Кулинарная беседка, Околокулинарные беседы!

Страницы: 1 ...  32 33 34  ... 40  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Водомерка 20 ноя 2011 в 15:27
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
0
Похоже на какое то филе с маринованными огурчиками, под запеченым сыром. Нет? А что за соус на тарелке? Не терьяки?
БоРмАn 20 ноя 2011 в 15:27
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
0
andy2308 - а как называеццо то а? Андрюхааа!!!! Сбег!!! оставил инрижку!!!! moderator.gif
andy2308 20 ноя 2011 в 15:33
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
0
Семга, запечённая с шафрановым пореем под картофельной " шапкой"
БоРмАn 20 ноя 2011 в 15:34
0
Цитата (andy2308 @ 20.11.2011 - 18:33)

окак!!!

НазваниьЕццо! краивое!!!

будем ждаттттть!
rulez.gif
andy2308 20 ноя 2011 в 15:35
0
Цитата
А что за соус на тарелке? Не терьяки?

нЕ, БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ КРЕМ.
Водомерка 20 ноя 2011 в 15:36
0
Цитата (andy2308 @ 20.11.2011 - 15:33)

О, как! Совсем не огурчики shum_lol.gif
А соус то, какой?
ХХХХХХХ
Зы: Уже увидел. Аха! Крем сам делаешь?

Это сообщение отредактировал Водомерка - 20 ноя 2011 в 15:37
andy2308 20 ноя 2011 в 15:39
0
Сильно редуцированный бальзамический уксус. Покупаю.
Ati 20 ноя 2011 в 15:39
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
1
семга есть,крем есть,картошка есть,а кто такой шафрановый порей? upset.gif
andy2308 20 ноя 2011 в 15:41
0
Цитата
а кто такой шафрановый порей? upset.gif

Порей с шафраном tongue.gif
Ati 20 ноя 2011 в 15:44
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
0
тогда ждемс
Водомерка 20 ноя 2011 в 16:00
0
Андрей! У меня будут вопросы по этому соусу. Удачного рабочего вечера и ... жду рецепта. Пожалуйста, удели внимание этому соусу. Просто я сам с завтра три дня работаю, прям и не знаю пересечемся ли до моего отлёта....
ТопоГРАВ 20 ноя 2011 в 16:21
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Акация 20 ноя 2011 в 18:58
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (БоРмАn @ 20.11.2011 - 15:59)
Акация
Цитата
В воскресенье будут манты!

Ну и где обящанное?

Вить, ну так гости же были. smile.gif
Подробно не буду выкладывать (да и лимит не позволяет), тут уже было представлено и как лепить, и как фарш делать... Все классически: рубленая баранина, курдюк, тыква, лук, зира, перец, соль. И не спрашивайте, сколько часов я все это резала!

Все были довольны, ели с удовольствием, даже худеющие девки съели по 4 штуки (хи-хи-хи).
В качестве соуса - сметана с чесноком и травками.
В стопочке ром, но он в кадр не вошел. smile.gif Та стопочка вместе с видом мантоварки где-то в "орудиях" находится. gentel.gif

Кулинарная беседка
Водомерка 20 ноя 2011 в 19:22
0
Наташ, а как себя каскан повел? Ну прилипаемость, там... вместительноть.. и пр.
ПЕНСИОНЕР 20 ноя 2011 в 22:27
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
3
А у нас сегодня воть ...
Я его в ИНК выложил ... Поглядим, как сложится.

Кулинарная беседка

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 20 ноя 2011 в 22:28
БоРмАn 21 ноя 2011 в 04:14
0
Акация - маладееееееец!!!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Акация 21 ноя 2011 в 08:12
0
Цитата (Водомерка @ 20.11.2011 - 20:22)
Наташ, а как себя каскан повел? Ну прилипаемость, там... вместительноть.. и пр.

Вместительность - примерно 6 мант на один каскан, да на три - восемнадцать штук за раз. Маленьких, на пару укусов. Если смазать маслом, ничего не прилипает. Только прикольно проваливается в дырочки и манты на дне пупырчатые. smile.gif)))
А да, сама мантоварка на 5 литров. Больше почему-то завод не делает.
Mitsv 22 ноя 2011 в 14:57
Упырь  •  На сайте 14 лет
2
Я очень недолго на ЯПе, в том смысле, что среди вас кулинаров, я точно здесь новичок. НО, мне настолько приятно здесь находиться и радоваться рецептам действительно необычным. Креатив рулит.
За столь короткое время я уже всё здесь прочухал и понял ))).
НО, если честно, то очень сильно раздражает уже:
1. Комментарии:
- шикарно,фантастика, гениально, супер-рецепт;
- захлебнулся слюной, залил клаву слюня и т.д.;
- вот спасибо, не знал что сегодня приготовить, пошел за продуктами ))))) Ага, пиз...(не обманывай).
- майонез? фу, чо за гавно? и т.д. и т.п.
2. Какая-то тупая лесть. Человеку не нравится рецепт, и способ приготовления, но все равно будет лгать и восхищаться блюдом. Хотя бы ради юки (Здесь полностью согласен с Аборигеном). Сам так делал.
3. Авторы рецептов, неадекватно реагирующие на малейшую критику. В том числе и я (в первую неделю со всеми срался) ))))

Друзья, давайте говорить правду хотя бы здесь! По крайней мере впредь я буду так делать. Мне нравится позиция Акации. Всегда все по делу и никакой лести. Те же замечания нее всегда в тему.
kylibinr 22 ноя 2011 в 15:13
созерцатель  •  На сайте 21 год
0
Вот сегодня с утра по ящику увидел. Никто подобное не готовил?
Рецепт подкупил своей простотой. (я же лентяй ещё тот, а рыбу люблю в любом виде).

Это сообщение отредактировал kylibinr - 22 ноя 2011 в 15:14
Ossillydar 22 ноя 2011 в 15:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Mitsv, попробую ответить так, как вижу и думаю
1. тут, к сожалению, можно только раздражаться. Мы постим рецепты не для узкого круга специалистов, а для сообщества, и такие каменты неминуемы.
Люди пишут как могут... выражая свои ощущения доступными словами.
К счастью, выпады из серии "поблевал" и проч., легче регламентировать Правилами, что и сделано - не нравится, лучший ответ - это выложить свой пост. Но, для положительных отзывов это не приемлемо.
2. Действительно, что мешает быть объективным? Наверное, причин масса.
Симпатии личные, нежелание обидеть, зачастую именно и юка...
3. Тут еще сложнее... Многое зависит не от того, что сказано, а от того КАК сказано. Если сказано дружески, например я, восприму, а "менторски" со снобизмом - встану в позу...
Знаю точно, некоторые для себя в случае если не нравится тема-рецепт, просто проходят мимо, без комментариев.
Здоровая критика - это хорошо, но тут нужно понять, а что есть критика?
Массовые холивары Борщ-не Борщ и как правильно? Класть ли в блюдо помидоры? Я (тетя, дядя, родня в деревне) делают ТАК, а остальное от лукавого...? Я конечно утрирую немного.
Понимаешь, надо четко разделять понятие "критика" и собственный взгляд. Зачастую, мы под критикой подразумеваем и выдаем нечто иное.
Пожалуй, лучше не "критика" в темах, а дружеские советы и подсказки. Не понимаю, как можно критиковать авторские работы? С какой позиции? А классически не так? Или я делаю не так?
Скорее правильным будет "и попробуй еще вот так", ИМХО.
Так, например, некоторые блюда я делаю иначе авторов, в каких то нюансах, иногда и глобальнее... но навязывать свое видение, опыт и проч. я не буду... Это его взгляд, а это - мой... они разные. И как правильно?

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 22 ноя 2011 в 15:44
Sveshka 22 ноя 2011 в 16:26
Язва ЯПА  •  На сайте 15 лет
0
Ребята, я тут Чувашскую кухню вспоминаю
http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic375739.html
фотки пока вставить не могу, но думаю исправлюсь
Акация 22 ноя 2011 в 16:28
0
Цитата (kylibinr @ 22.11.2011 - 16:13)
Вот сегодня с утра по ящику увидел. Никто подобное не готовил?
Рецепт подкупил своей простотой. (я же лентяй ещё тот, а рыбу люблю в любом виде).

Я не делала. Но тут нет ничего сложного. Почти котлеты. Только без хлеба. Когда не было мясорубки делала все котлеты рубленные. Очень вкусно получается. В котлеты из речной рыбы хорошо добавить зелени (как правило укропа), она придает оригинальность и насыщенность вкусу.

"тельная рыба - приготовляемая в филированном (бескостном) виде и защищённая при этом какой-нибудь оболочкой – мучной, яичной, тканевой"

Я так понимаю, названия "рыбная котлета" раньше не было, а было "тельное тяпаное". smile.gif
Frida 22 ноя 2011 в 17:15
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (Ossillydar @ 22.11.2011 - 16:25)
Mitsv, попробую ответить так, как вижу и думаю....

Ossillydar,
как верно все разъяснил. Метко и содержательно.
Лучше и не скажешь.
Могу добавить только, что подобные темы буду всплывать еще не раз, к сожалению...

Это сообщение отредактировал Frida - 22 ноя 2011 в 17:17
ПЕНСИОНЕР 22 ноя 2011 в 21:10
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Ossillydar @ 22.11.2011 - 15:25)

1...Люди пишут как могут... выражая свои ощущения доступными словами....что мешает быть объективным? ... ..."менторски" со снобизмом - встану в позу...
Знаю точно, некоторые для себя в случае если не нравится тема-рецепт, просто проходят мимо...
2... Не понимаю, как можно критиковать авторские работы?
... Это его взгляд, а это - мой... они разные. И как правильно?

Олег, ты уж извини, что я порезал и прону... так легче ответить.
На мой взгляд главное в том, что ты сказал это главное в комментах не их содержание, а именно тон. Почему? Да потому что посты наши - это именно АВТОРСКИЕ РАССКАЗЫ, а не рецепты.
И в свете этого очень важен именно тон, которым высказываются критические замечания, извините за повторение.
Поэтому любое мнение важно и интересно автору, если оно высказано ..., а не прокаркано и ...
И вот с этим надо, действительно бороться.
А конструктивная критика...? Она помогает и ... smile.gif И ругать-плеваться для этого не обязательно. А не нравится - лучше просто промолчать.
хоккей 23 ноя 2011 в 01:59
Приколист  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Ossillydar @ 22.11.2011 - 16:25)
Пожалуй, лучше не "критика" в темах, а дружеские советы и подсказки. Не понимаю, как можно критиковать авторские работы? С какой позиции? А классически не так? Или я делаю не так?
Скорее правильным будет "и попробуй еще вот так", ИМХО.
Так, например, некоторые блюда я делаю иначе авторов, в каких то нюансах, иногда и глобальнее... но навязывать свое видение, опыт и проч. я не буду... Это его взгляд, а это - мой... они разные. И как правильно?

Я стараюсь читать все топики, которые попадают в кулинарию. Пост прочитал, бывает интересно, и не чего добавить, т.к. все уже сказали. И полностью согласен с выше сказанным. Оценил, прошел мимо. Бывает другое. Еще не поел, а тут зашел и вот оно любимое вкуснейшество, да с картинками. Тут я действительно стоя похлопаю, и это не лесть, а искренне выраженный восторг. А есть топики, где, просто банально пойманная в реке или пруду рыба, или дичь просто пожарена и все. Но как то по авторски и душевно! Что реально цепляет. И хочется все бросить и сорваться на рыбалку. Или бывает прочитаешь, и как будто сам рядом с ТС готовил или пережил историю которая описана им.
- Но! Я не могу пройти без критики того, что бульон варится в цинковом ведре, или кошка во время готовки шлындает на столе. Я понимаю, что хозяин барин. Но извини меня, ты выставляешь это на общее обозрение. Раз это твоя кухня, и ты вправе пускать на стол кого хочешь, то и вешай эти фотки на кухне у себя на стене, а не на общедоступном форуме. Или есть псто где, ТС залил майонезом полную сковороду кубиков галлина бланка, добавленных в пакет магги на второе. Тут другая ситуация, прям критичного тут ничего нет, сразу не загнешся, (кроме того, что печень да и другие органы скукожатся раньше времени). Я до 26 лет тоже все заливал майонезом, пока реально не дошло, что можно питаться вкусно. И даже жене которая раньше тоже везде и всюду добавляла Вегету объяснять не пришлось, как то незаметно дошло, чему я очень рад. И эти глутаматы натрия покинули нашу полку, ее место на подоконнике заняли живая зелень. (наверное все приходит с опытом). Тут действительно можно поправить ТС на путь истинный. И открыть важнейшую тайну, что готовить можно не обязательно из пластмассы, но и из продуктов. И получается не просто полезнее, но и вкуснее. И если ТС адекватный, то воспримет критику или поправки, как совет, а не как наезды бывалых на новенького. Другое дело, что бывает иногда цепляются к ТС действительно не по делу, типа: - Кто так делает? Мешать чай только против часовой! - Жарить нужно справа, а не слева. - Или тебе шпала, потому-что ручка сковородки должна при пассеровке смотреть на юго-восток, а не северо-запад! Вот такими подзатыльниками можно легко отбить охоту новому ТС делиться своими кулинарными изысками. И чаще всего такие комменты оставляют пробегающие мимо, а не резиденты раздела. Согласен с комментами Олега и с Иванычем, критика должна быть, взвешенной и конструктивной! Но невозможно от всех этого требовать, мы все разные. Так что в этом и есть уникальность ресурса.

Добавлено в 02:10
Цитата (Mitsv @ 22.11.2011 - 15:57)
2. Какая-то тупая лесть. Человеку не нравится рецепт, и способ приготовления, но все равно будет лгать и восхищаться блюдом. Хотя бы ради юки (Здесь полностью согласен с Аборигеном). Сам так делал.

Я так не делал! kosyak.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 674
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  32 33 34  ... 40  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх