А что у вас сегодня на обед?

Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 92  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя автор 14 окт 2021 в 13:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (V1945 @ 14.10.2021 - 11:11)
выборы закончились, у всех россиян на обед хрен без масла судя по нытью на ЯПе

Кто что выбрал - тот то и кушает!
Все комментарии:
Volonterr 14 окт 2021 в 13:16
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 12.10.2021 - 11:42)
Кто скажет, что это не божественно?

выглядит как оливье 1го января вечером.. на вкус пробовать надо, но вид пздц
Огородник20 14 окт 2021 в 13:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Апельсиняя @ 14.10.2021 - 10:52)
Цитата (Dtnil @ 14.10.2021 - 07:24)
Цитата (Апельсиняя @ 14.10.2021 - 07:51)
Что бы съесть на обед сегодня? Подскажите.

На обед ещё не понятно, а вот после .... или вместо?)

Фотография, конечно, красивая!
Но мне не подходит такое меню, и молоко, и торты - не употребляю..
Я - за мясо и рыбу!

Может ТОГО к нашему столу

https://fermer.ru/files/styles/scale/public...g?itok=npdS7SYq
AndreiF 14 окт 2021 в 13:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Огородник20 @ 14.10.2021 - 07:13)
Цитата (topinoga @ 14.10.2021 - 06:40)
Цитата (Огородник20 @ 14.10.2021 - 07:11)
Поэтому богатые жарят мясо на решетке Народ на шампурах

Пойду жену обрадую, что мы разбогатели внезапно

Да у всех есть они решетки Только кто чистит её .Сам или жена. Мне после пиршества достается её чистить Вот и засунул в дальний угол. Приходится окрочка просто на двух шампурах жарить. На одном крутятся. На решетке удобней Но еще раз чистить её неудобно. и муторно

Чего там её чистить-то? Отжёг опосля всего над теми же углями, да стукнул пару раз об мангал, чтобы золу стряхнуть. Делов-то.
Периндоприл 14 окт 2021 в 13:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 14.10.2021 - 10:56)
Периндоприл
Тут многие рассказывали, что грызут дошираки сухими. И это совсем не итальянцы..

Вот не поверю, что ты не грызёшь?
Я ж помню, как ты восторгалась советским киселём, поедамым тобою насухую в огромных количествах. )))))
Апельсиняя автор 14 окт 2021 в 13:21
-1
Цитата (Volonterr @ 14.10.2021 - 11:16)
Цитата (Апельсиняя @ 12.10.2021 - 11:42)
Кто скажет, что это не божественно?

выглядит как оливье 1го января вечером.. на вкус пробовать надо, но вид пздц

Может быть, некоторым образом, тартар - это оливье здорового человека.
Есть мясо, огурчики, лук, каперсы, а заправка - почти майонез...
Периндоприл 14 окт 2021 в 13:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 14.10.2021 - 12:09)

Варила. С бульоном - никто обалдевать не будет, просто не будут его есть пить.
Мужу нравятся многие супы, которые я готовлю, он просто берёт себе суп без жидкости вообще и кладёт на плоскую тарелку. И обязательно пармезан сверху.

Пришла осень, скоро у нас на обед опять будут сухие супы.

Цирк! ))))
Душа моя! Я хочу видеть это адское дерьмище, да ещё и захераченое поверху сыром!
))))))))
Периндоприл 14 окт 2021 в 13:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Огородник20 @ 14.10.2021 - 12:17)
Цитата (Апельсиняя @ 14.10.2021 - 10:52)
Цитата (Dtnil @ 14.10.2021 - 07:24)
Цитата (Апельсиняя @ 14.10.2021 - 07:51)
Что бы съесть на обед сегодня? Подскажите.

На обед ещё не понятно, а вот после .... или вместо?)

Фотография, конечно, красивая!
Но мне не подходит такое меню, и молоко, и торты - не употребляю..
Я - за мясо и рыбу!

Может ТОГО к нашему столу

https://fermer.ru/files/styles/scale/public...g?itok=npdS7SYq

Вы что там, охальники?! "Оливье здорового человека" на сковородках жарите???!!!
Святотатцы!!!
))))))
Огородник20 14 окт 2021 в 13:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 14.10.2021 - 13:09)
Цитата (serhio80 @ 14.10.2021 - 10:56)
Цитата (Апельсиняя @ 14.10.2021 - 13:29)
Цитата (7FL @ 14.10.2021 - 10:14)
Цитата (Vadziku @ 14.10.2021 - 12:05)
Ну насчет супов она что-то странное излагает.
По первому посту я думал шутка, но она взялась серьезно свою точку зрения отстаивать smile.gif

С подключением. gigi.gif

И не говори, я даже расстроилась.
Я так старалась принести в массы идею сухих супов. А оказывается, многие до сих пор остаются в неведении! Наверное, надо сделать ещё одну тему!!

Лена, солянку свари, только с бульоном, пусть итальянцы обалдеют)

Мужу нравятся многие супы, которые я готовлю, он просто берёт себе суп без жидкости вообще и кладёт на плоскую тарелку. И обязательно пармезан сверху.

Это у нас на второе или на вечером.Утром каша НО не сухая.а с маслом. Ибо как говорится кашу маслом невозможно испортить А вечером что нибудь мясное .С пюре там или с макаронами. Или в охотку сала с солеными помидорами. Короче выбор большой что душа пожелает. То и едим
Апельсиняя автор 14 окт 2021 в 13:25
0
Цитата (Периндоприл @ 14.10.2021 - 11:22)
Цитата (Апельсиняя @ 14.10.2021 - 12:09)

Цирк! ))))
Душа моя! Я хочу видеть это адское дерьмище, да ещё и захераченое поверху сыром!
))))))))

Ну, если у тебя супы -
Цитата
это адское дерьмище
, то ты сам себе буратино.
Скушай тартар.
Огородник20 14 окт 2021 в 13:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Периндоприл @ 14.10.2021 - 13:18)
Периндоприл
Тут многие рассказывали, что грызут дошираки сухими. И это совсем не итальянцы..

Я ж помню, как ты восторгалась советским киселём, поедамым тобою насухую в огромных количествах. )))))

А какао в брикетах кубиками. Погрыз бы с превеликим удовольствием. Но время назад не воротишь.
Апельсиняя автор 14 окт 2021 в 13:32
0
Цитата (Периндоприл @ 14.10.2021 - 11:18)
Периндоприл

Афигеть. Про меня слагают легенды.
То я фарш якобы отбиваю, хотя три раза написала, что нет.
То кисель, который я даже жидким ненавижу, ненавижу вообще его видеть рядом с собой. Крахмал - это Редд любит. gigi.gif
Периндоприл 14 окт 2021 в 13:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Огородник20 @ 14.10.2021 - 12:28)

А какао в брикетах кубиками. Погрыз бы с превеликим удовольствием. Но время назад не воротишь.

Какао - да. И кофе.
Кстати, есть же всякие эти "три в одном"....Может попробовать - прессануть?....
)))))
7FL 14 окт 2021 в 13:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 14.10.2021 - 12:29)
Я так старалась принести в массы идею сухих супов. А оказывается, многие до сих пор остаются в неведении! Наверное, надо сделать ещё одну тему!!

Конечно надо. Пусть низы страдают вновь. gigi.gif
Периндоприл 14 окт 2021 в 13:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 14.10.2021 - 12:32)
Периндоприл

То кисель, который я даже жидким ненавижу, ненавижу вообще его видеть рядом с собой. Крахмал - это Редд любит. gigi.gif

Ну ладно-ладно. Но в совкодрочерских рядах-то предводительствуешь? Как выскакивает очередная тема о кисельных берегах молочных рек в СССР, ты там в первых рядах свидеетльствуешь. )))))

Да! И если кисель ненавидишь жидким рядом с собою, значит стопудово ешь его сухим! Тут ты и прокололась! ))))
skomoroh58 14 окт 2021 в 13:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (serhio80 @ 14.10.2021 - 16:56)
Цитата (Апельсиняя @ 14.10.2021 - 13:29)
Цитата (7FL @ 14.10.2021 - 10:14)
Цитата (Vadziku @ 14.10.2021 - 12:05)
Ну насчет супов она что-то странное излагает.
По первому посту я думал шутка, но она взялась серьезно свою точку зрения отстаивать smile.gif

С подключением. gigi.gif

Лена, солянку свари, только с бульоном, пусть итальянцы обалдеют)

страшно представить что у неё получится.
но тема будет не чета совиным. с обсуждением на десяток страниц.

присоединяюсь.
давай сицилийскую селянку.
Апельсиняя автор 14 окт 2021 в 14:01
0
skomoroh58
Цитата
присоединяюсь.
Провоцируете. Потому что у меня есть. Из итальянской книги. Там ингредиентов на всю высоту страницы большого формата мелким шрифтом, местами жестокие. Я бы и приготовила, но кто будет это есть?
Йассь 14 окт 2021 в 14:07
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 14.10.2021 - 13:32)

А еще я про тебя типа того читал)

А что у вас сегодня на обед?
7FL 14 окт 2021 в 14:07
1
Цитата (Апельсиняя @ 14.10.2021 - 14:01)
Цитата
присоединяюсь.
Провоцируете. Потому что у меня есть. Из итальянской книги. Там ингредиентов на всю высоту страницы большого формата мелким шрифтом, местами жестокие. Я бы и приготовила, но кто будет это есть?

Что значит провоцируете? Чернь нижайше просит. hz.gif
Апельсиняя автор 14 окт 2021 в 14:25
0
Цитата (Периндоприл @ 14.10.2021 - 11:52)
Цитата (Апельсиняя @ 14.10.2021 - 12:32)
Периндоприл

Ну ладно-ладно. Но в совкодрочерских рядах-то предводительствуешь? Как выскакивает очередная тема о кисельных берегах молочных рек в СССР, ты там в первых рядах свидеетльствуешь. )))))

Да! И если кисель ненавидишь жидким рядом с собою, значит стопудово ешь его сухим! Тут ты и прокололась! ))))

Я там всегда предводительствую за Мясо! Как и в этой теме.
Кисель никогда не ела. Зачем это есть?
Огородник20 14 окт 2021 в 15:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Igrec @ 12.10.2021 - 13:44)
А анчоусы точно туда нужны?  blink.gif  чот какое-то хрючево получается...

Точно нужны. Анчоусы - это приправа, очень подходящая мясу!

Не понял? Анчоусы ведь рыба. Любил Казанова анчоусы залитые перепелиными яйцами и поджаренные. Сразу бодрей становился
Огородник20 14 окт 2021 в 15:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 14.10.2021 - 09:07)
Огородник20
Цитата
А зачем? Раз устраивает человека то что он ест. Что бы потом еще животом маяться. Что устраивает То давно перехвачено. А что хотят внедрить ?Не получается Сколько пытаются на стол Россиян пристроить Репу,а не получается А красная свекла идет на Ура. Народ умен.не стоит его недооценивать Или устрицы? Это была еда рыбаков ,когда море штормит и в него не выйдешь за рыбой Все начинаются питаться ракушками,так как больше есть нечего. В России сейчас их из рек не достоют. Но когда есть нечего и ракушки пойдут. Это резерв белка. А из них сделали культ.Как она ракушка-так и есть ракушка .Морская или речная. А их поедания просто ПОНТЫ для тех у кого есть халявные деньги,ибо заработанные потом,на них ракушки не купишь,а купишь мясо..Почему решетки почти не применяются при жарке мяса.а шампуры применяются повсеместно. Ответ прост Богатые их сами не чистят,у них на это есть прислуга,а вычистить её проблема.А шампур нагрел быстренько грубой тряпкой протер и все. Поэтому богатые жарят мясо на решетке Народ на шампурах
В смысле внедрить? Репа - это же русский народный овощ, до картошки только ею и питались же. А простая народная еда сейчас как раз в моде: рыба, морепродукты. мясо, сыр, овощи. Раньше так питались бедняки, а богатые намешивали, а сейчас наоборот! Всё же простая пища - самая полезная!
А решётку чистит посудомойка.))) Но и металлической губкой довольно быстро чистится. И у нас даже бытует мнение, от многих слышала (мужчин), что решётку не моют, а прокаливают: типа, вообще полная дезинфекция.) У нас все на решетке жарят.

Если бы репа была так популярна То картофель она не вытеснила Значит что то с ней не то. Вырастили начали блюдами из Репы угощать. Но не понравилась Поросенку скормили. Так же и цветная капуста в прошлом году Вся кроликам ушла. Скоро квасить начнем Пока в огороде капуста
Апельсиняя автор 14 окт 2021 в 15:15
0
Цитата (Огородник20 @ 14.10.2021 - 13:08)
Цитата (Igrec @ 12.10.2021 - 13:44)
А анчоусы точно туда нужны?  blink.gif  чот какое-то хрючево получается...

Точно нужны. Анчоусы - это приправа, очень подходящая мясу!

Не понял? Анчоусы ведь рыба. Любил Казанова анчоусы залитые перепелиными яйцами и поджаренные. Сразу бодрей становился

Это же почти мой рецепт новогодней яичницы с селёдкой!
Но анчоусы в масле - это приправа. Та же сырая рыба - это рыба.
7FL 14 окт 2021 в 15:34
2
Цитата (Огородник20 @ 14.10.2021 - 15:13)
Цитата (Апельсиняя @ 14.10.2021 - 09:07)
Огородник20
Цитата
А зачем? Раз устраивает человека то что он ест. Что бы потом еще животом маяться. Что устраивает То давно перехвачено. А что хотят внедрить ?Не получается Сколько пытаются на стол Россиян пристроить Репу,а не получается А красная свекла идет на Ура. Народ умен.не стоит его недооценивать Или устрицы? Это была еда рыбаков ,когда море штормит и в него не выйдешь за рыбой Все начинаются питаться ракушками,так как больше есть нечего. В России сейчас их из рек не достоют. Но когда есть нечего и ракушки пойдут. Это резерв белка. А из них сделали культ.Как она ракушка-так и есть ракушка .Морская или речная. А их поедания просто ПОНТЫ для тех у кого есть халявные деньги,ибо заработанные потом,на них ракушки не купишь,а купишь мясо..Почему решетки почти не применяются при жарке мяса.а шампуры применяются повсеместно. Ответ прост Богатые их сами не чистят,у них на это есть прислуга,а вычистить её проблема.А шампур нагрел быстренько грубой тряпкой протер и все. Поэтому богатые жарят мясо на решетке Народ на шампурах
В смысле внедрить? Репа - это же русский народный овощ, до картошки только ею и питались же. А простая народная еда сейчас как раз в моде: рыба, морепродукты. мясо, сыр, овощи. Раньше так питались бедняки, а богатые намешивали, а сейчас наоборот! Всё же простая пища - самая полезная!
А решётку чистит посудомойка.))) Но и металлической губкой довольно быстро чистится. И у нас даже бытует мнение, от многих слышала (мужчин), что решётку не моют, а прокаливают: типа, вообще полная дезинфекция.) У нас все на решетке жарят.

Если бы репа была так популярна То картофель она не вытеснила Значит что то с ней не то. Вырастили начали блюдами из Репы угощать. Но не понравилась Поросенку скормили. Так же и цветная капуста в прошлом году Вся кроликам ушла. Скоро квасить начнем Пока в огороде капуста

Картофель тупо урожайней. И проще был в выращивании.
Апельсиняя автор 14 окт 2021 в 16:13
-1
7FL
Цитата
Картофель тупо урожайней. И проще был в выращивании.
И с тех и пошло это всё: картофель, пшеница, хлеб - все эти легковыращиваемые пустые углеводы для набивания крестьянского желудка.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81 920
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 92  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх