Аццкая кухня 2 (кулинарный адъ)

Страницы: 1 ...  39 40 41  ... 177  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
gans1977 9 окт 2015 в 18:32
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (goga7777 @ 9.10.2015 - 17:27)

Именно в пивоварнях майонезом слегка и обмазывают. Он, больше чем на половину из масла подсолнечного и состоит, кабы знали. А за счет яичных желтков входящих в состав майонеза, получается поджаристая, румяная корочка. А если на полчаса оставить картошку обмазюканную чистым подсолнечным маслом, то испечь ее дома в духовке не получится, масло, которое впитает в себя картошка, закипит раньше внутри, чем картошка успеет зарумяниться, и разлохматит ее.

Пробовал сам дома, чет не лохматилась)
plooto777 9 окт 2015 в 18:59
Моя родина - Крым!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Батарейкин @ 9.10.2015 - 17:07)
А у меня вот такой любимый картоха по деревенски,с черным хлебушком да с селедочкой под стопочку!
ЗЫ могу поделиться рецептом к стати rulez.gif

Злодей gigi.gif bravo.gif
Ушел мыть липецкую картошку (появилась в Крыму, на рынке хвалили) и чистить лучок. Жену отправил в магазин за селедкой и содержимым для стопочки rulez.gif
7Aleksey7 9 окт 2015 в 19:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Да что вы все к майонезу цепляетесь, прям как красная тряпка он для вас во всех темах. Сам чуток именно так с майонезом делаю, выходит с ним вкуснее! Вкуснее и все тут. И ничего не разлагается. А рецепт к стати очень не плох и делается быстро smile.gif Ну а то что простой так это не беда, главное вкусный! Спасибо автору, напомнил, что то я таким образом наверно год не запекал, завтра надо сотворить smile.gif
Kon1k 9 окт 2015 в 19:08
В яблоках  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Gorac @ 9.10.2015 - 17:06)
так в чём рецепт то? ты просто запёк картощку с покупными специями..

И чо?
Фкусно жи!
Ati 9 окт 2015 в 19:57
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
9
Конечно, ниче страшного нет в запеченом мазике, только разлагается он на канцерогены и всего лишь. Кушайте на здоровье, главное вкусно же. А всё одно помрем ведь когда-нить и не важно от рака или просто от чего другого.
ВЕSTиЯ 9 окт 2015 в 20:11
статус  •  На сайте 14 лет
2
очередной майонезный пост...
МедЪведЪ 9 окт 2015 в 20:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
ТС, в нашей деревне картофан по-деревенски - это мешок-другой на колхозном поле в темноте за полчаса выкопать! gigi.gif

гаражный 9 окт 2015 в 20:15
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Это все закусь.А где

Аццкая кухня 2  (кулинарный адъ)
manych 9 окт 2015 в 20:17
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
ТС, пасиба за идею пятничного ужина

мне понравилось, забрал в закладки
7Aleksey7 9 окт 2015 в 20:19
0
Цитата (ati @ 9.10.2015 - 19:57)
Конечно, ниче страшного нет в запеченом мазике, только разлагается он на канцерогены и всего лишь. Кушайте на здоровье, главное вкусно же. А всё одно помрем ведь когда-нить и не важно от рака или просто от чего другого.

Угу, полу теоретически и СОВЕРШЕННО при других температурах smile.gif)) В кулинарном диапазоне температур ничего не происходит smile.gif К стати, была передачка по телеку, не помню какая. Там хорошенько жарили картошку на разных маслах, 6 штук было. Растительное Раф и не раф, оливковое, сливочное, маргарин вроде и еще что то. Потом сразу в лабораторию на исследование, так вот, разложить при жарке ничего не удалось smile.gif Да и разлагаться там в принципе нечему. Просто пугалки про канцерогены даавно рекламщики используют, с заграницы мода пошла smile.gif

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 9 окт 2015 в 20:25
Гаррет 9 окт 2015 в 20:21
Кок  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (goga7777 @ 9.10.2015 - 16:59)
Поиск похожего рецепта не дал.
8 фото.

Даже не знаю, почему... blink.gif
БелокураяЖоз 9 окт 2015 в 20:48
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
10
7Aleksey7 , классический майонез это эмульсия масла и желтка, с уксусом или лимонным соком, и естественно (это простая физика), что она при нагревании распадется на составляющие, масло впитается в продукт, яйцо останется "корочкой" сверху
но у ТС, нифига не майонез, это мазик, понимаете? он из модифицированного крахмала (в лучшем случае), стабилизаторов, красителей, вкусовых добавок и т.д. и да! он не распадается на части так, как обычный (домашний) майонез, он распадается хуже))) все эти нямки попадают в еду, а потом в рот, а затем в организм... жаря такой майонез вы получаете жареную химию, и даже если внешне ее вид остался "привлекательным" и вы готовы ее есть - то просто надо понимать, что вы едите
а жарить домашний майонез, я считаю мало того что кощунством, так еще и глупостью - сначала потратить время и продукты на взбивание, а потом испортить все это засунув в духовку

Это сообщение отредактировал БелокураяЖоз - 9 окт 2015 в 20:54
TVAR 9 окт 2015 в 22:24
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (бормотунчик @ 9.10.2015 - 17:06)
молодец, только я бы майонез на сметанку с чесночком и укропчиком бы заменил.

Не согласен... чесночок бы не помешал,а вот укроп в жареной - лишний,ИМХО.
Max04 9 окт 2015 в 22:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
"Картошка по деревенски за 30 минут"

Стесняюсь спросить: "Во всех деревнях духовка есть?" blink.gif

А так выглядит аппетитно и вкусно.

Но можно еще быстрее вкусно поесть - яйца с колбасой забабахать gigi.gif .
motya 9 окт 2015 в 22:44
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
8
идеальная картошка - это вместе с тонкой кожурой порезанная на ломтики, перемешанная со специями и каплей подсолнечного масла и выложенная на максимально раскаленный противень. Огонь убавить, как схватится верх.

А это хуйня какая-то, простите.
Bockscar77 9 окт 2015 в 22:44
Boeing B-29 Superfortress  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Max04 @ 9.10.2015 - 22:39)
"Картошка по деревенски за 30 минут"

Стесняюсь спросить: "Во всех деревнях духовка есть?" blink.gif

А так выглядит аппетитно и вкусно.

Но можно еще быстрее вкусно поесть - яйца с колбасой забабахать gigi.gif .

В деревнях есть печка. Но за неимением печи в городе - духовка.
loredan 9 окт 2015 в 22:45
0
Это не по деревенски. По деревенски, протсто обжариваешь картошку на сале в чугунной сковородке, затем добавляешь немного томатного сока, отжатого из живых помидор и немного протушиваешь её под крышкой.
Вот это по деревенски. Ещё и домашний хлебушек помакать в эту сковородочку. smile.gif
Мышшшь 9 окт 2015 в 22:47
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
4
Вы, ТС, в деревне КОГДА бывали?
Почему, сцуко, именно ТАК называете эту запеченую картошку??
7Aleksey7 10 окт 2015 в 00:47
2
Цитата (БелокураяЖоз @ 9.10.2015 - 20:48)
7Aleksey7 , классический майонез это эмульсия масла и желтка, с уксусом или лимонным соком, и естественно (это простая физика), что она при  нагревании распадется на составляющие, масло впитается в продукт, яйцо останется "корочкой" сверху
но у ТС, нифига не майонез, это мазик, понимаете? он  из модифицированного крахмала (в лучшем случае), стабилизаторов, красителей, вкусовых добавок и т.д. и да! он не распадается на части так, как обычный (домашний) майонез, он распадается хуже))) все эти нямки попадают в еду, а потом в рот, а затем в организм... жаря такой майонез вы получаете жареную химию, и даже если внешне ее вид остался "привлекательным" и вы готовы ее есть - то просто надо понимать, что вы едите

Хм, причем здесь физика не понимаю (это наука чуть об другом) , я Очень хорошо знаю физику и даже химию, ну я так думаю. По сему и пишу, что опасного там нет ничего. И я тоже уже много лет стараюсь понимать что ем и все такое. К стати модифицированный крахмал, хотя я его не использую, безопасен. Я ж написал про то что что либо запеченное под майонезом безопасно и нет там ни каких канцерогенов раковых. Про вкус не говорю, ибо данный не пробовал. Хотя сам я делаю домашний разок в год, а так использую покупной, выбор огромный и выбрать нормальный не проблема. Уверен что автор использовал нормальный. Вы пишете про химию, но дык вообще все в жизни "химия". К стати, чтоб понимать как влияет "химия", надо изучить, не , хотябы понимать какие хим процессы происходят химические в желудке smile.gif Поймите, 95% людей судят об этом по рекламе и "трендам", которые монополисты запускают. Честно честно.

П.С. А Вы знаете что Апельсин, это генно модифицированный продукт. Скрещивали мандарин и помело... Ну привести могу 1001 пример.... Просто шумиха денежно рекламная мозг промывает с нужнем уклоном десятки лет. У нас пошло позже... Потребитель веть во все верит, особенно если твердить об этом много лет. Бизнес у них, рекламщиков, и ничего личного smile.gif

П.П.С. Мой домашний майонез не распадается, а веть его надо тоже готовить по нормальному рецепту, хотя бы по ГОСТу, и уделять внимание не сколько ингидиентам, они ясны и понятны, а обращять внимание на температурные режимы и на режимы смешивания... А то смотришь отчеты, так там главное что б смешать без расслаивания :-( Ну это я уж в другую область полез, и к теме не относится.

К стати, для тех кто не знает, ну и у кого есть жилка в крови познавательная, Поищите откуда пошла "мода" с утра на свеже выжатый апельсиновый сок smile.gif И какую реально пользу приносит lol.gif Все оказывается банально... Но Тссс gentel.gif

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 10 окт 2015 в 01:29
Bartolomeo 10 окт 2015 в 04:50
Борщевар  •  На сайте 12 лет
6
Ладно, про канцерогены не буду, ну их..., но нахуя, спрашивается - нахуя жарить майонез? Есть картошка, есть растительное или оливковое масло, есть травы, есть специи.
Сбрызнул картошку, маслом, посыпал травами (типа прованских), специями и в духовку, будет и корочка и всё будет!
Ну нахуя майонез жарить? upset.gif why.gif
BobPirat 10 окт 2015 в 04:56
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (7Aleksey7 @ 9.10.2015 - 19:00)
Да что вы все к майонезу цепляетесь, прям как красная тряпка он для вас во всех темах. Сам чуток именно так с майонезом делаю, выходит с ним вкуснее! Вкуснее и все тут. И ничего не разлагается. А рецепт к стати очень не плох и делается быстро smile.gif Ну а то что простой так это не беда, главное вкусный! Спасибо автору, напомнил, что то я таким образом наверно год не запекал, завтра надо сотворить smile.gif

Еще раз объясняю, почему с майонезом вкуснее на вкус. Там много ароматизаторов и вкус само собой намного сочнее. Но если сметанку правильно подготовить для кортошки, майонез и рядом не встанет.
Сразу оговорюсь, что с магазинной сметаной получится немного похуже, чем с домашней т.к. магазинная довольно кислая из-за обработки. Сейчас в городах полно точек, где торгуют фермеры и просто люди из пригородов где есть возможность держать КРС. Так вот, лучше купить у них. А еще лучше купить литра 3 молока пожирнее и собрать сметанку самому. Так вот, на пол стакана сметаны достаточно одного зубчика чеснока. Давим его. Специальной давилкой будет идеально, кусочков не останется или можно просто потом выловить крупные кусочки, иначе будут попадаться при еде и портить весь смак. Важно не переусердствовать с количеством, иначе у кортошки появится отчетливый привкус чеснока. Кладем давленный чеснок в сметану и тщательно перемешиваем. Мелко рубим укропчик и также высыпаем в сметану,перемешиваем, тут уже на вкус. Кто-то любит когда укроп хорошо чувствуется в блюдах, а кто-то кладет его для декора Даем постоять минут 10-15 чтобы сметанка взяла в себя привкус чеснока и укропа. Все, маринад готов. А дальше все как описал ТС, только я вместо подсолнечного масла кладу пару тройку кусочков сала, можно даже соленого. А еще сверху равномерно укладываю лучок кольцами. Если кто-то не любит лут, то его с легкостью можно будет потом удалить.

Всем приятного аппетита.

Это сообщение отредактировал BobPirat - 10 окт 2015 в 04:58
Слимпер 10 окт 2015 в 06:26
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (motya @ 9.10.2015 - 23:44)
идеальная картошка - это вместе с тонкой кожурой порезанная на ломтики, перемешанная со специями и каплей подсолнечного масла и выложенная на максимально раскаленный противень. Огонь убавить, как схватится верх.

Ну это не по деревенски, это к пиву хорошо cool.gif Давным-давно, в месте которое сейчас заграница, ел картошку приготовленную в чугунке, в русской печке, ну и поскольку вкус запомнился, а печки у меня нет, вот адаптировал рецепт к городским условиям :) Вообще картошка масло любит, подсолнечное. Наливаем в раскалённую чугунную сковородку масло, 5 мм, перекаливаем. Пока масло перекаливается, картошку моем, чистим (я иногда её просто железной мочалкой деру), сушим полотенцем (это важно), режем, или не режем если картошка мелкая, и в сковородку. Картошка должна быть в один слой. Жарим без крышки если хотим хорошую корочку, но так дольше, с крышкой быстрее но корочка "не та". главное огонь подобрать. Время приготовления минут 20-30. Соль, перец, зелень итд всё потом, на уже готовую картошку. Можно сделать сметанный соус, с чесноком и зеленью (пижонство как по мне), а можно просто с малосольным огурчиком лопать, ну или закусывать ;)

Это сообщение отредактировал Слимпер - 10 окт 2015 в 06:30
БелокураяЖоз 10 окт 2015 в 06:38
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (7Aleksey7 @ 10.10.2015 - 02:47)
я Очень хорошо знаю физику и даже химию, ну я так думаю.

ну тогда вы Очень хорошо знаете, что нагревание это один из способов разрушения эмульсий, это и есть расслоение...

Цитата
уделять внимание не сколько ингидиентам, они ясны и понятны, а обращять внимание на температурные режимы и на режимы смешивания
ну вот видите? температура для майонского соуса не последняя вещь?

Цитата
К стати модифицированный крахмал, хотя я его не использую, безопасен.
так кто ж спорит))) я говорю, о том, что это уже не майонез

Цитата
И я тоже уже много лет стараюсь понимать что ем и все такое.

ну вот и отличненько! т.е. вы понимаете, что в данном рецепте вы будете есть картофель, но на вкус это будет не картофель, а те самые вкусовые добавки, ароматизаторы и усилители вкуса, которые заложил производитель майонеза... вопрос - зачем?

Это сообщение отредактировал БелокураяЖоз - 10 окт 2015 в 06:53
BobPirat 10 окт 2015 в 09:21
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Слимпер @ 10.10.2015 - 06:26)
Цитата (motya @ 9.10.2015 - 23:44)

Ну это не по деревенски, это к пиву хорошо cool.gif Давным-давно, в месте которое сейчас заграница, ел картошку приготовленную в чугунке, в русской печке, ну и поскольку вкус запомнился, а печки у меня нет, вот адаптировал рецепт к городским условиям :) Вообще картошка масло любит, подсолнечное. Наливаем в раскалённую чугунную сковородку масло, 5 мм, перекаливаем. Пока масло перекаливается, картошку моем, чистим (я иногда её просто железной мочалкой деру), сушим полотенцем (это важно), режем, или не режем если картошка мелкая, и в сковородку. Картошка должна быть в один слой. Жарим без крышки если хотим хорошую корочку, но так дольше, с крышкой быстрее но корочка "не та". главное огонь подобрать. Время приготовления минут 20-30. Соль, перец, зелень итд всё потом, на уже готовую картошку. Можно сделать сметанный соус, с чесноком и зеленью (пижонство как по мне), а можно просто с малосольным огурчиком лопать, ну или закусывать ;)

Подъеб засчитан gigi.gif Только вот с малосольным огурчиком уже беда, даже у нас в деревне нету, поздно уже. Я описал как моя бабка готовила, но там печка была, а сейчас мама так готовит, но уже в жарочном шкафу, не то, но все равно всегда так обожрусь, что шевелиться не могу потом))

Это сообщение отредактировал BobPirat - 10 окт 2015 в 09:24
7Aleksey7 10 окт 2015 в 13:48
-3
Цитата (БелокураяЖоз @ 10.10.2015 - 06:38)
ну вот и отличненько! т.е. вы понимаете, что в данном рецепте вы будете есть картофель, но на вкус это будет не картофель, а те самые вкусовые добавки, ароматизаторы и усилители вкуса, которые заложил производитель майонеза... вопрос - зачем?

Да, понимаю smile.gif А зачем? Да по тому что ВКУСНО! gentel.gif

П.С. Если что, то я не агитирую за потребление майонеза ложками, но вот в данном авторском рецепте он не лишний smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 278 608
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  39 40 41  ... 177  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх