Итоги Кулинарного конкурса, "Шеф-повар 2014"

Страницы: 1 ...  35 36 37  ... 69  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
blondex 9 янв 2015 в 16:16
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
7
phuntonik
Цитата
А восприняли это все как "Смотрите какой я крутой."

Видимо, преподал так. Но ты не виноват, имхо. Ты ведь не специально.
"Показать то, что скрыто." gigi.gif
MixaZol 9 янв 2015 в 16:17
Медведь  •  На сайте 12 лет
10
К вышеописанному добавлю.
Конкурс был отличный! Такого не было нигде. Работы спустя некоторое время можно будет посмотреть и поностальгировать.
Я искренно, хотел отличиться но оказался среди слоупоков, по странному стечению обстоятельств. На самом деле, выставленная работа, по счёту третья. Первая, закончилась поздно ночью, фото финального блюда, которое я предоставил в комменте выше, было самым удачным. С таким выходить на конкурс, было просто нельзя. Так как кулинария заняла в моей жизни, не только нишу хобби, но и стала мне приносить материальное благополучие (уже несколько лет тружусь старшим поваром). Я в предпраздничные дни, сутками был занят организацией всевозможных корпоративов, банкетов а также мне были доверены райдеры приезжих "звёзд". Это всё очень серьёзно меня вымотало и я стал снимать стресс тупо выпивкой. Второй раз, именно благодаря сомнамбулическому состоянию, я снял всё не снимая крышки, не просматривая превьюшки и игнорируя предупредительное пиканье. Увидев по утру результат, совершенно опустил руки. Но через несколько дней, придя в себя, решился таки снимать третий раз. Результат отправил на конкурс. На хороший текст, не хватило энергии. Мне кажется, отправь я раньше и попади в первые 15 работ и добавь чуток нормального текста, был бы как минимум в первой десятка и срубил бы какую нибудь номинацию. Но получилось, так как получилось. Никаких претензий кроме как к самому себе не имею. Конкурс был - шикарен!

Добавлено в 16:19
Цитата (blondex @ 9.01.2015 - 16:06)
MixaZol а я за твою работу голосовала cheer.gif
Мне всё понравилось )

Спасибочки sm_biggrin.gif
Sapojnik 9 янв 2015 в 16:20
Банный мазохист  •  На сайте 14 лет
9
blondex
Цитата
эдак выяснится, что все 43 текста он писал

Ага... gigi.gif

Итоги Кулинарного конкурса
Nikostasi 9 янв 2015 в 16:20
экспериментатор хренов  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (Bаlanco @ 9.01.2015 - 16:07)
Я вообще жду рассказов от тех кто блюда свои готовил и как. Мало описаний, к сожалению.

Лично у меня, после всех терок про индюшачьи лапки ваще желание что-либо писать пропало.
Если про топинабур и комнатную температуру было еще прикольно, то сейчас уже перебор dont.gif
Поддерживаю Сергея Склифа - пора нахер закрывать эту тему и переходить в общалку rulez.gif

Всем бобра gigi.gif
MixaZol 9 янв 2015 в 16:23
6
Цитата (ZaraZaЯ @ 9.01.2015 - 16:14)
MixaZol
Спросить хотела... А с рисом такой номер не пробовал ?
В смысле - свеклой при варке окрасить.

Пробовал, получается ни чуть не хуже. Но если для взрослых, лучше использовать часть бульона и одну часть сухого красного вина. Цвет получится красно-фиолетовый (в зависимости от сорта вина), а не алый и с кислинкой. Со свеклой получается, сладко.
blondex 9 янв 2015 в 16:23
6
Цитата
Всем бобра

Nikostasi , трезвый, что-ли? blink.gif

Не надо ничего закрывать dont.gif И ещё главный орг с разбором полётов не выступил.

Добавлено в 16:25
MixaZol
Цитата
Но если для взрослых, лучше использовать часть бульона и одну часть сухого красного вина.

Спасибо. Обязательно как-нибудь сделаю )
Nikostasi 9 янв 2015 в 16:25
6
Цитата (blondex @ 9.01.2015 - 16:23)
Цитата
Всем бобра

Nikostasi , трезвый, что-ли? blink.gif

Не надо ничего закрывать dont.gif И ещё главный орг с разбором полётов не выступил.

А ну да. Ждемс rulez.gif

Да трезвый. Рассчитываю побыть таким еще пару месяцев cool.gif
elsauzal 9 янв 2015 в 16:26
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
5
Всем привет! В этот раз я прохлопал отправить спонсорский приз для конкурса. ОРГи скажите плиз , когда начнете собирать на следующий? Кто будет сборщиком? Далеко я, пересылка дорогая в Россию , а заранее найду оказию. Есть секретная номинация, хочу быть спонсором.
ZaraZaЯ 9 янв 2015 в 16:27
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
7
Прочитав все 4 тома о создании ролика лично мне, человеку почти постороннему, стало понятно лишь одно, что...

Цитата
сколько отдал "самого себя"

Цитата
со сколькими проблемами в короткое время столкнулся я

Цитата
сколько времени потратил

Цитата
Я сделал это

А совсем не то, что...
Цитата
понятен масштаб затраченных организаторами сил и времени

А в конце и вовсе оказалось, что остальные голоса можно было и не включать. Поскольку медведь им не только наступал на оба уха, а еще и зимовал там пару раз.

Спорить не буду, работа была проделана сложная, и в сложных условиях. Тем более, все это было доказано огромным количеством спец.терминов, которых многие и не слышали. Но соглашусь с Сергеем...одно дело - обсуждение рабочих моментов "за кулисами", и совсем другое - вынос на всеобщий вид.
Неприятно читать.
Акация 9 янв 2015 в 16:28
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
9
Nikostasi
Не надо так переживать. Это всего лишь интернет.) Мы же играем. Правда, некоторые об этом подзабыли и относятся слишком серьезно.))
Не были вы на КОКОСах...)))))
blondex 9 янв 2015 в 16:29
5
Nikostasi
Цитата
Да трезвый. Рассчитываю побыть таким еще пару месяцев

Ты прям кремень! )

Вот, уже и спонсоры подтянулись. )) А вы - закрывать. dont.gif

ZaraZaЯ 9 янв 2015 в 16:29
5
MixaZol
Спасибо.
Попробую обязательно удивить гостей на свой юбилей.
Salavei 9 янв 2015 в 16:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
Ну вот наконец-то я вернулась в поле действия сотовой и интернет связи))
А то всё урывками да по чайной ложке читала.

Во-первых строках своего письма хочу искренне поблагодарить всех причастных к организации действа - МИТСВ и АТИ в первую очередь!! - за подаренный праздник, все восхитительны с своем самоотверженном самопожертвовании, большое вам спасибо!
Восхитилась ВСЕМ! И организацией, и заразительным азартом участников)
Отдельное pray.gif СКЛИФФИ и Адалинде за увязывание моих прыгучих мыслей)

Вы - ВОСХИТИТЬКИ! wub.gif

Очень приятно, что мой труд оценили! спасибо! Я готовила 2 дня))))

Что касается моего блюда (37):
Честно скажу - считаю, что мне ДИКО повезло с набором продуктов.
Рульку я никогда не готовила, но в голове сидела только цельная она, на кости, в запеченом виде. НО у нас мин. 4 компонента: решено было отделить мясо для связки увязывания его с другими сотоварищами.
А после кайфования в ароматном бульоне оно прям само уже в чистом виде еле дожило до финала;))

ВАЛЬТРОН кажется остался уверен, что вместо цукатов у меня сухофрукты (кизил), так это он ошибся: это были вываренные в сиропе и высушенные цукаты, я с трудом нашла.
Идеальный состав для восточного соуса: томаты (пусть и вяленные), кизил-цукаты и не очень сладкая, но со своим ароматом дыня.
Оставалось только воспользоваться "спасательным кругом" - набором общедоступных продуктов.
Что я и сделала.

Тут ругали пангасиуса - ВЫ НЕ ПРАВЫ! : rolleyes.gif
Его я тоже готовила впервые, но в холодном рулете он получился отменно!
Цедра лимона всё сделала.
В горячем виде думаю возникли бы посторонние запахи, ненужные.
Знаете, как иногда рыба даже свежая то сильно "морем" пахнет, то рыбьим жиром))

Блюдо после конкурса уже было приготовлено вторично для семьи моей сестры -
я собрала лавры))

Ещё раз всем огромная признательность за приятнейшую компанию и подаренный незаменимый опыт общения в таком ракурсе))

(батарея планшета садится, сваливаю!)))))

Это сообщение отредактировал Salavei - 9 янв 2015 в 16:44
saha5 9 янв 2015 в 16:34
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (Акация @ 9.01.2015 - 16:15)
Цитата (saha5 @ 9.01.2015 - 15:58)
Цитата (leonelo @ 9.01.2015 - 15:45)

А ещё я хочу выразить огромную благодарность Сергею Склиффу за помощь в написании текста к моей работе. Серёж, ты супер! Спасибо тебе большое! inlove.gif
Ну и конечно же нашему дорогому ведущему и всем организаторам, помощникам и спонсорам огромное спасибо за этот праздник! 
Победители и призёры примите мои поздравления  agree.gif

Вот не зря мне почти за каждым таким текстом Склиф чудился - поэтому я тебя и не признал , у меня было раздвоение личности gigi.gif

Хочешь сказать, литературную премию не тому выписали?)

Хочу сказать , что Склиф класно зашифровался shum_lol.gif
blondex 9 янв 2015 в 16:35
10
Mitsv - ВОСХИТИТЬКА.
Однако... sm_biggrin.gif

Но блюдо мне твоё очень понравилось, Salavei. )
За идею с рулетиками отдельное спасибо ))

Это сообщение отредактировал blondex - 9 янв 2015 в 16:38
Nikostasi 9 янв 2015 в 16:37
9
Акация
Вот кто кто, а я уж точно не переживаю rulez.gif

От конкурса ждал только драйва и положительных эмоций, что собственно и получил!

Если интересно про мою работу, то скажу: ресепт у меня был достаточно банальный, но очень вкусный. Снимал на мобильник при своем стандартном кухонном освещении. И делал это не совсем трезвый - так уж получилось.
При все при этом, порадовал комментарий Фраумарты как жюри по фоткам (сейчас не найду, но ей вроде понравилось)
Считаю, что победили достойные, так как потрадили гораздо больше сил и ресурсов на конкурс, чем например я - это чень важно!

Снова всем бобра и почаще улыбаться gigi.gif
sclyff 9 янв 2015 в 16:37
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
7
ZaraZaЯ
Цитата
Спорить не буду, работа была проделана сложная, и в сложных условиях.

Я прошу прощения, но почему же вы не занялись этим?
Выискивали бы "я" в своих камментах!
Ахуеть, теперь сделали phuntonikа козлом отпущения...

Кто следующий, а?
По-моему, я неплохая кандидатура...
Давайте, с низкого старта...

Это сообщение отредактировал sclyff - 9 янв 2015 в 16:39
MixaZol 9 янв 2015 в 16:39
7
Цитата (ZaraZaЯ @ 9.01.2015 - 16:29)
MixaZol
Спасибо.
Попробую обязательно удивить гостей на свой юбилей.

Забыл уточнить, если на смеси бульона со свеклой можно сразу варить рис. То с вином немного иначе. Сначала выпарить бульон, около 10 мин, затем уже влить вино и ещё 10 мин на слабом огне. И ещё минут пять без огня, просто дать настояться настояться рису. Про специи и соль по вкусу, тоже не стоит забывать.
Sapojnik 9 янв 2015 в 16:41
Банный мазохист  •  На сайте 14 лет
10
Salavei
Цитата
Вы - ВОСХИТИТЬКИ!

shum_lol.gif

Итоги Кулинарного конкурса
ZaraZaЯ 9 янв 2015 в 16:43
4
sclyff
К сожалению редко участие принимаю в обсуждениях, и уж тем более - в организации, потому искать нечего.
Цитата
но почему же вы не занялись этим?

Не владею, увы. И никого не делаю
Цитата
козом отпущения
, всего лишь высказала свое мнение от прочитанного. Или это выходит за рамки ?
blondex 9 янв 2015 в 16:43
6
Nikostasi
Цитата
Если интересно про мою работу, то скажу

ты вот скажи, как тебе такая идея могла в голову прийти: яйца - блендером? gigi.gif
Кстати, вот ни разу не догадалась, что это твоя работа )
Но очень оригинально. Молодец. )
BigEdd 9 янв 2015 в 16:44
Юморист  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (P1and1ora @ 9.01.2015 - 14:53)
Люди выращивают БИГов!!! 22 кг при всех мероприятиях.

мелковатые какие то... brake.gif
ZaraZaЯ 9 янв 2015 в 16:45
3
MixaZol
Записала Скопировала agree.gif
kadiko 9 янв 2015 в 16:46
пляшем  •  На сайте 14 лет
7
Цитата
По-моему, я неплохая кандидатура...
Давайте, с низкого старта...

Ну так вон че получается, мы тут каждый потратили кучу ночей на написание текстов, хоть и не пейсатели совсем, а ты тут всем помог.
Скрытый текст
сарказм офф

Да что вы все. Вам ножей на кухне не хватает чтоли??? Так хорошо посидели, посмеялись, закусили. Ну зачем же потом мордой да не в свой салат то? да и не себя?

Пользуясь случаем, Серега и Фатима, Спасибо вам еще раз за 2 месяца адреналина. rulez.gif
JKV 9 янв 2015 в 16:46
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Так я не поняла к чему пришли? Ноги оказались лягушачие?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 255
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  35 36 37  ... 69  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх