А что у вас сегодня на обед?

Страницы: 1 ...  31 32 33  ... 92  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
7FL 14 окт 2021 в 16:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 14.10.2021 - 16:13)
7FL
Цитата
Картофель тупо урожайней. И проще был в выращивании.
И с тех и пошло это всё: картофель, пшеница, хлеб - все эти легковыращиваемые пустые углеводы для набивания крестьянского желудка.

Ну вот так вот, жизнь такова у низов. Не все же, как ты, из верхов. gigi.gif

Огородник20 14 окт 2021 в 17:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
7FL
Цитата
И с тех и пошло это всё: картофель, пшеница, хлеб - все эти легковыращиваемые пустые углеводы для набивания крестьянского желудка.

Что бы работать нужна энергия и кишки должны быть набиты плотной пищей Иначе будет заворот кишек. Да насчет легкоусваяемой пищи Был такой ученый Николай Иванович Вавилов который привык питаться легкоусваемой пищей Он ученый и разбирался в продуктах питания Шоколад.масло и прочее. А умер от голода в Саратовской тюрьме. Организм отторгал тюремную пищу Так что все относительно в этом мире. Легкая пища не всегда полезна
Апельсиняя автор 14 окт 2021 в 17:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (7FL @ 14.10.2021 - 14:38)
7FL
Цитата

Скажи это грабли, она покажет тебе низы. gigi.gif
Мясо - всему голова!
skomoroh58 14 окт 2021 в 17:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Апельсиняя @ 14.10.2021 - 18:01)
skomoroh58
Цитата
присоединяюсь.
давай сицилийскую селянку.
Провоцируете. Потому что у меня есть. Из итальянской книги. Там ингредиентов на всю высоту страницы большого формата мелким шрифтом, местами жестокие. Я бы и приготовила, но кто будет это есть?

вспомнился фильм La Grande Abbuffata (большая жратва)
skomoroh58 14 окт 2021 в 17:58
1
Цитата (Апельсиняя @ 14.10.2021 - 21:32)
7FL
Цитата

Мясо - всему голова!

есть такая китайская пытка - кормить одним мясом
Джебраил 14 окт 2021 в 18:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 14.10.2021 - 11:32)
Цитата (Периндоприл @ 14.10.2021 - 11:18)
Цитата (Апельсиняя @ 14.10.2021 - 10:56)
Периндоприл
Тут многие рассказывали, что грызут дошираки сухими. И это совсем не итальянцы..

Вот не поверю, что ты не грызёшь?
Я ж помню, как ты восторгалась советским киселём, поедамым тобою насухую в огромных количествах. )))))

Афигеть. Про меня слагают легенды.
То я фарш якобы отбиваю, хотя три раза написала, что нет.
То кисель, который я даже жидким ненавижу, ненавижу вообще его видеть рядом с собой. Крахмал - это Редд любит. gigi.gif

Я тоже люблю кисель.Фруктовый и молочный.В детстве грыз сухой.Это смертный грех?
Апельсиняя автор 14 окт 2021 в 18:00
0
Цитата (skomoroh58 @ 14.10.2021 - 15:53)
Цитата (Апельсиняя @ 14.10.2021 - 18:01)
skomoroh58
Цитата
присоединяюсь.
давай сицилийскую селянку.
Провоцируете. Потому что у меня есть. Из итальянской книги. Там ингредиентов на всю высоту страницы большого формата мелким шрифтом, местами жестокие. Я бы и приготовила, но кто будет это есть?

Хуже.
Ведь "Селянка сборная" - по сути из разных объедков остатков готовилась, когда они есть уже.
А специально это всё покупать по 100 г ради фоточки, чтобы всё смешать - ну, я не знаю. Мы не очень такое месиво любим.

Мы сегодня на обед каракатиц ели.

Redd 14 окт 2021 в 18:03
0
Цитата (skomoroh58 @ 14.10.2021 - 16:58)
7FL
Цитата

Мясо - всему голова!

и опять слышал звон но даже приблизительно не понимаешь где он.
Нет такой пытки как говоришь ты ,мой голупь , кормить одним мясом
есть пытка, кормить вареной говядиной brake.gif
понимаешь не одним мясом , а именно варенной говядиной

Это сообщение отредактировал Redd - 14 окт 2021 в 18:04
skomoroh58 14 окт 2021 в 18:04
0
Цитата (skomoroh58 @ 14.10.2021 - 21:53)

Джебраил, Redd, Апельсиняя, Ustinya кто-то из четырёх смотрел сей фильм и обиделся, sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif
Апельсиняя автор 14 окт 2021 в 18:05
0
Цитата (skomoroh58 @ 14.10.2021 - 15:58)
7FL
Цитата

Мясо - всему голова!

Это теперь так говорится?
Раньше было "Нет хлеба - ешьте пирожные", а теперь это придумали, чтобы народ мясо не просил?
Джебраил 14 окт 2021 в 18:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (7FL @ 14.10.2021 - 13:34)
Цитата (Огородник20 @ 14.10.2021 - 15:13)
Цитата (Апельсиняя @ 14.10.2021 - 09:07)
Огородник20
Цитата
А зачем? Раз устраивает человека то что он ест. Что бы потом еще животом маяться. Что устраивает То давно перехвачено. А что хотят внедрить ?Не получается Сколько пытаются на стол Россиян пристроить Репу,а не получается А красная свекла идет на Ура. Народ умен.не стоит его недооценивать Или устрицы? Это была еда рыбаков ,когда море штормит и в него не выйдешь за рыбой Все начинаются питаться ракушками,так как больше есть нечего. В России сейчас их из рек не достоют. Но когда есть нечего и ракушки пойдут. Это резерв белка. А из них сделали культ.Как она ракушка-так и есть ракушка .Морская или речная. А их поедания просто ПОНТЫ для тех у кого есть халявные деньги,ибо заработанные потом,на них ракушки не купишь,а купишь мясо..Почему решетки почти не применяются при жарке мяса.а шампуры применяются повсеместно. Ответ прост Богатые их сами не чистят,у них на это есть прислуга,а вычистить её проблема.А шампур нагрел быстренько грубой тряпкой протер и все. Поэтому богатые жарят мясо на решетке Народ на шампурах
В смысле внедрить? Репа - это же русский народный овощ, до картошки только ею и питались же. А простая народная еда сейчас как раз в моде: рыба, морепродукты. мясо, сыр, овощи. Раньше так питались бедняки, а богатые намешивали, а сейчас наоборот! Всё же простая пища - самая полезная!
А решётку чистит посудомойка.))) Но и металлической губкой довольно быстро чистится. И у нас даже бытует мнение, от многих слышала (мужчин), что решётку не моют, а прокаливают: типа, вообще полная дезинфекция.) У нас все на решетке жарят.

Если бы репа была так популярна То картофель она не вытеснила Значит что то с ней не то. Вырастили начали блюдами из Репы угощать. Но не понравилась Поросенку скормили. Так же и цветная капуста в прошлом году Вся кроликам ушла. Скоро квасить начнем Пока в огороде капуста

Да нет намного калорийней.А у репы сладковатый забавный вкус,для разнообразия.
Апельсиняя автор 14 окт 2021 в 18:07
0
Джебраил
Репа - полезнее картошки. Ну, сегодня полезнее, для тех. кому не надо брюхо набивать.
Джебраил 14 окт 2021 в 18:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (skomoroh58 @ 14.10.2021 - 16:04)
Цитата (skomoroh58 @ 14.10.2021 - 21:53)

Джебраил, Redd, Апельсиняя, Ustinya кто-то из четырёх смотрел сей фильм и обиделся, sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

Увы нет!Попробую сегодня найти.
Джебраил 14 окт 2021 в 18:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 14.10.2021 - 16:07)
Джебраил
Репа - полезнее картошки. Ну, сегодня полезнее, для тех. кому не надо брюхо набивать.

Нельзя сказать мясо полезнее хлеба.Просто мы все,слишком много жрём без необходимости.
Кстати,меня тоже расстраивает что я не могу купить свеже выловленную каракатицу,но фото посмотрел с удовольствием и выпил...Вроде как и закусил...
Апельсиняя автор 14 окт 2021 в 18:18
-1
Цитата (Джебраил @ 14.10.2021 - 16:14)
Джебраил

Нельзя сказать мясо полезнее хлеба.Просто мы все,слишком много жрём без необходимости.
Кстати,меня тоже расстраивает что я не могу купить свеже выловленную каракатицу,но фото посмотрел с удовольствием и выпил...Вроде как и закусил...

Как нельзя? Очень даже можно и нужно говорить: Мясо полезнее хлеба! Это даже обсуждать странно.

Рада, что фото пригодилось!
7FL 14 окт 2021 в 18:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Джебраил @ 14.10.2021 - 18:05)

Заменил он репу, по причине своей гораздо большей урожайности. Остальное детали.
Апельсиняя автор 14 окт 2021 в 18:23
0
Цитата (7FL @ 14.10.2021 - 16:21)

Заменил он репу, по причине своей гораздо большей урожайности. Остальное детали.

Нет, ну и калорийность сыграла роль.
Джебраил 14 окт 2021 в 18:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 14.10.2021 - 16:18)
Цитата (Джебраил @ 14.10.2021 - 16:14)
Джебраил

Как нельзя? Очень даже можно и нужно говорить: Мясо полезнее хлеба! Это даже обсуждать странно.

Рада, что фото пригодилось!

Так Вы попробуйте перейти на одно мясо,печени тележка потребуется быстрее чем от граппы...Да и какать будет нелегко!
Апельсиняя автор 14 окт 2021 в 18:46
0
Джебраил
Ну зачем же одно мясо, и рыба ещё, и овощи и фрукты!
Нужно разнообразие. Но быстрые углеводы - не нужны никому. Хотя они и вкусные порой к сожалению.
Джебраил 14 окт 2021 в 18:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (7FL @ 14.10.2021 - 16:21)

В холодное лето,фитофтора сожрёт картофель в одно мгновение!А репе ничего!Ботва на корм скоту...Но картофель полон энергии.
Урожайность репы не меньше чем картофеля,выращивал и знаю.
Redd 14 окт 2021 в 18:48
1
Цитата
Просто мы все,слишком много жрём без необходимости

да мы не просто жрем без необходимости, мы охотимся без необходимости, убиваем без необходимости, мы рвем, собираем вылавливаем без необходимости, только ради удовольствия
мое мировоззрение поменялось на 360° после того как узнал кто такой Дик Пренеке
Очень коротко. Дик решил поставить эксперимент , сможет ли человек прожить год в горах Аляски взяв с собой ТОЛЬКО ручную кладь. То есть он взял с собой только то что смог унести на себе, и ни чего более
Знаешь через сколько он вернулся в цивилизацию? Приготовься, он вернулся назад через 30 !!!лет Вот так его вставила природа и жизнь в единении с ней. Меня поразила его фраза
Я открывал и закрывал сезон охоты всего одним выстрелом. Так же и ловля рыбы, он брал только то что было необходимо
Он вернулся обратно в возрасте 80 лет
на вопрос журналиста, если все вернуть назад ваше решение?
- Жалею об одном ,что я не уехал на Аляску в горы в одиночку в 20 лет ,я бы мог наслаждаться жизнью гораздо больше
чего то я сегодня прям расчувствовался
Джебраил 14 окт 2021 в 18:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 14.10.2021 - 16:46)
Джебраил
Ну зачем же одно мясо, и рыба ещё, и овощи и фрукты!
Нужно разнообразие. Но быстрые углеводы - не нужны никому. Хотя они и вкусные порой к сожалению.

Я о том же,только другими словами...
Апельсиняя автор 14 окт 2021 в 18:54
0
Redd
Ну, я не знаю, ты рвёшь и охотишься без необходимости?
Я, например, нет.
Почему тебя так поразило то, что он брал только то, что нужно? Ты не делаешь так?
skomoroh58 14 окт 2021 в 18:57
1
Цитата (Апельсиняя @ 14.10.2021 - 22:05)
Цитата (skomoroh58 @ 14.10.2021 - 15:58)

Это теперь так говорится?
Раньше было "Нет хлеба - ешьте пирожные", а теперь это придумали, чтобы народ мясо не просил?

если ты чего-то не знаешь, то не надо думать, что этого не было или не существует.
иногда лучше молчать, умнее выглядеть будешь
Джебраил 14 окт 2021 в 18:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Redd @ 14.10.2021 - 16:48)
Цитата
Просто мы все,слишком много жрём без необходимости

да мы не просто жрем без необходимости, мы охотимся без необходимости, убиваем без необходимости, мы рвем, собираем вылавливаем без необходимости, только ради удовольствия
мое мировоззрение поменялось на 360° после того как узнал кто такой Дик Пренеке
Очень коротко. Дик решил поставить эксперимент , сможет ли человек прожить год в горах Аляски взяв с собой ТОЛЬКО ручную кладь. То есть он взял с собой только то что смог унести на себе, и ни чего более
Знаешь через сколько он вернулся в цивилизацию? Приготовься, он вернулся назад через 30 !!!лет Вот так его вставила природа и жизнь в единении с ней. Меня поразила его фраза
Я открывал и закрывал сезон охоты всего одним выстрелом. Так же и ловля рыбы, он брал только то что было необходимо
Он вернулся обратно в возрасте 80 лет
на вопрос журналиста, если все вернуть назад ваше решение?
- Жалею об одном ,что я не уехал на Аляску в горы в одиночку в 20 лет ,я бы мог наслаждаться жизнью гораздо больше
чего то я сегодня прям расчувствовался

Не все понимают что ты написал.Я поддерживаю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81 920
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  31 32 33  ... 92  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх