Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  31 32 33  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
РозаРобот 17 мар 2021 в 17:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (Redd @ 18.03.2021 - 00:16)
Цитата
А если спагетти сначала заправить смесью желтков и сыра, а потом вмешать туда обжаренный фарш?

да все наверное можно, но зачем? Зачем взять то что в наименьшей степени подходит, а после это же исправлять? Ну согласись, не логично как минимум.

А чем сыр с желтками помешал?
Я в макаронах не сильна, действительно интересно
Ammok 17 мар 2021 в 17:40
Приколист  •  На сайте 20 лет
5
Это для того, чтобы сохранить "традиционность". Ну вот как-то привык я к тому, что макароны по флотски - это длинные такие (кстати, не помню, трубчатые они в детстве были или нет).

Разумеется, я попробую и с этими, как их, прости Господи, фарфалле. Но...

Когда речь заходит о блюдах из детства, логика и рассудительность мудро кивают головой и отходят в сторону. Да у меня до сих пор любимый торт - муравейник)
Clemenza 17 мар 2021 в 17:49
Хохмач  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (freeXman @ 17.03.2021 - 17:22)
Цитата (Ammok @ 17.03.2021 - 14:52)
А если спагетти сначала заправить смесью желтков и сыра, а потом вмешать туда обжаренный фарш?

В разделе уже обсуждали коэффициент паропроницаемости теста, можно ввести еще коэффициент сцепления поверхности. )

макароны по-флотски блюдо клейкое. Мясо должно быть на макаронах. Мне из тушенки нравились, из советских толстых макарон. Прежде, нужно найти подходящие макароны, чтобы они клейкими стали во время приготовления и не потеряли бы форму. Могут увеличиться. Как - то вот так должно выглядеть блюдо, но только еще покруче biggrin.gif

Почему и называется блюдо - макароны по флотски - на флоте макароны - продукт из разряда долгого хранения. Равно как и тушенка в банках. Именно на флоте я услышал прикол для салабонов (для мазутов сухопутных) -дуй на камбуз, в помощь коку, макароны продувать. Ну или в хлеборезку за бананами. Могучий, несокрушимый ТОФ, тихоокеанская бригада.
Поэтому аутентичность этого блюда - макароны и мясо из консервной банки. Быстро, просто и питательно.
Изыски типа "паста пенне, а может еще капельку хариссы туда для остроты" это уже из разряда "в хлеборезку за бананами".
Поэтому никогда не возьмус колдовать над такими простыми и законченными со смысловой точки зрения блюдами.
У кого нибудь есть желание подискутировать на тему улучшения зраз с грибами или пожарских котлет?

Это сообщение отредактировал Clemenza - 17 мар 2021 в 17:50
Redd 17 мар 2021 в 17:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (РозаРобот @ 17.03.2021 - 16:35)
Цитата (Redd @ 18.03.2021 - 00:16)
Цитата

да все наверное можно, но зачем? Зачем взять то что в наименьшей степени подходит, а после это же исправлять? Ну согласись, не логично как минимум.

А чем сыр с желтками помешал?
Я в макаронах не сильна, действительно интересно

как минимум , ну нет на флоте сыра в таком количестве, ну не готовят там так
нет сыр есть но не составу
Redd 17 мар 2021 в 17:55
7
Цитата
Это для того, чтобы сохранить "традиционность". Ну вот как-то привык я к тому, что макароны по флотски - это длинные такие (кстати, не помню, трубчатые они в детстве были или нет).

Леха это были обычные трубчатые макароны, где в процессе перемешивания ,фарш забивался в эти самые пресловутые трубки, и именно в этом и был кайф
Redd 17 мар 2021 в 17:56
6
Цитата
Могучий, несокрушимый ТОФ, тихоокеанская бригада.

Краснознаменный Северный флот - честь имею, гидроакустик
РозаРобот 17 мар 2021 в 17:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (Ammok @ 18.03.2021 - 00:40)

Разумеется, я попробую и с этими, как их, прости Господи, фарфалле. Но...

Когда речь заходит о блюдах из детства, логика и рассудительность мудро кивают головой и отходят в сторону. Да у меня до сих пор любимый торт - муравейник)

А у меня из детства- толстые, короткие , полые внутри
Фарфалле мы отведаем, конечно)
Но про детство это Вы точно сказали.
Мне папа вот эти макароны на сковородке поджаривал(грел)с яйцом , завтрак в школу )
И разве было тогда что-то вкуснее)
Redd 17 мар 2021 в 18:00
2
Цитата
Мне папа вот эти макароны на сковородке поджаривал(грел)с яйцом , завтрак в школу )
И разве было тогда что-то вкуснее)

просто молчи agree.gif beer.gif pray.gif
Clemenza 17 мар 2021 в 18:06
4
Фарфалле это совершенно иной тип пасты сиречь макаронных изделий, который требует к себе обильного по густоте соуса.
Цитирую рецепт "Фарфалле с кремом из пармезана с кусочками шпека и фисташками" - Анна Ланджелотто
"Есть блюда, которые не нуждаются в представлении, особенно если они на первый взгляд сливочные, насыщенные и вкусные. Фарфалле с кремом из пармезана, шпек и фисташками - это первое блюдо, которое описывает себя. Бархатный крем из пармезана обволакивает вкусную пасту благодаря хрустящим и дымным нотам шпека, который хорошо сочетается с особенным вкусом фисташковых зерен." - цитата.

рецепт вот
https://ricette.giallozafferano.it/Farfalle...-pistacchi.html

густой, сметанообразный по консистенции крем.

Есть смысл так уродовать обычные макароны? Думаю нет. кроме этого крема вы не почувствуете вкус макарон. а вот фарфалле - из а формы ее - вполне.

ПРостите - не нашел аналога русского слова. Шпек - это сыровяленная часть окорока - как правило вывесного. Скорее альпийское блюдо как таковое, в итальянском так и говорят - шпек, но само слово немецкое. Если быть точным - австрийско-тирольское. ПОэтому оставил - шпек.

Это сообщение отредактировал Clemenza - 17 мар 2021 в 18:08
grably 17 мар 2021 в 18:10
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
7
Ammok
Redd
Да, тоже помню. Макароны по флотски - это именно МАКАРОНЫ, а так у нас назывались изделия в виде длинных толстых труб с туннелем внутри.
Не НАСТОЛЬКО туннелем чтоб фаршировать их. Но обязательно чтоб длинные и толстые. Именно так dont.gif

Ещё, если НЕ в школе или в какой детской кухне - то там должно быть много (прямо жутко, до ужаса много scary.gif ) молотого чёрного перца.
И большие куски полужарено-полувареного страшного лука.
Но в детстве всё равно нравилось, потому что много фарша. А даже если НЕ много - он везде.
А пустые макароны как гарнир - всегда казались самой скучной и унылой едой на свете dead.gif

Кстати ужасное "лакомство" в виде макарон с маргарином и сахаром - нашу семью миновало alik.gif
Узнала об этом только с ЯПа, БожеУпаси fear.gif
Как и мокрый хлеб с сахаром...
Redd 17 мар 2021 в 18:10
6
Цитата
Есть смысл так уродовать обычные макароны? Думаю нет. кроме этого крема вы не почувствуете вкус макарон. а вот фарфалле - из а формы ее - вполне.

это мучное изделие было озвучено мною, как изделие на худший вариант подходящее под макароны по флотски
типа
На безрыбии и лифчик портупея и не более
Clemenza 17 мар 2021 в 18:13
5
Цитата (Redd @ 17.03.2021 - 18:10)
Цитата

это мучное изделие было озвучено мною, как изделие на худший вариант подходящее под макароны по флотски
типа
На безрыбии и лифчик портупея и не более

За неимением горничной естествуют дворника... я понял.

Ну если б под рукой не оказалось макаронных иделий - я б намесил пастафреска, при наличии под рукой муки надлежащего помола (а я убедился - она у меня есть!) пара яиц, соль, скалка и ножик.

Но это будет уже вариация паста болоньезе или лазанья - но никак не макароны по флотски.
Да, соглашусь. тут разница в традициях, вкусах и ингредиентах.
grably 17 мар 2021 в 18:20
5
Да, на безрыбье и рыбу раком hz.gif

Но вот пасту жрать - этож КЕМ надо быть, она же в лучшем случае зубная cranky.gif gigi.gif shum_lol.gif

Скрытый текст
вот хоть убейте - а до сих пор по русски глаза режет, так и не привыкла off.gif
Redd 17 мар 2021 в 18:29
4
Цитата
Да, тоже помню. Макароны по флотски - это именно МАКАРОНЫ

Цитата
Но вот пасту жрать - этож КЕМ надо быть, она же в лучшем случае зубная

Цитата
вот хоть убейте - а до сих пор по русски глаза режет, так и не привыкла

Лада это просто надо принять, как часть нашей жизни
Scythian46 17 мар 2021 в 18:33
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (grably @ 17.03.2021 - 18:20)

Но вот пасту жрать - этож КЕМ надо быть, она же в лучшем случае зубная cranky.gif  gigi.gif  shum_lol.gif

Скрытый текст

Просто напомню цитату, уж не знаю, чью, скорее всего Редд в теме синей апели:
Цитата
- приезжай в Италию, выходи на площадь св. Петра с микрофоном и расскажи итальянцам, что они не правы, когда макароны называют пастой!
- хм... ну, тогда приезжай в Житомир в ночной клуб "Ринго", и назови вермишель пастой, может быть тебе повезет и ноги ты унесешь, может быть...

Точно, Редд: https://www.yaplakal.com/findpost/70005447/...pic1768759.html

Это сообщение отредактировал Scythian46 - 17 мар 2021 в 18:37
Ati 17 мар 2021 в 18:38
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
8
Цитата (Ammok @ 17.03.2021 - 14:52)

В разделе уже обсуждали коэффициент паропроницаемости теста, можно ввести еще коэффициент сцепления поверхности. )

Коэффициент сцепления поверхности будет прямо пропорциональн скорости остывания этой самой поверхности.
grably 17 мар 2021 в 18:38
7
Redd
Цитата

Не могу sad.gif

Цитата
расскажи итальянцам, что они не правы, когда макароны называют пастой!

На итальянцев - похуй.
Когда у нас на иврите все макароные изделия так называют - тоже похуй.
По английски - аналогично, то есть похуй cool.gif

Но когда слышу по русски "есть пасту" - так и встаёт перед глазами как кто-то давит себе прямо в пасть стрёмную массу из тюбика poke.gif
Хоть усрись, а так и ТОЛЬКО так оно видится.
Увы dead.gif
Redd 17 мар 2021 в 18:41
0
Цитата

что значит скорее всего??
Цитата
приезжай в Италию, выходи на площадь св. Петра с микрофоном и расскажи итальянцам, что они не правы, когда макароны называют пастой!

а я что живу в Италии? или говорю на Итальянском языке, зачем ты тут приводишь такие примеры?
Цитата
хм... ну, тогда приезжай в Житомир в ночной клуб "Ринго", и назови вермишель пастой, может быть тебе повезет и ноги ты унесешь, может быть.

бугога, Был в Житомире и не раз, не рассказывай тут эти небылицы , ноги унесешь, зубы целее будут,
Тут разговор о твоем клубе? Тут вобще разговор о клубах? Ты ни чего не путаешь

Это сообщение отредактировал Redd - 17 мар 2021 в 18:42
Scythian46 17 мар 2021 в 18:47
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
Цитата
а я что живу в Италии? или говорю на Итальянском языке, зачем ты тут приводишь такие примеры?

Ну я же привел ссылку на твое сообщение. Это твоя цитата в ответ на предложение синей прибыть туда. Пройди по ссылке, вспомни. Это не я тебя туда зову оглашать окрестности воплями, а она звала.
Clemenza 17 мар 2021 в 18:57
5
Цитата (grably @ 17.03.2021 - 18:38)
Redd
Цитата

Не могу sad.gif

Цитата
расскажи итальянцам, что они не правы, когда макароны называют пастой!

На итальянцев - похуй.
Когда у нас на иврите все макароные изделия так называют - тоже похуй.
По английски - аналогично, то есть похуй cool.gif

Но когда слышу по русски "есть пасту" - так и встаёт перед глазами как кто-то давит себе прямо в пасть стрёмную массу из тюбика poke.gif
Хоть усрись, а так и ТОЛЬКО так оно видится.
Увы dead.gif

Я полагаю это опять таки вопрос воспитания и кругозора.

Я ненавижу французов лютой ненавистью, хотя половина моей жизни была свяана именно с ними( и именно поэтому я их возненавидел), однако называть их лягушатниками и обсуждать с презрением я могу только в кругу моей семьи...

Вы - иное дело. Вам это приемлимо.
ПРо пасту - я запомнил. Постараюсь не раздражать ваше восприятие.
Redd 17 мар 2021 в 19:24
-3
Цитата (Scythian46 @ 17.03.2021 - 17:33)
Цитата (grably @ 17.03.2021 - 18:20)

Но вот пасту жрать - этож КЕМ надо быть, она же в лучшем случае зубная cranky.gif  gigi.gif  shum_lol.gif

Скрытый текст

Цитата
- приезжай в Италию, выходи на площадь св. Петра с микрофоном и расскажи итальянцам, что они не правы, когда макароны называют пастой!
- хм... ну, тогда приезжай в Житомир в ночной клуб "Ринго", и назови вермишель пастой, может быть тебе повезет и ноги ты унесешь, может быть...

Точно, Редд: https://www.yaplakal.com/findpost/70005447/...pic1768759.html

да угомонись, возьми пирожок, да это сказал я, дальше то что
Джебраил 17 мар 2021 в 19:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Cлово паста,естественно раздражает.С самого детства были макароны и как экзотика иногда проскакивало спагетти!
Вот и я за многие годы не смог каждый день есть фарфалле или лингвины и ещё десятки разновидностей макаронных изделий с самыми бархатистыми соусами...
Разве что было много хорошего вина,а альпийский спек употреблял под водку с луком и варенной картошкой.
Пищевой консерватизм весьма крепко держит за...
Хотя со свежими морепродуктами,всё таки люблю,да.
Redd 17 мар 2021 в 19:30
0
Цитата

господи сколько можно повторять
не консерватизм тут виной, а не понимание блюда
ну нельзя тут брать спагетти, потому что пропадает смысл блюда
как вы не можете этого понять
Koljamba47 17 мар 2021 в 19:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (grably @ 17.03.2021 - 18:10)
именно МАКАРОНЫ, а так у нас назывались изделия в виде длинных толстых труб с туннелем внутри.
Не НАСТОЛЬКО туннелем чтоб фаршировать их. Но обязательно чтоб длинные и толстые. Именно так dont.gif

Длинные с туннелем, как ты говоришь, назывались Макароны "Соломка".

А длинные, тонкие, без туннеля(типа спагетти), назывались - Вермишель Длинная.
dont.gif

Причем, продавалась вермишель обычная... Но это не то.
Надо было обязательно купить длинную и наломать ее покороче gigi.gif

Тоже самое и соломка, была и короче, были и рожки - но это все не то.
Надо купить именно длинную и наломать покороче.

Чота вспоминаю и ржу rulez.gif
Clemenza 17 мар 2021 в 19:45
3
Цитата (Redd @ 17.03.2021 - 19:30)
Цитата

господи сколько можно повторять
не консерватизм тут виной, а не понимание блюда
ну нельзя тут брать спагетти, потому что пропадает смысл блюда
как вы не можете этого понять

мы можем.
не трогайте пасту per favore, оставьте нам частичку нашего)))))))
(шутка)
я от ваших споров всю плиту заляпал, бегаю к ноуту... в кои то веки блины пеку.... масленница прошла ж уже да?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97 332
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  31 32 33  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх