Беш-панжа, или Пятипалый шашлык

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vicky78
11.12.2020 - 11:41
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2794
Цитата (Said55 @ 10.12.2020 - 10:38)
... чёта рассматривал я мясо приготовленное для БЕШ-шашлыка и ..... один кусочек вызвал у меня подозрение ......( может у меня чё- то со зрением ? ))) )) )

Жениться бы Вам, батенька gigi.gif
 
[^]
shikadama
12.12.2020 - 05:21
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.02.16
Сообщений: 931
Леночка, я не сомневалась, что это уйдёт-таки в платину. От души поздравляю,
умелые, золотые платиновые ручки ЯПа!
bravo.gif bravo.gif bravo.gif cheer.gif
 
[^]
Biochemist
12.12.2020 - 08:54
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Salavei @ 18.11.2020 - 03:32)
А! Брякну себе в догонку:
Мясо вырезки, конечно, очень нежное и мягкое, готовить его очень просто - главное, не высушить нахрен, НО!! Как по мне - изрядно бедное по вкусу.

Здесь курдюк обжимает его и капли жира, что сгорали, окутали мясо характерным ароматным дымком - и получилось очень вкусно.

Но мне обязательно надо что-нибудь привнести biggrin.gif, и поэтому весной попробую нарезанную вырезку слегка подержать в чём-нибудь.
Может в красном винце, может в японском соусе тонкацу (не пугайтесь, я не понтуюся: у нас он 1.8 л стоит 800 р).

Хотел спросить как ты относишься к языкам пламени, облизывающим мясо? На вставленном видео прекрасно они видны.
 
[^]
Salavei
12.12.2020 - 09:28
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13886
Biochemist
С пониманием отношусь и снисхождением: как им не появиться, если капли жира падают на адов огонь:))
Вреда они не причинили, хотя могли, если чаек в небе считать, держа шампуры. Выше уже обсудили этот момент.

Это сообщение отредактировал Salavei - 12.12.2020 - 09:42
 
[^]
Gorsh3000
12.12.2020 - 11:14
8
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Лена,
вот так подарок тебе к Новому Году!
Платина в кулинарии!
Поздравляю!


Спасибо еще раз за рецепт и за то, что порадовала людей!

 
[^]
Salavei
12.12.2020 - 11:46
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13886
Gorsh3000
Спасибо! Сама сейчас вот пересмотрела и радуюсь, как дитя малое biggrin.gif

Скрытый текст
А что шпалят - знаю, что не расстраиваешься, поправила:)


Это сообщение отредактировал Salavei - 12.12.2020 - 11:48
 
[^]
mpishi
12.12.2020 - 22:57
-2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9107
Курдюк нарезан толщиной миллиметра два... это в Чайхона n1. И пускай там консультант из таша хоть обсерится со своей придуманной технологией. Мы вкусно поужинали.

Беш-панжа, или Пятипалый шашлык
 
[^]
Gorsh3000
12.12.2020 - 23:01
11
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (mpishi @ 12.12.2020 - 22:57)
Курдюк нарезан толщиной миллиметра два... это в Чайхона n1. И пускай там консультант из таша хоть обсерится со своей придуманной технологией. Мы вкусно поужинали.

Да уймись ты МПиши!
Не мусори срачем в победной платиновой теме

Лучше поздравь Лену с Великим Триумфом!

Это сообщение отредактировал Gorsh3000 - 12.12.2020 - 23:02
 
[^]
Vicky78
13.12.2020 - 12:49
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2794
Цитата (Salavei @ 12.12.2020 - 11:46)
Gorsh3000
Спасибо! Сама сейчас вот пересмотрела и радуюсь, как дитя малое biggrin.gif

Скрытый текст
А что шпалят - знаю, что не расстраиваешься, поправила:)

Хитрюшка lol.gif Ты приготовила и поела, а мы тут резиновые гномы shum_lol.gif
 
[^]
ПОX
13.12.2020 - 19:26
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5094
Цитата (mpishi @ 12.12.2020 - 22:57)
Курдюк нарезан толщиной миллиметра два... это в Чайхона n1.

Кроссовки адидас которые в СССР малоимущим раздавали знаешь?
Вот на их подошву похоже :))) И "курдюк" там явно подкожный, от "белого барана". Брянские армяне накормили ?
 
[^]
mpishi
13.12.2020 - 19:54
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9107
Цитата (ПОX @ 13.12.2020 - 19:26)
Цитата (mpishi @ 12.12.2020 - 22:57)
Курдюк нарезан толщиной миллиметра два... это в Чайхона n1.

Кроссовки адидас которые в СССР малоимущим раздавали знаешь?
Вот на их подошву похоже :))) И "курдюк" там явно подкожный, от "белого барана". Брянские армяне накормили ?

Опять какой-то лай и никакой конкретики. Можешь лично предъявить свои претензии Тимуру Ланскому и Сети ресторанов «Чайхона N1». Ну можешь и дальше строить из себя эксперта и рассказывать про «жорные улицы».


Житель Ташкента доебался до уч-панжи от гуру узбекской кухни... это мэм.

Это сообщение отредактировал mpishi - 13.12.2020 - 19:56

Беш-панжа, или Пятипалый шашлык
 
[^]
ПОX
13.12.2020 - 21:07
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5094
mpishi, у тебя социальная ответственность низкая чтобы тебе жевать нюансы которые ты все равно не поймешь и будешь привычно течь...

1. При чем тут "Чайхона №1" и тошниловка в Брянске ?
2. "от гуру узбекской кухни"© ты сам понял что написал ? Какая кухня в твоем зажопинске и кто эти "гуру"? :))) Из мираторговского пенопласта и подкожного жира тебе слепили дурилку и ты веришь что так и должно быть, потому как другого не пробовал.
У тебя же "карпаччо" из задней ляжки - это "нежнейшая вырезка" © :))) Показать или не будем старое вспоминать?

Ты не понимаешь тонкостей, Бешпанджа, это не сушеный в засранном камине пенопласт.
Шашлычнику который отдаст мясо на палочках у которых кончики будут не протерты до блеска, просто всекут этим "шашлыком" по ебалу. А ты молча сожрал эти пригоревшие сопли. Потом ежемесячно "принимаю глистогонные" © Показать или опять не будем?
Из таких "мелочей" состоит любая нац.кухня, у тети с блокнотом спроси lol.gif
 
[^]
mpishi
13.12.2020 - 21:14
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9107
Цитата (ПОX @ 13.12.2020 - 21:07)
1. При чем тут "Чайхона №1" и тошниловка в Брянске ?

Не знаю как тебя огорчить, в смысле еще раз констатировать твою убогость. Достаточно длительное время пребываю в Москве gigi.gif и специально для иксперда из Таша, в смысле тебя, выложил фотку части своей трапезы из Чайхоны 1 Тимура Ланского. Ну мнение иксперда, в смысле тебя, было прогнозируемым.

Почему УЧ? Ну потамуша 3 шампура... а если шампуров будет 4? А хер его знает, как она называться будет shum_lol.gif © один повар из Узбекистана. Про панжу спрашивать не стал.

К Васильчукам не поехали, т.к. там уч-панжа в меню отсутствует cheer.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 13.12.2020 - 21:20
 
[^]
ПОX
13.12.2020 - 21:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5094
mpishi, просто не засирай хорошую тему своим блювотным хрючевом, вместе с чайхоной №1 и икспердом восточной кухни Ланским :))) На их сайте это выглядит конечно тоже не очень, но не совсем так убого что дали тебе на засранных шампурах, видимо почувствовали жителя Брянской области, который с порога попросил поХорячее :))) Куда идти ты знаешь!
 
[^]
mpishi
13.12.2020 - 22:19
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9107
Цитата (ПОX @ 13.12.2020 - 21:50)
mpishi, просто не засирай хорошую тему своим блювотным хрючевом, вместе с чайхоной №1 и икспердом восточной кухни Ланским :)))  На их сайте это выглядит конечно тоже не очень, но не совсем так убого что дали тебе на засранных шампурах, видимо почувствовали жителя Брянской области, который с порога попросил поХорячее :)))  Куда идти ты знаешь!

Т.е. парни, с крупнейшей сетью ресторанов узбекской кухни по РФ для тебе не авторитеты от слова вообще? Да, кстати, можешь никуда не идти, оставаться в Ташкенте, и дальше выкладывай на ЯП свою фентезийную узбекскую кухню, приправленную историями с жоревных улиц.

Лена, поздравляю с платиной. Но, советую, курдюк резать как можно тоньше. И еще можно не гнаться за вырезкой, а просто использовать какие-то части нежной телятины rulez.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 13.12.2020 - 22:19
 
[^]
grably
13.12.2020 - 22:29
3
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3148
Цитата (Biochemist @ 12.12.2020 - 07:54)
Хотел спросить как ты относишься к языкам пламени, облизывающим мясо?

Вот если они тебе геморрой оближут - вою будет до небес gigi.gif shum_lol.gif
А мясо - сожрут и все дела cool.gif
 
[^]
Salavei
13.12.2020 - 22:37
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13886
Цитата (mpishi @ 13.12.2020 - 21:14)
Почему УЧ? Ну потамуша 3 шампура... а если шампуров будет 4?

Кстати!
Вопрос про подачу количества «единиц» на стол сам по себе довольно интересный.

По наблюдению, чаще всего число нечетное.
Например, именно 3 осетинских тонких пирога подаются стопочкой друг на друге (символ триединства Бога, Солнца и Земли). Пироги при нарезанми еще и крутить нельзя, типа «вносить хаос»: хозяйка ходит вокруг стола и нарезает.

То есть количество имеет некое сакральное значение.
Пироги по 2 подаются в печальных случаях.

Вот и этот шашлык: 3-5 или даже 7 шампуров (типа «наполеона»).

Чётное считается более приемлемым и оптимистичным для угощения, наверное:)
Вот задумалась: мне бы даже не пришло в голову брать 4 шампура biggrin.gif
Или 3, или 5.
...
Вчера оладушки отгружала соседским девчонкам: положила на тарелочку и чую - чота не то. Пересчитала - их 8 sm_biggrin.gif Докинула еще три))

Это сообщение отредактировал Salavei - 13.12.2020 - 23:04
 
[^]
Salavei
14.12.2020 - 01:40
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13886
Цитата (mpishi @ 13.12.2020 - 22:19)
Лена, поздравляю с платиной. Но, советую, курдюк резать как можно тоньше. И еще можно не гнаться за вырезкой, а просто использовать какие-то части нежной телятины rulez.gif

Люблю учиться, но в данном случае мясо менять не буду. Потому что там должна быть именно вырезка для быстроты и сохранния сочности.
Это даже не обсуждается, уж извините.

Телятину как мясо в принципе не очень люблю: оно маловкусное, и его приходится изрядно обогащать специями:(

В этом шашлыке нам нужен вкус МЯСА с неподражаемым ароматом курдюка.
Вообще классно, что запах этот мне нравится)))
 
[^]
mpishi
14.12.2020 - 07:34
-2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9107
Цитата (Salavei @ 14.12.2020 - 01:40)
В этом шашлыке нам нужен вкус МЯСА с неподражаемым ароматом курдюка.
Вообще классно, что запах этот мне нравится)))

Вкус мяса есть только в выдержанной вырезке shum_lol.gif Курдюк, кстати, в чайхоне при такой толщине хорошо раскрыт. Теперь думаю куда бы еще сходить беш или уч попробовать... кругом один шаш, в любом виде, из чего угодно, с кучей соусов на выбор rulez.gif

Кстати, ели на днях ягнятину породы дорпер в нескольких блюдах. Там еще есть нечего в ней, в смысле совсем младенцы, а аромата баранины, как от хорошего зрелого. Увидишь у себя в гиперах - попробуй её в уч или беш.

Это сообщение отредактировал mpishi - 14.12.2020 - 07:35
 
[^]
Salavei
15.12.2020 - 10:54
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13886
Цитата (Salavei @ 13.12.2020 - 22:37)

Чётное считается более приемлемым и оптимистичным для угощения, наверное:)

Опечаталась faceoff.gif
«НЕчётное» считается... и тд.
 
[^]
uruck
20.12.2020 - 15:37
3
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1330
Смакота какая. Такое постить нужно летом. Повторить шансов больше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Salavei
21.12.2020 - 10:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13886
Цитата (uruck @ 20.12.2020 - 15:37)
Смакота какая. Такое постить нужно летом. Повторить шансов больше.

Попробуешь?:)) Тут уже и варианты наклюнулись biggrin.gif
 
[^]
SergMT
2.01.2021 - 18:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Цитата (Salavei @ 18.11.2020 - 03:20)
Вот шкварки курдючные с солью и перцем я бы поела:)
То есть курдюк толще резать не хочу, а вот мясо наверное порежу потолще.

Сегодня была репетиция шашлыком, а завтра хочу попробовать приготовить беш-панжу.
Сделал шкварки из курдюка- очень вкусные получились.
Возник дополнительно вопрос: - какой толщины мясо примерно резать?

Беш-панжа, или Пятипалый шашлык
 
[^]
Salavei
3.01.2021 - 09:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13886
SergMT
Советы могу давать только по своему опыту и с оглядкой в сторону ПОХа biggrin.gif - он практик опытный и знающий.

Если у тебя хорошая вырезка (а я в этом не сомневаюсь), смело режь толщиной сантиметра 2-2.5.

Шкварочки тож надо будет отдельно попробовать зашампурить. С солью и перцемммм wub.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 3.01.2021 - 09:34
 
[^]
SergMT
3.01.2021 - 10:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Цитата (Salavei @ 3.01.2021 - 08:30)
SergMT
Советы могу давать только по своему опыту и с оглядкой в сторону ПОХа biggrin.gif - он практик опытный и знающий.

Если у тебя хорошая вырезка (а я в этом не сомневаюсь), смело режь толщиной сантиметра 2-2.5.

Шкварочки тож надо будет отдельно попробовать зашампурить. С солью и перцемммм wub.gif

Salavei
Спасибо, скоро буду нарезать.

Шкварочки хорошо идут перед основным блюдом - в качестве вкусной разминки, для тех, кому не терпится выпить и закусить, что бы слюни не нанесли урон здоровью. rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82647
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх