Кулинарная беседка, Околокулинарные беседы!

Страницы: 1 ...  31 32 33  ... 40  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Водомерка 15 ноя 2011 в 21:39
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (andy2308 @ 15.11.2011 - 21:09)
Пока ещё есть желание, и могу смотреть на уток и гусей, выложу утку с апельсинами и красной капустой. Иначе позже уже не подойду к ней. После 40-50 уток-гусей запах их ещё долго будет стоять в носу disgust.gif

Ого! Это откуда столько?
Ножка смачная! Прям... ва-аще!
andy2308 15 ноя 2011 в 21:47
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Ножка смачная!

Грудка это!
Водомерка 15 ноя 2011 в 22:06
0
А это не косточка бёдрышка? Не-а?

Кулинарная беседка
andy2308 15 ноя 2011 в 22:13
1
Цитата

Не-а. На Рождество жареных гусей и уток мы разделываем прямо перед гостями, онлайн так сказать. Они тоже всегда удивляются, как это у гусика четыре ноги? blink.gif А это косточка от крылышка, только я острую косточку срезаю, и поэтому выглядит как нога. inv.gif

Это сообщение отредактировал andy2308 - 15 ноя 2011 в 22:14
muty 15 ноя 2011 в 22:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Frida @ 14.11.2011 - 19:19)
Плов, Шавля, Габажоу, Шурпа....у меня ощущение, что я второе высшее образование получаю))) bravo.gif

Ты еще забыла лагман, манты, гуль-ханум и так далее)
Frida 15 ноя 2011 в 22:19
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (muty @ 15.11.2011 - 23:14)
Цитата (Frida @ 14.11.2011 - 19:19)
Плов, Шавля, Габажоу, Шурпа....у меня ощущение, что я второе высшее образование получаю))) bravo.gif

Ты еще забыла лагман, манты, гуль-ханум и так далее)

Так, о чем и речь!
Попадешь в ваше кулинарное царство, нахватаешься, а потом такие перлы выдаешь общественности brake.gif
Водомерка 15 ноя 2011 в 22:20
1
Цитата (andy2308 @ 15.11.2011 - 22:13)
Цитата

Не-а. На Рождество жареных гусей и уток мы разделываем прямо перед гостями, онлайн так сказать. Они тоже всегда удивляются, как это у гусика четыре ноги? blink.gif А это косточка от крылышка, только я острую косточку срезаю, и поэтому выглядит как нога. inv.gif

Эти немцы... Ну вечно чё-нить выдумают brake.gif Вот и гусей на четыре ноги поставили gigi.gif
Гыыыыыыы.... Помнишь, как в "Мы из джаза" саксофонист ворчал:"Синко-о-опа, синко-о-опа!!! Кто её только придумал? Немцы, наверное! А русскому человеку мучение!" shum_lol.gif
Водомерка 15 ноя 2011 в 23:37
0
Во, чё затеял! Добыл по случаю vilka.gif

Кулинарная беседка
andy2308 15 ноя 2011 в 23:41
0
Хороший риб. Хочу такова!
Ati 15 ноя 2011 в 23:44
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
0
Седня делали мне гастроскопию под наркозом.В ожидании процедуры сидела и в телефоне просматривала кулинарию.Пригласили,наркоз,проснулась я через час и поехала домой.В метро сижу и читаю кулинарию.Читаю:Кухня народов Севера ,аж 24 страницы.Минут 15 размышляла как Олег за час успел выложить столько блюд ?
andy2308 15 ноя 2011 в 23:51
0
Цитата
Читаю:Кухня народов Севера ,аж 24 страницы.Минут 15 размышляла как Олег за час успел выложить столько блюд ?

Ати, это у тебя наркоз ещё действовал. Наш Олег не житель севера! upset.gif
Водомерка 15 ноя 2011 в 23:52
0
Цитата (andy2308 @ 15.11.2011 - 23:41)
Хороший риб. Хочу такова!

Аха! У нас не водится. Мне из Уфы привезли. Там их уже есть. Маленький, правда. Но я из него все равно три дела сделал. Хочу все разом показать. Только там одно блюдо долгое. Еще пару неделек нужно подождать. Это так называемый "сомовий балык мороженого посола". Рыба обсыпается солью и тут же замораживается. Просаливание происходит в замороженом виде и долго. Меня рыбаки на Ахтубе научили. Довольно необычно, но так сом не отходит водой при засолке, а остается сочным, но как ни странно всё же просоленным.
Вот теперь лежит в морозилке, просаливаетя. А мне уже не терпится! suicide.gif

Кулинарная беседка
Ati 15 ноя 2011 в 23:55
0
Вот жеж почему 2+2 у меня не получалось 4. Потом ,когда вышла на улицу,на свежий воздух,дотумкалась,что Север-это Средняя Азия smile.gif
andy2308 15 ноя 2011 в 23:55
0
Еще пару неделек нужно подождать

Так через пару неделек тыж в Германию собрался?

Это сообщение отредактировал andy2308 - 15 ноя 2011 в 23:57
Водомерка 15 ноя 2011 в 23:56
0
Цитата (ati @ 15.11.2011 - 23:44)
))))))))))))))))))Минут 15 размышляла как )))))))))))))))))

Ати, вы главное не на пешеходном переходе! Аха? Не надо....

Добавлено в 23:59
Цитата (andy2308 @ 15.11.2011 - 23:55)
Еще пару неделек нужно подождать

Так через пару неделек тыж в Германию собрался?

Да, сегодня посадочные талоны уже привез. 25-го в Дюссельдорф.
ХХХХХХХХ
А, ты про сома? Так это... не вытерплю- раньше вскрою... вытерплю, так в Новый год гостей порадую... надеюсь cool.gif
Ati 16 ноя 2011 в 00:05
0
Цитата (Водомерка @ 15.11.2011 - 23:56)
Цитата (ati @ 15.11.2011 - 23:44)
))))))))))))))))))Минут 15 размышляла как )))))))))))))))))

Ати, вы главное не на пешеходном переходе! Аха? Не надо....

Не,я в поезде сидела,там полчаса ехать надо было.
Ossillydar 17 ноя 2011 в 11:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
ati
Цитата
Кухня народов Севера, аж 24 страницы. Минут 15 размышляла как Олег за час успел выложить столько блюд ?

Развеселила ))) И чо я это раньше не прочитал?
Север говорите... бывали, знаем. Чуть в дрейф на год не ушел в свое время. И кухню коренных довелось испробовать... строганинка из мороженой оленины... бульон из оленины... Но 24 страницы ну никак я не осилю написать, да еще и с фотами )))
Scodero 17 ноя 2011 в 12:38
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
0
подскажите, какое лучше масло взять для жарки чебурекоу... а то масло быстро становится черным и гарит... может сорт не торт, может еще чо
Ossillydar 17 ноя 2011 в 14:16
1
если не солют, то возможно переместится в Кулинарию - Ответный удар ЯПонским суши, Русская народная тема. Шедевр?

Добавлено в 14:21
Scodero
Цитата
какое лучше масло взять для жарки чебурекоу... а то масло быстро становится черным и гарит

А ты какое используешь?
Я, обычно, для жарки использую хлопковое рафинированное. Узбекское или Казахское. У него теплоотдача выше, но как бы... не всем оно доступно в силу определенных причин. Не завозят... А так, если чего - стандартное Алейна (или Олейна???), Россиянка ну и подобное. Чернеет, возможно, из-за муки. Это нормально.
Попробуй, посмотри... на нек. сортах масла бывает пишут "Для жарки".

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 17 ноя 2011 в 14:22
Scodero 17 ноя 2011 в 15:13
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
1
Акация
Цитата
привет!
я жарю, да и вообще готовлю, только на нерафинированном подсолнечном. Рафинированное не признаю в принципе.
Для жарки масло обязательно нужно прокалить. Вот товарищ Похлебкин очень хорошо пишет по этому поводу:
"Налейте подсолнечного масла на сковороду слоем в полсантиметра толщиной и сделайте средний огонь, чтобы масло нагревалось, накаливалось, но не кипело. Внешне оно останется неподвижным, но через две-три минуты посветлеет, а еще через пару минут над ним покажется белый, едва заметный, но едкий дымок. Бросьте в масло щепотку крупной соли. Она с треском отскочит от поверхности масла, а если и упадет в него, то издаст характерный стреляющий звук.

Это означает, что масло перекалилось. Из него выжарились, выпарились излишняя вода, газы, случайно попавшие взвешенные частицы и всякие иные примеси. Оно стало чище, плотнее и однороднее. Теперь оно уже не будет изменяться в процессе дальнейшего нагревания и на нем легче будет жарить.

Другой способ улучшения масла состоит в использовании не одного вида масла или жира, а смеси разных жиров или масел.

Обычно это парные смеси — подсолнечное масло и бараний жир, подсолнечное масло и свиное сало, оливковое масло и куриный жир, говяжий жир и горчичное масло и т. д. и т. п. Такие смеси не столь горят, а после перекаливания приятны по своему запаху.

Третий способ улучшать масло — это добавлять к нему в момент перекаливания в небольших количествах пряности (лук, чеснок, анис, фенхель, семена укропа), которые надо вынуть через три-четыре минуты, так как они сгорают, обугливаются. Эти пряности придадут маслу аромат, сделают его чище, а также отобьют специфические запахи у подсолнечного масла, свиного сала, бараньего жира, хлопкового масла.

Только после подготовки масла можно приступать к жарению, пассерованию, пряжению."

"При жарении никогда не спешите класть продукт в холодное, не согревшееся на сковороде масло. Не подливайте масло в процессе жарения, а рассчитайте заранее, сколько вам его понадобится. Если жарить придется много, то сразу же подготовьте побольше перекаленного масла (налейте его толстым слоем) и продолжайте готовить на нем все ваши продукты в несколько партий, «смен», не подливая нового, холодного масла и не смешивая его с остатками перекаленного на сковороде. Именно в этом случае возникнет чад.

Надо учесть, что перекаливание лучше, чище происходит не на сковороде, а в казанке, сотейнике, кастрюльке. Поэтому можно заранее перекалить там масло и пользоваться им при жарении на сковороде или же все обжаривание вести только в казанке."

Ввиду лимита не может ответить тут... От комантариев подобного факта лучше воздержусь, ибо тут могут читать дети и женщины...

Спасибо, очень много полезного подчерпнул - буду пробывать!!!

Sveshka 17 ноя 2011 в 15:20
Язва ЯПА  •  На сайте 15 лет
0
Ребята, как мидии готовите? Я сначала их ела, просто варенные, потом, приелась и нашла у них кишки в виде мочалки, потом вообще не смогла есть, когда во внутрь заглянула. А на Новый год купила целый кг! Закидайте чем сможете, рецептами...они дорогие,жалько..
Ossillydar 17 ноя 2011 в 15:33
0
Sveshka вот, на вскидку
Вот мой рецепт "Мидии в белом вине"... компоненты можно упростить
Мидии по-быстрому от Алзикус
Спагетти с мидиями от Muty
Мидии с грибами от Дженибека

Еще у меня есть рецепт Mulle по французски... будет интересно, апишу

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 17 ноя 2011 в 15:35
Sveshka 17 ноя 2011 в 15:50
Язва ЯПА  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Ossillydar @ 17.11.2011 - 15:33)
Sveshka вот, на вскидку
Вот мой рецепт "Мидии в белом вине"... компоненты можно упростить
Мидии по-быстрому от Алзикус
Спагетти с мидиями от Muty
Мидии с грибами от Дженибека

Еще у меня есть рецепт Mulle по французски... будет интересно, апишу

Спасибо скопипостила себе в черепную коробку sm_biggrin.gif дома выберу
БоРмАn 20 ноя 2011 в 14:59
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
0
Акация
Цитата
В воскресенье будут манты!

Ну и где обящанное?

Это сообщение отредактировал БоРмАn - 20 ноя 2011 в 15:06
andy2308 20 ноя 2011 в 15:22
2
Анонсик. Наверное, завтра выложу, потому как на работу сегодня.

Кулинарная беседка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 674
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  31 32 33  ... 40  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх