Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  321 322 323  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Гаррет 31 окт 2014 в 12:57
Кок  •  На сайте 13 лет
5
Не понимаю о чём вы. Как-то зашёл в гости к другу. А он как раз тушку барашка принёс. Барашек свежий, дагестанский, ещё вчера травку щипал. Так как квартира была съёмная и он только вчера въехал в помещение, то из посуды была только кастрюля, а из специй соль. В общем сварили мы того барана и съели под коньячок. Не вонял!
Mitsv 31 окт 2014 в 13:12
Упырь  •  На сайте 14 лет
8
Nadin171
NataZ
agree.gif

У поклонников баранины всегда есть три аргумента. Всегда.

1. «Вы просто купили не там и не ту баранину» или «Вы не пробовали хорошую, настоящую баранину или ягнятину», "стопудов ты ел старого барана" и прочее. На аргументы, что пробовал всякое и раз 20 и мясники есть знакомые и новозеландскую покупал ягнятину и прочее не реагируют и остаются при своём мнение. Так же на сообщение, что пробовал во множестве ресторанов, ответят, что там подают хреновую баранину, лишь бы продать.
2. «Вот у меня мама (папа, брат, сестра, дядя, тетя, сосед племянницы троюродного шурина) тоже терпеть не мог вкус баранины, ягнятины», пока не пришел ко мне, а я приготовил (приготовила) и ему подал (а), не сказав, что это баранина. Он слопал всю тарелку, попросил добавки, а когда я ему сказал (а). что это была баранина, он был очень удивлен и сказал, что никакого привкуса не заметил, все было очень вкусно и теперь баранина его любимое мясо. Слышал эту байку за свою жизнь раз 20 не меньше.
3. «Правильно приготовленная баранина не имеет специфического вкуса». Это никак не комментируют, выдают как аксиому. Спрашиваешь их за вкус, что он своеобразен и отличается от другого мяса очень сильно, а тебе отвечают всегда за запах ))))
Запаха и так нет, особенно у ягнятины, но вкус то есть особый. Про это мимо ушей и опять скажут, что баранина ничем не воняет. upset.gif rulez.gif

Еще давно подметил, что большинство самых ярык поклонников баранины, хают свинину за ее отвратительный запах, реже за вкус.

И самый аргументный аргумент почему не люблю баранину - не ем себе подобных, я ж Овен gigi.gif hz.gif :

Это сообщение отредактировал Mitsv - 31 окт 2014 в 13:13
Ati 31 окт 2014 в 13:20
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
7
Mitsv
Баранина - пахнет, вкусно пахнет.
Свинина - воняет. И пробовать не буду. Ибо религия, ибо свиную печень можно пересадить человкеу, ибо воняет.
Если вам в целом не нравится запах баранины, то тут как гриться и мне свинина воняет.
А то что многие баранофобы трескают ягнятину или овечкино мясо - это не только в моей практике.
Опять, правильно написали выше. Те кому не нравится запах - будут трескать молодую барашку, а вот тех кому не нравится вкус, те уже не смогут её есть ни старую, ни молодую. Это два разных понятия и реакции.
Гаррет
Андрей, дай я тебя поцелую. Жаль, что щек только две.

Mitsv
Сереж, я и тебе кидаю вызов на блюдо из барашки.

Это сообщение отредактировал ati - 31 окт 2014 в 13:44
Nadin171 31 окт 2014 в 13:21
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Mitsv @ 31.10.2014 - 13:12)

Запаха и так нет, особенно у ягнятины, но вкус то есть особый.

Ага! У меня одна из фирм занимается поставками курдючных барашков из Казахстана. Мясо, действительно, пахнет молоком и после разделки не надо отмачивать руки в туалетном утёнке, но, блин! Я все равно чувствую этот бараний привкус!!!
Кстати, кто из Кирова, пишите в личку, координаты скину. Баранина, и правда, отличная.
freeXman 31 окт 2014 в 13:22
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
6
Mitsv

Цитата
Еще давно подметил, что большинство самых ярык поклонников баранины, хают свинину за ее отвратительный запах, реже за вкус.

И самый аргументный аргумент почему не люблю баранину - не ем себе подобных, я ж Овен

Говорят, что собачье мясо псиной пахнет...Да ничего подобного! Мясо как мясо biggrin.gif

Поэтому, для того, чтобы разбираться во вкусе мясоВ, нужно непременно сЪесть собаку, а лучше несколько rulez.gif

Добавлено в 13:34
Цитата (ati @ 31.10.2014 - 11:20)
Mitsv
Свинина - воняет. И пробовать не буду. Ибо религия, ибо свиную печень можно пересадить человкеу, ибо воняет.
Если вам в целом не нравится запах баранины, то тут как гриться и мне свинина воняет.
А то что многие баранофобы трескают ягнятину или овечкино мясо - это не только в моей практике.
Гаррет
Андрей, дай я тебя поцелую. Жаль, что щек только две.

Mitsv

Фатима, тут еще смотреть надо, на какой задней ноге баран часто лежит. Если часто на левой, то то есть нужно правую заднюю ногу, а если на правой, то левую. Ненужную ногу заднюю нужно...кому - нибудь продать biggrin.gif
leonelo 31 окт 2014 в 13:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
11
А я люблю одинаково все три мясы. И свинину, и баранину, и говядину. Все они для меня нормально пахнут. Вкус абсолютно разный и каждое мясо хорошо по-своему. Баранину на рынке в жизнь нормальную не выберу, не разбираюсь совсем. Поэтому покупаю в Метро, не знаю как считается хорошая там или нет. На вкус меня устраивает.
chumiza 31 окт 2014 в 13:56
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
Мои подчиненные - узбеки. Много раз угощали меня блюдАми с бараниной, очень понравилось. Попробовала как-то сама ребрышки пожарить - говно получилось....
Я, видать, зря баранину в Ленте купила. Узбеки мои только у проверенных продавцов берут. Предлагали взять и для меня, только вот после тех ребрышек я ее сама боюсь готовить.
Mitsv 31 окт 2014 в 13:59
2
Цитата (Nadin171 @ 31.10.2014 - 13:21)
Цитата (Mitsv @ 31.10.2014 - 13:12)

Запаха и так нет, особенно у ягнятины, но вкус то есть особый.

Ага! У меня одна из фирм занимается поставками курдючных барашков из Казахстана. Мясо, действительно, пахнет молоком и после разделки не надо отмачивать руки в туалетном утёнке, но, блин! Я все равно чувствую этот бараний привкус!!!
Кстати, кто из Кирова, пишите в личку, координаты скину. Баранина, и правда, отличная.

wub.gif
Во-во. Я как раз про вкус и говорю.
Mitsv 31 окт 2014 в 14:00
4
Цитата (ati @ 31.10.2014 - 13:20)
Mitsv

Принято rulez.gif
Заказал нашу местную фермерскую и австралийскую вот такую

Кулинарная общалка
ajaxru 31 окт 2014 в 14:12
90159  •  На сайте 17 лет
7
Не буду вдаваться во вкусовые отличия свинины и баранины и упаси Боже подводить под это религиозную составляющую, но скажу, что баранина с точки зрения физиологии человека более тяжелая пища, чем свинина. Бараний жир намного хуже усваивается организмом из=за высокой температуры плавления, которая выше температуры тела человека.
Ati 31 окт 2014 в 14:12
3
Ты местную и халяльную возьми. Приготовь одинаково и вкусы сравни. Очень ощутимая разница.
Mitsv 31 окт 2014 в 14:13
3
Цитата (ati @ 31.10.2014 - 13:20)
Mitsv
Опять, правильно написали выше. Те кому не нравится запах - будут трескать молодую барашку, а вот тех кому не нравится вкус, те уже не смогут её есть ни старую, ни молодую. Это два разных понятия и реакции.

Пришел ко мне как то узбек в гости, с сыном. Оба не едят свинину (какое там, это же грязное мясо и вся прочая хуерга).
Я свинину как раз готовил, в глиняных горшках с томатами и картошкой. Спросил, будут ли они есть? Сказал что телятина там. Сожрали всё. И это не байка если что lol.gif Вот баранину хрен с другим мясом перепутаешь, а свинину, особенно карбонат - легко.

Ати! Я только про вкус и говорил, он специфический и для меня противный. Буду делать последнюю попытку понять этот "божественный" вкус шерсти shum_lol.gif

Добавлено в 14:14
Цитата (ajaxru @ 31.10.2014 - 14:12)
Не буду вдаваться во вкусовые отличия свинины и баранины и упаси Боже подводить под это религиозную составляющую, но скажу, что баранина с точки зрения физиологии человека более тяжелая пища, чем свинина. Бараний жир намного хуже усваивается организмом из=за высокой температуры плавления, которая выше температуры тела человека.

Тоже верно, согласен полностью dont.gif

Еще у людей постоянно кушающих баранину, запах пота пиздец пиздец.

Добавлено в 14:15
Цитата (ati @ 31.10.2014 - 14:12)
Ты местную и халяльную возьми. Приготовь одинаково и вкусы сравни. Очень ощутимая разница.

Я так и сделаю agree.gif
nisan 31 окт 2014 в 14:42
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
8
Класс!!! Бараносрачь))))
Цитата
Бараний жир намного хуже усваивается организмом из=за высокой температуры плавления, которая выше температуры тела человека.

Во-первых...на 100 гр продукта иво там и нет почти некуа (по сравнению со свининой), так што...о пользе ище можно поспорить)))
Во- вторых, много усваяемого железа))) вот потому у нас и...того, гхм..ага, всегда)))
В-третьих...баранина мне нравится rulez.gif
и при прочих равных - выберу блюдо из баранины)))
(ну...я то все ем...даже бекон gigi.gif )

Добавлено в 14:45
Цитата
Говорят, что собачье мясо псиной пахнет...Да ничего подобного! Мясо как мясо

biggrin.gif

Добавлено в 15:17
Черт, я уже полчаса себя нюхаю...
Пахнет EISENBERGом...и ничего не "пиздецпиздец"))))
Ati 31 окт 2014 в 15:21
4
Цитата (ajaxru @ 31.10.2014 - 12:12)

Бабке моей шведской врачи запретили из-за вредности и тяжести есть свинину, а баранину и говядину оставили. Как-то так.
ajaxru 31 окт 2014 в 15:32
2
Цитата
Во-первых...на 100 гр продукта иво там и нет почти некуа (по сравнению со свининой), так што...о пользе ище можно поспорить)))

если "никуя" перевести в цифры, то выглядит примерно все так
я бы не сказал, что мало.
Корейка - 12%

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал ajaxru - 31 окт 2014 в 15:36
ajaxru 31 окт 2014 в 15:33
2
Свинина. Корейка - 12%

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал ajaxru - 31 окт 2014 в 15:35
nisan 31 окт 2014 в 15:38
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
3
ajaxru
Че свинина?))) а понял...таблицы)))
Цитата
врачи запретили из-за вредности и тяжести есть свинину

Ну, в Швеции врачи ище нормальные остались)))
В Советском Союзе тоже были ничего)))
Именно - отварная баранина часто назначалась для питания при различных заболеваниях...

Это сообщение отредактировал nisan - 31 окт 2014 в 15:39
ajaxru 31 окт 2014 в 15:40
0
Цитата
Бабке моей шведской врачи запретили из-за вредности и тяжести есть свинину, а баранину и говядину оставили. Как-то так.

Думаю, все зависит от части. Шпик, с его высоким содержанием жира мало кому в возрасте будет полезен. С другой стороны, вырезка с ее 4% и высоким содержанием белка чем не диетический продукт?

Последнее время вообще считаю верным отказ от мяса в пользу других источников животного белка - молоко, молочные продукты, яйца.
Гаррет 31 окт 2014 в 15:41
Кок  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (ajaxru @ 31.10.2014 - 14:12)

Просто не надо запивать баранину холодной водой вот и всё.
P1and1ora 31 окт 2014 в 15:43
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Свинина свинине рознь... Как и остальные мясопродукты. 100% зависит от условий содержания, схемы откорма. Баранина имеет именно вкус специфический. Не воняла ни разу. Не поклонник я. Лучше уж свинина... Или гусятина. Справедливо замечено, многие восхищаются потрясающим вкусом баранины, но только на словах. Я конечно верю, что нам просто не повезло. Нет у нас зеленой травы, ароматных лугов и чистейшей горной реки. Наверно вся проблема в этом.
Ati 31 окт 2014 в 16:12
3
P1and1ora
Цитата
но только на словах.

почему только на словах? Я и в реале предпочитаю её любому другому мясу. Мне может всё надоесть, кроме баранины.
Погуляев 31 окт 2014 в 17:28
францисканец  •  На сайте 12 лет
5
ati
рецепторы вкусовые расположены по-другому)
заметил, кстати, как только начал есть активней баранину, свинина автоматом перестала нравиться))

Nadin171
Цитата
А теперь рецепт!

мой любимый лентяйский рецепт!))

только я еще дофига морковки колечками нарезаю. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Погуляев - 31 окт 2014 в 17:30
Nikostasi 31 окт 2014 в 18:43
экспериментатор хренов  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (leonelo @ 31.10.2014 - 13:42)
А я люблю одинаково все три мясы. И свинину, и баранину, и говядину. Все они для меня нормально пахнут. Вкус абсолютно разный и каждое мясо хорошо по-своему. Баранину на рынке в жизнь нормальную не выберу, не разбираюсь совсем. Поэтому покупаю в Метро, не знаю как считается хорошая там или нет. На вкус меня устраивает.

leonelo
Вот кого я действительно поддерживаю, все правильно написано!
Но свинку я все равно люблю больше rulez.gif

Mitsv
наконец-то услышал тебя, что не нравится именно вкус, а не запах lol.gif принимай!
И кст, по поводу твоих узбеков: трескают они все и свинину и сало, особенно ночью или под крышей - Аллах же не видит, так они говорят gigi.gif
grably 31 окт 2014 в 19:07
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
6
Внесу свою лепту: ОБОЖАЮ баранину! Мне не воняет, не жирно, и ничего такого! Говядину и свинину тоже люблю. У каждого мяса ДА есть свой специфический запах, мне лично нравится, поэтому я не забиваю мясо специями, маринадами и соусами чтобы "отбить" запах. По мне так кому ЧТО-ЛИБО реально ВОНЯЕТ - зачем тогда себя насиловать и есть это?? Есть же альтернативы...

зы: сугубо личное мнение, если что cool.gif
Погуляев 31 окт 2014 в 19:08
францисканец  •  На сайте 12 лет
7
граждане, ну что вы привязались к свинине и узбекам&
узбек, он не обязательно ревностный мусульманин. да и другие средне- и центральноазиаты. мы же не все тут православные и возлюбляем прелюбодейски ближнего сваво и пост держим, да?
к тому же в коране, например, сказано, что аллаху не понравится, ежели гражданин мусульманин помрёт с голоду, но не скушает немного свинины.

простите. why.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 575
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  321 322 323  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх