Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  32 33 34  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Джебраил 17 мар 2021 в 19:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Redd @ 17.03.2021 - 17:30)
Цитата
Пищевой консерватизм весьма крепко держит за...

господи сколько можно повторять
не консерватизм тут виной, а не понимание блюда
ну нельзя тут брать спагетти, потому что пропадает смысл блюда
как вы не можете этого понять

Я совсем не о том.И Вы совершенно правы что нельзя заменять один вид макарон на другие.
Redd 17 мар 2021 в 19:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Джебраил @ 17.03.2021 - 18:51)
Цитата

Я совсем не о том.И Вы совершенно правы что нельзя заменять один вид макарон на другие.

тогда поясни ,я видимо не понял
Джебраил 17 мар 2021 в 19:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Clemenza @ 17.03.2021 - 16:13)
Цитата (Redd @ 17.03.2021 - 18:10)
Цитата
Есть смысл так уродовать обычные макароны? Думаю нет. кроме этого крема вы не почувствуете вкус макарон. а вот фарфалле - из а формы ее - вполне.

это мучное изделие было озвучено мною, как изделие на худший вариант подходящее под макароны по флотски
типа
На безрыбии и лифчик портупея и не более

За неимением горничной естествуют дворника... я понял.

Ну если б под рукой не оказалось макаронных иделий - я б намесил пастафреска, при наличии под рукой муки надлежащего помола (а я убедился - она у меня есть!) пара яиц, соль, скалка и ножик.

Но это будет уже вариация паста болоньезе или лазанья - но никак не макароны по флотски.
Да, соглашусь. тут разница в традициях, вкусах и ингредиентах.

В Болонье называют просто рагу,тальятелле с болонийским соусом.
Джебраил 17 мар 2021 в 20:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Redd @ 17.03.2021 - 17:53)
Цитата (Джебраил @ 17.03.2021 - 18:51)
Цитата

тогда поясни ,я видимо не понял

Основная еда макароны да ещё крепко недоваренные,пусть с разными соусами бархатистыми.Не смог привыкнуть,а по сему ем только длинную пасту с морепродуктами.А копчёное мясо(Альпино),отдельно от бабочек и с картошкой в мундире.
К слову паста,так и не привык за долгие годы.У меня оно почему то ассоциируется с пастой для мойки посуды из СССР.
Redd 17 мар 2021 в 20:07
2
Цитата
у если б под рукой не оказалось макаронных иделий - я б намесил пастафреска, при наличии под рукой муки надлежащего помола (а я убедился - она у меня есть!) пара яиц, соль, скалка и ножик.

спасибо понял, дважды делал, я думал умру, ни когда больше в жизни не буду совершать такой ошибки с этим видом мучных изделий, лучше я подохну с голоду чем возьмусь за это, спасибо ушел гулять по разделу
Джебраил 17 мар 2021 в 20:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Clemenza @ 17.03.2021 - 17:45)
Цитата (Redd @ 17.03.2021 - 19:30)
Цитата

мы можем.
не трогайте пасту per favore, оставьте нам частичку нашего)))))))
(шутка)
я от ваших споров всю плиту заляпал, бегаю к ноуту... в кои то веки блины пеку.... масленница прошла ж уже да?

Дрожжевые?
Clemenza 17 мар 2021 в 20:10
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Джебраил @ 17.03.2021 - 19:56)
Цитата (Clemenza @ 17.03.2021 - 16:13)
Цитата (Redd @ 17.03.2021 - 18:10)
Цитата
Есть смысл так уродовать обычные макароны? Думаю нет. кроме этого крема вы не почувствуете вкус макарон. а вот фарфалле - из а формы ее - вполне.

это мучное изделие было озвучено мною, как изделие на худший вариант подходящее под макароны по флотски
типа
На безрыбии и лифчик портупея и не более

За неимением горничной естествуют дворника... я понял.

Ну если б под рукой не оказалось макаронных иделий - я б намесил пастафреска, при наличии под рукой муки надлежащего помола (а я убедился - она у меня есть!) пара яиц, соль, скалка и ножик.

Но это будет уже вариация паста болоньезе или лазанья - но никак не макароны по флотски.
Да, соглашусь. тут разница в традициях, вкусах и ингредиентах.

В Болонье называют просто рагу,тальятелле с болонийским соусом.

Именно.
https://ricette.giallozafferano.it/Tagliate...agu-bianco.html

MarusiaAntolna 17 мар 2021 в 20:14
Балагур  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (Koljamba47 @ 17.03.2021 - 21:38)
Цитата (grably @ 17.03.2021 - 18:10)
именно МАКАРОНЫ, а так у нас назывались изделия в виде длинных толстых труб с туннелем внутри.
Не НАСТОЛЬКО туннелем чтоб фаршировать их. Но обязательно чтоб длинные и толстые. Именно так  dont.gif

Длинные с туннелем, как ты говоришь, назывались Макароны "Соломка".

А длинные, тонкие, без туннеля(типа спагетти), назывались - Вермишель Длинная.
dont.gif

Причем, продавалась вермишель обычная... Но это не то.
Надо было обязательно купить длинную и наломать ее покороче gigi.gif

Тоже самое и соломка, была и короче, были и рожки - но это все не то.
Надо купить именно длинную и наломать покороче.

Чота вспоминаю и ржу rulez.gif

Такие... и ломать??? blink.gif да ты изверг

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал MarusiaAntolna - 17 мар 2021 в 20:21
Clemenza 17 мар 2021 в 20:25
3
Цитата (Джебраил @ 17.03.2021 - 20:09)
Цитата

мы можем.
(шутка)
я от ваших споров всю плиту заляпал, бегаю к ноуту... в кои то веки блины пеку.... масленница прошла ж уже да?

Дрожжевые?

нет, обычные - яйца, масло растительное (неохота топить сливочное), молоко, мука. Делаю на глаз, консистенция жидкой сметаны
Джебраил 17 мар 2021 в 20:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Clemenza @ 17.03.2021 - 18:25)
Цитата

мы можем.
(шутка)

Дрожжевые?

нет, обычные - яйца, масло растительное (неохота топить сливочное), молоко, мука. Делаю на глаз, консистенция жидкой сметаны

Значит крэпэсЫ,ай люблю такие с начинкой...
Clemenza 17 мар 2021 в 20:45
3
Цитата (Джебраил @ 17.03.2021 - 20:30)
Цитата (Clemenza @ 17.03.2021 - 18:25)
Цитата

мы можем.
(шутка)

Дрожжевые?

Значит крэпэсЫ,ай люблю такие с начинкой...

Я недавно купил филе лосося и засолил. Пара дней в соли и в принципе все. Получился лосось слабого соления. Вот именно его я сейчас в блин заворачиваю вместо начинки)))
"Теремок" рулит))))

Это сообщение отредактировал Clemenza - 17 мар 2021 в 20:46
freeXman 17 мар 2021 в 20:55
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (MarusiaAntolna @ 17.03.2021 - 18:14)

Такие... и ломать??? blink.gif да ты изверг

Маруся, эти букатини к макаронам по - флотски никаким боком, так как они толстостенные. На макароны по - флотски нужны другие, тонкостенные и негладкие. Они изготовлены таким образом, что когда их варишь, ни о каком альденте даже мыслить нельзя - не получится. Именно из - за своего особенного свойства превращаться в хлам, если их долго варить, это блюдо клейким и получается.
Вот такие макароны нужны. В Китае они есть biggrin.gif

Сейчас понимаю, что аутентичное блюдо макароны по - флотски одними забыто, а другим его никогда не познать, или долго еще не увидеть

Кулинарная общалка
Brue 17 мар 2021 в 21:12
кулинарю  •  На сайте 20 лет
5
Цитата
У кого нибудь есть желание подискутировать на тему улучшения зраз с грибами или пожарских котлет?

Есть. Я пришла к выводу, что зразы - очень бюджетное блюдо. Мои ребята любят мясо. Растут, едят много и часто))) Я , с подачи Нахеды и Рэдда, купила приспособление чтобы лепить гамбургеры-котлеты. И оно еще помогает лепить зразы. В этом же приспособлении можно делать и картофельные зразы (цепелины?) Короче, девайсом довольна!

Ребята, сделали бы тему отдельную про зразы. В КРЯПу поставим. А здесь потеряется.

Почитала про макароны и тд)))) Сейчас появляется много статей в инете по АРИСТОЛОГИИ. Всем увлеченным кулинарам очень советую просматривать. Интересно. Это искусство приготовления и потребления пищи, а так же сочетание и подача блюд.И различная интеграция блюд ( вот с интеграцией я еще не разобралась, но интересно)

Постепенно слово "аристолог" вытеснит слово "гурман" )))))) Посмотрела статью -обзор творчества Рекса Стаута ( папа Неро Вульфа) и там выложены цитаты "Ten for aristology" десятка за аристологию. К чему я это? Судя по всему, эта область гастрономии ещё не освоена кулинарами. biggrin.gif Обратите внимание на эту тему. На аристологию. Очень увлекательная штука.

ВНИМАНИЕ!!! Обдумайте предложение о флэшмобе. На ДР ЯПа. Тему Соловея придумала.Чего то про мясо.

Это сообщение отредактировал Brue - 17 мар 2021 в 21:15
freeXman 17 мар 2021 в 21:18
6
Цитата (Brue @ 17.03.2021 - 19:12)

Почитала про макароны и тд))))  Сейчас появляется много статей в инете по  АРИСТОЛОГИИ.  Всем увлеченным кулинарам очень советую просматривать.  Интересно. Это искусство приготовления и потребления пищи, а так же сочетание и подача блюд.И различная интеграция блюд ( вот с интеграцией я еще не разобралась, но интересно)

Я разобрался. Аристолог = чревоугодник. Чревоугодие - грех Великий gigi.gif

Истинный портрет аристолога. Трескает из каструли и строго черпаком biggrin.gif

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал freeXman - 17 мар 2021 в 21:21
Redd 17 мар 2021 в 21:24
3
Цитата
Я недавно купил филе лосося и засолил. Пара дней в соли и в принципе все. Получился лосось слабого соления.

пара дней!? слабосол??? ни чего не путаешь?
максимум 12 часов, ну с очень большой натяжкой и с солью определённого помола

Кулинарная общалка
Brue 17 мар 2021 в 21:24
8
Цитата
Аристолог = чревоугодник.

freeXman Ничопадобнава! Чревоугодник - это обжора. Человек страдающий неуёмным и не контролируемым аппетитом. Это болезненное состояние связанное с повышенной оральной гратификацией ( написала и сама испугалась) biggrin.gif

Аристолог - человек ценящий и понимающий толк в еде. А так же знающий секрет приготовления вкусной еды.
Brue 17 мар 2021 в 21:29
7
Можно было бы сказать что гурмэ и аристолог =тож самое.

Ну вот считают, что аристолог придает большое значение опыту, мастерству и художественному чутью повара, при этом пренебрегает использованием кулинарных книг, готовых ингредиентов и других «удобств» цивилизации.

freeXman Это твой повар трескает из каструль половником. А мой аристолог на его опыт полагается gigi.gif

Внимание!!! Повторяю!!! Обдумайте тему флэшмоба. Про мясо.

Это сообщение отредактировал Brue - 17 мар 2021 в 21:30
MarusiaAntolna 17 мар 2021 в 21:29
Балагур  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (freeXman @ 17.03.2021 - 22:55)
Цитата (MarusiaAntolna @ 17.03.2021 - 18:14)

Такие... и ломать??? blink.gif  да ты изверг

Маруся, эти букатини к макаронам по - флотски никаким боком, так как они толстостенные. На макароны по - флотски нужны другие, тонкостенные и негладкие. Они изготовлены таким образом, что когда их варишь, ни о каком альденте даже мыслить нельзя - не получится. Именно из - за своего особенного свойства превращаться в хлам, если их долго варить, это блюдо клейким и получается.
Вот такие макароны нужны. В Китае они есть biggrin.gif

Сейчас понимаю, что аутентичное блюдо макароны по - флотски одними забыто, а другим его никогда не познать, или долго еще не увидеть

Ага, поняль, что я лопух))) cheer.gif

А то уж наобещала мелкой макароны, да ещё и по-флоцки

Постараюсь найти такие, даже примерно знаю в каком направлении идти искать sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал MarusiaAntolna - 17 мар 2021 в 21:31
Clemenza 17 мар 2021 в 21:30
7
Цитата (Redd @ 17.03.2021 - 21:24)
Цитата
Я недавно купил филе лосося и засолил. Пара дней в соли и в принципе все. Получился лосось слабого соления.

Ну если честно - на мой вкус слабосол. Крупная морская соль. специй сухих совсем чуток. Пара дней в стеклянном кювете в холодильнике. Насчет 12 часов - ну точно нет. Больше. Сейчас щелкану на тапок что осталось.

Я совсем любитель-любитель, поэтому повторяю то, что видел своими глазами. Ну там в детстве вспоминаю как было, как родственники всей семьей готовили. я по сути то деревенский же. Деревня просто в другой стране - а так суть та же.

П.С. сейчас залез почитал на форуме что пишут по засолке - ваша правда, 12-15 часов, соль мелкая и можно втереть в филе соль, не нарушая структуры филе. Плюс срок хранения такого с/с филе 10 суток, а тут двое уже вылетело на засол.
Век живи - век учись, собственно, за этим я здесь.

ПРошу простить - я не Апельсиняя, долго выставлять композицию не умею. ПРицелился - залп.

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Clemenza - 17 мар 2021 в 21:50
freeXman 17 мар 2021 в 21:53
2
Цитата (Brue @ 17.03.2021 - 19:29)

Ну  вот считают, что аристолог придает большое значение опыту, мастерству и художественному чутью повара, при этом пренебрегает использованием кулинарных книг, готовых ингредиентов и других «удобств» цивилизации.

freeXman  Это твой повар трескает из каструль половником. А мой аристолог на его опыт полагается gigi.gif

Внимание!!! Повторяю!!! Обдумайте тему флэшмоба. Про мясо.

Считают - считают. Ты посмотри на " творения " участников сообщества " Гастроном ", посмотри на картинки блюд в книгах этих аристологов gigi.gif
Они сами же это все и мутят, чтобы только их книгами не пренебрегали, а остальные как бы и не нужны biggrin.gif

Обдумать флешмоб? Это что такое еще мне неведомое? Дайте жить спокойно gigi.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 17 мар 2021 в 21:54
Koljamba47 17 мар 2021 в 22:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
13
Касаемо макарон по-флотски, на мой взгляд, тут дело не столько рецепта...
Более того, тут дело совсем не рецепта, а места\времени и т.д.

Уже обсуждали, что вкусы и память связаны сильно. СОжрал винегрет с селедкой и сразу вспоминается школьная столовая...
Винегрет был никакой. Но не потому, что он плохой, а типа для детей нельзя чего-то резкого, перца, соли, уксусов и прочего...
И в итоге он получался невнятный.

Сожрал сухого шашлыка с уксусом - и вспоминаешь друга децтва Леху, как он сначала уксусом все залил, а потом сжег нахер остатки того, чего не сжег уксус.
Ведь не вспоминаешь терки о том, как надо сделать идеальный шашлык, как срачи вокруг этого полыхают... Нет, это все не то.

Вот так и макароны по-флотски.
Естественно, кто служил на флоте - для него они будут ярким воспоминанием службы. Плохими или хорошими - не важно, яркими.

Но сам рецепт ушел далеко от флота на сушу, в семьи, школы, общепит.
Быстро, удобно, нажористо.
Да и по балансу там чего-то типа все сбалансировано(Но это не точно).

Поэтому, для кого-то это будет пионерлагерь, для кого-то походы в лес с ночевкой...
Для кого-то просто отдых на пляже... дня на 3 rulez.gif

Поэтому, когда начинаются высказывания: это, блять, не те макароны и не тот рецепт!!! Это совсем не то!!!
Мне вот как-то смишно rulez.gif

Для меня вот макароны по-флотски - это вермишель, типа спагетти, жареный фарш свежеубитого порося, ну, там лук, наверное, перец...
И болгарский кетчуп в такой бутылочке конусообразной.
И мне 10 лет примерно. И очень любил макароны с черным хлебом(с белым - не то совсем) rulez.gif

Агонь. ВОт это по-флотски rulez.gif
Неправильный рецепт?
Да плевать, воспоминания дороже

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 17 мар 2021 в 22:10
Джебраил 18 мар 2021 в 00:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Clemenza @ 17.03.2021 - 19:30)
Цитата

Ну если честно - на мой вкус слабосол. Крупная морская соль. специй сухих совсем чуток. Пара дней в стеклянном кювете в холодильнике. Насчет 12 часов - ну точно нет. Больше. Сейчас щелкану на тапок что осталось.

Я совсем любитель-любитель, поэтому повторяю то, что видел своими глазами. Ну там в детстве вспоминаю как было, как родственники всей семьей готовили. я по сути то деревенский же. Деревня просто в другой стране - а так суть та же.

П.С. сейчас залез почитал на форуме что пишут по засолке - ваша правда, 12-15 часов, соль мелкая и можно втереть в филе соль, не нарушая структуры филе. Плюс срок хранения такого с/с филе 10 суток, а тут двое уже вылетело на засол.
Век живи - век учись, собственно, за этим я здесь.

ПРошу простить - я не Апельсиняя, долго выставлять композицию не умею. ПРицелился - залп.

Я тоже солю крупной морской солью,она даёт продукт вкуснее по сравнению с мелкой.Две,три неполные столовые ложки крупной соли на кг.сёмги и можно есть через 12-ть часов,но я предпочитаю чуть попоздее,когда рыбка станет более плотной и тёмной не вид.

Это сообщение отредактировал Джебраил - 18 мар 2021 в 00:27
Nightmares 18 мар 2021 в 10:33
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Koljamba47 @ 17.03.2021 - 22:09)

Поэтому, когда начинаются высказывания: это, блять, не те макароны и не тот рецепт!!! Это совсем не то!!!
Мне вот как-то смишно rulez.gif

Это потому что у автора таких высказываний мозга нет, он кулинарный инвалид, как его тут правильно охарактеризовали, вот он и придумывает требования к макаронам по-флотски gigi.gif
Nightmares 18 мар 2021 в 10:35
0
Цитата

эй, любитель натяжки, зачем выложил свой мутный кусок непонятной рыбы? че показать-то хотел? свои познания в фотоделе? gigi.gif
Nightmares 18 мар 2021 в 10:39
4
Цитата (Redd @ 13.03.2021 - 23:23)
готов стать модерном ,уда надо говорит клятву?
Условий всего два
право править любой камент
и кнопка лемита

lol.gif кулинарные фантазии кулинарного инвалида

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97 333
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  32 33 34  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх