Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  377 378 379  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Bаlanco 8 дек 2014 в 15:40
Come With Me  •  На сайте 12 лет
2
Дорогие друзья, в които веке решила похвастаться уж простите ) Вчера мы нарвались на огромного карпа. Показываю вам и хочу услышать, какое же самое вкусное блюдо получается из карпа? Помниться в детстве дедушка приносил домой карасей и карпов с речки, но они такими огромными не были и мы их жарили. И по скольку мы обзавелись пароваркой неделю назад, то можно ли карпа в пароварке делать или это преступление?

Акация 8 дек 2014 в 15:47
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
5
Bаlanco
Чи то огромный. Так, кило на 3-4. )))
Як по мне, так вкуснее всего просто обжарить, а потом запечь в сметане с укропом. Ну не люблю я слишком сложные блюда и манипуляции. ) А, да, перчика еще белого добавить. Ото и хватит.
Bаlanco 8 дек 2014 в 15:53
3
Акация
Цитата
Чи то огромный. Так, кило на 3-4. )))

Для меня это самый большой карп которого я в своей жизни видела biggrin.gif

А запечь не суховато будет? Многие рыбы сушатся в духовке. А картошку тоже можно вместе с карпом запечь или лучше в разных тарах, все таки картоха дольше готовится.
Salavei 8 дек 2014 в 15:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Bаlanco
Просто запечь. Карп это наш сазан.
Как раз по тебе, Маня:
Просто натри солью и изнутри тоже, поперчи, если хочешь смажь оливковым маслом и в фольгу в духовку минут на 40 при 180 (зависит от размера).
Он не сухой, он сочный.
Фольгу можно приоткрыть.
У очень крупных кости бывают как у молодого поросёнка;)))

Это сообщение отредактировал Salavei - 8 дек 2014 в 15:59
saha5 8 дек 2014 в 16:04
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
7
Раз его уже порезали ,то стоит либо последовать Совету Наташи и пожарить
Либо зафаршировать -это супер вкусно ,но возни много ,хотя при таких размерах косточки большие -чистить легко будет ! Голова это вообще отдельная песня-очень вкусно !
Миротворец 8 дек 2014 в 16:05
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
3
Bаlanco

Цитата
А запечь не суховато будет? Многие рыбы сушатся в духовке.

Не, не будет сухой! Карп жирная рыба. Сделай в фольге Как Соловейчик говорит - пальчики оближешь!
Но лучше целиком. А какой он копченый вкусный...вспомнил лето и дачу. У меня их по дороге - живых продают.

Это сообщение отредактировал Миротворец - 8 дек 2014 в 16:07
Salavei 8 дек 2014 в 16:12
7
Аааа!! Уже порезали..
Но всё равно можно его сложить обратно, "восстановить" как было и таки запечь!
Двойной слой фольги сформировать в форме "гробика" (простите;)))

Голову, хвост и пару кусочков можно оставить на рыбный суп типа ухи.
Он нейтрален и очень вкусный..
Мы часто на углях в фольге запекаем, если на рыбалке...

Это сообщение отредактировал Salavei - 8 дек 2014 в 16:16
grably 8 дек 2014 в 16:37
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
4
Эээх люди, ЧТО же это творицця, э?? Такая роскошная ПИЦЦА в Утиле пропадает!!! Пипец! faceoff.gif

Скрытый текст
не, ну реально рецепт пипец, постящего аж баном шмякнуло!  lol.gif

Это сообщение отредактировал grably - 8 дек 2014 в 16:37
Bartolomeo 8 дек 2014 в 16:44
Борщевар  •  На сайте 12 лет
4
Согласен со всеми, карп, рыбка жирная, особенно если такой агромадный!
С костями проблем не будет, но, ссука, жирный будет, особенно такой, я имею ввиду брюшную полость, но это - самое вкусное в карпе!
Умничать не буду, ежели свежевыловленный карп, то достаточно чёрного перчика и соли. ВСЁ! Карп будет "дышать" перчиком и ароматом свежей рыбы!
"писят" совсем не помешает, как у меня в постах biggrin.gif
Ибо чрезмерное употребление рыбьего жира, чревато для здоровья! beer.gif
Да в конце концов, пробовал я карпа фаршировать - "хуйня получается!"
Лучше запечёного карпа ещё ничего не получалось!
saha5 8 дек 2014 в 16:47
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
6
Bartolomeo
Цитата
пробовал я карпа фаршировать - "хуйня получается!

Ну уж тут позвольте не согласиться -нужен только правильный рецепт и рыба будет таять во рту !
Bartolomeo 8 дек 2014 в 16:50
2
Цитата (grably @ 8.12.2014 - 22:37)
Эээх люди, ЧТО же это творицця, э?? Такая роскошная ПИЦЦА в Утиле пропадает!!! Пипец! faceoff.gif

Скрытый текст
не, ну реально рецепт пипец, постящего аж баном шмякнуло!  lol.gif

Ага, бля, жил бы я так холостой! Шоб у меня в холодильнике копчёная колбаса валялась! lol.gif

Bartolomeo 8 дек 2014 в 16:58
4
Цитата (saha5 @ 8.12.2014 - 22:47)
Bartolomeo
Цитата
пробовал я карпа фаршировать - "хуйня получается!

Ну уж тут позвольте не согласиться -нужен только правильный рецепт и рыба будет таять во рту !

Так, Саш! С Днюхой! Я совсем не про то, ежели готовишься к карпу, это одно, а ежели "подогнали" карпа и "заморачиваться", особого желания нету, это другое, проще приготовить его "натуральным".
Я ж имел ввиду именно "ситуацию", вот как на мой взгляд, я б не стал умничать, натёр бы его солькой и перчиком и сразу в духовку, а там дальше по простому сценарию, что в доме есть!
А вот ежнли мне карпа принесут...
Тут у меня тоже фантазия разыграется! rulez.gif
Bаlanco 8 дек 2014 в 17:02
3
saha5
Цитата
Либо зафаршировать -это супер вкусно ,но возни много ,хотя при таких размерах косточки большие -чистить легко

А как это зафаршировать он жеж резанный?

Спасибо всем за советы.
Bartolomeo 8 дек 2014 в 17:12
3
Bаlanco
А какая хрен разница? Складываем его порезанного и фаршируем ему пузо! Но! Учитываем одно НО, пузо у карпа очень жирное, тут, кстати, гречка или рис, да да, именно рис, могут сыграть свою песню, как это ни странно, готовил фаршированную щуку,пришлось в рис добавлять сало! Щука очень сухая, а вот карпик - в самый раз!

Salavei 8 дек 2014 в 17:17
3
Bartolomeo
Да просто мелкой картошечкой фарширануть мона.
С лучком)
Блин, в Хабаре сделаю. Во Владе нет таких сазанов.

Это сообщение отредактировал Salavei - 8 дек 2014 в 17:18
Bartolomeo 8 дек 2014 в 17:21
4
Цитата (Salavei @ 8.12.2014 - 23:17)
Bartolomeo
Да просто мелкой картошечкой фарширануть мона.
С лучком)
Блин, в Хабаре сделаю. Во Владе нет таких сазанов.

Ага! Ты ещё Серёге про лук расскажи! gigi.gif gigi.gif gigi.gif gigi.gif
DrVoron 8 дек 2014 в 17:26
Жизнь говно... Но я с лопатой!  •  На сайте 13 лет
4
Как приготовить шарлотку
По поводу шарлотки я бы поспорил, но это и не важно. Просто посмотрите видео, вдруг кто не видел.

freeXman 8 дек 2014 в 17:34
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
3
Сварить карпа надо и с"есть, ну или пожарить. Запекать нужно рыбу мелкую, типа, камбалу небольшую или форель
sclyff 8 дек 2014 в 18:06
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
5
freeXman
Цитата
Сварить карпа надо и с"есть

Варить карпа это преступление!
У Мани отличный карпик, но если жарить, то такие кусочки лучше дополнительно разрезать вдоль по хребту. Тогда они лучше прожариваются и вообще вкуснотища получается).
Впрочем, сметана это тоже вариант.
Кстати, голову надо было сразу попросить вдоль разрубить и тоже жарить. Съедается практически вся)
Гаррет 8 дек 2014 в 18:16
Кок  •  На сайте 13 лет
4
Bаlanco
У карпа мелкие косточки на спине. Избавиться можно от них одним способом - сделать надрезы по бокам прежде чем жарить.

После пароварки косточки останутся. Запечь можно попробовать, но как добиться того, чтобы кости ушли? Тут как-то кто-то выкладывал рецепт вроде коктала, когда карп лимонным соком заливался. Вот только кто, не помню. Я пытался повторить - мелкие косточки остались.

В общем советую жарить, предварительно сделав надрезы. Если карп большой, то жарить порционно.

Добавлено в 18:17
sclyff
Вот да.
BANZAI 8 дек 2014 в 18:26
万歳  •  На сайте 15 лет
12
Ещё раз всем большое спасибо за поздравления.
Я тут пропал малость, извиняйте pray.gif
freeXman 8 дек 2014 в 18:36
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (sclyff @ 8.12.2014 - 16:06)
freeXman
Цитата
Сварить карпа надо и с"есть

Варить карпа это преступление!
У Мани отличный карпик, но если жарить, то такие кусочки лучше дополнительно разрезать вдоль по хребту. Тогда они лучше прожариваются и вообще вкуснотища получается).
Впрочем, сметана это тоже вариант.
Кстати, голову надо было сразу попросить вдоль разрубить и тоже жарить. Съедается практически вся)

Да ладно, преступление карпа варить. Тут я пошутил gigi.gif
Но жарить карпа отличный вариант. Нужно много масла и жарить можно вот такими стейками, как у нее и не делить, разве, что стейки поделить пополам. Можно и на 4 части поделить каждый стейк : сперва вдоль хребта и каждую половину потом пополам.

Это сообщение отредактировал freeXman - 8 дек 2014 в 18:39
gl650 8 дек 2014 в 18:41
Негодяй  •  На сайте 13 лет
3
Во искупление моего рецепта "Миен Га", написанного в изменённом сознании (потом исправлюсь и даже с фотками), а пока подкину идею -
Первое правило - никаких правил!
Второе - Мясо (я готовил говядину), соль-перец-зира, кинза-лук (зелёный), морква-стручковая фасоль. И перец! Острый Огненный. (Я, когда первый раз такой пробовал, наутро удивился, "А на фига ТАМ вкусовые рецепторы??!")

Вспоминаем первое правило и туууууу..у...ушим!
Автору первого репортажа с моей идеей (моей семье понравилось - но если бы я фоткал - или меня с голодухи приговорили, или после приготовления ничего не осталось бы для меня) в Нерезиновске с меня пакетик ароматнейшего вьетнамского лука чешуйками. (Простите за географическую дискриминацию - ну не дружу я с почтой..... :( )
Гаррет 8 дек 2014 в 18:49
Кок  •  На сайте 13 лет
2
Вопрос знатокам.

Тут неожиданно для себя приобрёл свиные языки. Отварил, охладил под холодной водой.Попытался снять шкурку как с говяжьего. Фиг там! Не снимается. Мои действия?
1. Плюнуть и есть так, тем более, что шкурка мягкая
2. Изгаляться и срезать ножом
3. Есть способ снять шкурку?

Добавлено в 18:51
gl650
Цитата
написанного в изменённом сознании

Ты точно уверен, что сознание встало на место?
DrVoron 8 дек 2014 в 18:55
Жизнь говно... Но я с лопатой!  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Гаррет @ 8.12.2014 - 18:49)
Вопрос знатокам.

Тут неожиданно для себя приобрёл свиные языки. Отварил, охладил под холодной водой.Попытался снять шкурку как с говяжьего. Фиг там! Не снимается. Мои действия?
1. Плюнуть и есть так, тем более, что шкурка мягкая
2. Изгаляться и срезать ножом
3. Есть способ снять шкурку?

Шкурку нужно снимать с горячего языка под холодной водой. Т.е. не охлаждать его полностью.
А теперь только надрезать продольно и снимать частями.

Это сообщение отредактировал DrVoron - 8 дек 2014 в 18:56
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 640
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  377 378 379  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх