за уточнения.....

Маё пачтение повару...... pray.gif pray.gif pray.gif



Это сообщение отредактировал Блондинко - 18.12.2006 - 02:23
 
[^]
Блондинко
28.12.2006 - 07:02
0
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
Мне тут РыжаяЗадрыжина подсказала, что в тирамису вместо Савоярди можно употребить детское печенье. Такое, палочками, гомогинезированное. Вроде "Малыш" называется..
вотъ
 
[^]
Ксана
28.12.2006 - 07:08
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Лучшее в моей итальянской жизни тирамису я ела без всяких мучных изделий. оно должно быть воздушным и лёгким настолько чтобы таять только при прикосновении к губам.
В разных районах Италии тирамису готовят по-разному.Мне по душе вариант когда присутствует начинка из теста,но она пропитана хорошо ликёром.Настолько, что её (начинки) не чувствуется.

Это сообщение отредактировал Nuovomondo - 28.12.2006 - 07:42
[^]
lily
28.12.2006 - 16:38
0
Статус: Offline


Рыжая бестия в душе малалетка

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 1101
Блондинко ,адккий итальаноповорёна.
спасибки за пфото,а то я Курской глубинки и незнала,чито это такое.Я тя обожаю,держи мой поцелуйчик в щёчку и низка бью челом
 
[^]
Klubnichka
22.11.2008 - 21:52
0
Статус: Offline


Женсчено-Загатко

Регистрация: 28.05.07
Сообщений: 859
пока только поставила в холодильник, жду завтрашнего утра и истекаю слюной ...
Блондинко , спасибо за совет заменить маскрапоне домашней сметаной pray.gif
 
[^]
Ammelie
22.11.2008 - 22:04
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.09.08
Сообщений: 873
кстате да...я с Ксаной согласна - иногда его подают совсем жидким - один крем (думаю, там больше кофе и нет бисквита) наливают в стакан для мартини- с шоколадными кружевами и листочком мяты - иииииии это нечто wub.gif wub.gif

 
[^]
welkwe
22.11.2008 - 22:07
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.05.08
Сообщений: 647
можно сделать со сливками вместо яиц
 
[^]
Ammelie
22.11.2008 - 22:16
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.09.08
Сообщений: 873
welkwe
он будет жидким тогда?
 
[^]
Klubnichka
22.11.2008 - 22:40
0
Статус: Offline


Женсчено-Загатко

Регистрация: 28.05.07
Сообщений: 859
Ammelie
у меня жидкий получился со сметаной и яйцами, но я бисквит все же добавляла
завтра выложу фотку какой получился
 
[^]
DUSTA
7.01.2009 - 21:38
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.12.08
Сообщений: 21
Я делаю со сливками-классический рецепт от знакомого итальянского шефа:
2 желтка растереть с 100 гр сахара, добавить туда 250 гр маскарпоне.
Сливки 35% взбить венчиком до "стояка!" и аккуратно смешать с предыдущей смесью. Печенье Савоярди (не нашла в последний раз, пришлось использовать песочные коржи) обмакиваем в кофе, смешанным с ликером Амаретто (200 грамм кофе + 30 гр ликера) Можете добавить коньяк, интересный вкус получается. Выстилаем печеньем форму и сверху выкладываем нашу сырносливочную смесь. И никаких больше слоев бисквита, а то вместо тирамису, торт бисквитный получите. Посыпаем какао, для любителей можно добавить листочки свежей мяты и кусочки черного шоколада, как украшение. В холодильник на 10-12 часов. Приятного аппетита!
 
[^]
lulusha
7.01.2009 - 21:50
0
Статус: Offline


полный вперед!

Регистрация: 16.05.07
Сообщений: 1680
тирамису- моя любимая вкусняшка, завтра попробую приготовить vilka.gif
 
[^]
Анастасья
16.03.2011 - 14:31
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.12.10
Сообщений: 266
Чтобы тирамису вообще вкусняшкой получился, лучше белки не добавлять. И бисквит не влегкую поливать, а хорошо пропитывать.

и еще - ИНТЕРЕСНОЕ ОТКРЫТИЕ:
вместо бисквита использовать печенье "Юбилейное" с шоколадом, сами печенюшки пропитываются, а шоколад создает приятную хрустящую прослойку, очень вкусно!
 
[^]
Водомерка
3.11.2011 - 20:27
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Дорогие Иванова И Акацыя! А так же все сладкоежыки портала. Я конечно покажу и свой рецепт, но вот тут есть вариант тирамису в форме тортега.
А мой вот:
Десерт такой итальянский. Скусный, падлюга... аж ум сожрёшь! Сладкоежкам самое- то...
О! Кстати! Мне тут анек рассказали про "самое то".
-Ученые, после долгих опытов наконец то выяснили, что такое "САМОЕ ТО". Это оказалось- не что иное, как рюмка водки, соленый огурчик и…. бутерброд "с чем-нибудь"!
Так вот. Сегодня "самое то"- это
ТИРАМИСУ

(вознеси меня)



Тирамису
 
[^]
Водомерка
3.11.2011 - 20:28
5
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Вообще то Тирамису делаются в разных вариантах. И тортики, и пироженки, и рулетики... я люблю вариант "бокал-десерт". И еще в нём используется такой нежный продукт как "Маскарпоне". Вообще то кулинары до сих пор так и неоговорились, что это такое- маскарпоне? Или это самостоятельный продукт или всё же это такой сыр. Мне кажется, что самостоятельный продукт, некая переходная форма между сметаной и сыром. Ну да фиг с ним.
Так то приготавливается довольно быстро, это только на первый взгляд заморочно. Нужно только приготовиться заранее.
Ну так вот что нам нужно:
На 500 гр Маскарпоне, 3 яйца, полрюмки ароматного алкоголя. Вообще то расово-правильно- это ликер "Амаретто", но я взял коньяг. 200 гр сахарной пудры и несколько бисквитов (опять же расово-правильно нужны специальные печенья "Чьи то пальчики") не будем кровожаными и возьмем венские вафли, да еще и с клубничным суфле. Еще нужно заварить кружку крепкого кофе.(это как то осталось за кадром) и сразу вливаем в кофе полрюмки алкоголя. Отделяем белки от желтков.
1. В желтки засыпаем сахарную пудру;
2. Вливаем остатки коньяку;
3. И венчиком взбиваем все до полного растворения.


Тирамису
 
[^]
Водомерка
3.11.2011 - 20:28
4
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498

1. В полученную массу вводим маскарпоне...
2. ... и взбиваем до однородного состояния(афигенное состояние);
3. Взбиваем белки до густой пены. Они, сабаки, не хотят взбиваться, но мы хитрим... и добавляем чуток сахару... и они таки взбиваются... а куда они, палы денутся?
4. Вводим взбитые белки в ссырную массу.
5. И уже не взбиваем, а просто без фанатизма перемешиваем. Должен получиться вот такой крем. Да, довольно жидкий. Ничего, потом застынет.


Тирамису
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10811
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх