Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  378 379 380  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
nisan 8 дек 2014 в 19:16
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
5
Цитата
Нет, я не хвастаюсь

Между прочим..
Бошку у курицэ- срубить...
Торт - разрезать...
Показать, че, типа, получилось...у нутри)))
(По-моему, вполне достойно)))
DrVoron 8 дек 2014 в 19:17
Жизнь говно... Но я с лопатой!  •  На сайте 13 лет
8
Вчера наткнулся на каком-то кулинарном канале на конец передачи, где повар-узбек готовил манты. У него осталось немного начинки и он решил приготовить ханум. Вообще-то я помню, что ханум, это т.н. ленивые манты в виде большого рулета, который потом нарезается порционно и подается с соусом.
Повар же показал лайт-ханум. Я впечатлился и решил тоже приготовить.

Тесто обычное, как для пельменей.
Мясо рубленное. Баранины нет, взял свинью. Лук, чеснок, картошка, соль-перец.

Кулинарная общалка
DrVoron 8 дек 2014 в 19:18
6
Тесто раскатать тонко, нарезать прямоугольниками, смазать растительным маслом, выложить начинку по всей длине.

Кулинарная общалка
DrVoron 8 дек 2014 в 19:20
5
Дальше не сфоткал, но нужно сложить этот прямоугольник пополам, накрыв второй частью начинку. И свернуть рулетик. Край боковины - прищепнуть.

Кулинарная общалка
Гаррет 8 дек 2014 в 19:20
Кок  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (DrVoron @ 8.12.2014 - 18:55)
Цитата (Гаррет @ 8.12.2014 - 18:49)
Вопрос знатокам.

Тут неожиданно для себя приобрёл свиные языки. Отварил, охладил под холодной водой.Попытался снять шкурку как с говяжьего. Фиг там! Не снимается. Мои действия?
1. Плюнуть и есть так, тем более, что шкурка мягкая
2. Изгаляться и срезать ножом
3. Есть способ снять шкурку?

Шкурку нужно снимать с горячего языка под холодной водой. Т.е. не охлаждать его полностью.
А теперь только надрезать продольно и снимать частями.

А надо ли вообще? Кожица не горькая и не жёсткая вроде бы.
Надеюсь, не ядовитая )))
DrVoron 8 дек 2014 в 19:21
6
И готовить минут 30-40 на парУ.

Кулинарная общалка
nisan 8 дек 2014 в 19:25
14
Цитата
повар-узбек готовил манты

Цитата
Баранины нет, взял свинью.

faceoff.gifузбек , - застрелился))))
Гаррет 8 дек 2014 в 19:27
Кок  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (nisan @ 8.12.2014 - 19:25)
Цитата

Цитата

Йопт. Узбек был по телевизору, а свиню взял ДрВорон.
Ну ты тооормоз gigi.gif
gl650 8 дек 2014 в 19:30
Негодяй  •  На сайте 13 лет
5
Гаррет, если я сейчас такой, то представляешь, каким я был в субботу? :) Я же пью только для запаха, а дури своей....

А серьёзно - очень нравится восточная кухня (китайская в частности), где "впихивается невпихуемое" - вот я решил совместить сладкое (заменив сахар на мёд) с острым перцем. Но поскольку я импровизирую, и по ряду других причин (см. выше) фоток нет. А идея (в готовом варианте на тарелке) мяса с овощами мёдом и перцем мне (и не только мне) понравилась. Вот я и подумал, что кому-нибудь она тоже понравится и он её разовьёт.
Гаррет 8 дек 2014 в 19:32
Кок  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (gl650 @ 8.12.2014 - 19:30)
Гаррет, если я сейчас такой, то представляешь, каким я был в субботу? :) Я же пью только для запаха, а дури своей....

А серьёзно - очень нравится восточная кухня (китайская в частности), где "впихивается невпихуемое" - вот я решил совместить сладкое (заменив сахар на мёд) с острым перцем. Но поскольку я импровизирую, и по ряду других причин (см. выше) фоток нет. А идея (в готовом варианте на тарелке) мяса с овощами мёдом и перцем мне (и не только мне) понравилась. Вот я и подумал, что кому-нибудь она тоже понравится и он её разовьёт.

тогда требуется более подробное описание, то и как ты делал
DrVoron 8 дек 2014 в 19:33
6
Цитата (Гаррет @ 8.12.2014 - 19:27)
Цитата (nisan @ 8.12.2014 - 19:25)
Цитата

Цитата

Йопт. Узбек был по телевизору, а свиню взял ДрВорон.
Ну ты тооормоз gigi.gif

Вот именно shum_lol.gif
Узбек готовил из ягненка, сцука. Прям сразу захотелось чего-нибудь такого rulez.gif

Кулинарная общалка
BigEdd 8 дек 2014 в 19:34
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Bаlanco @ 8.12.2014 - 15:40)
Дорогие друзья, в които веке решила похвастаться уж простите ) Вчера мы нарвались на огромного карпа. Показываю вам и хочу услышать, какое же самое вкусное блюдо получается из карпа? Помниться в детстве дедушка приносил домой карасей и карпов с речки, но они такими огромными не были и мы их жарили. И по скольку мы обзавелись пароваркой неделю назад, то можно ли карпа в пароварке делать или это преступление?

Соли, немного перца, взбрызнуть лимончиком, на фольгу выложить лук кольцами, на лук рыбу, сложить карпа обратно в целого(кстати читал рекомендацию, что резать рыбу лучше сырой и сложить обратно, чем потом мучиться с резкой уже печеной рыбы)завернуть фольгу и в духовку мин на 20, потом открыть фольгу и еще мин 10-15. Я так делаю, карп особо вкусный получается.
Погуляев 8 дек 2014 в 19:34
францисканец  •  На сайте 12 лет
9
gl650
я от твоих постов уже нервно вздрагиваю. скоро чесаться начну gigi.gif
давай уже с фотографиями rulez.gif
Акация 8 дек 2014 в 19:34
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (nisan @ 8.12.2014 - 19:16)
Цитата
Нет, я не хвастаюсь

Между прочим..
Бошку у курицэ- срубить...
Торт - разрезать...
Показать, че, типа, получилось...у нутри)))
(По-моему, вполне достойно)))

Бошку уже не отрублю - давно было, а унутре ось:
Все неяк не напишу буковки к цому рецепту. lalala.gif

Добавлено в 19:38
Цитата (DrVoron @ 8.12.2014 - 19:20)
Дальше не сфоткал, но нужно сложить этот прямоугольник пополам, накрыв второй частью начинку. И свернуть рулетик. Край боковины - прищепнуть.

Оу, это же гуль-ханум! Олег вот такие делал: http://www.yaplakal.com/findpost/8012718/f...opic314775.html Классное блюдо. Спасибо вам за напоминание!

Кулинарная общалка
DrVoron 8 дек 2014 в 19:39
5
Цитата (gl650 @ 8.12.2014 - 19:30)
А серьёзно - очень нравится восточная кухня (китайская в частности), где "впихивается невпихуемое"

Во, советую попробовать свинину с кальмарами. Там и для фантазии места полно. Получается необычно, но вкусно. И очень нажористо!
nisan 8 дек 2014 в 19:41
5
Акация
О...ниче так! Воздушно!)))
(ёптыть rulez.gif )
(вспомнил свой "масурдал"))) ага..."ну хоть описание бы добавил")))
gl650 8 дек 2014 в 19:54
5
Специально для Гаррета и Погуляева:
Я же говорю - суббота.
И первое правило - никаких правил.
Как делал я:
1) Филе говядины - на кусочки с две фаланги мизинца и в раскалённое масло. С зирой. Чтобы не скучало. После полуготовности - в сторону.
2) Покрошил крупную головку лука на слайдере и порезал на секторы ножницами. Взалкал.
3)Обжарил лук. Пока лук томится порезал моркву (исключительно ножом 5Х5Х5 мм - так вкуснее, чем на тёрке).
4) Завалил луком мясо припустил морковку. После приобретения мягкости и аромата - отправил в компанию к мясу и луку.
5) Выпил. (Суббота - не надо на меня коситься!)
6) Огонь на минимум, приготовленную смесь заливаю Н-ложками мёда (никаких правил!), добавляю два стручка жгучего перца, фасоль (уже пьян - фантазии не хватает - потому - стручковую). Томлю.
7) Жены пока дома нет - открыл пиво и "немедленно выпил" (С) (В. Ерофеев)
8) Соль и чёрный перец (по минимуму). Для аромата и вкуса. (Я если положу как мне нравится - есть невозможно).
9) Пиво кончилось??!!! В магазин. за 12 минут управлюсь, а варево пусть тушится.
10) Вернулся. Икнул. Проконтролировал - всё по плану. Накрошил кинзы и зелёного лука. Огонь на самый минимум - за две минуты до появления супруги дома - зелень на сковородку.
11) Жена входит в квартиру, аки молодая серна поводит ноздрями и прощает мне субботнее пиво.

Ну а фотки - досужусь, порядок наведу (чтоб не стыдно было) - буду выкладывать свои экспромты в стиле Дали и восточными секретами жены поделюсь.

P.S. Количество перца, соли, мёда, овощей, выпитого пива и поикивания - кому как нравится. Это не рецепт - это воплощённая в жизнь идея.
P.P.S. Чеснок - не рекомендую - слишком тяжёлый аромат для мёда.

Это сообщение отредактировал gl650 - 8 дек 2014 в 19:58
Акация 8 дек 2014 в 20:01
3
gl650
оригинально. спасибо за "идею" ))
gl650 8 дек 2014 в 20:08
3
Акация, спасибо, что понравилось!
У меня семья "интернациональная", и мы (иногда придерживаясь канонов кухни), в целом, мутим как Создатель на душу положит.
Вероятно, сможете довести до более высокого уровня, а так, у меня, как дилетанта и раздолбая просто сотворился такой сюр. Но жене и детям понравилось.
Погуляев 8 дек 2014 в 20:14
8
gl650
Цитата
Специально для Гаррета и Погуляева:
Я же говорю - суббота.

не станем обламывать хорошего человека и говорить ему, что ужо понедельник, да?))

Цитата
и порезал на секторы ножницами. Взалкал.

вжи-вжи, стрижает меч...
извини, бро. яп меня разбаловал, без фоток даже не понял, чего ты наготовил gigi.gif

Акация
Цитата
оригинально. спасибо за "идею"

ты тоже взяла на вооружение:
Цитата
5) Выпил.

Цитата
Пиво кончилось??!!! В магазин. за 12 минут управлюсь,

Цитата
Вернулся. Икнул.

?)))

Это сообщение отредактировал Погуляев - 8 дек 2014 в 20:18
Акация 8 дек 2014 в 20:22
3
Погуляев
Ага. Надо попробовать когда-нибудь))) Только вот пиво... Мне эта идея с коньяком больше нравится. lalala.gif
Погуляев 8 дек 2014 в 20:25
4
Акация
Цитата
Мне эта идея с коньяком больше нравится.

угу. и нафиг готовить, лучше поехать к байкеру на копченую рыбу (такой не напрашиваюсь)) gigi.gif

Это сообщение отредактировал Погуляев - 8 дек 2014 в 20:28
gl650 8 дек 2014 в 20:30
4
Цитата (Погуляев @ 8.12.2014 - 20:14)
не станем обламывать хорошего человека и говорить ему, что ужо понедельник, да?))

Спасибо на добром слове!
Но не терзайтесь совестью - меня уже полтора часа назад шеф обломал, что сегодня понедельник..... :(
Совесть Ваша чиста!

Просто реабелитируюсь на "мутное" сообщение. И пока не имею возможностей фотки кидать....
Миротворец 8 дек 2014 в 21:32
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
Вот, Она ..вот с кем я буду! :)

Добавлено в 22:13
Все, ну вас! :))) все мне нервы вытрепали! Пойду смотреть "ай гоу ту Хайфа!" ...шестую серию! shum_lol.gif И добро смеяться! Чтоб наши политики посмотрели! dont.gif cool.gif lol.gif

Добавлено в 22:15
DrVoron
Цитата
Узбек готовил из ягненка, сцука. Прям сразу захотелось чего-нибудь такого

Это нереально вкусно! Хочу! Но, не умею так готовить.
Миротворец 8 дек 2014 в 22:39
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
DrVoron
Цитата

Все! ..ты меня убил! :)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 640
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  378 379 380  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх