Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  347 348 349  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Миротворец 18 ноя 2014 в 18:31
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
Вот, что мне подарили! Это Друг Сына! gigi.gif pray.gif
Я его Бабушке ноутбуки ремонтировал! :)
Дорогого стоит.

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Миротворец - 18 ноя 2014 в 18:35
BigEdd 18 ноя 2014 в 18:55
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Миротворец @ 18.11.2014 - 18:31)
Вот, что мне подарили! Это Друг Сына! gigi.gif pray.gif
Я его Бабушке ноутбуки ремонтировал! :)
Дорогого стоит.

Кипа? cool.gif
Миротворец 18 ноя 2014 в 19:13
0
BigEdd
Цитата
Кипа?

Да. И я люблю тех кто здесь!:)
/пора менять очки/
Гаррет 18 ноя 2014 в 20:32
Кок  •  На сайте 13 лет
10
Объясните мне, господа кулинары, вот как так получается?
Бывает возьмёшь баранинку на плов хорошую, девзиру у узбеков закажешь красенькую, правильную, соберёшься так серьёзно, подготовишься и сваришь плов... А рис так... Ну чутка разварился. Вроде и ничего так, но не совсем то, что надо, ну совсем чутка, но, блин, не то!!! И вроде вкусный, но есть его как-то не интересно.

А бывает возьмёшь бедро индейки какое-нибудь в гипере, рис первый попавшийся краснодарский, да жир со вчерашней утки вытопленый... и вот он! Рисинка к рисинке и не разварен, и в меру жирный и домочадцы по две тарелки съели и ещё хотят... В общем самое оно!
Nadin171 18 ноя 2014 в 20:50
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Гаррет @ 18.11.2014 - 20:32)
Бывает возьмёшь баранинку на плов хорошую, девзиру у узбеков закажешь красенькую, правильную, соберёшься так серьёзно, подготовишься и сваришь плов... А рис так... Ну чутка разварился. Вроде и ничего так, но не совсем то, что надо, ну совсем чутка, но, блин, не то!!! И вроде вкусный, но есть его как-то не интересно.

А бывает возьмёшь бедро индейки какое-нибудь в гипере, рис первый попавшийся краснодарский, да жир со вчерашней утки вытопленый... и вот он! Рисинка к рисинке и не разварен, и в меру жирный и домочадцы по две тарелки съели и ещё хотят... В общем самое оно!

Я считаю, что в кулинарии фантазия и экспромты, конечно хорошо, но в чем-то нужно придерживаться железных норм. Тогда результат будет всегда гуд.
Курвавроде 18 ноя 2014 в 20:56
.  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Nadin171 @ 18.11.2014 - 23:50)
Я считаю, что в кулинарии фантазия и экспромты, конечно хорошо, но в чем-то нужно придерживаться железных норм. Тогда результат будет всегда гуд.

Если бы.
Бывает, что готовишь наспех, с нарушением всех канонов, технологий и всего, что только можно. Что греха таить, и не с теми ингредиентами).
А на выходе - вкуснота.
А бывает, что и наоборот. Готовишься готовить, все соблюдешь, а есть невозможно.
Поневоле вспоминаешь про всякие флюиды, материализацию мыслей и прочий мистицизм неясной этиологии)
Nadin171 18 ноя 2014 в 21:08
2
Нуууу, я не знаю...
Вот сама же пишешь: "и не с теми ингредиентами", т.е. фантазируешь на тему...
А если ты нашла, допустим, золотой рецепт блинов, записала его и готовишь. То каждый раз у тебя получаются одинаково вкусные блины.
Или, еще пример, печешь ты несладкие вафли, там пропорции ппц, как важны. Если будешь экспериментировать - получишь фигню на выходе.
Так и с пловом - главное всегда соблюдать пропорции воды и риса.

Это сообщение отредактировал Nadin171 - 18 ноя 2014 в 21:09
BELLAruso4ka 18 ноя 2014 в 21:08
BELLAя и PUSHистая  •  На сайте 13 лет
5
Гаррет
Цитата
вот как так?

Настроение, душа, желание и творческий настрой часто важнее ингредиентов))
Nadin171 18 ноя 2014 в 21:12
3
Цитата (BELLAruso4ka @ 18.11.2014 - 21:08)
Гаррет
Цитата
вот как так?

Настроение, душа, желание и творческий настрой часто важнее ингредиентов))

Если ничего из выше перечисленного нет - я просто покупаю пельмени.

Это сообщение отредактировал Nadin171 - 18 ноя 2014 в 21:12
BELLAruso4ka 18 ноя 2014 в 21:14
BELLAя и PUSHистая  •  На сайте 13 лет
8
Мне лишь оставалось смотреть на их вспухшие тела, местами было видно, как внутренности просились наружу, смотреть было мерзко, но я понимал... пельмени сварились. ©

Это сообщение отредактировал BELLAruso4ka - 18 ноя 2014 в 21:14
Lel4Ka 18 ноя 2014 в 21:15
Весельчак  •  На сайте 18 лет
3
Цитата

только доширак!!! gigi.gif
а то с пельменями или варить, или жарить, иль запекать.

Это сообщение отредактировал Lel4Ka - 18 ноя 2014 в 21:18
Nadin171 18 ноя 2014 в 21:19
1
Цитата (Lel4Ka @ 18.11.2014 - 21:15)
Цитата

только доширак!!! gigi.gif

Я, кстати, временами, так мечтаю о дошираке, не передать словами. На полном серьезе щас)))

Добавлено в 21:25
Цитата (BELLAruso4ka @ 18.11.2014 - 21:14)
Мне лишь оставалось смотреть на их вспухшие тела, местами было видно, как внутренности просились наружу, смотреть было мерзко, но я понимал... пельмени сварились. ©

Ваще не проняло gigi.gif
freeXman 18 ноя 2014 в 21:27
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Гаррет @ 18.11.2014 - 18:32)

Тут только две основные причины, если рис хороший: или много влаги или много масла. Еще причина может быть в самом рисе. Например, летом рис по любому находится в сухом месте, хоть на складе, хоть дома - летом не такая высокая влажность. Осенью или зимой даже в сухом месте влажность может быть повышена, а рису много и не надо - он мгновенно лишнюю влажность впитает. Буквально сегодня я делал плов из испытанного уже давно риса, все было так, как надо, но сам рис подвел...хотя и был он в вакуумной упаковке. Значит, он уже прежде влаги хапнул, а потом его и упаковали. Летом я его брал по 10 кило, а сейчас взял всего 2 кило, подстраховался и не ошибся. Ну, мы с"ели плов, да без особого удовольствия.

Могут быть еще заморочки, например, с клейкостью риса и с самим огнем. Такой рис нужно обязательно замачивать и после хорошенько промывать. Плов предполагается варить постоянно без крышки и надевать ее на казан нужно только тогда, когда мы собрались рис упаривать. Но бывает так, что уже с самого начала будет видно, что рис придется варить под крышкой, чтобы обеспечить нужную температуру. Снизу горячее, чем наверху, где рис варится и поэтому сразу же надевается крышка. Такое лично у меня происходит тогда, когда на много человек риса положу в казан почти под завязку...

Это сообщение отредактировал freeXman - 18 ноя 2014 в 21:36
Гаррет 18 ноя 2014 в 21:39
Кок  •  На сайте 13 лет
3
Nadin171
Технология во всех случаях соблюдается. Да и настроение имеется.

Подозреваю, излишняя ответственность при приготовлении "праздничного" варианта подводит. Видимо надо накатывать для храбрости в обязательном порядке ))))

freeXman
Ценное замечание про рис. Надо отследить. Вот сейчас подумал, похоже если рис только из пачки, то лучше получается, чем из риса, который в контейнере хранился в шкафу... А это мысль!
Но в этом случае про девзиру можно забыть. Если только подсушивать его как-то...
Миротворец 18 ноя 2014 в 21:41
0
Всем Кулинарам, хороших снов! lol.gif
Жду от вас что-то шикарное! rulez.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Миротворец - 18 ноя 2014 в 21:45
Nadin171 18 ноя 2014 в 21:43
3
Цитата (Гаррет @ 18.11.2014 - 21:39)
Nadin171
Технология во всех случаях соблюдается. Да и настроение имеется.

Подозреваю, излишняя ответственность при приготовлении "праздничного" варианта подводит. Видимо надо накатывать для храбрости в обязательном порядке ))))

freeXman
Ценное замечание про рис. Надо отследить. Вот сейчас подумал, похоже если рис только из пачки, то лучше получается, чем из риса, который в контейнере хранился в шкафу... А это мысль!
Но в этом случае про девзиру можно забыть. Если только подсушивать его как-то...

Так ты не накатывал?!?!?!? А еще серьезных людей своими вопросами отвлекаешь blink.gif

Добавлено в 21:54
Цитата (Гаррет @ 18.11.2014 - 21:39)
А это мысль!

Ни в коем случае! Все просто. Ты же заранее знаешь, сколько добавишь риса? А пропорция жидкости к промытому отдохнувшему рису 1:1. Допустим, у тебя риса 3 стакана. Мясо овощи обжарились, ты заливаешь их кипящей водой. Налей 3 стакана и засеки этот объем, хоть лучиной, хоть насечкой на казане)) Вода при тушении мяса и овощей, понятно дело, испарится. Когда мясо готово, доливай воду до отметки и клади рис. Все!

Это сообщение отредактировал Nadin171 - 18 ноя 2014 в 22:03
Mitsv 19 ноя 2014 в 00:15
Упырь  •  На сайте 14 лет
2
Bаlanco 19 ноя 2014 в 02:19
Come With Me  •  На сайте 12 лет
4
О кролике собственно, которого готовила на кануне. Помниться туда я добавила эль. Очень все даже вышло ничего. Но кролик, хоть я его и томила часов пять, все равно не покорил моего желудка и сердца. Сух больно.

Кулинарная общалка
grably 19 ноя 2014 в 02:24
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
4
Bаlanco
Вот поэтому он у меня и был в сливках. А мясо у него само по себе реально сухое, и длительная варка с этим не поможет.
Nadin171 19 ноя 2014 в 09:24
6
Цитата (Bаlanco @ 19.11.2014 - 02:19)
Сух больно.

Маш, попробуй по этому рецепту. Всегда очень нежный получается.
http://www.yaplakal.com/forum30/topic839534.html?hl=
На днях солила рыбу по новому рецепту. Получилось замечательно!
Кусок семги 400 г, примерно, нарезала на тонкие ломтики, разложила в один слой на противне. Смешала 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли. Равномерно посыпала ими рыбу. В пульверизатор налила коньяк и обильно сбрызнула каждый кусок. Накрыла пищевой пленкой и убрала в холодильник. Через час рыба была готова. Скоро Новый год, как раз повод испытать такой рецепт wub.gif

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Nadin171 - 19 ноя 2014 в 10:13
freeXman 19 ноя 2014 в 10:47
6
Цитата (Nadin171 @ 19.11.2014 - 07:24)
Цитата (Bаlanco @ 19.11.2014 - 02:19)
Сух больно.

Маш, попробуй по этому рецепту. Всегда очень нежный получается.
http://www.yaplakal.com/forum30/topic839534.html?hl=
На днях солила рыбу по новому рецепту. Получилось замечательно!
Кусок семги 400 г, примерно, нарезала на тонкие ломтики, разложила в один слой на противне. Смешала 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли. Равномерно посыпала ими рыбу. В пульверизатор налила коньяк и обильно сбрызнула каждый кусок. Накрыла пищевой пленкой и убрала в холодильник. Через час рыба была готова. Скоро Новый год, как раз повод испытать такой рецепт wub.gif

Эти тонкие ломтики можно и сырыми есть, если после рюмашки коньяка каждый ломтик обильно обмакнуть в коньяке biggrin.gif
nisan 19 ноя 2014 в 10:50
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
6
Цитата
Рисинка к рисинке

Это - не плов! rulez.gif
Плов - рисинка ОТ рисинки!))))
outl 19 ноя 2014 в 11:00
Шутник  •  На сайте 16 лет
2
Еда мужская, полкило.

Один из вариантов дежурного блюда, быстрого завтрака (готовить с вечера!), можно взять в контейнере на работу, или использовать как основной компонент майонезного салата.

1/2 луковицы
1/2 средней морковки
1/2 помидора
перец и т.д. по вкусу.
2 ст.л. растительного масла или топленого сливочного
1 банка рыбной консервы в масле. Сардины, например.

1 чашка риса
2 чашки воды

Рис заливаем водой и ставим на медленный огонь под крышкой. Овощи режем кубиками и закидываем в блендер, измельчив до состояния кашицы. Если нет блендера, упражняемся теркой и ножом. Готовую кашицу тушим на медленном огне в сковородке, добавив специи. Должен уйти луковый запах и все должно быть мягким. Консерву давим вилкой на тарелочке, тоже в кашицу.

По готовности риса и овощей, смешиваем все в однородную массу. По вкусу добавить соль. Сожрать.
freeXman 19 ноя 2014 в 11:07
8
Цитата (nisan @ 19.11.2014 - 08:50)
Цитата
Рисинка к рисинке

Это - не плов! rulez.gif
Плов - рисинка ОТ рисинки!))))

На востоке любят Насредина,
За высокий юмор нужных слов,
Вот одна из этих небылина,
А про жену про кошку и про плов,

Раз мудрец купил 5 фунтов риса
И пять фунтов мяса жене дал,
Сам же он под тенью кипариса
В ожидании плова задремал

А жена плутовка не дремала,
Как уснул соседа позвала,
Угощала пловом, целовала,
А ушел посуду прибрала.

Стал мудрец тихонько просыпаться,
А жена кричит ему Осел,
Пока ты спал под тенью кипариса,
Кошка весь очистила котёл

А мудрец и тут не растерялся,
Взял кота за хвост и за усы,
И спокойно спящего мурлыку,
Положил на точные весы,

Ровно 10 фунтов весил кошка,
Ровно 10 фунтов весил плов?
А если это плов, то где же кошка,
А если это кошка, где же плов?
grably 19 ноя 2014 в 14:33
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (freeXman @ 19.11.2014 - 10:07)
Вот одна из этих небылина,
А про жену про кошку и про плов,

И вот тут меня одолело беспокойство что стих будет про плов из кошки... cry.gif
Но нет, обошлось! lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 621
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  347 348 349  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх