Тирамису, десерт

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ramsu 8 ноя 2006 в 05:37
Приколист  •  На сайте 20 лет
4
Есть такая вкусная Италианская штука звать "Тирамису"

кто ведает сеим рецептом прошу поделится бо жизнь без етой штуковины мрачная (((

(советы пойти в ресторан не принимаются, ибо хочю сам сотворить)
Yap 30.08.2026 - 05:54
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
БоРмАn 8 ноя 2006 в 08:22
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
0
Ramsu - лови простенький рецептег.....

Ингредиенты:

500 грамм маскарпоне (заменяется любым сливочным сыром, например "филадельфией")
80 грамм сахара (лучше пудры)
4 яйца
250 грамм миндального печенья на меду ("дамские пальчики"/бисквит Савой, просто бисквит или порезанными на полоски маффинами)
1 чашка крепкого кофе espresso
1 стакан сладкого вина Marsala (или коньяк, или ром, или Амаретто, или шоколадный/кофейный ликер - только уже не на стаканы, а несколько ложек)
горький какао-порошок
шоколадная стружка

Приготовление:
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с сахаром в белую воздушную массу.
Деревянной ложкой растереть маскарпоне (комнатной температуры) до однородной массы.
Соединить маскарпоне с сахарно-желточной массой (тоже вручную).
Взбить белки с чуть соли - вмешать аккуратно в сыр/желтки/сахар.
Смешать сладкое вино с кофе (если используете другой алкоголь, можно добавить воды, главное, чтобы пропитки хватило на все печенюшки - я делала с Амаретто (и на 5 желтках, кстати, без белков), ливанула так ликеру, что потом все окосели).
Быстро (чтобы не расползлись потом) обмакивать бисквитики в пропитку у укладывать в форму.
Сверху слой крема + какао-порошок, и так далее, последний слой - крем. Жгучая правильно сказала, какао наверху может пойти пятнами, поэтому (дабы безобразие скрыть) я его сверху засыпаю шоколадной стружкой (шоколад тоже лучше горький).
В холодильник часов на 6.
Блондинко 8 ноя 2006 в 16:12
гламурное бродяжко  •  На сайте 20 лет
0
не, "филадельфия" не пойдётъ.
Мы долго пытались найти альтернативу маскарпоне и пришли к выводу, что луче всего заменить его сметаной домашней. Такая, знаете ли, густая сметанка с некислым вкусом.

А в остальном-Борман прав smile.gif

Это сообщение отредактировал Блондинко - 21 сен 2010 в 14:14
Блондинко 8 ноя 2006 в 20:23
0
для приготоволения тирамису нам понадобится:

500 гр маскарпоне
2 яйца
5 ст.ложек сахара

Пачка Савоярди
кофе эспрессо, уже приготовленный -примерно 9 стандартных чашечек
горький какао.

Приготовление.
Маскарпоне, яйца и сахар смешать вручную (ни в коем случае не в миксере dont.gif -получится жидко, а нам нужен крем).

Савояди одной стороной вымачиваем в подслащенном кофе и выкладываем красивенько сухой стороной вниз в один слой в какой-нибудь посудине (желательно квадратной).
Сверху накладываем крем и посыпаем какао.

Делаем несколько слоев . На самый верхний слой снова крем и какао.

Полученный десерт ставим в хлолдильник на несколько часов (лучше-на ночь).

готово!

Своих фоток нет, поищу что-нибудь в тырнете, чтоб вы имели примерное представление о внешнем виде данного десерта.

ЗЫ. При желании, в крем можно добавить совсем чуть-чуть рома.

Это сообщение отредактировал Блондинко - 5 июл 2009 в 15:48
Блондинко 8 ноя 2006 в 21:11
0
ингридиенты

Тирамису
Блондинко 8 ноя 2006 в 21:12
0
как готовить:

Тирамису
Блондинко 8 ноя 2006 в 21:13
0
тирамису в 2 слоя

Тирамису
Блондинко 8 ноя 2006 в 21:14
0
тирамису в 3 слоя

Тирамису
Блондинко 8 ноя 2006 в 21:15
0
Посудина для тирамису.

ЗЫ. "Тирамису" в буквальном переводе означает: "Подними меня вверх", а в переносном- "Подними мне настроение"

Тирамису

Это сообщение отредактировал Блондинко - 8 ноя 2006 в 21:35
Блондинко 8 ноя 2006 в 21:59
0
если всё же вместо маскарпоне будете употреблять сметану- учтите: сметана должна быть густой, чем гуще-тем лучше
БоРмАn 9 ноя 2006 в 06:28
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
0
Блондинко - пасибки за уточнения.....

Маё пачтение повару...... pray.gif pray.gif pray.gif

Это сообщение отредактировал Блондинко - 18 дек 2006 в 02:23
Блондинко 28 дек 2006 в 07:02
0
Мне тут РыжаяЗадрыжина подсказала, что в тирамису вместо Савоярди можно употребить детское печенье. Такое, палочками, гомогинезированное. Вроде "Малыш" называется..
вотъ
Ксана 28 дек 2006 в 07:08
Гость  • 
0
Лучшее в моей итальянской жизни тирамису я ела без всяких мучных изделий. оно должно быть воздушным и лёгким настолько чтобы таять только при прикосновении к губам.
В разных районах Италии тирамису готовят по-разному.Мне по душе вариант когда присутствует начинка из теста,но она пропитана хорошо ликёром.Настолько, что её (начинки) не чувствуется.

Это сообщение отредактировал Nuovomondo - 28 дек 2006 в 07:42
lily 28 дек 2006 в 16:38
Рыжая бестия в душе малалетка  •  На сайте 20 лет
0
Блондинко ,адккий итальаноповорёна.
спасибки за пфото,а то я Курской глубинки и незнала,чито это такое.Я тя обожаю,держи мой поцелуйчик в щёчку и низка бью челом
Klubnichka 22 ноя 2008 в 21:52
Женсчено-Загатко  •  На сайте 19 лет
0
пока только поставила в холодильник, жду завтрашнего утра и истекаю слюной ...
Блондинко , спасибо за совет заменить маскрапоне домашней сметаной pray.gif
Ammelie 22 ноя 2008 в 22:04
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
кстате да...я с Ксаной согласна - иногда его подают совсем жидким - один крем (думаю, там больше кофе и нет бисквита) наливают в стакан для мартини- с шоколадными кружевами и листочком мяты - иииииии это нечто wub.gif wub.gif

welkwe 22 ноя 2008 в 22:07
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
можно сделать со сливками вместо яиц
Ammelie 22 ноя 2008 в 22:16
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
welkwe
он будет жидким тогда?
Klubnichka 22 ноя 2008 в 22:40
Женсчено-Загатко  •  На сайте 19 лет
0
Ammelie
у меня жидкий получился со сметаной и яйцами, но я бисквит все же добавляла
завтра выложу фотку какой получился
DUSTA 7 янв 2009 в 21:38
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Я делаю со сливками-классический рецепт от знакомого итальянского шефа:
2 желтка растереть с 100 гр сахара, добавить туда 250 гр маскарпоне.
Сливки 35% взбить венчиком до "стояка!" и аккуратно смешать с предыдущей смесью. Печенье Савоярди (не нашла в последний раз, пришлось использовать песочные коржи) обмакиваем в кофе, смешанным с ликером Амаретто (200 грамм кофе + 30 гр ликера) Можете добавить коньяк, интересный вкус получается. Выстилаем печеньем форму и сверху выкладываем нашу сырносливочную смесь. И никаких больше слоев бисквита, а то вместо тирамису, торт бисквитный получите. Посыпаем какао, для любителей можно добавить листочки свежей мяты и кусочки черного шоколада, как украшение. В холодильник на 10-12 часов. Приятного аппетита!
lulusha 7 янв 2009 в 21:50
полный вперед!  •  На сайте 19 лет
0
тирамису- моя любимая вкусняшка, завтра попробую приготовить vilka.gif
Анастасья 16 мар 2011 в 14:31
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Чтобы тирамису вообще вкусняшкой получился, лучше белки не добавлять. И бисквит не влегкую поливать, а хорошо пропитывать.

и еще - ИНТЕРЕСНОЕ ОТКРЫТИЕ:
вместо бисквита использовать печенье "Юбилейное" с шоколадом, сами печенюшки пропитываются, а шоколад создает приятную хрустящую прослойку, очень вкусно!
Водомерка 3 ноя 2011 в 20:27
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
1
Дорогие Иванова И Акацыя! А так же все сладкоежыки портала. Я конечно покажу и свой рецепт, но вот тут есть вариант тирамису в форме тортега.
А мой вот:
Десерт такой итальянский. Скусный, падлюга... аж ум сожрёшь! Сладкоежкам самое- то...
О! Кстати! Мне тут анек рассказали про "самое то".
-Ученые, после долгих опытов наконец то выяснили, что такое "САМОЕ ТО". Это оказалось- не что иное, как рюмка водки, соленый огурчик и…. бутерброд "с чем-нибудь"!
Так вот. Сегодня "самое то"- это
ТИРАМИСУ

(вознеси меня)

Тирамису
Водомерка 3 ноя 2011 в 20:28
5
Вообще то Тирамису делаются в разных вариантах. И тортики, и пироженки, и рулетики... я люблю вариант "бокал-десерт". И еще в нём используется такой нежный продукт как "Маскарпоне". Вообще то кулинары до сих пор так и неоговорились, что это такое- маскарпоне? Или это самостоятельный продукт или всё же это такой сыр. Мне кажется, что самостоятельный продукт, некая переходная форма между сметаной и сыром. Ну да фиг с ним.
Так то приготавливается довольно быстро, это только на первый взгляд заморочно. Нужно только приготовиться заранее.
Ну так вот что нам нужно:
На 500 гр Маскарпоне, 3 яйца, полрюмки ароматного алкоголя. Вообще то расово-правильно- это ликер "Амаретто", но я взял коньяг. 200 гр сахарной пудры и несколько бисквитов (опять же расово-правильно нужны специальные печенья "Чьи то пальчики") не будем кровожаными и возьмем венские вафли, да еще и с клубничным суфле. Еще нужно заварить кружку крепкого кофе.(это как то осталось за кадром) и сразу вливаем в кофе полрюмки алкоголя. Отделяем белки от желтков.
1. В желтки засыпаем сахарную пудру;
2. Вливаем остатки коньяку;
3. И венчиком взбиваем все до полного растворения.

Тирамису
Водомерка 3 ноя 2011 в 20:28
4

1. В полученную массу вводим маскарпоне...
2. ... и взбиваем до однородного состояния(афигенное состояние);
3. Взбиваем белки до густой пены. Они, сабаки, не хотят взбиваться, но мы хитрим... и добавляем чуток сахару... и они таки взбиваются... а куда они, палы денутся?
4. Вводим взбитые белки в ссырную массу.
5. И уже не взбиваем, а просто без фанатизма перемешиваем. Должен получиться вот такой крем. Да, довольно жидкий. Ничего, потом застынет.

Тирамису
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 917
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх