Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  387 388 389  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
BigEdd 13 дек 2014 в 00:11
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Mitsv @ 12.12.2014 - 23:45)
Цитата (Погуляев @ 12.12.2014 - 23:42)
Mitsv
ну ты што. много пишуть, што чОООрная соль сильно полезная для всего организма, а белый перец ароматнее предыдущего.
я пробовал, но не понял выгоды)

Про черную соль бред полный. Придумали какие то негодяи.
А белый перец к рыбе это рестораторы придумали. Белое к белому, типа не видно и эстетично. И вроде как перечный вкус есть немного. Тоже постоянно белый юзал с рыбой, потом попробовал с свежемолотым черным и понял, что это збс.
С черным на порядок вкуснее.

Про четверговую черную соль не соглашусь, она еще и по вкусу прикольная brake.gif ,а перец хз, купил мельничку камисовскую с черным перцем, так он вообще не пахнет( острый что пизнес, а аромата почти нет. В деревянную мельницу смесь 5 перцев засыпал збс тема, а вот камис чето разочаровал.
Mitsv 13 дек 2014 в 00:18
Упырь  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (BigEdd @ 13.12.2014 - 00:11)
Про четверговую черную соль не соглашусь, она еще и по вкусу прикольная brake.gif ,а перец хз, купил мельничку камисовскую с черным перцем, так он вообще не пахнет( острый что пизнес, а аромата почти нет. В деревянную мельницу смесь 5 перцев засыпал збс тема, а вот камис чето разочаровал.

Да тут как бы на вкус и цвет видимо. Мне как раз с черной солью не понравилось. А про перец Камис согласен. Че то испортился он. В последнее время Kotanyi использую и ароматно и острота нужная. Даже айдиго перец лучше.
ajaxru 13 дек 2014 в 00:19
90159  •  На сайте 17 лет
8
Цитата
Тоже постоянно белый юзал с рыбой, потом попробовал с свежемолотым черным и понял, что это збс.

Ч.и т.д.
Белый и черный это костянка одного растения-лианы. В Советских рецептурах они взаимозаменяемы, но никогда не видел, чтобы использовали белый.От перца нам нужен пипперин (жгучесть), а не аромат, которого практически не слышно. Но почему-то белый рекомендуют как источник аромата(простите, он воняет, а не пахнет).Белый, на мой взгляд,это профанация перца как такового.
попробуйте на рыбу Сычуанский перец, это нечто. Перечная нота, мягкая кислинка. ммм.
BigEdd 13 дек 2014 в 00:30
4
Цитата (ajaxru @ 13.12.2014 - 00:19)
Цитата
Тоже постоянно белый юзал с рыбой, потом попробовал с свежемолотым черным и понял, что это збс.

Ч.и т.д.
Белый и черный это костянка одного растения-лианы. В Советских рецептурах они взаимозаменяемы, но никогда не видел, чтобы использовали белый.От перца нам нужен пипперин (жгучесть), а не аромат, которого практически не слышно. Но почему-то белый рекомендуют как источник аромата(простите, он воняет, а не пахнет).Белый, на мой взгляд,это профанация перца как такового.
попробуйте на рыбу Сычуанский перец, это нечто. Перечная нота, мягкая кислинка. ммм.

Обязательно попробую, если найду. А черный, белый, зеленый...

Черный перец – самый острый из всех рассматриваемых групп перцев. Это еще не созревший зеленый перец, который медленно высушивали на солнце. Оболочка такого перца колеблется от темно-коричневого до черного цвета, она очень ароматна.
Белый перец получают из полностью созревших стручков… красного цвета. Плоды перца очищают от внешней красной оболочки, предварительно размягчив их в воде. После очищения остается твердое белое ядро плода перца. Именно поэтому горошины белого перца по размеру меньше горошин черного. По вкусу белый перец мягче черного, к тому же, он менее ароматен. Белый перец традиционно добавляют при приготовлении белого мяса и теста.
Зеленый перец собирают в самом начале созревания растения, когда горошины еще не начали менять зеленый цвет. Чтобы сохранить его, перец сушат особым способом – сухой сушкой либо с применением диоксида серы. По вкусу зеленый перец также мягче черного. Его аромат скорее не острый, а пряный, освежающий. Зеленый перец добавляют в приправы, а также используют для украшения блюд.
Красный перец получают из созревших красных плодов. После уборки урожая его помещают в рассол, не снимая ароматной сладковатой оболочки. Красный перец используется, прежде всего, в декоративных целях, всегда немолотым. (В магазинах вы можете встретить молотый красный перец, это перец Чили. В данном случае мы рассматриваем другую разновидность перца). По остроте красный перец значительно превосходит зеленый.
Розовый перец вообще не относится к перцам. Под этим названием подразумеваются плоды перечного дерева семейства сумахов. Розовые горошины перца мягкие по структуре, почти не имеют остроты. Такой перец очень ароматен, по вкусу – слпдковато-фруктовый. Его добавляют к блюдам из рыбы, которым он придает особую нотку. В розовом перце содержится большое количество фенольных веществ, поэтому принято считать, что его употребление полезно для здоровья.
вот последний я нашел только в смеси 5 перцев и в наборе за 1200, жаба пока не позволила купить.
Погуляев 13 дек 2014 в 00:32
францисканец  •  На сайте 12 лет
4
ajaxru
Цитата
Но почему-то белый рекомендуют как источник аромата(простите, он воняет, а не пахнет).Белый, на мой взгляд,это профанация перца как такового.

в умной педераче говорили что да, черный лишь степень дозретости белого и лохам продают черный, а нормалные пацаны в азии белого едят.
всяко их пробовал, есть нюансы, но они не стоят того, чтоб заморачиваться. по моей имхе))
про воняет не соглашусь.

BigEdd
Цитата
Молотый белый в пакетике покупал, так вот он реально воняет хз чем(выкинул нах.

а я щаз его мелю и нормально. мож я вьетнамец штоль...
cranky.gif

Это сообщение отредактировал Погуляев - 13 дек 2014 в 00:36
BigEdd 13 дек 2014 в 00:34
4
Цитата (Погуляев @ 13.12.2014 - 00:32)
ajaxru
Цитата
Но почему-то белый рекомендуют как источник аромата(простите, он воняет, а не пахнет).Белый, на мой взгляд,это профанация перца как такового.

в умной педераче говорили что да, черный лишь степень дозретости белого и лохам продают черный, а нормалные пацаны в азии белого едят.
всяко их пробовал, есть нюансы, но они не стоят того, чтоб заморачиваться. по моей имхе))
про воняет не соглашусь.

Nadin171 13 дек 2014 в 00:40
Хохмач  •  На сайте 12 лет
5
ajaxru
Цитата
От перца нам нужен пипперин (жгучесть), а не аромат, которого практически не слышно.

Ну да щас!
Можно красного жгучего тогда валить.

Это сообщение отредактировал Nadin171 - 13 дек 2014 в 00:42
Миротворец 13 дек 2014 в 00:43
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
2
Mitsv
Цитата
Про черную соль бред полный. Придумали какие то негодяи.
А белый перец к рыбе это рестораторы придумали. Белое к белому, типа не видно и эстетично. И вроде как перечный вкус есть немного. Тоже постоянно белый юзал с рыбой, потом попробовал с свежемолотым черным и понял, что это збс.

И это говорит...ресторатор?! :) Ну-ну. :))) Счас найду видео из Ебурга! Я все помню! old.gif
ajaxru 13 дек 2014 в 00:43
6
чтобы получить белый перец -собирают спелые,красные плоды лианы, чтобы черный- зеленые. Далее белый вымачивают в известковой воде, для удаления околоплодной оболочки.

Для любителей кабанятины, есть такой перец - Пипер Лонгум, прародитель всех перцев,так его еще называют. В нем помимо традиционной жгучести присутствует хвойная нотка (наподобие розмарина),которая думаю может отбить спецеф.запах. Давно об этом думаю))
Zighmund 13 дек 2014 в 00:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Простите что вмешиваюсь в разговор.

Рецепт занесен в Кулинарную книгу ЯПа.

Можно надпись ссылкой на сам сборник делать?

или его еще нет?
Nadin171 13 дек 2014 в 00:46
5
Цитата (ajaxru @ 13.12.2014 - 00:43)
чтобы получить белый перец -собирают спелые,красные плоды лианы, чтобы черный- зеленые. Далее белый вымачивают в известковой воде, для удаления околоплодной оболочки.

Для любителей кабанятины, есть такой перец - Пипер Лонгум, прародитель всех перцев,так его еще называют. В нем помимо традиционной жгучести присутствует хвойная нотка (наподобие розмарина),которая думаю может отбить спецеф.запах. Давно об этом думаю))

Про розовый расскажи. Мы тут с поваром спорили до усрачки, что это не одно и то же с черным перцем.
Добавили уже инфу)) Я не ошиблась, збс))

Это сообщение отредактировал Nadin171 - 13 дек 2014 в 01:05
ПЕНСИОНЕР 13 дек 2014 в 00:47
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 12.12.2014 - 23:07)
rolleyes.gif

На первый раз устное предупреждение
Правила сайта
Цитата
На сайте запрещено:
Статья 2: Размещение бессмысленных сообщений (флуд и оффтоп):
- сообщения только из смайликов;

Чё та я не подумал ... большы не буду
ajaxru 13 дек 2014 в 00:48
6
Цитата (Nadin171 @ 13.12.2014 - 00:40)
ajaxru
Цитата
От перца нам нужен пипперин (жгучесть), а не аромат, которого практически не слышно.

Ну да щас!

в красном - капсаицин, совсем другое вещество и дает обжигающую жгучесть, в отличие от черного. Повторюсь, перец это больше вкус, нежели аромат,который там конечно есть и в белом сильнее чем в черном.
яркий аромат даст -кориандр, душистый перец, мускатный орех.
Миротворец 13 дек 2014 в 00:48
4
leonelo
Цитата
Потому что это уже рефлекс

Можно тебя в щечку поцуловать?! wub.gif lol.gif shum_lol.gif
ajaxru 13 дек 2014 в 00:50
6
Цитата
Про розовый расскажи. Мы тут с поваром спорили до усрачки, что это не одно и то же.

с розовым не работал. затрудняюсь ответить lalala.gif
BigEdd 13 дек 2014 в 00:51
4
Цитата (Погуляев @ 13.12.2014 - 00:32)
ajaxru
Цитата

про воняет не соглашусь.

BigEdd
Цитата

а я щаз его мелю и нормально. мож я вьетнамец штоль...
cranky.gif

так я и говорю, что покупной молотый пахнет хер знает чем, а когда сам мелешь збс
BigEdd 13 дек 2014 в 00:52
4
Цитата (ajaxru @ 13.12.2014 - 00:48)
Цитата (Nadin171 @ 13.12.2014 - 00:40)
ajaxru
Цитата

Ну да щас!

в красном - капсаицин, совсем другое вещество и дает обжигающую жгучесть, в отличие от черного. Повторюсь, перец это больше вкус, нежели аромат,который там конечно есть и в белом сильнее чем в черном.
яркий аромат даст -кориандр, душистый перец, мускатный орех.

зачастую хватает соли и черного перца к мясу что бы получился непередаваемый аромат, без жгучести
ajaxru 13 дек 2014 в 00:59
6
Цитата
зачастую хватает соли и черного перца к мясу что бы получился непередаваемый аромат, без жгучести

мои слова не противоречат вашим. черный перец даст мягкую остроту, а вот красный как раз жгучесть. И аромат специй сравниваю относительно друг друга, а не абсолютно.
BigEdd 13 дек 2014 в 01:00
5
Цитата (Nadin171 @ 13.12.2014 - 00:46)
Цитата (ajaxru @ 13.12.2014 - 00:43)

Про розовый расскажи. Мы тут с поваром спорили до усрачки, что это не одно и то же с черным перцем.

так он не относится к перцам.
Ярко-розовые плоды Шинусов перуанского (Schinus molle) и бразильского (Schinus terebenthifolius) вошли в кулинарную моду довольно поздно по меркам пряностей - с 1992 года.
Чтобы сделать правильный выбор при покупке розового перца, нужно хотя бы немного знать его свойства. Итак.
Во-первых, и в самых основных, внешний вид. Плоды розового перца добавляют в смеси или в блюда главным образом как украшение. Поэтому, как у всякого перца, ягоды должны быть одного размера от 3 до 5мм, ярко-розового цвета, блестящие, без запаха.
Ухудшают качество розового перца большое количество зеленых (сероватых) или потемневших ягод.
Во-вторых. Достаточно плотная кожистая оболочка ягоды окружает твердое светло-коричневое семя, покрытые смолистым веществом, содержащим эфирное масло, поэтому неповрежденные ягоды не пахнут. Но стоит только слегка сжать горошину пальцами, появляется смолисто-лаковый пряный запах, если горошину разжевать, ощущается горьковато-сладковатый вкус.
А значит, чем больше поврежденных ягод, тем больше будет теряться эфирное масло, и окисляться смолистые вещества и тем хуже будет качество перца.

В третьих, оболочка старых ягод, и без того сухая, теряет влагу еще больше, легко мнется и крошится при малейшем надавливании. Это может служить критерием свежести при выборе розового перца.
Свежие ягоды упругие и лопаются с легким щелчком, розовые чешуйки липнут к рукам из-за смолистой жидкости, покрывающей семена. Оболочка старого розового перца рассыпается в труху, семена у него более сухие.
К сожалению, из-за хрупкости оболочки, ягоды страдают при транспортировке и дальнейшей их подготовке к продаже, поэтому мы и имеет то, что имеем.

http://shakherezada.livejournal.com/152399.html

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал BigEdd - 13 дек 2014 в 01:06
Nadin171 13 дек 2014 в 01:09
5
BigEdd

Оооууееееее! Понаберут стьюдентов)))
Цитата
так он не относится к перцам.

Это сообщение отредактировал Nadin171 - 13 дек 2014 в 01:09
Миротворец 13 дек 2014 в 01:33
3
Nadin171
Зачем ты так похудела!???
И очки тебе не идут! Вот! dont.gif

Это сообщение отредактировал Миротворец - 13 дек 2014 в 01:35
Nadin171 13 дек 2014 в 01:42
4
Цитата (Миротворец @ 13.12.2014 - 01:33)
Nadin171
И очки тебе не идут! Вот! dont.gif

Так эта...маянез жареный жрать перестала и хоп - схуднула))
Очки не трожь))))

Это сообщение отредактировал Nadin171 - 13 дек 2014 в 02:11
Погуляев 13 дек 2014 в 01:44
францисканец  •  На сайте 12 лет
7
Миротворец
Цитата
И очки тебе не идут! Вот!

Скрытый текст
што ты врёшто-то ябыфдул

с виду приличная особа. явно умеет пользоваться белыми и не очень перцами )
cheer.gif
Nadin171
Цитата
маянез жареный жрать перестала

топинамбур святой тебя спасёт pop.gif

Это сообщение отредактировал Погуляев - 13 дек 2014 в 01:46
Nadin171 13 дек 2014 в 01:47
8
Скрытый текст
Жопа ты, Погуляев)))))

Это сообщение отредактировал Nadin171 - 13 дек 2014 в 01:47
Миротворец 13 дек 2014 в 01:50
0
Nadin171
Цитата
Так эта...маянез жареный жрать перестала и хоп - схуднула))
Очки не трожь))))

Снимай уж и очки...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 717
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  387 388 389  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх