Беш-панжа, или Пятипалый шашлык

Страницы: 1 ...  32 33 34  ... 38  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Salavei автор 9 дек 2020 в 08:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
Награды: 1
Цитата (freeXman @ 9.12.2020 - 04:15)
Salavei
Какой телефон в руках может быть, когда мясо жаришь, какая травка еще? biggrin.gif

Да доказательства же снимала!! А то тут вечно пруфы требуют gigi.gif
...
Все комментарии:
rrr123 9 дек 2020 в 11:06
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
4
EvandaClub
Цитата
Так андуофа эта это папаин? Я по ссылке не нашел описания состава.
Про папаин буквально сегодня слышал в разрезе выдержки мяса, так вот с его добавлением получился самый неудачный вариант. Я, конечно, не на шеф-повара учусь))). Но пока как-то так, завтра спрошу про эту кноровскую хрень. Будет что интересное, напишу.

угу

Naheda 9 дек 2020 в 14:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
14
Очень хотелось мне эту панжу сделать, до лета далеко и приболели всем семейством, но сил больше ждать не было и получилось то, что получилось rolleyes.gif . Соль, перец и зира, перед обжаркой намазала ещё масло кисточкой.

Naheda 9 дек 2020 в 14:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
14
разогрела хорошо гриль сковороду, на ней и готовила, о косяках скажу позже biggrin.gif

Naheda 9 дек 2020 в 14:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
14
на хорошем огне, маленькие порционные бешки получились, поэтому долго не жарила, но курдюк ухитрился заплевать и сковороду и все вокруг lol.gif

Naheda 9 дек 2020 в 14:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
16
Сразу прошу прощения за качество фото и презентацию блюда), болеем biggrin.gif Получилось очень сочно и вкусно, ну и конечно подача на шпажках очень эффектна), спасибо Лена wub.gif . Вполне достаточно специй, не убавить не прибавить. Теперь о грустном), повторять больше не буду, пока не выздоровеем и не будет доступа к нормальному мангалу и "живому" огню. Курдюку не достаточно жара на сковороде и не доходит он до него. Ошибкой было взять гриль сковородку с ребрами, может на прямой и если прижать немного лопаточкой шашлык, вышло бы лучше. Но лучше хороший огонь на мангале))), чтобы курдюк стал поджаристым и отдал свою нежность и жирность мясу. И таки да, у меня тоже мясо сырое gigi.gif

SergMT 9 дек 2020 в 15:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Naheda
Я как раз и подумал о том, что курдюк в таких условиях не будет правильно приготовленным, оно было видно ещё на фото хrеnсгоры. Курдюку нужна конкретная температура, так, чтобы он зарумянился.
Naheda 9 дек 2020 в 15:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
SergMT
Цитата
Я как раз и подумал о том, что курдюк в таких условиях не будет правильно приготовленным, оно было видно ещё на фото хrеnсгоры. Курдюку нужна конкретная температура, так, чтобы он зарумянился.

Именно agree.gif , жар от огня, который бы проникал везде, а не нагревал плоскую поверхность)
freeXman 9 дек 2020 в 17:03
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
6
Naheda
Ничего страшного в таких условиях. мясо со шпажек сняла и пока оно не остыло, курдюк можно за минуту-две довести на сковороде до корочки. А так в общем - то все здорово же biggrin.gif Да и горячее сырым не бывает
амар22 9 дек 2020 в 17:05
Балагур  •  На сайте 10 лет
13
я один считаю, сколько до платины осталось?
Orbiter 9 дек 2020 в 17:07
Orbiter  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (амар22 @ 9.12.2020 - 19:05)
я один считаю, сколько до платины осталось?

Не один.
Скрытый текст
Именно для "платины" я и оставил этот комментарий!

rrr123 9 дек 2020 в 19:48
10
в рамках #темувплатину

частушки под гармошку bayan.gif

Я не знаю, как у вас,
А у нас в Японии,
Все шэф-поварА смотрели,
И нихрена не поняли.

Оппа! Хлоппа!
Бешпанжа готова!
Этого не может быть,
Здесь андОфу должен быть!

Девки в озере купались,
Бешпанжы рецепт нашли,
Целый день мариновали,
Даже в школу не пошли rulez.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 9 дек 2020 в 19:49
Redd 9 дек 2020 в 20:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Самое милое и удивительное, Сань, что ссылку на Андофу эту дал не ты.
Ты весь такой важный

вот уже второй раз повторяю, ты стал делать слишком быстрые выводы
Да я не давал ссылку, и я не говорил что я ее дал. Но я не давал ссылку не потому что я важный. А потому что
1. Ссылки не храню ,мне надо было бы ее искать
2. Поиск с моего устройства, ну очень не удобен
3. Самое важное, тот контент который прекрасно видите вы ,я могу вообще не видеть, и наоборот. Сайты который заканчиваются на RU я вообще открыть не могу, у нас их режут. А андофу я в свое время и нашел на сайте, ru
4. тупо не было времени искать
Гарету я сказал ,как надо вбивать в поисковик что бы найти
но ты уже сделал вывод
ну да ладно
Я ни кого не призываю юзать разрыхлитель, я написал, что использую и воду и разрыхлитель как крайнюю меру
в двух случаях
1.ограничение по времени
2. мясо не должного качества
большего я не советовал
хотя котлеты на бургеры в андофу получаются просо бомба lol.gif
Колаб 9 дек 2020 в 21:03
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Naheda @ 9.12.2020 - 14:38)
Сразу прошу прощения за качество фото и презентацию блюда), болеем biggrin.gif Получилось очень сочно и вкусно, ну и конечно подача на шпажках очень эффектна), спасибо Лена wub.gif . Вполне достаточно специй, не убавить не прибавить. Теперь о грустном), повторять больше не буду, пока не выздоровеем и не будет доступа к нормальному мангалу и "живому" огню. Курдюку не достаточно жара на сковороде и не доходит он до него. Ошибкой было взять гриль сковородку с ребрами, может на прямой и если прижать немного лопаточкой шашлык, вышло бы лучше. Но лучше хороший огонь на мангале))), чтобы курдюк стал поджаристым и отдал свою нежность и жирность мясу. И таки да, у меня тоже мясо сырое gigi.gif

Мне думается, можно бы довести до кондиции в духовке или гриль прикрыть сверху глубокой миской (но не крышкой) на финише.
EvandaClub 9 дек 2020 в 21:19
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Naheda @ 09.12.2020 - 14:38)
Сразу прошу прощения за качество фото и презентацию блюда), болеем Получилось очень сочно и вкусно, ну и конечно подача на шпажках очень эффектна), спасибо Лена . Вполне достаточно специй, не убавить не прибавить. Теперь о грустном), повторять больше не буду, пока не выздоровеем и не будет доступа к нормальному мангалу и "живому" огню. Курдюку не достаточно жара на сковороде и не доходит он до него. Ошибкой было взять гриль сковородку с ребрами, может на прямой и если прижать немного лопаточкой шашлык, вышло бы лучше. Но лучше хороший огонь на мангале))), чтобы курдюк стал поджаристым и отдал свою нежность и жирность мясу. И таки да, у меня тоже мясо сырое

Зная твою любовь к крови не удивлен такой прожаркой)) но получилось вполне, думаю будем повторять это блюдо. Я и курдюк нашел и шампура из багажника не выкладывал. Сейчас сессию сдам и думаю к новому году ещё сделаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
EvandaClub 9 дек 2020 в 21:20
3
Цитата (SergMT @ 09.12.2020 - 15:16)
Naheda

Ну вот как раз в разрезе этого я и писал о том, что для говядины, а особенно с курдюком срывающийся открытый огонь только на пользу. Я именно так делал стейки и сейчас тоже не особо боролся со вспыхиванием. Главное не сильно сжечь

EvandaClub 9 дек 2020 в 21:21
3
Цитата (Orbiter @ 09.12.2020 - 17:07)
Не один.
Скрытый текст Именно для "платины" я и оставил этот комментарий!

Да вытянем мы, не ссыте)))

freeXman 9 дек 2020 в 21:23
2
Цитата (rrr123 @ 9.12.2020 - 17:48)

частушки под гармошку bayan.gif

Девки в озере купались,
Бешпанжы рецепт нашли,
Целый день мариновали,
Даже в школу не пошли rulez.gif

Что за диссонанс? Они же там должны были найти совсем другое gigi.gif
rrr123 9 дек 2020 в 21:24
3
Redd
принято, понято.

Цитата
хотя котлеты на бургеры в андофу получаются просо бомба

а вот здесь интересненько.
что такого бомбического получается?
EvandaClub 9 дек 2020 в 21:30
3
Цитата (rrr123 @ 09.12.2020 - 21:24)
Redd
принято, понято.

а вот здесь интересненько.
что такого бомбического получается?

Ну я думаю, что папаин размягчит мясные волокна и котлета не будет такой плотной, будет более мягче и сочнее. Думаю для ценителей сувидной нежности прокатит. Я более чем уверен, что это не моя добавка) Хотя может если где-то мне попадется этот фермент, то я поменяю свое мнение.

Naheda 9 дек 2020 в 21:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Колаб
Цитата
Мне думается, можно бы довести до кондиции в духовке или гриль прикрыть сверху глубокой миской (но не крышкой) на финише.

Спасибо за коммент, про сырое мясо это была шутка, простите))), мы любим именно такое. А курдюку миской не поможешь увы. Только живой огонь biggrin.gif
Naheda 9 дек 2020 в 21:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
EvandaClub
Цитата
Зная твою любовь к крови не удивлен такой прожаркой)) но получилось вполне, думаю будем повторять это блюдо.

Именно моя прожарка wub.gif
Цитата
Ну вот как раз в разрезе этого я и писал о том, что для говядины, а особенно с курдюком срывающийся открытый огонь только на пользу.

Вот, он и поджаривает нормально курдюк и оставляет мясо внутри нежным)
Цитата
Главное не сильно сжечь

#каклюляуЯрика gigi.gif lol.gif wub.gif
freeXman 9 дек 2020 в 21:40
7
Цитата (Naheda @ 9.12.2020 - 19:34)
А курдюку миской не поможешь увы. Только живой огонь biggrin.gif

Можно было бы сделать и так, это очень быстро и с хорошим результатом biggrin.gif

Koljamba47 9 дек 2020 в 21:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Колаб @ 9.12.2020 - 21:03)

А можно и шапочку из фольги на голову rulez.gif

Типа, Надя не догоняет, как и что ей сделать rulez.gif
Ей крайне нужны советчики cheer.gif
freeXman 9 дек 2020 в 21:51
5
Цитата (Koljamba47 @ 9.12.2020 - 19:45)
Цитата (Колаб @ 9.12.2020 - 21:03)

Мне думается, можно бы довести до кондиции в духовке или гриль прикрыть сверху  глубокой миской (но не крышкой) на финише.

А можно и шапочку из фольги на голову rulez.gif

Типа, Надя не догоняет, как и что ей сделать rulez.gif
Ей крайне нужны советчики cheer.gif

Женщине всегда нужно рядом плечо, куда она могла бы уткнуться и поплакать gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90 620
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  32 33 34  ... 38  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх