Все про салаты, из всего на свете!, Варианты рецептов

Страницы: 1 ...  32 33 34  ... 64  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EvergreenKO 27 июн 2011 в 15:45
Кулинарный Падонаг  •  На сайте 15 лет
0
я резал тока нижнюю часть.. толстую... верх рваный smile.gif
Scodero 27 июн 2011 в 15:47
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
0
дык сироты это не нищие, это те кто без папы и мамы... А если у меня есть и папа и мама можно мне такой салатик сделать?
Spark87 27 июн 2011 в 15:48
Татарин v2.0  •  На сайте 16 лет
1
Автору респект за Изобретательность ) я тоже делаю всякие салаты типа: "всёподряд под майонезом"

НО! ) Я не люблю оливки маслины, селедку )))

Бррр ) Я щас представил ) Это жоска )
Штурм 27 июн 2011 в 15:56
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
3
Пара цитат:
Цитата
Он сказал, что продемонстрирует нам высший класс речной кулинарии, и предложил состряпать из овощей, остатков холодной говядины и всяких завалящих кусочков - баранье рагу по-ирландски.
...
Джордж сказал, что класть в баранье рагу всего четыре картофелины просто нелепо, поэтому мы вымыли еще с полдесятка и сунули их в кастрюлю нечищеными. Мы добавили кочан капусты и фунтов десять гороха. Джордж все это перемешал и сказал, что остается еще пропасть места, и тогда мы обыскали обе корзины и высыпали в рагу все остатки, объедки и огрызки. У нас была еще половина мясного пудинга и кусок бекона; мы сунули их туда же. Потом Джордж нашел полбанки консервированной лососины и также бросил ее в кастрюлю.

Он сказал, что в этом и заключается преимущество ирландского рагу: можно избавиться от целой кучи ненужных вещей. Я выудил из корзины два треснувших яйца, и они тоже пошли в дело. Джордж сказал, что от яиц соус станет еще гуще.

Я уже позабыл остальные ингредиенты нашей стряпни; знаю только, что ничто не было упущено. Помню еще, как в конце этой процедуры Монморанси, который проявлял ко всему происходящему величайший интерес, куда-то удалился с серьезным и задумчивым видом, а через несколько минут притащил в зубах дохлую водяную крысу. По-видимому, он хотел внести и свою лепту в наше пиршество, но что это было - насмешка или искреннее желание помочь, - я сказать не могу.

Разгорелся спор о том, класть крысу в рагу или не класть. Гаррис сказал, что, по его мнению, следует положить, так как среди всего прочего сойдет и крыса. Однако Джордж указывал на отсутствие прецедента. Он говорил, что никогда не слышал, чтобы в рагу по-ирландски клали водяных крыс, и что он, как человек осторожный, не склонен к экспериментам.

© Джером К. Джером  Трое в лодке (не считая собаки)

И вторая:
Цитата
Бегемот отрезал кусок ананаса, посолил его, поперчил, съел и после этого так залихватски тяпнул вторую стопку спирта, что все зааплодировали.

После второй стопки, выпитой Маргаритой, свечи в канделябрах разгорелись поярче, и в камине прибавилось пламени. Никакого опьянения Маргарита не чувствовала, кусая белыми зубами мясо, Маргарита упивалась текущим из него соком и в то же время смотрела, как Бегемот намазывает горчицей устрицу.

– Ты еще винограду сверху положи, – тихо сказала Гелла, пихнув в бок кота.

– Попрошу меня не учить, – ответил Бегемот, – сиживал за столом, не беспокойтесь, сиживал!

© М.А. Булгаков "Мастер и Маргарита"

Это я к тому, что просто адская смесь несочетаемых продуктов!
ЛитлЙожег 27 июн 2011 в 16:03
Шутник  •  На сайте 16 лет
4
у меня немного проще, рис, банка сайры, 3 варённых яйца, маенез, зеленый лук, можно ещё укроп добавить biggrin.gif
DrMortal 27 июн 2011 в 16:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
рецепт не Абрамович слил,не? biggrin.gif
Евгешко 27 июн 2011 в 16:18
Я БЕНДЕРОВЕЦ Я ЕМ РУССКИХ ДЕТЕЙ  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (Koments @ 27.02.2008 - 10:14)
ИМХО икра там вофсе лишняя ужэ!!! А сладкий перец (он жэ паприка) нада брать двух цветоф - жолтый и красный (да пабольше)! Папробую без икры замутить в суппоту - хз чо палучиццо?!!! alk.gif gigi.gif

dont.gif нихуя!!! ведь автор салат не солил? Вот икоркой и подсолил чуток
Блоходав 27 июн 2011 в 16:55
Ужасненько...  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (ЛитлЙожег @ 27.06.2011 - 17:03)
у меня немного проще, рис, банка сайры, 3 варённых яйца, маенез, зеленый лук, можно ещё укроп добавить biggrin.gif

Вот это другое дело! Страндартно и вкусно popcorn.gif
kylibinr 27 июн 2011 в 17:07
созерцатель  •  На сайте 21 год
2
Вот если вместо сельди в масле отправить в этот салат лосось в собственном соку, да добавить варёных яиц, я ещё могу представить себе салат, а так....
Я слишком люблю селёдку, что бы так издеваться над ней.
Прошлую фантазию автора (курица с макаронами) я ещё как-то могу себе представить, а это - нет, и пробовать даже не буду.
Но за старания позеленю.
muty 27 июн 2011 в 17:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
sergeylenskiy,поддерживаю! По обоим пунктам! agree.gif
EvergreenKO Лично тебе
Скрытый текст
Я сам перестал постить в кулинарии до приобретения нормального фотика. На фоне суперфотографий снимки с мобилы (мои и твои) выглядят убого.

Это сообщение отредактировал muty - 27 июн 2011 в 17:10
kylibinr 27 июн 2011 в 17:10
созерцатель  •  На сайте 21 год
1
Цитата (gora66k @ 27.06.2011 - 16:29)
Неплохой вариант. Зелень к салату. gentel.gif
Мне же нравится такой: яйца, свежий огурец, зеленые яблоки (по цвету зеленые, очищенные, как и огурец), селедка. Все режется крупными кубиками, селедка - как угодно. Заправляется майонезом. Черный перец, соль по желанию.
Да, забыл - зеленым лучком сверху это дело...

Прочитав это, посмотрел место жительства. Судя по рецепту - Прибалтика, ан нет, ошибся! gigi.gif
Andrey552 27 июн 2011 в 17:32
Гость  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
Так похмедельник же ) обед.. какая водка )) рано исчо ) а если налить для кадра, придецо выпить.. никак низя smile.gif

А у нас выходной , пошёл мутить на кухню , закуску ...

Цитата
Кстати, ни один раз слышал от разных людей, что салат нельзя резать. Окисляется вроде или что-то такое. Его вроде как только руками рвать нужно. Есть спецы? подскажите

Существуют пластиковые ножи ( не те что идут в паре с вилкой ) нормальных размеров , специально для резки салатов . Не керамические . нет ...
За неимением лучше рвать руками , аппетитней выглядит .
FrauMarta 27 июн 2011 в 18:11
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
1
EvergreenKO, даже не знаю что сказать))))) Вы экстримал! rulez.gif cheer.gif Зелени конечно))) За смелость совмещать не совмещаемое))))) Ну в моем понимании)))

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 27 июн 2011 в 18:12
andy2308 27 июн 2011 в 22:50
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
2
Цитата
Кстати, ни один раз слышал от разных людей, что салат нельзя резать. Окисляется вроде или что-то такое. Его вроде как только руками рвать нужно.

При резке салата выделяется молочная кислота, салат начинает горчить.
Деверо 28 июн 2011 в 04:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Попробую, но всегда добавляю свои ингредиенты в рецепты салатов.
Очень селедку люблю, а тут что-то новое.
За труд - зелень!

Единственное, что добавлю. Не покупайте пресервы (сельдь в пластике).
Там хоть и нет костей, разные заливки. Вроде вкусно.
Лучше уж целую селедку купить и почистить, здоровее будете.

Очень не советую брать!
Почему? В эфир не озвучиваю?
Подумают, что антиреклама или черный пиар.
Интересно, в личку отпишу.
Boris 28 июн 2011 в 06:18
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
0
Не помню, выкладывал или нет, вариант сиротского салатика, но если что - звиняйте smile.gif

Берем:
Кальмары вареные - 300 г
Крабовое мясо - 150 г (1 банка)
Икра красная - 3 столовых ложки (пол-банки)
Майонез, листья салата для украшения

Пропорции "на глаз", так что возможны варианты

Вареные кальмары и крабовое мясо мелко режем, перемешиваем с майонезом, добавляем икру и снова перемешиваем, только уже аккуратнее, чтобы не замять икру. И все! Обалденный салат готов!!

Моргана 28 июн 2011 в 08:14
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Jus , Boris , мальчики, икру надо есть так, как задумано природой - БОЛЬШОЙ ЛОЖКОЙ!!)))

Boris 28 июн 2011 в 08:16
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
0
Нееее smile.gif Икра в чистом виде - моветон и нищебродство gigi.gif
ТопоГРАВ 28 июн 2011 в 10:32
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Интересный рецепт. Но повторять его у меня не возникает желания. зелёнки за старания. Статус всё объяснил.
Бомжык 28 июн 2011 в 11:27
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
1
EvergreenKO, блинмалин, ведь можешь же намного лучше moral.gif

Поясняю: идея, безусловно, оригинальная, но вот подача материала в плане картинок - это капец.

перечитываем внимательно: deal.gif

Цитата
Правила раздела Кулинария инструкция по применению

Общие рекомендации стартпостерам

Созданный вами топик должен быть интересен читателю.
Внимательно и тщательно относитесь к качеству и количеству фотографий, сопровождающих Ваши рецепты: пара-тройка мутных фотографий с мобильного телефона или, что еще хуже - два десятка фотографий одной и той же кастрюли, снятой с разных ракурсов объективно не украсят Вашу тему.

Без обид, но в следующий раз подобную тему отправлю во вторсырье
Tigra 28 июн 2011 в 12:41
даже не просите  •  На сайте 21 год
1
Цитата
икру надо есть так, как задумано природой - БОЛЬШОЙ ЛОЖКОЙ!!)))

по-идее природой вообще не задумано её есть ни ложной, ни вилкой, ни руками deg.gif природой задумано её рожать (рыбам, есснно) и растить из неё рыбу hz.gif
по теме - мне как-то больше Borisовский салатик по душе пришёлся
EvergreenKO 28 июн 2011 в 12:56
Кулинарный Падонаг  •  На сайте 15 лет
0
я плахой : ( бейте мну : ( pray.gif moderator.gif moderator.gif moderator.gif
и фотик сломалсо ((

пойду с горя рагу хрюшачье готовить
Tigra 28 июн 2011 в 17:31
даже не просите  •  На сайте 21 год
2
нет....ну всё по отдельности - вери гуд. вместе...ну никак не миксуется даже в мозгу.салат, сельдь, рис!!!! не могу представить и врядли попробую)
это лично моё мнение и лично мой вкус. вы, EvergreenKO, весьма смелы и оригинальны - это уже все успели заметить, мне кажется)
ПЕНСИОНЕР 18 июл 2011 в 14:59
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
17
Салат вишнево - черешневый

Комментировать практически не стану.

Это сообщение отредактировал Бомжык - 14 дек 2011 в 15:26
ПЕНСИОНЕР 18 июл 2011 в 15:00
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
1
Накупили вишни. Шпанской.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 147 014
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  32 33 34  ... 64  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх