Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  33 34 35  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Nightmares 18 мар 2021 в 10:44
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Redd @ 17.03.2021 - 20:07)
Цитата
у если б под рукой не оказалось макаронных иделий - я б намесил пастафреска, при наличии под рукой муки надлежащего помола (а я убедился - она у меня есть!) пара яиц, соль, скалка и ножик.

спасибо понял, дважды делал, я думал умру, ни когда больше в жизни не буду совершать такой ошибки с этим видом мучных изделий, лучше я подохну с голоду чем возьмусь за это, спасибо ушел гулять по разделу

воу-воу, полехче gigi.gif какие громкие слова gigi.gif
куда ты тут пошел, гуляка ? lol.gif

Redd 18 мар 2021 в 12:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата
Плюс срок хранения такого с/с филе 10 суток, а тут двое уже вылетело на засол.

ну тут небольшая неточность
если при посоле добавить прямо на филе водку/джин то
1. Время хранения увеличивается в двое
2. Структура такой рыбы после посола просто великолепная, упругая
3. Рыба в таком варианте спокойно может подвергаться заморозке, так же после разморозки великолепно себя ведет. А заморозка еще более увеличивает сроки хранения
соотношение соли к сахару , две части соли 1 часть сахара , соль крупного помола у меня №7 Посолочная смесь не на саму рыбу а на подушку из укропа
Clemenza 18 мар 2021 в 13:19
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Redd @ 18.03.2021 - 12:37)
Цитата

3. Рыба в таком варианте спокойно может подвергаться заморозке, так же после разморозки великолепно себя ведет. А заморозка еще более увеличивает сроки хранения
соотношение соли к сахару , две части соли 1 часть сахара , соль крупного помола у меня №7 Посолочная смесь не на саму рыбу а на подушку из укропа

про подушку из укропа - видел такое в Финляндии. Не придал значения, ибо в моих пенатах укроп - ну скорее из разряда эбористики, нежели чем из кулинарии.
Насчет джина/водки - интересная мысль. Надо почитать в интернетах и попробовать....
Хотя у нас больше рыбу маринуют, нежели чем солят. В детстве пару раз с отцом в порту солили анчоусов - это ж почти как килька? Или скорее хамса? Ну мы просто солили как консервация для сохранности. ПОймали - разделали - солью засыпали - разложили. Я бошки и кишки отрывал, отец солью обсыпал, я в поддон раскладывал хвост к голове - все как в видео. И уже поддонами и продавали. Врать не буду сколько стоило - не помню, цены в лирах еще были.
Кстати - в видео точно такая соль, какой я засаливал своего лосося намедни. ВОт в голове отложилось просто что крупная должна быть... так и делал.
В общем кому интересно - смотрите видео. Там ест субтитры на английском, разобраться можно. В видео солят анчоусов до вырвиглазной солености.

Это сообщение отредактировал Clemenza - 18 мар 2021 в 13:19
Ammok 18 мар 2021 в 15:26
Приколист  •  На сайте 20 лет
8
Клоноводу с весенней шизой также хочется пожелать здоровья и сказать - чувак, ты с этим борись! Борись!

===

И о хорошем. Всегда в гороховый суп морковку натирал. Пару раз попробовал нарезать сегментарно-пластинчато, не понравилось напрочь и потому продолжил натирать.
А тут, читая кулинарную книжку, уцепился за слова - "нарезать мелкими кубиками". Попробовал так сделать. И знаете чо, вполне имеет право на существование. Не знаю даже, как именно буду готовить морковь в следующий раз, натирать или мелкими кубиками.
Коллеги, вы мне про чечевичный суп ничо не сказали, но я не обиделся!
Clemenza 18 мар 2021 в 15:43
3
Ammok
Чечевичный суп при разумном приготовлении - вкусное и полезное блюдо))) Главное - без фанатизма и в хорошо проветриваемом помещении....
А то как то раз с товарищами по армии мы встретились в канун Нового года... а у нас новогоднее традиционное блюдо - лентикье е котекино - чечевица с свиной колбасой(ногой) в шкуре. ВАриантов приготовления достаточно, но мы брали для экономии времени покупную свиную, в шкурке, уже вареную. Короче: подтушивается чечевица с овощами и доваривается в овощном бульоне, а вареная свиная колбаса кусками потом докладывается - принцип такой. Сняли мы квартирку на лыжном курорте, короче к утру 1 января у нас квартирка с пятью здоровыми мужиками силно напоминала ароматом нашу казарму из молодости)))) чечевичка сработала))
Redd 18 мар 2021 в 15:49
4
Цитата
Коллеги, вы мне про чечевичный суп ничо не сказали, но я не обиделся!

я его не люблю, да и саму чечевицу не жалую, по этому ни чего сказать не могу, не мой продукт
По поводу нарезки, действительно все может диаметрально меняться от способа нарезки
Я все стараюсь кубиком, ну по мере возможности, мне просто так более нравиться. Лук полукольцами давно перестал нарезать, только перьями, опять таки личное
Из общих правил по нарезке
как нарезается основной ингредиент , так нарезаются по возможности и остальные составляющие. Есть и негласные правила, ни чего не должно свисать с ложки ( борщ/супы) Видел пару раз, ложку борща поднимаешь, а там сопля капустная сантиметров на 7 висит
skomoroh58 18 мар 2021 в 15:51
3
Цитата (Brue @ 18.03.2021 - 01:29)
аристолог придает большое значение опыту, мастерству и художественному чутью повара, при этом пренебрегает использованием кулинарных книг, готовых ингредиентов и других «удобств» цивилизации.

Сдаётся мне, что мало найдётся на Япе человек, которые могут оценить опыт, мастерство и художественное чутьё определённого повара. особенно, не используя "удобства" цивилизации.
тут несколько глубже надо будет копать, чем при обсуждении вкуса устриц с теми, кто их пробовал.

Цитата
Ты посмотри на " творения " участников сообщества " Гастроном ", посмотри на картинки блюд в книгах этих аристологов
т.е. у них есть свои книги, но
Цитата
при этом пренебрегает использованием кулинарных книг
sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 18 мар 2021 в 15:56
Ammok 18 мар 2021 в 15:58
Приколист  •  На сайте 20 лет
5
Clemenza
х.з. почему, но у меня организм так бурно не реагирует. Опять таки, помогает (лично мне) если с черным хлебом есть.
Но меня не в целом чечевица интересовала, а турецкий этот суп. Пока я ищу на просторах интернета, готовлюсь, просто думал, что кто-то из раздела уже проходил по этому пути.

Redd
основной ингредиент - горох. Он жеж шариками. Горошинами, мля. Морковь мелкими кубиками больше на него похожа, чем в других вариантах. Так что, правило работает, да.
А лук, да, я начал так резать, когда открывал для себя китайские блюда в воке. И тоже так больше нравится.
Clemenza 18 мар 2021 в 16:05
2
Цитата (Ammok @ 18.03.2021 - 15:58)
Clemenza
х.з. почему, но у меня организм так бурно не реагирует. Опять таки, помогает (лично мне) если с черным хлебом есть.
Но меня не в целом чечевица интересовала, а турецкий этот суп. Пока я ищу на просторах интернета, готовлюсь, просто думал, что кто-то из раздела уже проходил по этому пути.

Redd
основной ингредиент - горох. Он жеж шариками. Горошинами, мля. Морковь мелкими кубиками больше на него похожа, чем в других вариантах. Так что, правило работает, да.
А лук, да, я начал так резать, когда открывал для себя китайские блюда в воке. И тоже так больше нравится.

из того что видел - вот:
Суп из чечевицы - это теплое и бодрящее первое блюдо, превосходное для холодных зимних вечеров, а также идеальный способ использовать чечевицу, оставшуюся после рождественских корзин.
Чечевичный суп с добавлением оливкового масла первого холодного отжима и нескольких гренок из поджаренного хлеба может стать отличным очищающим блюдом, приготовленным после праздников.

https://ricette.giallozafferano.it/Zuppa-di-lenticchie.html

собственно сам рецепт
при необходимости - дайте знать, я переведу
skomoroh58 18 мар 2021 в 16:06
4
Цитата (Koljamba47 @ 18.03.2021 - 02:09)
макароны по-флотски.
Естественно, кто служил на флоте - для него они будут ярким воспоминанием службы. Плохими или хорошими - не важно, яркими.

Но сам рецепт ушел далеко от флота на сушу, в семьи, школы, общепит.
Быстро, удобно, нажористо.
Да и по балансу там чего-то типа все сбалансировано(Но это не точно).

Поэтому, для кого-то это будет пионерлагерь, для кого-то походы в лес с ночевкой...
Для кого-то просто отдых на пляже... дня на 3 rulez.gif

Поэтому, когда начинаются высказывания: это, блять, не те макароны и не тот рецепт!!! Это совсем не то!!!
Мне вот как-то смишно rulez.gif

Для меня вот макароны по-флотски - это вермишель, типа спагетти, жареный фарш свежеубитого порося, ну, там лук, наверное, перец...
И болгарский кетчуп в такой бутылочке конусообразной.
И мне 10 лет примерно. И очень любил макароны с черным хлебом(с белым - не то совсем) rulez.gif

Агонь. ВОт это по-флотски rulez.gif
Неправильный рецепт?
Да плевать, воспоминания дороже

я всегда думал, что макароны по флотски именно с поджаренным отдельно с луком фаршем, а затем подмешанным к макарошкам на сковороде.
и никакой тушёнки, как упоминали несколько выше.
а макароны и есть макароны, по крайней мере для меня, и совсем это не вермишель и, тем более, не спагетти.
хотя и от вермишели/спагетти по флотски я не умру и закатывать глаза в гневе не буду.

мне главное добиться того состояния мяса,лука как получалось у моей мамы. и тут тушняк совсем не катит.
Джебраил 18 мар 2021 в 16:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Clemenza @ 18.03.2021 - 11:19)
Цитата (Redd @ 18.03.2021 - 12:37)
Цитата

про подушку из укропа - видел такое в Финляндии. Не придал значения, ибо в моих пенатах укроп - ну скорее из разряда эбористики, нежели чем из кулинарии.
Насчет джина/водки - интересная мысль. Надо почитать в интернетах и попробовать....
Хотя у нас больше рыбу маринуют, нежели чем солят. В детстве пару раз с отцом в порту солили анчоусов - это ж почти как килька? Или скорее хамса? Ну мы просто солили как консервация для сохранности. ПОймали - разделали - солью засыпали - разложили. Я бошки и кишки отрывал, отец солью обсыпал, я в поддон раскладывал хвост к голове - все как в видео. И уже поддонами и продавали. Врать не буду сколько стоило - не помню, цены в лирах еще были.
Кстати - в видео точно такая соль, какой я засаливал своего лосося намедни. ВОт в голове отложилось просто что крупная должна быть... так и делал.
В общем кому интересно - смотрите видео. Там ест субтитры на английском, разобраться можно. В видео солят анчоусов до вырвиглазной солености.

Это хамса.Рецепт ясен и хорош,но не все россияне будут есть эту приправу к заморским блюдам и пицце маринара.
Цель и результат засолки сёмги другой.Но использование крупной соли себя оправдывает для рыбы и для мяса.
skomoroh58 18 мар 2021 в 16:14
3
Цитата (Ammok @ 18.03.2021 - 19:26)
Всегда в гороховый суп морковку натирал. Пару раз попробовал нарезать сегментарно-пластинчато, не понравилось напрочь и потому продолжил натирать.
А тут, читая кулинарную книжку, уцепился за слова - "нарезать мелкими кубиками". Попробовал так сделать. И знаете чо, вполне имеет право на существование.

часто так делаю. всегда нарезал соломкой, но после одной поездки по Непалу/Индии стал практиковать мелкий кубик. у них там почти везде такая нарезка.

лук пером или кольцами/полукольцами - в зависимости от хотелки.
если надо, чтоб растворился и не отсвечивал, то поперёк, т. е. кольцами и их частями. если надо, чтоб сохранил вид по максимуму, то перьями.
всего лишь зависимость от направления волокон в самом луке => или длинные в пере, или короткие в кольце

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 18 мар 2021 в 16:23
COCl2 18 мар 2021 в 16:18
Брянский стиральщик  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Clemenza @ 18.03.2021 - 15:43)
Ammok
Чечевичный суп при разумном приготовлении - вкусное и полезное блюдо))) Главное - без фанатизма и в хорошо проветриваемом помещении....
А то как то раз с товарищами по армии мы встретились в канун Нового года... а у нас новогоднее традиционное блюдо - лентикье е котекино - чечевица с свиной колбасой(ногой) в шкуре. ВАриантов приготовления достаточно, но мы брали для экономии времени покупную свиную, в шкурке, уже вареную. Короче: подтушивается чечевица с овощами и доваривается в овощном бульоне, а вареная свиная колбаса кусками потом докладывается - принцип такой. Сняли мы квартирку на лыжном курорте, короче к утру 1 января у нас квартирка с пятью здоровыми мужиками силно напоминала ароматом нашу казарму из молодости)))) чечевичка сработала))

Если заранее чечевицу замачивать - газенвагена не случится. Все без исключения бобовые надо предварительно замачивать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Clemenza 18 мар 2021 в 16:21
2
Цитата (COCl2 @ 18.03.2021 - 16:18)
Цитата (Clemenza @ 18.03.2021 - 15:43)
Ammok

Если заранее чечевицу замачивать - газенвагена не случится. Все без исключения бобовые надо предварительно замачивать.

мы замачивали всегда, видимо организмы такие)))
COCl2 18 мар 2021 в 16:24
3
Цитата (Clemenza @ 18.03.2021 - 16:21)
мы замачивали всегда, видимо организмы такие)))

Надолго? Я как минимум с вечера замачиваю.

COCl2 18 мар 2021 в 16:28
4
Цитата
я его не люблю, да и саму чечевицу не жалую, по этому ни чего сказать не могу, не мой продукт
По поводу нарезки, действительно все может диаметрально меняться от способа нарезки
Я все стараюсь кубиком, ну по мере возможности, мне просто так более нравиться. Лук полукольцами давно перестал нарезать, только перьями, опять таки личное
Из общих правил по нарезке
как нарезается основной ингредиент , так нарезаются по возможности и остальные составляющие. Есть и негласные правила, ни чего не должно свисать с ложки ( борщ/супы) Видел пару раз, ложку борща поднимаешь, а там сопля капустная сантиметров на 7 висит

Не слышал ранее о таком правиле. А если у меня в похлёбочке помидоры половинками, тыква кусками, а луковицы вообще целиком, розочками нарезанные - так мне и мясо так нарезать?

Redd 18 мар 2021 в 16:35
1
Цитата
А если у меня в похлёбочке

я не знаю что такое похлебка, ни чего по этому сказать не могу
ты меня извини но твой вопрос напоминает старый анекдот
концовка...дальнобойщик спрашивает у гаишника
- А если я тебе разводным ключом по голове захреначу, ты на какую ногу хромать будешь?

Это сообщение отредактировал Redd - 18 мар 2021 в 17:18
Brue 18 мар 2021 в 18:33
кулинарю  •  На сайте 20 лет
5
skomoroh58 вообще, аристология вещь странная))) и многое можно трактовать по разному. Может лучше и не заморачиваться. Но это -отличная тема для "высоких" споров и обсуждений.

Можно пару слов сказать о чечевичной похлёбке? Похлёбка - это суп , названный по имени основного компонента. Картофельная похлёбка, капустная. Кстати, очень известная похлёбка Румфорда ( или суп Румфорда), основной суп всех армий мира)))

А рецепт чечевичного супа известен с Библейских времён. Знаменитая история близнецов Исава и Иакова, о том, как было продано право первородства за миску чечевичной похлёбки. История очень грустная, но видимо суп был очень вкусный. Если отбросить рассказ о человеческой глупости и слабости, а заострить внимание на супе, то понятно.что его варили просто и по времени долго. За то, что я сейчас сказала, меня бы сожгли как еретичку)))))))))

Рецепты и вариации чечевичного супа лучше искать на религиозных сайтах. Там все таки придерживаются рекомендаций первоисточников))))

Я варю чечевичный суп очень просто. Замочить на ночь чечевицу, промыть. Взять БОЛЬШУЮ кастрюлю , в ней ничего не убежит. Поставить варить 1 часть чечевицы на 4 части воды. После закипания воды убавить жар , закрыть крышкой кастрюлю и готовить 40 мин. Потом добавить 1 луковицу, 1 морковь и 1 картошку. Варить до готовности. Специи+ зелень по-вкусу.

Забыла написать, ничего пассеровать не надо. Лук морковь мелко порезать- и в суп.

Это сообщение отредактировал Brue - 18 мар 2021 в 18:37
COCl2 18 мар 2021 в 18:33
6
Похлёбка это что-то среднее между супом и рагу. Суп это много воды и в ней варятся мясо и овощи, рагу это мясо и овощи варятся без воды в собственном соку. Мясо это мягкие части животных, а вода это то, из чего делают реки.

Redd 18 мар 2021 в 18:39
0
Цитата
Похлёбка это что-то среднее между супом и рагу

а может похлебка это легкий овощной суп на воде? Ты определись сначала ,что ты варишь, а потом вопросы задавай, так будет гораздо легче разобраться
Brue 18 мар 2021 в 18:41
кулинарю  •  На сайте 20 лет
5
COCl2 Слово похлёбка - это диалектизм. Это достаточно густой суп. Первоначально такие блюда назывались похлёбка. Она может быть мясная, наваристая, а может быть лёгкая и малоингредиентная. Сначала была похлёбка. Слово суп пришло в русский язык намного позже. Интересно , когда в русском языке появился бульон? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Brue - 18 мар 2021 в 18:51
COCl2 18 мар 2021 в 18:46
7
Ну и я всю жизнь считал похлёбку этаким густым насыщенным супом, а теперь всё, мир перевернулся, психика сломалась, придётся исцелять её шестидесятиградусной водой.

Redd 18 мар 2021 в 18:59
-3
Цитата
Ну и я всю жизнь считал похлёбку этаким густым насыщенным супом, а теперь всё, мир перевернулся, психика сломалась, придётся исцелять её шестидесятиградусной водой.

Цитата
Не слышал ранее о таком правиле.

вот видишь не знал не слышал, что то куда-то нарезал и задаешь вопрос. Получается ,что на твой вопрос ответить по сути невозможно, потому что ты делаешь что-то свое и по своей схеме, так что сорь
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97 334
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  33 34 35  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх