Икра заморская сицилийская

Страницы: 1 ...  32 33 34  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Камчадал 5 сен 2020 в 13:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 5.09.2020 - 22:55)
Цитата (Камчадал @ 5.09.2020 - 11:49)
Цитата (Апельсиняя @ 5.09.2020 - 22:45)
Цитата (Камчадал @ 5.09.2020 - 11:44)
Цитата (Апельсиняя @ 5.09.2020 - 22:35)
Цитата (Камчадал @ 5.09.2020 - 11:26)
Цитата
А ты о них знаешь столько, сколько о (коренных) жителях Питера.

Я там жил три года. И 23 года каждый раз там в отпуске. У меня там половина класса одноклассников, треть однокашников и 18 родственников. И это кроме части кое-какого завода. Какого не скажу.
А вы докопались только до 100 человек.

Три года. Ну офигеть теперь.
И все три года все окружающие не ели икру корюшки? Или всё же только 100 и 18 (входят в 100?)?
Что там делают твои одноклассники? Все на заводе?
Сколько вопросов и ни одного ответа.

Да вопросы у тебя тупые. Не вижу смысла отвечать.

Эпичный слив.

Нет. Это обыкновенный посыл на хуй!

Вот поэтому ты до сих пор один, а русские женщины предпочитают итальянцев.

Маленькое уточнение - черножопых итальянцев.
Периндоприл 5 сен 2020 в 14:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Koljamba47 @ 5.09.2020 - 10:27)

А не надо обобщать. dont.gif
Я не знаю людей, которые потрошат корюшку.

Ну ладно, ладно. Есть у меня тётенька знакомая в Питере, так она, как-то услышав от меня, что корюшку я жарю непотрошёной и солю после того, как снимаю со сковородки, вознегодовала: "Кааак???? Жрать с говном???? И не просоленную????"
Апельсиняя автор 5 сен 2020 в 14:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Камчадал
Цитата
Маленькое уточнение - черножопых итальянцев.
А ты осведомлённый. Другие бы даже сказали: беложопый осведомлённый, но не я.
Не уводи разговор от Пасты с икрой в интересную одному тебе сторону.
Апельсиняя автор 5 сен 2020 в 14:05
1
Цитата (Периндоприл @ 5.09.2020 - 12:02)

Ну ладно, ладно. Есть у меня тётенька знакомая в Питере, так она, как-то услышав от меня, что корюшку я жарю непотрошёной и солю после того, как снимаю со сковородки, вознегодовала: "Кааак???? Жрать с говном???? И не просоленную????"

Корюшку для жарки очищают от внутренностей, оставляя внутри икру и молоки. wub.gif
Периндоприл 5 сен 2020 в 14:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Камчадал @ 5.09.2020 - 12:55)

Мне из сыров с плесенью нравятся только Бри и Камамбер и то только пока они молодые. А вот прогнившие насквозь я не понимаю.

Вот видишь - значит ты прошёл уже половину пути! ))))
Тем более, если "Бри" нравится...
Попробуй немецкие. Они из новых, нет за ними многовековых историй и выдуманных маркетологами легенд, но сука вкусные.
Много уже перепробовал и все вызывают только самые положительные эмоции. Так, на вскидку: "Бавария Блю", "Камбозола", "Эндель..." тот же, упомянутый.
Апельсиняя автор 5 сен 2020 в 14:13
-1
Камчадал
Цитата
Мне из сыров с плесенью нравятся только Бри и Камамбер и то только пока они молодые. А вот прогнившие насквозь я не понимаю.

Как же ты ешь такую непосконную буржуйскую пищу??
YPvtanke 5 сен 2020 в 14:15
4
Троллинг зачётный. Сегодня буду делать Доширак из свежей говядины. 4 минуты залить кипятком из крана. Может петрушки раздабуду.
Периндоприл 5 сен 2020 в 14:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 5.09.2020 - 13:05)

Корюшку для жарки очищают от внутренностей, оставляя внутри икру и молоки. wub.gif

Ну, даже филетируют, если очень хочется.
Но по канонам - НЕТ!
Камчадал 5 сен 2020 в 14:21
2
Цитата (Апельсиняя @ 5.09.2020 - 23:05)

Это что за изврат ваще? Печень значит выкидывают? Но один хер разрез сделан - жир вытечет.
Я смотрю ты тут спец по извращённым рецептам.
Апельсиняя автор 5 сен 2020 в 14:22
-2
Цитата (YPvtanke @ 5.09.2020 - 12:15)
Троллинг зачётный. Сегодня буду делать Доширак из свежей говядины. 4 минуты залить кипятком из крана. Может петрушки раздабуду.

По моему рецепту из недавней темы, надеюсь?

Апельсиняя автор 5 сен 2020 в 14:23
-2
Цитата (Камчадал @ 5.09.2020 - 12:21)

Это что за изврат ваще? Печень значит выкидывают? Но один хер разрез сделан - жир вытечет.

Давай, показывай твой рецепт корюшки с разделкой. А мы тут посмеёмся.
Камчадал 5 сен 2020 в 14:25
2
Цитата (Апельсиняя @ 5.09.2020 - 23:23)
Цитата (Камчадал @ 5.09.2020 - 12:21)

Давай, показывай твой рецепт корюшки с разделкой. А мы тут посмеёмся.

Я её не разделываю.
Апельсиняя автор 5 сен 2020 в 14:28
-2
Камчадал
А кто разделывает?
Камчадал 5 сен 2020 в 14:30
3
Цитата (Апельсиняя @ 5.09.2020 - 23:28)
Камчадал
А кто разделывает?

Питерцы.
ispcto 5 сен 2020 в 14:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Апельсиняя Люблю Ваши посты, спасибо. Пером и поварешкой по больным местам smile.gif
Апельсиняя автор 5 сен 2020 в 14:40
0
Цитата (ispcto @ 5.09.2020 - 12:31)
Апельсиняя Люблю Ваши посты, спасибо. Пером и поварешкой по больным местам smile.gif

На здоровье!
Апельсиняя автор 5 сен 2020 в 14:45
-1
Цитата (Камчадал @ 5.09.2020 - 12:30)
Цитата (Апельсиняя @ 5.09.2020 - 23:28)
Камчадал
А кто разделывает?

Питерцы.

А ты предпочитаешь со всеми какашками? Прямо символ всей твоей кухни.
Себеш 5 сен 2020 в 15:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Orbiter @ 4.09.2020 - 12:54)
Вчера вечером изволил откушать farfalle della marina con carne macinata e peperoncino. gigi.gif
С радостью делюсь с вами это полезной информацией.

по "flotski"? )))
/тоже весьма ценю это блюдо
Апельсиняя автор 5 сен 2020 в 15:18
-1
Цитата (Себеш @ 5.09.2020 - 13:12)
Вчера вечером изволил откушать farfalle della marina con carne macinata e peperoncino.  gigi.gif

по "flotski"? )))

Pasta blu marino:

Koljamba47 5 сен 2020 в 15:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 5.09.2020 - 14:45)

А ты предпочитаешь со всеми какашками? Прямо символ всей твоей кухни.

Это как в той байке.
Что будет, если в боке варенья замешать ложку какашек? - ничего, будет просто варенье.
А 2 ложки? - тоже ничего. просто варенье.
А если ведерко какашек? - будет чуть больше бочки какашного варенья rulez.gif

Вот то же самое и с корюшкой.
Ее прям сортируют. Не, где-то на берегу, даже есть какой-то традиционный рынок на набережной, гд именно рыбаки сливают корюшку общей массой, не сортируя..
Но, это надо ехать...

Короче, перекупы ее скупают, привозят к метро и сортируют. Я прям видел, с утра - так ловко, херак-херак и на 3 вида: крупная, средняя и мелкая.
И у же кому как нравится.
Мелкая - как килька. Жарится до хруста и прям как семечки сжирается. Я прям целое блюдо могу сожрать, если залипнуть в этих ваших энторнетах rulez.gif
Не то, что с какашками, а прямо с башкой.
Она так прям хрустит как чипсы.

Средняя, ну, как крупная килька... ближе к салаке может. Тут уже башкой не похрустишь, да и хребет уже не такой мягкий...
Ну и какашек поболе...
Тут 50/50.

Крупная - как крупная салака или мелкая сИлетка. Тут проще взять и почистить... например.
Ну, или не чистить, а просто за мясо берешь и вытаскиваешь башку с хребтом и какашками, она же легко извлекается.

Вообще, если аутентично, то это сорная рыба за копейки была всегда.
Тупо мясо с хребта снял, остальное выкинул.

Но сейчас, когда понаехавшие сделали из нее культ, на пике она стоит дороже говяжей вырезки и форели.
А для меня, нет культа.
Если корюшка стоит дороже форели, то она однозначно идет нахер rulez.gif

Да и вообще, корюшка - это сезонное, как и щавелевый суп. Пришел сезон, в охотку нажрался - и опять забыл до следующего года rulez.gif
Себеш 5 сен 2020 в 15:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 5.09.2020 - 17:18)
Вчера вечером изволил откушать farfalle della marina con carne macinata e peperoncino.  gigi.gif

по "flotski"? )))

Pasta blu marino:

в детстве, в 80-ые, каждые выходные летом ездили с родителями в сад, ну или "на дачу", как это еще называли. ночевали в наспех сколоченной времянке, мы с братишкой спали в машине.
и вот там мама нам готовила макароны с тушенкой на костре. ничего вкуснее не ел ни ДО ни после... )))
Апельсиняя автор 5 сен 2020 в 16:12
-1
Koljamba47
Я помню только средние и крупные, которые елись с икрой жареными (но удалив внутренности), совсем мелкие - нет. Видимо, это сейчас появились.
Потому как в моей теме про такие маленькие креветки свежайшие, которые едят целиком, все прямо изошлись на какашки.))
Koljamba47 5 сен 2020 в 16:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Себеш @ 5.09.2020 - 15:59)

и вот там мама нам готовила макароны с тушенкой на костре. ничего вкуснее не ел ни ДО ни  после... )))

Ну, ты сравнил. В старших классах ходили в "походы".
Это на майские или в июне, собирались толпой и шли на ближайшее озеро\реку\лес и там на пару дней, в палатках...
Из старших - физрук и иногда военрук, такие же распиздяи, только чуть постарше и типа они ответственные, ага rulez.gif

Ну, там, алкоголь без палева... Ну, все знали, что он есть, но нельзя было спалить всех и ужраться вхламину...
За это тебя и свои больше не возьмут и в санкционный список включат rulez.gif

Не суть, просто как вспомнишь...
Пшенная каша на костре, с тушняком... Пшенная, блять, Карл rulez.gif
никакой обжарки, никакого лука(если только вприкуску). Никаких мазиков или кепчуков - но до чего же хорошо rulez.gif
Прям агнище.
А, если немного подгорело - так вааще. Отскребаешь и радуешься жизни. Это сейчас я знаю, что это реакция этого, ФРаера.. rulez.gif

А еще кто-то может не просечь фишку и по запаре херакнуть сахара, ибо мама так учила варить пшенку.
Пшенная каша с тушняком и сахаром - много ли надо для щастья? ::
Апельсиняя автор 5 сен 2020 в 16:21
1
Цитата (Себеш @ 5.09.2020 - 13:59)
Цитата (Апельсиняя @ 5.09.2020 - 17:18)

по "flotski"? )))

Pasta blu marino:

в детстве, в 80-ые, каждые выходные летом ездили с родителями в сад, ну или "на дачу", как это еще называли. ночевали в наспех сколоченной времянке, мы с братишкой спали в машине.
и вот там мама нам готовила макароны с тушенкой на костре. ничего вкуснее не ел ни ДО ни после... )))

То, что готовила мама - это априори прекрасно.
Только один чудик здесь недавно расписал мамину кухню, как невероятно мерзкое хрючево, Но это исключение.
Я бы могла прожить всю жизнь только питаясь тем, что готовили мама и бабушка, обе Асы Кулинарии. Но я предпочла научиться ещё и другому. Надо расти!
Koljamba47 5 сен 2020 в 16:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 5.09.2020 - 16:12)
Koljamba47
Я помню только средние и крупные, которые елись с икрой жареными (но удалив внутренности), совсем мелкие - нет. Видимо, это сейчас появились.
Потому как в моей теме про такие маленькие креветки свежайшие, которые едят целиком, все прямо изошлись на какашки.))

Ну, тут же место добычи у нас.
Если мелкую выташили, обратно не положишь. Ну и рыбакам не особо есть на это время, пока отсортируешь, так уже ппц рыбе придет.

Ну, и они не маркетологи, они продают общей массой. Слил, получил деньги - досвидос.
А маркетологи у метро уже сортируют и продают. Понятное дело, что мелкая - самая дешевая и не совсем ходовая...

Но мне вот нравится именно мелкая. Как и килька, чем меньше - тем вкуснее.

Ну и так, для понимания.
На старте, когда пошел сезон, корюшка стоит 600-800рэ за кг. Сорт - какаяесть rulez.gif
Местами и до 1000 видел.

Потом выравнивается до 500.

Потом уже ажиотаж спадает и мелкая стоит 200-250, средняя 300-350, крупная от 400.
ВОт тогда можно ужраться мелкой прям с особым цинизмом, чтобы не думать о корюшке еще год.

Для справки, у рыбников, соседей по работе, форель 1кг+ стоит 350 рэ. Живая, в бассейнах rulez.gif
Как ты думаешь, буду ли я покупать корюшку по 800 любого размера?
Даже если эта корюшка сама себя пожарит и уберется в квартире rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 831
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  32 33 34  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх