Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  314 315 316  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
nisan 29 окт 2014 в 22:33
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
11
Цитата
я вышлю

аааа...беконофилы атакуют))))
Все-все. Признаюсь.
Я - люблю бекон...
Особенно...с вареным мелкорубленным луком gigi.gif
И обжаренными помидорами (Грабли hi.gif )
И посыпанным свежесрезанной кинзой))) (ну...эт не помню, кажется Мигуэль Барбуда так любит)))
(и ваще, че на меня напали? я все ем...почти)))
Ammok 29 окт 2014 в 22:33
Приколист  •  На сайте 20 лет
10
а такой к мидиям подойдет? Фотка с Привоза.

Кулинарная общалка
nisan 29 окт 2014 в 22:40
11
Ammok НЕЕЕЕТ dead.gif
я пошутил насчет сала с мидиями(((
sclyff 29 окт 2014 в 22:42
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
11
nisan
от души rulez.gif

Кулинарная общалка
Nadin171 29 окт 2014 в 23:31
Хохмач  •  На сайте 12 лет
10
Я к вам))

Кулинарная общалка
Mitsv 29 окт 2014 в 23:34
Упырь  •  На сайте 14 лет
11
Есть у меня небольшое хобби, собирать трэш рецепты deg.gif Уже подборка довольно внушительная, как нибудь тему потом запилю.
Сегодня вот такое нашел cry.gif

Гусь в майонезе, почти 4 часа запекали его. Не подгорел ни разу lol.gif zombie.gif

Кулинарная общалка
Sapojnik 29 окт 2014 в 23:38
Банный мазохист  •  На сайте 14 лет
5
Mitsv
Это не подборка, это кунсткамера... cool.gif
Гаррет 30 окт 2014 в 00:04
Кок  •  На сайте 13 лет
6
Mitsv
Это же надо так ненавидеть гуся!
Mitsv 30 окт 2014 в 00:17
8
А ща вообще пиздец будет rulez.gif

Слова автора:
Когда я увидел этот рецепт в интернете, решил, что это шутка.
Попробовал - вполне съедобно. Жарить осенние кленовые листья в кляре придумали японцы (а что вы хотите, они даже жареные хризантемы едят ). Их кляр называется темпура, они в нем обычно готовят овощи и всяческие морепродукты.
Темпуру несложно приготовить самому, но я обычно покупаю готовую (на тех же полках, где стоят соевые соусы, васаби, морская капуста и рис для суши). Ее только нужно растворить в ледяной воде. Совсем хорошо, если миска, в которой вы готовите кляр, стоит в другой, более крупной миске, наполненной льдом. Листья, конечно, надо самым тщательным образом промыть, а лучше еще и обдать кипятком

Потом мы их хорошенько просушиваем бумажными полотенцами, макаем в темпуру и выкладываем по одному на сковородку с изрядным количеством горячего растительного масла. По полторы-две минуты с каждой стороны вполне достаточно. После чего лист выкладываем опять же н

Дальше возможны варианты: хотите - слегка присолите, хотите - наоборот, присыпьте сахарной пудрой. Лист становится хрупким, как и сам кляра бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Главный вопрос: вкусно ли это? Скажу честно: позвать гостей просто на жареные листья вряд ли получится. Но вот если использовать их в качестве приятного дополнения к чему-то еще, это выходит довольно эффектно и выдает в вас кулинара с фантазией.

Кулинарная общалка
7
два

Кулинарная общалка
8
три

Кулинарная общалка
7
четыре

Кулинарная общалка
Mitsv 30 окт 2014 в 00:18
10
пять йобтваюмать faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

Кулинарная общалка
grably 30 окт 2014 в 00:29
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
9
А теперь представим: Горелый Гусь, а на Гарнир - Кленовые Листья! НЯМКА! vilka.gif
Ati 30 окт 2014 в 00:32
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
7
Цитата (grably @ 29.10.2014 - 22:29)
А теперь представим: Горелый Гусь, а на Гарнир - Кленовые Листья! НЯМКА! vilka.gif

и всё в беконе
sclyff 30 окт 2014 в 01:04
6
Mitsv
бля...
у меня на последних снимках аж челюсть отвисла...
Серега, ты просто живой "Проверено на себе" в Кулинарии bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Старина! а че ж ты о пользе ни слова не сказал?! gigi.gif

Это сообщение отредактировал sclyff - 30 окт 2014 в 01:05
Mitsv 30 окт 2014 в 01:08
6
Цитата (sclyff @ 30.10.2014 - 01:04)
Mitsv
бля...
у меня на последних снимках аж челюсть отвисла...
Серега, ты просто живой "Проверено на себе" в Кулинарии bravo.gif bravo.gif
Старина! а че ж ты о пользе ни слова не сказал?! gigi.gif

Серега ты че, я это не готовил lol.gif я конечно извращенец. но не до такой же степени. Спиздил этот шедевр с интернета. Про пользу Вальтрон скажет, это его стезя. rulez.gif
Водомерка 30 окт 2014 в 07:00
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
11
Серый, ну ты... Уж лучше гусь в майонезе.
ХХХХХХХХХХХХХ
А чё за ненависть к бекону у Нисана?
А то, если чё, я могу добавить...
Сан! Как тебе бананы в беконе?

Кулинарная общалка
Акация 30 окт 2014 в 08:08
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
Mitsv
У меня только один вопрос - сами листья потом выкидываются или таки с ними хрумать надо?

Я смотрю, осень пришла, сало прет из всех щелей, даже в профилях дохрена фоток с салом. ))) Оно и правильно - одно из лучших средств от простуды и гриппа.
nisan 30 окт 2014 в 10:25
8
Цитата
пять йобтваюмать

Плин...во я дурак(((
Надо было в конкурсе не карамболь говорить, а кленовые листья))))
(и тока попробовали б не принять! dont.gif пруф оказыца был))))
Цитата
Сан! Как тебе бананы в беконе?

Ааа, я понял))) вы к конкурсу готовитесь))) типа, называем вслепую, а потом готовим. А на мне реакцию обчества проверяете?)))
(у дяди Вовы выпало: бекон, банан, зеленая хрень?, вишня?...лук? alik.gif ))))
Но...яп съел rulez.gif
blondex 30 окт 2014 в 10:26
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
4
Цитата
Жарить осенние кленовые листья

теперь я знаю, что буду готовить в ближайшее время gigi.gif , как раз з/плату задерживают
кляр только, видимо, самой сочинять придётся
cheer.gif
sclyff 30 окт 2014 в 11:03
7
Вчера вечером жарил ассорти - листья каштана под березовой камедью с вялеными желудями!
Честно говоря, даже не знал, что в дурке так сложно будет доказать свою адекватность...
Акация 30 окт 2014 в 11:34
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (sclyff @ 30.10.2014 - 11:03)
Вчера вечером жарил ассорти - листья каштана под березовой камедью с вялеными желудями!
Честно говоря, даже не знал, что в дурке так сложно будет доказать свою адекватность...

Правильно! Потому что только неадекват будет вялить желуди. Их надо обжаривать, а потом заваривать. Идут в качестве отличного напитка к кленовым листьям в кляре.

Это сообщение отредактировал Акация - 30 окт 2014 в 11:34
Bаlanco 30 окт 2014 в 13:42
Come With Me  •  На сайте 12 лет
0
Вчера я готовила роллы. Надо сказать, что получились говнороллы, потому что рис в этом процессе играет самую важную роль и с этой задачей я не справилась.

Момент первый:

Уксус - как объяснил мне Володя - это полуфабрикат. Для того чтобы его подготовить нужно было довести уксус до кипения и добавить туда соль и сахар. На 100 грамм уксуса я взяла пол чайной ложки соли и только же сахара.

Момент второй:

Рис - у меня был специальный рис для суши - отварила я его 200 грамм. Но, не смотря на то, что рис я варю часто, он у меня отдельными зернышками не проварился до конца. Но оказался вполне себе липучим.

Момент третий:

Добавив уксус в рис и аккуратно все это поворачивая в плошке я решила опробовать - оказалось что рис кисловат из за уксуса - наверно все же много плеснула.

Момент четвертый:

Начала крутить суши и выяснилось, что рис который я формирую в ролл превращается в давленные рисовые зерна и похожи на плотную кашу. Мне это не понравилось совершенно.

Момент пятый:

После того как завернула роллы и порезала и стала снимать пробу - оказалось, что роллы не сочные, а очень тугие и сухие.

Мне не понравилось, как я сделала. Надо тренироваться.

Может кто-то из вас сподобиться выложить полноценную тему про это - я бы с удовольствием посмотрела и почитала.

Ролл № 1

Сухой - такие надо запивать литром пива, чтобы они пролезли в глотку.

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 30 окт 2014 в 13:46
Bаlanco 30 окт 2014 в 13:44
Come With Me  •  На сайте 12 лет
0
Ролл № 2

Тоже очень сухой рис еле пережевыевается прилипая к челюстям. Я не избалована, просто этой сушей можно подавиться на смерть ибо она прилипнет к внутренней стороне горла рисом biggrin.gif

Кулинарная общалка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 488
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  314 315 316  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх