Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
qwertzuiop 17 мар 2021 в 02:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Интересно, кулинарный раздел, рецепты в нем или там всякие колбасные факи это вообще просветительская деятельность? Например темы от Апельсинии как лучше приготовить и где купить сицилийские продукты не противоречит ли свежепринятому госдумой закону о просветительской деятельности? Я чёт беспокоюсь, вдруг нас буржуев вместе с ЯП от вас отключат, как же вы в кряпу заходить будете? :)))

ПС.
В каждой шутке есть доля шутки.

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 17 мар 2021 в 02:30
Vicky78 17 мар 2021 в 03:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Ammok
Агрессия кулинаров - факт
С этим я не совсем согласна. Чаще агрессия исходит от тех, кто к разделу отношения вообще не имеет. Так, зашел, посмотрел, высказал своё мнение
Hujack 17 мар 2021 в 05:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Salavei @ 16.03.2021 - 14:08)
Хмм, интересно: этот срач тоже негодяйка Ати спровоцировала?

qwertzuiop
mpishi
Koljamba47

Парни. Прекращайте, а?

Ну как тётьки на базаре, чесслово. Вы друг другу ничего же не докажете.
А слушать вас ухи усталиии!!! cry.gif

Я давно слежу за этой эпичной битвой, но так нихрена и не понял.
Salavei 17 мар 2021 в 07:06
23
Цитата (qwertzuiop @ 17.03.2021 - 02:18)
Интересно, кулинарный раздел, рецепты в нем или там всякие колбасные факи это вообще просветительская деятельность?  Например темы от Апельсинии как лучше приготовить и где купить сицилийские продукты не противоречит ли свежепринятому госдумой закону о просветительской деятельности?  Я чёт беспокоюсь, вдруг нас буржуев вместе с ЯП от вас отключат, как же вы в кряпу заходить будете?  :)))

ПС.

« Я чёт беспокоюсь, вдруг нас буржуев вместе с ЯП от вас отключат, как же вы в кряпу заходить будете?»

Ох, ВиктОр, так и слышится прям пропущенное уточняющее существительное после «вас» :)
То есть ВЫ - буржуи, а мы...? Недосказанность присутствует.

Знаешь, почему великолепную, роскошную птицу-глухаря так называют?
Когда он токует, то ничего не слышит вокруг.

Вот и ты мне напоминаешь это чудо природы:)
Токуешь, тоЛкуешь о чем-то - ни доводов, ни ответов тебе и не надо. Говорун ради самого факта говорения себя да публику потешить (даже не позлить) biggrin.gif
Бубубубубуууу...

- А давай с нами ..?
- Нее, у меня принципы!
- А давай флешмоб?
- Нее, вы што?!? Я под такое фуфло не подпишусь.. shum_lol.gif
...
И каждый раз мне удивительно, что ни от одного человека из Германии такого чванливого и до смешного примитивного снобизма никогда не пёрло.
Ни от Freexman, ни от Andy, ни от Xisler, ни от Vicky78, ни от Antonuana, ни от Марихуанушки..
Кто там еще, не знаю.

Почему бы это, а?
Наверное, у других тут включается некий механизм внутренней культуры и самоконтроля штоль, никак не обусловленный местом дислокации.

Это сообщение отредактировал Salavei - 17 мар 2021 в 07:58
амар22 17 мар 2021 в 07:11
Балагур  •  На сайте 11 лет
11
Цитата (Salavei @ 17.03.2021 - 07:06)

« Я чёт беспокоюсь, вдруг нас буржуев вместе с ЯП от вас отключат, как же вы в кряпу заходить будете?»

так было уже, грозился Виктор вообще весь ЯП закрыть путем обращения в полицию
qwertzuiop 17 мар 2021 в 09:58
-2
Цитата (Salavei @ 17.03.2021 - 05:06)
Цитата (qwertzuiop @ 17.03.2021 - 02:18)
Интересно, кулинарный раздел, рецепты в нем или там всякие колбасные факи это вообще просветительская деятельность?  Например темы от Апельсинии как лучше приготовить и где купить сицилийские продукты не противоречит ли свежепринятому госдумой закону о просветительской деятельности?  Я чёт беспокоюсь, вдруг нас буржуев вместе с ЯП от вас отключат, как же вы в кряпу заходить будете?  :)))

ПС.

Ох, ВиктОр, так и слышится прям пропущенное уточняющее существительное после «вас» :)
То есть ВЫ - буржуи, а мы...? Недосказанность присутствует.

Знаешь, почему великолепную, роскошную птицу-глухаря так называют?
Когда он токует, то ничего не слышит вокруг.

Вот и ты мне напоминаешь это чудо природы:)
Токуешь, тоЛкуешь о чем-то - ни доводов, ни ответов тебе и не надо. Говорун ради самого факта говорения себя да публику потешить (даже не позлить) biggrin.gif
Бубубубубуууу...

- А давай с нами ..?
- Нее, у меня принципы!
- А давай флешмоб?
- Нее, вы што?!? Я под такое фуфло не подпишусь.. shum_lol.gif
...
И каждый раз мне удивительно, что ни от одного человека из Германии такого чванливого и до смешного примитивного снобизма никогда не пёрло.
Ни от Freexman, ни от Andy, ни от Xisler, ни от Vicky78, ни от Antonuana, ни от Марихуанушки..
Кто там еще, не знаю.

Почему бы это, а?
Наверное, у других тут включается некий механизм внутренней культуры и самоконтроля штоль, никак не обусловленный местом дислокации.

Ага, долго накипало, так что это не вдруг.
Но у тебя получилось, я не стану тебя переубеждать в обратном тем более оправдываться. Определённая дистанция в сети (по твоему чванливость) она полезна и необходима, а это «с нами» в 99% выходит боком. Интересно другое, реакция на мной сказанное, информация вроде считывается но реакция идёт совсем на другое, чаще надуманное. Вот теперь у меня вопрос, куда делась прочитанная информация?
Она выльется в кухонном разговоре, в чате, или вообще отсеялась на уровне восприятия? И нет, я не иностранный агент, хотя пишу из за границы.

Так что там с законом о просветительской деятельности? Нужен будет политрук в разделе?

ПС.
Точку над и

Цитата
То есть ВЫ - буржуи, а мы...? Недосказанность присутствует

Было географическое разделение. Но если угодно - вы д’артяньяны а мы пидарасы.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 17 мар 2021 в 10:21
Salavei 17 мар 2021 в 10:28
14
qwertzuiop
Только у тебя возник этот вопрос в связи с разделом Кулинария biggrin.gif
Поэтому и сказать-то вроде как нечего:)) Мудрилы наши накропали очередное «запретить» - это из любимое!

« Предложено запретить использовать просветительскую деятельность для разжигания социальной, расовой, национальной или религиозной розни, в том числе посредством сообщения обучающимся недостоверных сведений об исторических, национальных, религиозных и культурных традициях народов, а также для побуждения действиям, противоречащим Конституции РФ.»

Так что кулинария вроде никаким боком туда:))

И вообще, не стОит тут политику трогать zombie.gif
Ammok 17 мар 2021 в 12:21
Приколист  •  На сайте 20 лет
10
Salavei
Елена, вот к чему и зачем. Во первых, ты уже поняла бесперспективность конструктивного общения с данным индивидом. Во вторых, ты помогаешь ему тянуть в раздел политоту.

Слава Богу, он хотя бы определился, от лица кого выступает.
qwertzuiop 17 мар 2021 в 13:16
-8
Ammok

Я знал что этот язык тебе будет понятнее.

Кулинарная общалка
Redd 17 мар 2021 в 13:34
9
я так понимаю у кулинаров это в крови
Под Волгоградом мужчина убил товарища за неправильную нарезку сала
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2244040.html
lol.gif moderator.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 17 мар 2021 в 13:35
Clemenza 17 мар 2021 в 14:03
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Vicky78 @ 17.03.2021 - 03:25)
Ammok
С этим я не совсем согласна. Чаще агрессия исходит от тех, кто к разделу отношения вообще не имеет. Так, зашел, посмотрел, высказал своё мнение

Согласен.
Кстати - насчет Апельсинии - она в своих темах (которые мне весьма по душе) вполне себе импровизирует на тему классических рецептов - русской кухни и не только. Что во всем мире воспринимается как равитие гастрокультуры в целом (или кулинарной культуры - кому как больше нравится). Я вот отсмотрел не так давно полный сезон Мастершеф Италия 10. Там пардон повара - любители. Самоучки. Непрофессионалы. Ну как еще сказать, чтоб дошло.... Которые готовят дома, на домашних плитах и из обычных продуктов. Так они и по технике и по оформлению такое делают, что не стыдно в ресторане такое подать. Я счтал себя весьма подкованным в готовке - за время моего брака жена ни разу не подошла к плите - готовлю я (cuccino io!). Но после Мастершефа я понял насколько я далек от совершенства в плане техники приготовления разных блюд, сочетания продуктов и сочетания вкусов. Не говоря уже об оформлении. Я конечно понимаю, там элемент шоу, все дела, но готовка их - это не постанова. И если получается говно - там видно что говно, и им джудичи говорят - говно!
Апельсиняя выхватывает шпалы порой чисто из за неприятия ее концепции готовки, причем шпалят субъекты, которым главное "много и нажористо". А еще шпалят те, кто ее считают "мерзкой высокомерной тварью". Какое отношение это имеет к кулинарии - вообще не понимаю. Почему мы не можем не упираться рогом в хрестоматийные макароны по флотски, а немного расширить рамки восприятия готовки как таковой? Ведь практика показывает что мы не боги - все и каждый. в том числе и в готовке...

Это сообщение отредактировал Clemenza - 17 мар 2021 в 14:13
qwertzuiop 17 мар 2021 в 14:25
0
Цитата (Redd @ 17.03.2021 - 11:34)
lol.gif moderator.gif

По д’артаниянски проткнул товарища шпагой.
qwertzuiop 17 мар 2021 в 14:35
-5
Цитата (Clemenza @ 17.03.2021 - 12:03)
Цитата (Vicky78 @ 17.03.2021 - 03:25)
Ammok

Согласен.
Кстати - насчет Апельсинии - она в своих темах (которые мне весьма по душе) вполне себе импровизирует на тему классических рецептов - русской кухни и не только. Что во всем мире воспринимается как равитие гастрокультуры в целом (или кулинарной культуры - кому как больше нравится). Я вот отсмотрел не так давно полный сезон Мастершеф Италия 10. Там пардон повара - любители. Самоучки. Непрофессионалы. Ну как еще сказать, чтоб дошло.... Которые готовят дома, на домашних плитах и из обычных продуктов. Так они и по технике и по оформлению такое делают, что не стыдно в ресторане такое подать. Я счтал себя весьма подкованным в готовке - за время моего брака жена ни разу не подошла к плите - готовлю я (cuccino io!). Но после Мастершефа я понял насколько я далек от совершенства в плане техники приготовления разных блюд, сочетания продуктов и сочетания вкусов. Не говоря уже об оформлении. Я конечно понимаю, там элемент шоу, все дела, но готовка их - это не постанова. И если получается говно - там видно что говно, и им джудичи говорят - говно!
Апельсиняя выхватывает шпалы порой чисто из за неприятия ее концепции готовки, причем шпалят субъекты, которым главное "много и нажористо". А еще шпалят те, кто ее считают "мерзкой высокомерной тварью". Какое отношение это имеет к кулинарии - вообще не понимаю. Почему мы не можем не упираться рогом в хрестоматийные макароны по флотски, а немного расширить рамки восприятия готовки как таковой? Ведь практика показывает что мы не боги - все и каждый. в том числе и в готовке...

Это ставшая нормой классовость в обществе переносится в классовую неприязнь в интернете. Со всеми сопутствующими эксцессами. Тут ведь пока ещё можно, но уже скоро будет великий чебурнет и все постигнут дзен по ГОСТу. Любой пост будет отфильтрован, идентифицирован и анализирован па предмет политкорректности. Так что сидение на диване и созерцание салата Оливье в телевизоре будет любимым занятием многих. :)
Redd 17 мар 2021 в 14:50
5
Цитата
Почему мы не можем не упираться рогом в хрестоматийные макароны по флотски, а немного расширить рамки восприятия готовки как таковой?

знаешь почему? Да потому что ,поверь мне .мало кто сможет приготовить вкусные, правильные макароны по флотски, но уже лезут в рецепты где 7-10 сложнейших процессов.
Спроси какое мучное изделие надо брать для макарон по флотски, половина выберет вермишель, другая половина спагетти и так далее. Но уже показывают утку конфи
На счет шоу кулинарного- ни чего даже на 1% не стоит рядом с обычной кухней. Не говоря уже о проф кухнях. Пришел к нам на днях, в десятку вошел , на работу пришел в гриме на горячий процесс. После 10 минут обычной работы , он тупо охуел
- Бля а я и не знал что вот так вот все
вот тебе и все шоу, вот тебе и красота в их тарелках, там все по сценарию. Там человек чуть ли не в пятерке ,а в жизни, селедку нарезать не в состоянии
На счет самоучек, да пойми ты , на кухнях 60-70% поваров самоучки. Просто проф. образование дает быстрый старт, и другие возможности. А так если есть желание, просто устраиваются на кухню на принеси подай, и учатся, думают ,спрашивают и очень скоро начинают обладать уже и навыками ,если внимательно смотреть и думать вот и весь секрет

Это сообщение отредактировал Redd - 17 мар 2021 в 14:58
Clemenza 17 мар 2021 в 15:12
4
Цитата (Redd @ 17.03.2021 - 14:50)
Цитата
Почему мы не можем не упираться рогом в хрестоматийные макароны по флотски, а немного расширить рамки восприятия готовки как таковой?

знаешь почему? Да потому что ,поверь мне .мало кто сможет приготовить вкусные, правильные макароны по флотски, но уже лезут в рецепты где 7-10 сложнейших процессов.
Спроси какое мучное изделие надо брать для макарон по флотски, половина выберет вермишель, другая половина спагетти и так далее. Но уже показывают утку конфи
На счет шоу кулинарного- ни чего даже на 1% не стоит рядом с обычной кухней. Не говоря уже о проф кухнях. Пришел к нам на днях, в десятку вошел , на работу пришел в гриме на горячий процесс. После 10 минут обычной работы , он тупо охуел
- Бля а я и не знал что вот так вот все
вот тебе и все шоу, вот тебе и красота в их тарелках, там все по сценарию. Там человек чуть ли не в пятерке ,а в жизни, селедку нарезать не в состоянии
На счет самоучек, да пойми ты , на кухнях 60-70% поваров самоучки. Просто проф. образование дает быстрый старт, и другие возможности. А так если есть желание, просто устраиваются на кухню на принеси подай, и учатся, думают ,спрашивают и очень скоро начинают обладать уже и навыками ,если внимательно смотреть и думать вот и весь секрет

Вы много таких встречали? Чтобы думали, наблюдали, ночей не спали, места себе не находили и самосовершенствовались?
Я таких в Москве встречал - по пальцам перечесть. Ибо там основное - зарплата чем меньше тем лучше. Не косячит на заготовках - и слава богу.
А тут другое, тут - конкуренция. Да, согласен, в туристический сезон туристы сожрут и отвратную пасту. Но сейчас ситуация с пандемией вскрыла все язвы. И конкуренция только усилилась. Потому что выживать словжно стало. Было то нелегко....
А насчет макарон по флотски - ну что ж - у всех свои традиции. Я не лезу в русскую кухню, довольствуюсь исключительно классическими рецептами. При этом в мировой кулинарии отношение к макаронам по флотски примерно такое же как к вяленым кузнечикам из тайской кухни или из итальянской - артишоки фаршированные рикоттой, с хлебной крошкой и дробленым чесноком в оливковом масле... У каждой кухни национальной свои традиции. Любое классическое блюдо можно превратить в шедевр, а можно взять набор продуктов из "Копеечки" и будет "много и нажористо". Это как раз таки и характеризует людей.

Кстати - Вам большое спасибо за колбасный фак, в который Вы меня направили. как любитель самоучка - много нового для себя открыл....

Это сообщение отредактировал Clemenza - 17 мар 2021 в 15:14
Redd 17 мар 2021 в 15:30
9
Цитата
Вы много таких встречали? Чтобы думали, наблюдали, ночей не спали, места себе не находили и самосовершенствовались?

я всегда говорил, что на кухне работают либо идейные, либо идиоты.
Лучшие это идейные повара, которые идут работать на кухню ,именно из-за желания работать там. Вот это элита, это их жизнь . Ну а большая половина это недалекие - которые пошли в кулинарную бурсу потому что там наименьший конкурс на место и дают общагу, это реальность.
Цитата
А насчет макарон по флотски - ну что ж - у всех свои традиции

Я не о традициях, я о понимании блюда. На макароны по флотски надо брать именно макароны, или то что имеет большую площадь, какие ни будь фарфале., прости господи :) Что бы фарш оставался именно на изделии или внутри его. И вот тогда ты без труда набираешь одноврменно на вилку и мучное и мясное и одновременно отправляешь эту вкуснятину в рот Но люди берут спагетти, какую нибудь вермишель, итог весь фарш на дне тарелки, потому что ему просто не за что держаться , он тупо опадает на дно. Итог сначал изделие сьедают а потом со дна тарелки фарш и ни как не могут понять, и что в этом рецепте такого офигенного. Вот о чем я говорю, о простых вещах, об элементарщине.
Цитата
Кстати - Вам большое спасибо за колбасный фак, в который Вы меня направили. как любитель самоучка - много нового для себя открыл..

всегда вэлками, как говориться
Clemenza 17 мар 2021 в 15:47
3
Цитата (Redd @ 17.03.2021 - 15:30)
Цитата

я всегда говорил, что на кухне работают либо идейные, либо идиоты.
Лучшие это идейные повара, которые идут работать на кухню ,именно из-за желания работать там. Вот это элита, это их жизнь . Ну а большая половина это недалекие - которые пошли в кулинарную бурсу потому что там наименьший конкурс на место и дают общагу, это реальность.
Цитата

Я не о традициях, я о понимании блюда. На макароны по флотски надо брать именно макароны, или то что имеет большую площадь, какие ни будь фарфале., прости господи :) Что бы фарш оставался именно на изделии или внутри его. И вот тогда ты без труда набираешь одноврменно на вилку и мучное и мясное и одновременно отправляешь эту вкуснятину в рот Но люди берут спагетти, какую нибудь вермишель, итог весь фарш на дне тарелки, потому что ему просто не за что держаться , он тупо опадает на дно. Итог сначал изделие сьедают а потом со дна тарелки фарш и ни как не могут понять, и что в этом рецепте такого офигенного. Вот о чем я говорю, о простых вещах, об элементарщине.
Цитата
Кстати - Вам большое спасибо за колбасный фак, в который Вы меня направили. как любитель самоучка - много нового для себя открыл..

Ну так то уж разжевывать... Я еще мог бы предположить заменить классические "продувные" макароны - пастой пенне. Правда они короче макарон, но в целом - почти
Что ж вы так насчет фарфалле - простигосподи))))))))
ПОнятно что в макаронах по флотски фарфалле - никаким боком... но по моему то, что вы овучили - это вопрос общего кругозора. Я про фарш на дне тарелки и неправильный выбор макаронного иделия.
Redd 17 мар 2021 в 15:59
5
Цитата
но по моему то, что вы овучили - это вопрос общего кругозора. Я про фарш на дне тарелки и неправильный выбор макаронного иделия.

О! ну наконец то я услышал, то что так долго хотел услышать в разделе кулинария
НО я бы чуть подправил
но по моему то, что вы овучили - это вопрос общего КУЛИНАРНОГО кругозора. Я про фарш на дне тарелки и неправильный выбор макаронного иделия.
спасибо
agree.gif
qwertzuiop 17 мар 2021 в 16:27
0
Redd
Clemenza

прочитал вас и захотел лагман.
Лапшу на дно касушки а сверху хороший соус/бульон/ваджи/зирвак приготовленный на огне. Эх, у нас ещё холодно.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 17 мар 2021 в 16:27
РозаРобот 17 мар 2021 в 16:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Redd @ 17.03.2021 - 22:30)

Цитата

Цитата

Вот за что я люблю кулинарный раздел .

Среди километровых срачей попадаются таки жемчужины)
Действительно , может не надо настолько близко к сердцу принимать, это же просто еда).
Ammok 17 мар 2021 в 16:52
Приколист  •  На сайте 20 лет
10
А если спагетти сначала заправить смесью желтков и сыра, а потом вмешать туда обжаренный фарш?

В разделе уже обсуждали коэффициент паропроницаемости теста, можно ввести еще коэффициент сцепления поверхности. )
freeXman 17 мар 2021 в 16:59
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (qwertzuiop @ 17.03.2021 - 12:25)
lol.gif  moderator.gif

Пришел в гости - милости просим. Будь как дома, но не забывай, что ты в гостях gigi.gif
Вот ты бы что сделал, как поступил бы в такой ситуации? biggrin.gif
Redd 17 мар 2021 в 17:16
3
Цитата
А если спагетти сначала заправить смесью желтков и сыра, а потом вмешать туда обжаренный фарш?

да все наверное можно, но зачем? Зачем взять то что в наименьшей степени подходит, а после это же исправлять? Ну согласись, не логично как минимум.
freeXman 17 мар 2021 в 17:22
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Ammok @ 17.03.2021 - 14:52)

В разделе уже обсуждали коэффициент паропроницаемости теста, можно ввести еще коэффициент сцепления поверхности. )

макароны по-флотски блюдо клейкое. Мясо должно быть на макаронах. Мне из тушенки нравились, из советских толстых макарон. Прежде, нужно найти подходящие макароны, чтобы они клейкими стали во время приготовления и не потеряли бы форму. Могут увеличиться. Как - то вот так должно выглядеть блюдо, но только еще покруче biggrin.gif

Кулинарная общалка
Redd 17 мар 2021 в 17:28
8
Цитата (freeXman @ 17.03.2021 - 15:59)
Цитата (qwertzuiop @ 17.03.2021 - 12:25)
lol.gif  moderator.gif

Пришел в гости - милости просим. Будь как дома, но не забывай, что ты в гостях gigi.gif
Вот ты бы что сделал, как поступил бы в такой ситуации? biggrin.gif

Постараюсь ответить коротко. Я до кулинарии очень долго работал в совершенно другой области. И там всегда улыбались когда слышали фразу
- Клиент всегда прав
НО и ответ всегда был заготовлен
Переступая порог , гость автоматически принимает условия и правила поведения в этом заведении. И ни о каких правах даже речь не может идти.
Вот и мой тебе ответ, переступая порог чужого жилища ,я автоматически буду принимать ,все правила, устои, привычки этого жилища. Я ни когда даже видом не покажу ,что меня хоть что-то не устраивает, меня так воспитали. Если тут режут сало так ,не вопрос
если тут борщ варят так- еще больше не вопрос
так что, в гостях я всегда на стороне хозяев
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97 331
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх